Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Дайте совет про ляйфирму

1478  1 2 все
  sensor
старожил31.12.07 16:33
NEW 31.12.07 16:33 
в ответ kolowrat 31.12.07 14:40, Последний раз изменено 31.12.07 16:41 (sensor)
В ответ на:
Хорошо от ляйки работать инженерами..Пускай и получают они 10 ойро зато опыт работы

Так, для твоего общего мировозрения, почему нужно учиться : инженер после окончания нашей местной школы устраивается на работу для получения опыта в ляйку на сегодняшний момент без всяких проблем ( но не забывая для бевербующегося, что он не простой рабочий, а инженер ! ) с окладом в 3.000 ( сразу - не знаю как там в других местах страны, но у нас это так, начиная от Франкфурта и ниже ) . Теперь посчитай в час и потом пиши, что это только твои предположения по поводу кому-сколько и где платят. Кстати, а сколько простой рабочий от ляйки получает на известной фирме Daimler знаешь ?
Westfallen2003
коренной житель01.01.08 04:19
Westfallen2003
NEW 01.01.08 04:19 
в ответ sensor 31.12.07 16:33
3000 инженеру в ляйке? это новогодняя шутка?
Westfallen2003
коренной житель01.01.08 04:21
Westfallen2003
NEW 01.01.08 04:21 
в ответ sensor 31.12.07 16:33
В ответ на:
Кстати, а сколько простой рабочий от ляйки получает на известной фирме Даимлер знаешь ?

8-13 в час/брутто?
  sensor
старожил01.01.08 13:53
NEW 01.01.08 13:53 
в ответ Westfallen2003 01.01.08 04:19, Последний раз изменено 01.01.08 20:05 (sensor)
Оно мне нужно здесь шутить . Я привык отвечать за свои слова.
А что такое эти ляйки знаешь ? Обыкновенные инженерные бюро (конечно есть и огромные, как Ferchau ),которые часть заказов от различных крупных фирм делают прямо в бюро ( я имею ввиду конструкторские). А сколько фирма, заказавшая конструктора платит в час знаешь (не ему конкретно ) ? В р-не 40 за час. А кто и что получает в этих фирмах и "нормальных"...то что мягко говоря знаю, оставим. Так вот, маленъкая история.
Окончил школу мой братишка ( диплом ещё правда не защитил, но это дело времени...у профессоров мало времени, говорят они так ). Они же все крутые (выпускники), высшее образование местное, страна плачет от недостатка машиностроителей . Да правильно, но...надо же что-то делать для этого, а потом ещё и выгодно себя продать ! Я ему уже в мае на дипломной практике - давай ищи работу ! И ес-но не через констр.бюро ! Но...Крутизна, будь спок ! И что, и вправду пищет пару бевербунгов ...и все приглашаю на разговор ! После это ( после одного ) одна фирма присылает договор, оплата нормальная, чуть меньше , чем просил, 41 в год ( в ляйках ведут речь о брутто в месяц). Отказался, оказывается нужно было в филиал и за 300 км. Т.е. переезжать. Крутизна : Не, не хочу ! Ну думаю ладно, раз уж так " катит " здорово для свежеиспечённых спецов ( которые не спецы ещё совсем ). Ан нет. Стипендию платили только до сентября. Расчёт у него был с 1 окт. на работу. Проходит октябрь, пол.ноября... . Я ему, а как ты хотел, в этой области начинают разговаривать сейчас, а работать надо будет только с весны. Он : а что делать ? Крутизна медленно проходит . Я : всё просто, есть АА, туда. В конце ноября зарегистрировался. Как бы там не ругали АА, польза всё равно есть. Обявление то с его данными сразу в инете, и через пару дней пошли звонки ! Но ! От конструкторских бюро. На двух разговорах побывал, сказали если согласны, то звоните. На одной договорились о 3-х, на др-й, только он предложил. Там, где договорились, через 2 дня дал добро. Но минусы есть- даледо ездить и 40 часов в неделю работать, но и плюс 13 з-та и отпускные. Ничего страшного, о будущем думать надо. АА оплатил двухнедельную практику (езду ), а с нового года ( с этого уже ) поставил Antrag на оплату дороги АА в течении 6 месяцев ( это они дают ). Но самое, что меня поразило, шеф подписал с ним договор, предварительно не показав той фирме, где он скоро начнёт работать ! Значит есть действительно спрос. Пару его крутых ребят уже тоже пошли по этому пути.
В ответ на:
8-13 в час/брутто?

Мой сосед там работает, чуть больше 15 (ес-но обыкновенный рабочий ), со всеми сменными добавками в р-не 2.700, но с переработкой ( не берёт отгулы ) до 3-х.
Westfallen2003
коренной житель01.01.08 17:43
Westfallen2003
NEW 01.01.08 17:43 
в ответ sensor 01.01.08 13:53
В ответ на:
Мой сосед там работает, чуть больше 15 (ес-но обыкновенный рабочий ), со всеми сменными добавками в р-не 2.700, но с переработкой ( не бер╦т отгулы ) до 3-х.

не хило! я на такой ляйке сам поработал бы
  sensor
старожил01.01.08 19:35
NEW 01.01.08 19:35 
в ответ Westfallen2003 01.01.08 17:43
Пиши, это под Daimler ходящая фирма Gabis. Только указываешь на каком заводе хочешь работать ( т.е. Мерс ). Кстати, очень многих он перенимает ( перенимал по крайней мере).
kolowrat
местный житель01.01.08 20:04
NEW 01.01.08 20:04 
в ответ sensor 01.01.08 19:35
sensor.Ну это хорошо.что ты рад за своего братишку!
snegurka63
коренной житель01.01.08 20:20
snegurka63
NEW 01.01.08 20:20 
в ответ sensor 01.01.08 13:53

В ответ на:
Мой сосед там работает, чуть больше 15 (ес-но обыкновенный рабочий ), со всеми сменными добавками в р-не 2.700, но с переработкой ( не берёт отгулы ) до 3-х.

н-да, интересно узнать в какой отрасли ваш знакомый работает, такую зарплату я ещё не встречала на Ляйке, разве что, если он не задействован в метталлургии и стоит возле плавильной печи, но и там после 7 лет работы увольняют.....
Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
  sensor
старожил01.01.08 20:41
NEW 01.01.08 20:41 
в ответ snegurka63 01.01.08 20:20
На конвейере, но ляйка эта не простая, я же написал, что она под Daimlerом ходит. И только те, которые там работают, получают такую з-ту. И ...эта фирма не бер╦т на постоянную работу от них на этом заводе : люди по несколько лет работают и ...либо их Daimler перенимает либо : вс╦ зависит от человека и ситуации на рынке .
Jaguar2007
посетитель04.01.08 09:27
Jaguar2007
NEW 04.01.08 09:27 
в ответ korotok1970 27.12.07 17:23
На ляке могут предложить постоянную работу инженера с окладом 45-60 тыс. Мне присылали такие предлогения.
Stellenbeschreibung

Stellenbezeichnung:
Projektingenieur/in - Mischtechnik - weltweite Tätigkeit - Allgäu
Unser Mandant:
Unser Mandant ist ein international tätiges Unternehmen des Maschinen- und Anlagenbaus mit den Kernkompetenzen Misch-, Aufbereitungs- und Filtrationstechnik.
Für diese Bereiche werden hochwertige und innovative Produkte, die weltweit einen hohen Marktanteil genießen, gefertigt.
Auf dem Bereich der Mischtechnik entwickelt sich ein stark wachsender Bedarf nach kompletten Anlagenlösungen. Die Anwendungen sind breit gestreut im Baustoffbereich und in der Umwelttechnik.
Für diese Aufgabenstellung suchen wir PROJEKTINGENIEURE (m/w).
Die Aufgabe:
Sie sind in der Lage Angebote, Projektzeichnungen, Bestell- und Abwicklungsunterlagen sowie Anlagendokumentationen zu erstellen.
Zusätzlich gehören Inbetriebnahmen und die Kundenbetreuung ebenfalls zu Ihrem interessanten Aufgabengebiet.
Die Anforderungen:
Als Qualifikation sind eine hochwertige maschinen- oder verfahrenstechnische Ausbildung mit Schwerpunkt Grundstoffindustrie und/oder langjährige Berufserfahrung in Betreiber- oder Anlagenbauunternehmen wünschenswert.
Englische Sprachkenntnisse in Wort und Schrift zur Betreuung der internationalen Kunden sind weitere Voraussetzung.
Das Angebot:
Es erwarten Sie ein qualifiziertes und engagiertes Team, moderne Arbeitsmittel (AutoCAD, Inventor, Compass, SAP) und gute Entwicklungsmöglichkeiten in einem zukunftsorientierten Unternehmen.
Reizt Sie diese Aufgabe?
Dann senden Sie bitte Ihren Lebenslauf mit Angaben der Verfügbarkeit und Ihren Einkommensvorstellungen per Mail an .
Wir freuen uns auf Sie und reagieren schnell.

Ausübungsort

Bayern, Deutschland

Rahmenkonditionen

Unbefristet; Arbeitszeiten: Vollzeit; Vergütungsangebot: Anfangsgehalt: ab 45.000 - bis über 60.000 Euro p. a., je nach Erfahrung; Zusatzleistungen: Firmenwagen

Informationen zum Arbeitgeber

Betriebsgröße: zwischen 51 und 500
Branche: Personal- und Stellenvermittlung

cool.v
местный житель04.01.08 12:39
cool.v
04.01.08 12:39 
в ответ korotok1970 27.12.07 17:23
Сегодня по <ARD/ZDF Frühstücksfernsehen> как раз и говорили/показивали
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
1 2 все