Вход на сайт
Стаж при Teilzeit?
03.09.03 20:29
Привет всем!
у меня такой вопрос,знает ли кто нибудь,идёт ли стаж если работаешь Teilzeit,7-10 часов в неделю.
...другими словами - отразится ли эта работа на пенсии в будующем? ...и если да,то как?
у меня такой вопрос,знает ли кто нибудь,идёт ли стаж если работаешь Teilzeit,7-10 часов в неделю.
...другими словами - отразится ли эта работа на пенсии в будующем? ...и если да,то как?
NEW 04.09.03 12:33
в ответ Trinitron 03.09.03 20:29
Насколько я знаю, не отразится
. Если зарабатываешь меньше, чем 400┬ в месяц (Basis), пенсионные отчисления Rentenversicherung (как и Krankenversicherung, Arbeitslosenversicherung и Pflegefersicherung) не высчитываются. Такая работа считается приработком к основной или для студентов и пенсионеров.
NEW 04.09.03 18:19
в ответ Trinitron 04.09.03 17:45
я не знаю какую работу вы тут вели, мне нужен только ответ на мой вопрос, ид╦т ли работа Teilzeit в стаж?
Если связать ваш первый вопрос про пенсию и стаж, то мой вам ответ согласно моей разъяснительной работы таков. Ни стаж влияет на размер пенсии а количество денег внес╦нных в пенсионный кот╦л. Вы наверное хотите 5 лет набрать, а именно этот срок позволяет получать пенсию, только пенсия может от 20 Euro быть. Я знаю людей у которых стаж всего 10 лет но пенсия больше чем у тех кто 45 лет отработал.
Такого плана моя разъяснительная работа. Если вас интересует как обеспечить себя в старости, то читайте раздел финансы, там часто пишут как.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
Если связать ваш первый вопрос про пенсию и стаж, то мой вам ответ согласно моей разъяснительной работы таков. Ни стаж влияет на размер пенсии а количество денег внес╦нных в пенсионный кот╦л. Вы наверное хотите 5 лет набрать, а именно этот срок позволяет получать пенсию, только пенсия может от 20 Euro быть. Я знаю людей у которых стаж всего 10 лет но пенсия больше чем у тех кто 45 лет отработал.
Такого плана моя разъяснительная работа. Если вас интересует как обеспечить себя в старости, то читайте раздел финансы, там часто пишут как.
NEW 04.09.03 21:43
в ответ strachowka 04.09.03 19:22
Покажите, где это написанно? закон. Teilzeit и Basis разные вещи. если я Rentenversicherung и все остальне Steuerы плачу, встаю каждый день на работу, ну ок, работаю 6 часов, а не 8 в день. Единственное, что мо╦ Stelle это Teilzeitstelle называеться. По каким причинам мн стаж не защитывать?
-----
Я не всегда знаю чего хочу, но всегда знаю, чего не хочу.
-----
Я не всегда знаю чего хочу, но всегда знаю, чего не хочу.
NEW 04.09.03 22:07
в ответ Barabaschechka 04.09.03 21:43
Teilzeit,7-10 часов в неделю Вопрос стаял о этом времени, о каком стаже может быть речь? О ни каких отчислениях тут не может быть и речи или он заработает достаточно, что бы сделать отчисления? Я понятия не имею, сколько там платят, на тальцайт. В вашем случае вс╦ нормально, зарабатывайте пенсию дальше. 
NEW 04.09.03 22:10
в ответ Barabaschechka 04.09.03 21:43
Читайте внимател"но..Она же написала-7-10 часов в неделю...
При таком количестве Арбайцштунден, возможен толко БАЗИС. С БАЗИСА не отчисляется ни Рентенверзихерунг, ни Арбайцлозенверзихерунг ни что либо ещ╦..Поетому то и стаж не учитывается...
При таком количестве Арбайцштунден, возможен толко БАЗИС. С БАЗИСА не отчисляется ни Рентенверзихерунг, ни Арбайцлозенверзихерунг ни что либо ещ╦..Поетому то и стаж не учитывается...
NEW 05.09.03 11:11
в ответ Barabaschechka 05.09.03 08:33
Я вижу у вас настроение поднялось.
Я приношу извинение за не полный ответ, я уже исправился, смотрите выше. 
Конечно, вы правы, кто платит страховки тот и имеет на них право,
а кто не платит, тот нет.
Конечно, вы правы, кто платит страховки тот и имеет на них право,
NEW 05.09.03 11:34
в ответ Barabaschechka 05.09.03 11:20
Правда бывает разная. Вот пожалуйста вам правда, но горькая, вы не сможете себя обеспечить в старости только за сч╦т отчислений с такой работой. Если конечно вам будет достаточно пол мешка картошки на месяц, именно это сможет купить себе социальшик лет так через 20 на размер социальной помощи. Теперь я улыбнусь.
Заходите на раздел финансы, там вы узнаете, что надо ещ╦ делать, что бы на сел╦дочку, а мужу на 100 грамм и внукам на шоколадку хватило. 
NEW 06.09.03 09:41
в ответ strachowka 04.09.03 18:19
Ни стаж влияет на размер пенсии а количество денег внес╦нных в пенсионный кот╦л. Вы наверное хотите 5 лет набрать, а именно этот срок позволяет получать пенсию, только пенсия может от 20 Euro быть
НЕ ЗНАЮ откуда у вас такие сведения но я проработав в германии всего 5 лет получил бумаги что пенсия у меня гдето 150 евриков.
Сергей
НЕ ЗНАЮ откуда у вас такие сведения но я проработав в германии всего 5 лет получил бумаги что пенсия у меня гдето 150 евриков.
Сергей
NEW 06.09.03 10:39
в ответ Sergej65 06.09.03 09:41
>>> Ни стаж влияет на размер пенсии а количество денег внес╦нных в пенсионный кот╦л
Full Ack!
>>> но я проработав в германии всего 5 лет получил бумаги что пенсия у меня гдето 150 евриков.
Да многие в последнее время получили эти сказки о "светлом будущем". Проблема в том, - об этом сейчас активно дискутируется в прессе - что эти расчеты сделаны очень и очень оптимистично - там учтен ежегодный прирост пенсии (кот. красножопые сократили уже и хотят убрать совсем), совершенно НЕ учтена демографическая ситуация через 30 лет (когда нам с вами идти на пенсию
), прирост BSP (ВВП) абсолютно нереальный.
Да и про тот факт, что через 30 лет 150 EUR будут иметь совершенно другую покупательскую способность, чем сейчас (допустим, их будут хватать только на 2 дня поесть (не в ресторане!, а от Aldi)), авторы этих расчетов тоже скромно умалчивают.
Но и то, что нам предлагает strachowka, тоже - увы - не спасает. Читайте по этому поводу Focus Nr. 32 от 4 августа. Приведу только одну цитату (стр. 131):
"Geplatzter Traum vom Ruhestand im Luxus: Lebensversiczerung, Riester-Rente, Fondssparpläne - gerade die letzten Jahren haben gezeigt: Auch private Vorsorge schützt vor Verlusten nicht. Da streichen die Versicherer ihre Bonuszahlungen an die Kunden zusammen, das aufwändige Riester-Förder-Verfahren bringt mehr Papierfrust als Rendite, und bei manchen Aktienanlagen hofft man nur noch, bis zum Rentenalter wenigstens das Minus ein bisschen zu drosseln".
"Золотая" перспектива...
Full Ack!
>>> но я проработав в германии всего 5 лет получил бумаги что пенсия у меня гдето 150 евриков.
Да многие в последнее время получили эти сказки о "светлом будущем". Проблема в том, - об этом сейчас активно дискутируется в прессе - что эти расчеты сделаны очень и очень оптимистично - там учтен ежегодный прирост пенсии (кот. красножопые сократили уже и хотят убрать совсем), совершенно НЕ учтена демографическая ситуация через 30 лет (когда нам с вами идти на пенсию
Да и про тот факт, что через 30 лет 150 EUR будут иметь совершенно другую покупательскую способность, чем сейчас (допустим, их будут хватать только на 2 дня поесть (не в ресторане!, а от Aldi)), авторы этих расчетов тоже скромно умалчивают.
Но и то, что нам предлагает strachowka, тоже - увы - не спасает. Читайте по этому поводу Focus Nr. 32 от 4 августа. Приведу только одну цитату (стр. 131):
"Geplatzter Traum vom Ruhestand im Luxus: Lebensversiczerung, Riester-Rente, Fondssparpläne - gerade die letzten Jahren haben gezeigt: Auch private Vorsorge schützt vor Verlusten nicht. Da streichen die Versicherer ihre Bonuszahlungen an die Kunden zusammen, das aufwändige Riester-Förder-Verfahren bringt mehr Papierfrust als Rendite, und bei manchen Aktienanlagen hofft man nur noch, bis zum Rentenalter wenigstens das Minus ein bisschen zu drosseln".
"Золотая" перспектива...
NEW 06.09.03 11:43
в ответ Heraklit 06.09.03 10:39
Но и то, что нам предлагает strachowka, тоже - увы - не спасает.
Почти с вами согласен, но все эти издания ориентируются на местное бездетное население, которым Ристер ренте совершенно противопоказано. Но вот туркам и многодетным русским ab 2 Kinder (но с маленькой зарплатой)
это хороший шанс. Только одный Ристер не обойтись.
К тому же у кого есть дети (маленькие ещ╦) множество шансов обеспечить себя на старость с всевозможными продуктами с дотациями от государства и финансамта. Только когда маленькие дети и родите значить молоды, то ни кто из них не задумывается о старости. Но когда за 40 перевалила тогда шансов меньше и льгот.
Если бы вы знали, сколько я не заработал денег,
отговариваю людей в их большом возрасте, что
им заботится о старости поздно, что их сбережения только сэкономят выплаты социаламту при начислении им социальной помощи. И все это в присутствии их взрослых детей, которым как об стенку горохом.
Почти с вами согласен, но все эти издания ориентируются на местное бездетное население, которым Ристер ренте совершенно противопоказано. Но вот туркам и многодетным русским ab 2 Kinder (но с маленькой зарплатой)
К тому же у кого есть дети (маленькие ещ╦) множество шансов обеспечить себя на старость с всевозможными продуктами с дотациями от государства и финансамта. Только когда маленькие дети и родите значить молоды, то ни кто из них не задумывается о старости. Но когда за 40 перевалила тогда шансов меньше и льгот.
Если бы вы знали, сколько я не заработал денег,