Вход на сайт
найти работу экономиста в Германии
NEW 02.01.08 18:01
Прошу совета. Я гражданка Казахстана. Закончила МГУ им.М.В.Ломоносова, эконом.фак. (бакалавриат). В этом году заканчиваю магистратуру в Германии, специализация - экономика и финансы, на английском языке. Немецкий знаю неплохо (Test-Daf сертификат есть). Оценки МГУ - неплохие (в среднем - 4); оценки здесь - похуже (2,4 по их шкале), но на это есть причины (семейные). Сейчас в думках - подаваться ли на работу. Как вы оцениваете мои шансы найти в Германии или, вообще, в Европе работу? На что смотрят в первую очередь? Может, кто знает организацию, которая может быть мне полезна (какая-либо ли какая-либо лига закончивших МГУ, русско-германские фирмы и т.п.)? Буду рада любым советам и ссылкам.
NEW 03.01.08 01:09
в ответ zdenka 02.01.08 18:01
Прежде всего с мотрят на возрат... сколько вам лет?
Для женщины найти работу в Г всегда труднее , чем для мужчины..
Немецкий знаю неплохо....Что это значит? вы рабтать на нмецом можите? быструю речь понимаете? Шутки различаеtе?
Для женщины найти работу в Г всегда труднее , чем для мужчины..
Немецкий знаю неплохо....Что это значит? вы рабтать на нмецом можите? быструю речь понимаете? Шутки различаеtе?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.01.08 12:40
в ответ zdenka 03.01.08 22:32
да, вам нужно на траинее-программы для дипломированных специалистов резюме рассылат´
это уровен´ повыше чем практика и шанс остат´ся там бол´ше и немецкий подтянете, шансы у вас по-моему очен´ хорошие и возраст самый подходящий
сразу найти мастоящую работу будет скорее всего сложнее
это уровен´ повыше чем практика и шанс остат´ся там бол´ше и немецкий подтянете, шансы у вас по-моему очен´ хорошие и возраст самый подходящий
сразу найти мастоящую работу будет скорее всего сложнее
NEW 06.01.08 20:53
в ответ zdenka 02.01.08 18:01
Работу всегда тяжело найти. У меня знакомые имеют BWL из уни и работу смогли найти только в англии(так как не нашли работу в германии), у моей жены ищют врача за 1400 брутто(ктож за такие деньги работать будет после многих лет уч╦бы). Вообщем без опыта работы - тяжело. Вообщем пишите резюме в разные концы http://www.ruslink.de/ и ищите подходящее для вас.
NEW 06.01.08 20:59
в ответ zdenka 06.01.08 20:53
Любая компания имеющая филиал в какой либо стране имеет юридическую форму, то ли это GmbH или KG и так далее.
Если такая фирма существует в Германии, то она может попробовать объяснить Ausländeramt почему именно вы им нужны а не какой то либо гражданин Германии.
Если такая фирма существует в Германии, то она может попробовать объяснить Ausländeramt почему именно вы им нужны а не какой то либо гражданин Германии.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
07.01.08 13:20
Как понять - не немецкое? Не зарегистрированы по немецким законам? То есть нелегально проводят свою деятельность в Германии? Уто уже чревато...
Исключения: консульства и посольства, аккредитованные журналисты. У них другой визовый статус. (Командировка)
в ответ zdenka 06.01.08 20:53
В ответ на:
Предприятия же не немецкое.
Предприятия же не немецкое.
Как понять - не немецкое? Не зарегистрированы по немецким законам? То есть нелегально проводят свою деятельность в Германии? Уто уже чревато...
Исключения: консульства и посольства, аккредитованные журналисты. У них другой визовый статус. (Командировка)
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.01.08 15:09
в ответ ShooTer 06.01.08 20:59
Я если меня берут в какую-то немецкую фирму, то нужно ли объяснять Auslaenderamt,что я подхожу больше, чем гражданина Германии или ЕС? Я слышу противоречивые мнения - одни говорят, что нужно, другие - что нет, эту процедуру отменили, третьи - что эту поцедуру хотят отменить.
NEW 07.01.08 17:12
Нужно.
Процедура отменена для студентов-иностранцев, закончивших немецкий ВУЗ и получивших ВНЖ на один год для поиска работы.
в ответ zdenka 07.01.08 15:09
В ответ на:
нужно ли объяснять Auslaenderamt,что я подхожу больше, чем гражданина Германии или ЕС?
нужно ли объяснять Auslaenderamt,что я подхожу больше, чем гражданина Германии или ЕС?
Нужно.
В ответ на:
Я слышу противоречивые мнения - одни говорят, что нужно, другие - что нет, эту процедуру отменили, третьи - что эту поцедуру хотят отменить.
Я слышу противоречивые мнения - одни говорят, что нужно, другие - что нет, эту процедуру отменили, третьи - что эту поцедуру хотят отменить.
Процедура отменена для студентов-иностранцев, закончивших немецкий ВУЗ и получивших ВНЖ на один год для поиска работы.
NEW 07.01.08 18:13
в ответ zdenka 07.01.08 15:09
Я если меня берут в какую-то немецкую фирму, то нужно ли объяснять Auslaenderamt,что я подхожу больше, чем гражданина Германии или ЕС?
Так точно, нужно.
В таких случаях самый простой выход - сходить в Ausländeramt и узнать все самой.
Так точно, нужно.
В таких случаях самый простой выход - сходить в Ausländeramt и узнать все самой.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт