Login
Работа в Schweiz
806
NEW 08.01.08 12:58
Zuletzt geändert 08.01.08 14:05 (Gutzul0)
Привет видел как то передачу по телеку люди которые живут не далеко от границе с Швейцарией ездят туда работать потому что платят там больше.
Вот хотелось бы узнать как и что насколько это правда, язык там вроде немного не такой как немецкий, может знакомые есть кто там работает какие проффесии там в цене?
Вот хотелось бы узнать как и что насколько это правда, язык там вроде немного не такой как немецкий, может знакомые есть кто там работает какие проффесии там в цене?
NEW 10.01.08 05:39
in Antwort Gutzul0 08.01.08 12:58
Есть у меня один знакомый уехал работать в Швейцарию мясником, тут у него быд законченный аусбильдунг и 3-х летний опыт.
Лично на его примере получилось так, в Германии получал на руки 1300, там в переводе на евро стал получать 2000(незабывайте в Швецарии франки и зарплату выдают в франках, а при последнем росте евро к мировым валютам это не совсем выгодно). В каждом округе или Гемайнде сво╦ налогообложение и не известно в какое попад╦те вы и сколько вам прид╦ться платить налогов. Питание стоит дороже, чем в Германии, проживание думаю тоже, но он жив╦т при фирме и платит за это копейки.
Тут вам нужно вс╦ подсчитать на личном вашем примере, а работу найти не трудно, заходите на сайт арбейтсагентур, находите подходящее вам, пишите бевербунг и узнавайте все подробности.
Лично на его примере получилось так, в Германии получал на руки 1300, там в переводе на евро стал получать 2000(незабывайте в Швецарии франки и зарплату выдают в франках, а при последнем росте евро к мировым валютам это не совсем выгодно). В каждом округе или Гемайнде сво╦ налогообложение и не известно в какое попад╦те вы и сколько вам прид╦ться платить налогов. Питание стоит дороже, чем в Германии, проживание думаю тоже, но он жив╦т при фирме и платит за это копейки.
Тут вам нужно вс╦ подсчитать на личном вашем примере, а работу найти не трудно, заходите на сайт арбейтсагентур, находите подходящее вам, пишите бевербунг и узнавайте все подробности.
10.01.08 10:00
Язык точно такой, что если они не будут с тобой на хохдойч разговаривать, ничего не поймёшь, даже если у тебя немецкий перфект.
В ответ на:
язык там вроде немного не такой как немецкий
язык там вроде немного не такой как немецкий
Язык точно такой, что если они не будут с тобой на хохдойч разговаривать, ничего не поймёшь, даже если у тебя немецкий перфект.
NEW 10.01.08 10:12
Смотрите, что у меня для Вас есть. 
http://www.ba-auslandsvermittlung.de/lang_de/nn_2864/DE/LaenderEU/Schweiz/Arbeit...
Может, Вам поможет дальше.
http://www.ba-auslandsvermittlung.de/lang_de/nn_2864/DE/LaenderEU/Schweiz/Arbeit...
Может, Вам поможет дальше.
NEW 10.01.08 13:48
да зарплата больше,налогов меньше,да и пенсия больше будет
заходите на русскоязычные форумы швейцарии
заходите на русскоязычные форумы швейцарии
хорошая крыша летает сама
NEW 10.01.08 13:53
А ещ╦ будет большая кварт.плата. А когда появятся детки, то финанс. поддержка будет маленькой.
Т.е. где-то хорошо, но где-то и поджимает.
in Antwort Mummik 10.01.08 13:48
В ответ на:
А ещ╦ будет большая кварт.плата. А когда появятся детки, то финанс. поддержка будет маленькой.
Т.е. где-то хорошо, но где-то и поджимает.
NEW 10.01.08 14:52
in Antwort Olgochka 10.01.08 10:00
Они не умеют на хохдайч. Но не так страшен чёрт... Вполне уловить особенности можно и через неделю-две самому так заговорить. Дaнкхе, например. Но это самое лёгкое. 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.01.08 19:00
in Antwort delphychka 10.01.08 13:53
так ведь речь то о том,чтоб жить в Германии недалеко от границы,
а работать в Швейцарии....или я не так поняла?
а работать в Швейцарии....или я не так поняла?
хорошая крыша летает сама
NEW 10.01.08 19:01
in Antwort Mummik 10.01.08 19:00
NEW 11.01.08 00:06
Все они умеют...
Было время я общалась по работе со многими из Швейцарии. Так они все переходили спокойно на хохдойч.
in Antwort SobakaNaSene 10.01.08 14:52
В ответ на:
Они не умеют на хохдайч
Они не умеют на хохдайч
Все они умеют...
Было время я общалась по работе со многими из Швейцарии. Так они все переходили спокойно на хохдойч.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 11.01.08 09:51
in Antwort delphychka 10.01.08 19:01
Откудв Вы почерпнули сведения про высокую квартплату? Она не выше чем в Германии. Более того, по Швейцарии квартплата более-менее одинаковая, независимо от того Берн это, Цуг или Базель. В Цюрихе и Женеве несколько выше, но не в разы.
NEW 11.01.08 10:05
in Antwort Mummik 10.01.08 13:48
Вы знаете адреса русскоязычных Форумов в Швейцарии? Подскажите.
NEW 11.01.08 10:25
Один знакомый собирался ехать жить в Швейцарию. Сказал:"Там как-то спокойнее". Ну и просмотрел инетные странички... По сравнению с Германией там зарабатывают больше, но и тратить приходится больше.
in Antwort Guest1 11.01.08 09:51
В ответ на:
Откудв Вы почерпнули сведения про высокую квартплату?
Откудв Вы почерпнули сведения про высокую квартплату?
Один знакомый собирался ехать жить в Швейцарию. Сказал:"Там как-то спокойнее". Ну и просмотрел инетные странички... По сравнению с Германией там зарабатывают больше, но и тратить приходится больше.
NEW 11.01.08 10:52
in Antwort kauffrau 11.01.08 10:05