русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Знатокам исскуства не быть одураченным в ЕБАЙ.ДЕ

3096  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
WishWaster Master of Conspiracy19.12.07 15:34
WishWaster
NEW 19.12.07 15:34 
in Antwort barrakud 19.12.07 15:10
Речь ид╦т ровно о том же, что уже публиковала Anomaliya раньше: http://blog.juracity.de/2006-12-20/ebay-kaeufer-darf-ware-auch-abholen.html
К сожалению, нет подробной информации о данном процессе (обстоятельств дела), неизвестно даже, это было частное лицо (продавец) или нет - посему я бы не рискнул говорить в общем, как это позволяет себе газета - а они очень любят говорить полуправду или не всю правду. Кстати, процесс аж прошлогодний - как-то непонятно для свежего номера...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster Master of Conspiracy19.12.07 15:39
WishWaster
NEW 19.12.07 15:39 
in Antwort barrakud 19.12.07 15:15, Zuletzt geändert 19.12.07 15:40 (WishWaster)
вы обязаны мне отдатъ товар без посылочных пошлин и всё
Угу, но с другими пошлинами - за выход etc. Никто ведь не помешает указать что самовывоз стоит дороже чем пересылка - насколько можно понять из текста ссылки, речь именно о случае, когда невозможность самовывоза не была оговорена явно, а вовсе не вообще - типа захотел и забрал.
или я не так понял что в газете написали
В газете нет _решения_ суда, так что то что там написано - вольная интерпретация. Про пошлины (их размеры) там ни слова, кстати.
Anomaliya магнитная19.12.07 15:41
Anomaliya
NEW 19.12.07 15:41 
in Antwort WishWaster 19.12.07 15:34
В ответ на:
К сожалению, нет подробной информации о данном процессе (обстоятельств дела),

google рулит
http://www.kanzlei.biz/cms/Urteil.744.0.html
http://www.google.de/search?hl=ru&q=Urteil+des+Amtsgerichts+Koblenz+%28Urteil+v....
так вы и не прочитали Gerichturteil, а я ведь вам предложила прочитать и сделать выводы - есть ли разница частный продавец или нет.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
  barrakud свой человек19.12.07 15:43
NEW 19.12.07 15:43 
in Antwort WishWaster 19.12.07 15:39
ну это уже наши волъные измышления...а как там на самом деле суд решит...хм... может и так и эдак сложится,главное что факт имеется и тв╦рдо утверждатъ что ``нелъзя`` уже становится нa шаткие ножки..
A.G.Student коренной житель19.12.07 15:48
A.G.Student
NEW 19.12.07 15:48 
in Antwort Anomaliya 19.12.07 15:41
В ответ на:
Das eine Abholung der Ware am angegebenen Artikelstandort Koblenz ausgeschlossen sein sollte, geht weder aus dem Wortlaut noch dem Sinn und Zweck des Verkaufsangebotes und der Verkaufsbestätigung hervor

ну а сейчас многие так пишут,что забирать нельзя и уже ничего против не зделаешь
Anomaliya магнитная19.12.07 15:53
Anomaliya
NEW 19.12.07 15:53 
in Antwort A.G.Student 19.12.07 15:48
а я вроде обратного и не утверждала, даже наоборот, оговорила в каких случаях товар можно забрать
В ответ на:
Anomaliya
(магнитная)

В ответ WishWaster 17/12/07 17:24

В ответ на:
Законодательно это не регулируется

регулируется. Urteil des Amtsgerichts Koblenz (Urteil v. 21.06.2006, Az.: 151 C 624/06). Если в описании не стоит, что то типа "Selbstabholung ist nicht möglich", т.е. явное исключение возможности забрать, то покупатель имеет полное право забрать. Есть еще пару тонкойстей, ознакомиться можно здесь

WishWaster Master of Conspiracy19.12.07 16:45
WishWaster
NEW 19.12.07 16:45 
in Antwort Anomaliya 19.12.07 15:41
так вы и не прочитали Gerichturteil
Теперь прочитал, спасибо за ссылку. Впрочем, мы так и не знаем, было ли указание на (не)возможность забрать товар лично в случае автора - он, как партизан, не колется.
gendy Dinosaur19.12.07 17:10
gendy
NEW 19.12.07 17:10 
in Antwort barrakud 19.12.07 15:15
В ответ на:
про 30┬ в час вы можете на суде сколъко хотите говоритъя имею ввиду вообще ,не вас в частности,но если я могу забратъ товар сам и суд это призна╦т,судя по моей ссылке на газету,то фиолетово что вы хотите или нет вы обязаны мне отдатъ товар без посылочных пошлин и вс╦...или я не так понял что в газете написали?

про пошлины или их отсутствие в статье ничего не сказано если товар не лежит у меня дома, а я продаю к примеру по просьбе знакомого с другого конца германии - пусть покупатель туда и едет. и если у владельца товара найд╦тся свободное время - он его отдаст, если это время будет оплачено.
это нисколько не противоречит решению суда.

Человека карают только те боги, в которых он верит

Фашизм будет разбит

barrakud свой человек19.12.07 17:24
NEW 19.12.07 17:24 
in Antwort gendy 19.12.07 17:10
В ответ на:
а я продаю к примеру по просьбе знакомого с другого конца германии - пусть покупатель туда и едет.
ну это уже меня,к примеру, не волнует,я покупаю у вас,а не у знакомого на другом конце галактикии это уже не мои проблемы где лежит товар
WishWaster Master of Conspiracy19.12.07 17:49
WishWaster
NEW 19.12.07 17:49 
in Antwort barrakud 19.12.07 17:24
и это уже не мои проблемы где лежит товар
Но никто не помешает продавцу отдать товар тогда, когда _ему_ удобно (в 4 утра в понедельник, например), и точно также никто не может помешать ему взять за это денег ("забрать самому" не обязательно значит "бесплатно"). На хитромудрых клиентов найд╦тся управа
Нет, ну серьезно - зачем вообще такие проблемы? Что мешает либо найти товар, который можно забрать без проблем, либо заранее договориться обо вс╦м с продавцом? Обязательно надо сначала купить, а потом права качать?
Anomaliya магнитная19.12.07 17:52
Anomaliya
NEW 19.12.07 17:52 
in Antwort gendy 19.12.07 17:10
В ответ на:
про пошлины или их отсутствие в статье ничего не сказано если товар не лежит у меня дома

в решении суда идет речь об артикле, где было указано местонахождение товара. Поэтому фокус с пересылкой не пройдет, если указан Artikelstandort.
Anomaliya магнитная19.12.07 17:58
Anomaliya
19.12.07 17:58 
in Antwort WishWaster 19.12.07 17:49
В ответ на:
..заранее договориться обо вс╦м с продавцом? Обязательно надо сначала купить, а потом права качать?

+1
Не могу понять покупателей, сначала купивших, а потом выясняющих подробности. Только как видно на примере судебного решения, судьи думают иначе..
Что касается автора, то никаких подробностей как обычно не будет, да и вопрос у него судя по всему в другом был (впрочем он и на него уже получил ответ).
gendy Dinosaur19.12.07 19:17
gendy
NEW 19.12.07 19:17 
in Antwort Anomaliya 19.12.07 17:52
значит в описание теперь надо добавлять строчку "keine Abholung möglich"
постепенно среди текста уже не видно самого описания товара,
и вс╦ благодаря отдельным слишком хитрым покупателям.

Фашизм будет разбит

Anomaly свой человек19.12.07 19:56
NEW 19.12.07 19:56 
in Antwort Anomaliya 19.12.07 17:58
подробности были в самом начале
В ответ на:
люди--не в описании дело--не было там написано,что доставка обязательна и что самому за товаром не приходить

sinowi знакомое лицо20.12.07 13:27
sinowi
NEW 20.12.07 13:27 
in Antwort WishWaster 14.12.07 15:32
Никаких проблем. Кто то из Вашего региона купил именно у Вас и только оттого,что не будет пересылки, Вы в описании не указали-что пересылка обязательна,--после покупки покупатель высылает Вам письмо и просит сообщить когда можно прийти и забрать товар----отказать Вы не вправе и товар обьязаны отдать именно по тому адресу,который указан в письме от ЕБЕЙ---что Вам остается--назвать время встречи неудобное и.т.д.--то есть делать все возможное,чтоб покупатель сам отказался от даже мысли о самостоятельном получении своей покупки. Если ж попадете на упрямого-и он согласится на все ВАши условия--прийдется вынести товар и отдать. Или покупатель почувствовав лажу-сообщит в ЕБЕЙ,что продавец не желает продать ему вещь. ДА и то это только в случае если покупатель будет и без ,,имени,, и без ,,фамилиии,, и без ,,адреса,, и без ,,головы,,---сплошная шея в которой мозгам нет места---ну а если ЕБЕЙ сведет Вас в сделке с нервным или с легковоспламеняемым или еще хуже
дураком--а что будет тогда???--наверно прийдется ему его покупку самому домой отнести и еще и подарить с извинениями---и мнение о каких то договорах перед тем как сделать ход мне непонятно--зачем?---неужели продавцу так трудно в описании товара в разделе --Versand-написать--
что видеть вас всех тупоголовых не желаю-вот вам всем мое Bankverbindung mitteilen и платите неважно от места жительства за пересылку.
WishWaster Master of Conspiracy20.12.07 23:16
WishWaster
NEW 20.12.07 23:16 
in Antwort sinowi 20.12.07 13:27
Если ж попадете на упрямого-и он согласится на все ВАши условия--прийдется вынести товар и отдать.
Легко - раз он на _вс╦_ согласится, то значит, согласится заплатить за потраченное мной время, тогда никаких проблем. Правда, оно будет стоить намного дороже пересылки.
ну а если ЕБЕЙ сведет Вас в сделке с нервным или с легковоспламеняемым или еще хуже дураком--а что будет тогда?
Тогда он будет общаться с моим адвокатом (если не захочет принять мои условия). Мне лично будет вс╦ равно, что тогда будет.
неужели продавцу так трудно в описании товара в разделе --Versand-написать--
А покупателю трудно до покупки связаться с продавцом и выяснить все подробности? Терпеть не могу таких, которые ищут дырки в законе, чтобы потом права качать.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пь╦т." (с)
  sinowi знакомое лицо21.12.07 13:33
sinowi
NEW 21.12.07 13:33 
in Antwort WishWaster 20.12.07 23:16, Zuletzt geändert 21.12.07 13:45 (sinowi)
попробую взять на себя смелость и по своей ментальности прокомментировать Ваше сообщение.
1--Если ж попадете на упрямого-и он согласится на все ВАши условия--прийдется вынести товар и отдать.
Легко - раз он на _всё_ согласится, то значит, согласится заплатить за потраченное мной время, тогда никаких проблем. Правда, оно будет стоить намного дороже пересылки.
Так --он оплатил Ваше драгоценное время--потом Вы не удивляйтесь ,,наезду,, с предложением Вашего ,,крышевания,, и обьявлении о том,что Вы должны в общак вносить деньги в качестве налога за хорошую жизнь. Ведь на то,чтоб в свободное время ,,убить,, несколько минут и вынести товар,надо потратить до 5 мин. Вашего драгоценного времени.--значит у Вас и заработки!!!! если 5 мин. Вашего времени стоят несколько евро.
2--ну а если ЕБЕЙ сведет Вас в сделке с нервным или с легковоспламеняемым или еще хуже дураком--а что будет тогда?
Тогда он будет общаться с моим адвокатом (если не захочет принять мои условия). Мне лично будет всё равно, что тогда будет.????????????????????????
Вы все правильно и грамотно написали---но извините--в Ваших словах---------------Мне лично будет всё равно, что тогда будет.--------------------------Вы не уточнили
с кем именно и что может произойти!!!!!!!!!!!!!!! Вы видимо не учли то, что торговым партнером окажется ---нервным или с легковоспламеняемым или еще хуже дураком--
3-неужели продавцу так трудно в описании товара в разделе --Versand-написать--
А покупателю трудно до покупки связаться с продавцом и выяснить все подробности? Терпеть не могу таких, которые ищут дырки в законе, чтобы потом права качать.
Вот тут Вы вообще все мудро написали--вот только наоборот.
Так как эту тему читают возможно те, кто в силу обьективных причин и понятия не имеют,что такое ЕБЕЙ--кратко напишу--это обычные електронные торги.
Один человек выставляет товар и за только то,что выставляет,с него взимают налог, причем велична этого налога зависит от начальной цены товара и берут этот налог с продавца в любом случае, если товар продан-то берут еще и налог с продажи,который зависит от суммы ---вот тут некоторые продавцы и подумали,что они могут путем некоторых махинаций с цифрами ---уклониться от уплаты налога ---как это делается?-просто допустим цена продажи ставится 1 евро--а вот
цена доставки обьявлена в 30 евро--а просто потому,что со стоимости доставки налог не берут. Причем --в условии написать что самостоятельно забрать купленный товар невозможно,не каждый решится--в ебей тоже не полные идиоты сидят--поэтому и возникают подобные трения.
И появилась у меня идея--все это написать руководству ебей и попросить у них внести именно возможность самостоятельного получения купленного товара в анкету и сделать так, чтоб продавец был вынужден этот пункт анкеты заполнить в обьязательном порядке---что тогда запоют господа продавцы?????
WishWaster Master of Conspiracy21.12.07 13:53
WishWaster
NEW 21.12.07 13:53 
in Antwort sinowi 21.12.07 13:33
потом Вы не удивляйтесь ,,наезду,, с предложением Вашего ,,крышевания,, и обьявлении о том,что Вы должны в общак вносить деньги в качестве налога за хорошую жизнь
Вы не забыли что мы в Германии? Такой наезд возможен разве что в СНГ, и то уже не везде. Я бы понял если бы речь шла про тех, кто зарабатывает нелегально, но если все доходы легальны - то ситуация, Вами описанная, практически нереальна.
значит у Вас и заработки!!!! если 5 мин. Вашего времени стоят несколько евро
К примеру, любой нормальный адвокат зарабатывает несколько евро за 5 минут - если посчитаете часовую ставку. По Вашей логике, все адвокаты в общак платят?
Вы видимо не учли то, что торговым партнером окажется ---нервным или с легковоспламеняемым или еще хуже дураком
Вы говорите явно о каких-то экстремальных случаях, но если уж говорить о них - то мне нужно учитывать, что даже когда я просто иду по улице, мне попад╦тся псих, которому не понравится цвет моих ботинок, и он кинет в меня камнем. И что мне теперь, на улицу не выходить?
в условии написать что самостоятельно забрать купленный товар невозможно,не каждый решится
Это почему это? Что тут такого - явно отказаться от "самовывоза"? Нормальное явление - я уже не раз говорил почему.
и сделать так, чтоб продавец был вынужден этот пункт анкеты заполнить в обьязательном порядке---что тогда запоют господа продавцы?
Будут ставить "самовывоз невозможен" - в большинстве, я думаю.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пь╦т." (с)
gendy Dinosaur21.12.07 14:06
gendy
NEW 21.12.07 14:06 
in Antwort WishWaster 21.12.07 13:53
В ответ на:
Будут ставить "самовывоз невозможен" - в большинстве, я думаю.

или писать беарбеитунгсгебюры.
только никогда ебей на такое не пойд╦т - они хотят остаться платформой для онлайн-торговли
и распугивать продавцов ебею никакого резона нет. да и приватный продавец трижды подумает
прежде чем выставить лот, если будет риск , что к нему домой вломится неадекватный покупатель

Фашизм будет разбит

sinowi знакомое лицо21.12.07 14:17
sinowi
NEW 21.12.07 14:17 
in Antwort gendy 21.12.07 14:06, Zuletzt geändert 21.12.07 14:18 (sinowi)
тогда надо будет вести ---честные торги--- ставить цену доставки 4евро вместо 15, и.т.д.
я все полагаю,что на такое пойдут--и уже продавец будет решать, как передать купленную у него вещь--но о своем решении он вынужден будет обьявить заранее и в обьязательном порядке.--к такому быстро привыкнут,как и к многому другому на ебей---я то напишу,а пока они поймут что и к чему времени немного пройдет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle