Вход на сайт
Дайте совет про ляйфирму
NEW 27.12.07 17:23
Мне на перебой предлагают работу несколько ляйфирм. Никогда с ними дело не имел и не зню что это такое. Чего мне остерегаться, при заключении договора? Кто уже сталкивался с этим, поделитесь опытом. Если была такая тема, то отправте меня по ссылке. Спасибо.
NEW 27.12.07 17:40
в ответ korotok1970 27.12.07 17:23
при подписании контракта смотри на : урлауб, рождественские деньги, точнео кол-во часов, сколъко максимум км от дома будеш работать, есть ли фаргельд.. т.е. моменты такого плана.
27.12.07 22:00
Наивный вы.
Если хоть треть от тех денег, что за вас платить будут получите, то хорошо.
Ляйфирмы - это же паразитизм чистейшей воды.
в ответ korotok1970 27.12.07 18:14
В ответ на:
откусит от моей зп чуть ли половину
откусит от моей зп чуть ли половину
Наивный вы.
Если хоть треть от тех денег, что за вас платить будут получите, то хорошо.
Ляйфирмы - это же паразитизм чистейшей воды.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 27.12.07 22:39
Мне предложили одно место, оно мне нравиться , но я не хочу через ляйфирму. Как их можно обойти и попробовать трудоустроиться без их любезной услуги? На встрече я и так и так пытался узнать адрес той фирмы, но они тоже еще те канспираторы, даже район не говорят. Поискал в инете, не нашел. Я слышал что через лайку люди находили постоянное место работы.
NEW 27.12.07 23:18
у нас на фирме (Krones AG) несколько человек проработав пару лет от ляйки были переняты ....
есть ляйки (из личного опыта) которые очень хорошо платят, не знаю всем ли, но инженерам
есть ляйки (из личного опыта) которые очень хорошо платят, не знаю всем ли, но инженерам
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 28.12.07 10:05
Ну ты сам посуди, раз у фирмы есть возможность брать работников с ляйки, зачем они тебя, сейчас безработного, будут устраивать напрямую?
Ну найдешь ты эту фирму и что? Ты думаешь, что кто там уже от ляйки работает не хотят на постоянно остаться или они все тупее тебя?
Другой возможности без квалификации устроиться нет.
Ну найдешь ты эту фирму и что? Ты думаешь, что кто там уже от ляйки работает не хотят на постоянно остаться или они все тупее тебя?
В ответ на:
Я слышал что через лайку люди находили постоянное место работы.
Я слышал что через лайку люди находили постоянное место работы.
Другой возможности без квалификации устроиться нет.
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 28.12.07 11:46
в ответ korotok1970 28.12.07 11:29
....когда-то и я начинала свой трудовой путь через Ляйку (правда я тогда ещё не понимала суть такой фирмы и ето сказать к счстью
), на переговорах отчаяннно отсттаивала тот минимум на который я была согласна - получила больше
, через 2,5 месяца я была перенята на одну из очень хороших( в смысле оплаты) фирм.........у меня я скажу только положительнный опыт, а может и повезло, но под лежачий камень вода не бежит, лучше чем социал и если вы стоящий работник, то долго вы там не останетесь. Один совет.......идите нна ту фирму, которая на марткте минимум 10 лет, коллличество сотрудников превышает 1000 человек, ето говорит о стабильности и более большом радиусе задействия, а значит % перехода более реальным. Хорошо будет, если перед
Термином побольше ИНФО соберёте об етой Фирме.
Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
NEW 28.12.07 12:36
Ну не хочеш не работай, никто ведь не заставляет. Но что мешает попробоват*ь, посмотреть что за фирма и т..д. Как уже написали перенятие возможно 
NEW 28.12.07 15:46
Ляйка получит с фирмы хорошую сумму ,заплатит вам 7,80 ,возможно оплатит дорогу ,заплатит половину пенсионной и больничной страховки ,
полностью унфальферзихерунг и себя не забудет.Работник от ляйки может стоить для фирмы дороже чем напрямую ,но чтобы его убрать не
нужно спрашивать профсоюз ,не нужно соблюдать сроков,не нужно обьяснять причин,не нужен и все,остальное проблема ляйки.
А ляйки благородством никогда не отличались, часто если другую работу не находят просто увольняют.
Шанс быть перенятым есть.Наш шеф ,если человек в самом деле нужен,присматривается ,перенимает,дает евро или два больше ему так дешевлечем через ляйку
В ответ на:
если они мне платят 7.80 , то ляйка получит 2/3 ?
если они мне платят 7.80 , то ляйка получит 2/3 ?
Ляйка получит с фирмы хорошую сумму ,заплатит вам 7,80 ,возможно оплатит дорогу ,заплатит половину пенсионной и больничной страховки ,
полностью унфальферзихерунг и себя не забудет.Работник от ляйки может стоить для фирмы дороже чем напрямую ,но чтобы его убрать не
нужно спрашивать профсоюз ,не нужно соблюдать сроков,не нужно обьяснять причин,не нужен и все,остальное проблема ляйки.
А ляйки благородством никогда не отличались, часто если другую работу не находят просто увольняют.
Шанс быть перенятым есть.Наш шеф ,если человек в самом деле нужен,присматривается ,перенимает,дает евро или два больше ему так дешевлечем через ляйку
NEW 28.12.07 22:16
Но ляйке же надо содержать кучу паразитов, типа надсмотрщиков, которые по фирмам-клиентам разъезжают и проверяют как вы работаете.
Какой вы несознательный.
В ответ на:
Это грабеж !
Это грабеж !
Но ляйке же надо содержать кучу паразитов, типа надсмотрщиков, которые по фирмам-клиентам разъезжают и проверяют как вы работаете.
Какой вы несознательный.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.12.07 10:56
Преимущество работы в таких фирмах: можно попросить свиих менеджеров заменить место, если там чего-то не того.
в ответ otto diesel 28.12.07 22:16
В ответ на:
которые по фирмам-клиентам разъезжают и
... утрясают конфликты, уговаривают принять того или иного безнадёжного, убеждают именно с ними иметь дело в дальнейшем, гарантируя замену "некачественного товара". которые по фирмам-клиентам разъезжают и
Преимущество работы в таких фирмах: можно попросить свиих менеджеров заменить место, если там чего-то не того.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 29.12.07 13:46
нет,не так,если Вам платят 7-80,это значит ,что за Вас ляйка получает не менее 15 ойро.Но не забывайте,что оттуда идут все отчисления на Ваши страховки,оплата больничных и пр.
В ответ на:
если они мне платят 7.80 , то ляйка получит 2/3 ? Это грабеж ! ...
если они мне платят 7.80 , то ляйка получит 2/3 ? Это грабеж ! ...
нет,не так,если Вам платят 7-80,это значит ,что за Вас ляйка получает не менее 15 ойро.Но не забывайте,что оттуда идут все отчисления на Ваши страховки,оплата больничных и пр.
не божемойкай