Login
Телефонный террорист
NEW 04.01.08 14:21
Моим родителям уже в течение 2 мес звонит кто-то и молчит.
В день по 5-7 раз с интервалом в мин 40,кроме выходных и праздничных дней. Все это порядком поднадоело. Обратились в DT,там ответили,что они могут сказать номер звонящего,но будет стоить это около 70 евро.
платить такие деньги не хочется да и менять номер тоже. Есть ли какая -нибудь управа на этого типа? Может обратиться в полицию?

NEW 04.01.08 14:27
in Antwort werty80 04.01.08 14:21
Купить телефон с определителем.
Если номер не определяем, то просто не брать трубку с незнакомым номером.
а так..это всё.
Если номер не определяем, то просто не брать трубку с незнакомым номером.
а так..это всё.
NEW 04.01.08 14:29
даже если они и узнают номер, это им ничем не поможет . запротоколировать звонки в течении дня - двух и в полицию.
хотя более эффективно поставить автоответчик и поднимать трубку только после того как звоняший представится.
разговаривать с автоответчиком довольно скучное занятие.
хотя нельзя исключать возможности, что у них где-то включился будильник в телефоне или у каких-то знакомых автодозвон
хотя более эффективно поставить автоответчик и поднимать трубку только после того как звоняший представится.
разговаривать с автоответчиком довольно скучное занятие.
хотя нельзя исключать возможности, что у них где-то включился будильник в телефоне или у каких-то знакомых автодозвон
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.01.08 14:41
не стоит жадничать
он вам 100 раз по столько верн╦т!(думаю объяснять не нужно почему верн╦т)

В ответ на:
но будет стоить это около 70 евро. платить такие деньги не хочется да и менять номер тоже. Есть ли какая -нибудь управа на этого типа? Может обратиться в полицию?
но будет стоить это около 70 евро. платить такие деньги не хочется да и менять номер тоже. Есть ли какая -нибудь управа на этого типа? Может обратиться в полицию?
не стоит жадничать

NEW 04.01.08 15:26
< Anzeige bei der Polizei wegen Telefonbelästigung>
А там потом и с TD разберутса.
А там потом и с TD разберутса.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 04.01.08 15:34
В день по 5-7 раз с интервалом в мин 40,кроме выходных и праздничных дней.
Мне тоже так звонили. Один раз заговорили (прошло месяца 3), оказалось - какой-то опрос. Попросил не звонить - с тех пор тишина.
Мне тоже так звонили. Один раз заговорили (прошло месяца 3), оказалось - какой-то опрос. Попросил не звонить - с тех пор тишина.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.01.08 15:36
Телефон и с определителем и с автоответчиком.Этот номер не определяется,как и многие сейчас номера.
in Antwort CTEPX 04.01.08 14:27
В ответ на:
Телефон и с определителем и с автоответчиком.Этот номер не определяется,как и многие сейчас номера.
NEW 04.01.08 15:46
in Antwort werty80 04.01.08 15:36
Такие анонимные звонки начались примерно с августа,но сначало это было пару раз в неделю, а потом все чаще и чаще ,а сейчас уже ,начиная с 8.00 по 5-7 раз в день.
Сначала мама пыталась и трубку поднять и молчать,пока кто-то первый не заговорит и просто игнорировать, и шутить и папа уже крепким словечком посылал куда подальше...но все безрезультатно. Можно,конечно, вообще, трубку не брать,но в России живет пожилая бабушка, у которой тоже номер не определяется и автоответчик она не понимает, да и поднадоело порядкам,что какие-то идиоты безнаказанно издеваются над пожилыми людьми.

NEW 04.01.08 15:48
А какие-нибудь доказательства нужно прикладывать?
in Antwort cool.v 04.01.08 15:26
В ответ на:
Anzeige bei der Polizei wegen Telefonbelästigung
Anzeige bei der Polizei wegen Telefonbelästigung
А какие-нибудь доказательства нужно прикладывать?
NEW 04.01.08 15:49
Я не знаю законов по этому поводу,поэтому и спрашиваю тут.
in Antwort buldoser 04.01.08 14:41
В ответ на:
не стоит жадничать он вам 100 раз по столько вернёт!(думаю объяснять не нужно почему вернёт)
не стоит жадничать он вам 100 раз по столько вернёт!(думаю объяснять не нужно почему вернёт)
Я не знаю законов по этому поводу,поэтому и спрашиваю тут.
NEW 04.01.08 15:50
in Antwort gendy 04.01.08 14:29
NEW 04.01.08 15:53
in Antwort werty80 04.01.08 15:47
Я предполагаю, что может быть какая-то телефонная фирма, например, звонит и на новый тариф уболтать хочет? Меня так Телеком бомбил. На автоответчик фирмы никогда не наговаривают. Мужа бомбил Е-плюс на мобильник. Пять раз позвонят, помолчат, на шестой раз разговаривают. Я для себя нашла выход - вырубаю телефон до вечера в рабочие дни. Вечером никто не звонит и по выходным тоже.
04.01.08 16:01
in Antwort highspirit 04.01.08 15:53
Я сомневаюсь,что это какая то фирма,хотя в начале то же так думали.Да и смысла в этом я не вижу,как мы можем понять,что они хотят нам что-то предложить,если они молчат?!
NEW 04.01.08 16:04
in Antwort werty80 04.01.08 16:01
Я уже выше говорил - была фирма. Почему молчат 3 месяца, а потом говорят - загадка, но фирма вполне может быть - особенно если звонки только в рабочие дни в рабочее время.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.01.08 16:17
Может звонить и компьютерная программа (автоматически). Тогда, естественно, голоса может и не быть (если соответствующую функцию отключить).
in Antwort WishWaster 04.01.08 16:04
В ответ на:
но фирма вполне может быть - особенно если звонки только в рабочие дни в рабочее время
но фирма вполне может быть - особенно если звонки только в рабочие дни в рабочее время
Может звонить и компьютерная программа (автоматически). Тогда, естественно, голоса может и не быть (если соответствующую функцию отключить).
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 04.01.08 16:30
Менять номер и не печатать его в телефонных справочниках. Иначе покоя не будет.
in Antwort werty80 04.01.08 16:27
В ответ на:
но нам то,что делать?
но нам то,что делать?
Менять номер и не печатать его в телефонных справочниках. Иначе покоя не будет.
NEW 04.01.08 16:40
Выяснить, что за номер, а потом внести этот номер в "черный список" на своем телефоне, т.е. <sperren> (звонки с этого номера будут автоматически блокироваться). Либо поменять свой номер, как вам уже тут советовали.
in Antwort werty80 04.01.08 16:27, Zuletzt geändert 04.01.08 16:44 (jaca)
В ответ на:
Ну,хорошо,пусть фирма,но нам то,что делать?
Ну,хорошо,пусть фирма,но нам то,что делать?
Выяснить, что за номер, а потом внести этот номер в "черный список" на своем телефоне, т.е. <sperren> (звонки с этого номера будут автоматически блокироваться). Либо поменять свой номер, как вам уже тут советовали.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.