Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Купить Поросёнка где?

1268  1 2 3 4 все
-Krombacher- местный житель14.12.07 18:35
-Krombacher-
14.12.07 18:35 
Где можно заказать Поросёнка? готовить хотим сами!
#1 
  Karagailinka постоялец14.12.07 19:27
NEW 14.12.07 19:27 
в ответ -Krombacher- 14.12.07 18:35
В деревнях, у бауеров.
#2 
SebastianPerejro свой человек14.12.07 19:29
SebastianPerejro
NEW 14.12.07 19:29 
в ответ -Krombacher- 14.12.07 18:35
МЕТРО
#3 
Altwad патриот14.12.07 19:54
Altwad
NEW 14.12.07 19:54 
в ответ SebastianPerejro 14.12.07 19:29
Там точно есть?
#4 
SebastianPerejro свой человек14.12.07 20:03
SebastianPerejro
NEW 14.12.07 20:03 
в ответ Altwad 14.12.07 19:54
бывает, смотреть надо.
#5 
bort58 знакомое лицо14.12.07 20:17
bort58
NEW 14.12.07 20:17 
в ответ Karagailinka 14.12.07 19:27
В ответ на:
В деревнях, у бауеров.

А вот интересно,сколько примерно стоит килограм живого веса свинины,баранины,что там еще у живого у бауэров купить можно?Также интересно по чем у них молоко?
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
#6 
  Karagailinka постоялец14.12.07 20:27
NEW 14.12.07 20:27 
в ответ bort58 14.12.07 20:17
цены на молоко я вам не скажу,но несколько раз уже слышала от знакомых, что покупают на 2-3 семьи поросенка.Выходит намного дешевле:
#7 
Tries коренной житель14.12.07 20:56
Tries
NEW 14.12.07 20:56 
в ответ bort58 14.12.07 20:17, Последний раз изменено 14.12.07 20:58 (Tries)
одно дело живой поросенок, а другое дело- поросенок, купленный на бауерхофе.
Живой поросенок стоит дешево, но кто его будет заре(зы)вать и разделывать, а также и щетину снимать? Вы умеете?
К тому же, те поросята, которые продаются в ресторане запеченными, в жизни своей были ну, как бы сказать, не очень имеющими шансы на доживание до зрелого возраста. Даже не в болезнях дело, а именно в каких-то недостатках физического развития. Посему поросенка зарезали. Даже термин специальный в немецком свиноводстве есть: Spanferkel. Относится к живому поросенку.
А если Вы придете на бауерхоф и захотите себе выбрать поросенка, то ведь выбирать будете явно не какого-то недоразвитого. Посему и цена будет выше. Но зато на Ваших же глазах его зарежут и разделают.
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк! bee
#8 
Nency прохожий14.12.07 22:03
Nency
NEW 14.12.07 22:03 
в ответ Tries 14.12.07 20:56
В ответ на:
Но зато на Ваших же глазах его зарежут и разделают.

Баур, который выращивает свиней, не имеет права сам зарезать порос╦нка, даже для себя. Он должен отвести порос╦нка на бойню и к тому же ещ╦ кучу документов приложить.
#9 
Tries коренной житель14.12.07 22:10
Tries
NEW 14.12.07 22:10 
в ответ Nency 14.12.07 22:03, Последний раз изменено 14.12.07 22:10 (Tries)
Ключевое слово: Direktvermarktung
В етом случае бауер может не только зарезать, но и даже колбасу с поросенка сделать. Которую он потом имеет право в собственном магазине даже и продать.
#10 
  barrakud свой человек15.12.07 11:31
NEW 15.12.07 11:31 
в ответ Nency 14.12.07 22:03
В ответ на:
не имеет права сам зарезать порос╦нка, даже для себя. Он должен отвести порос╦нка на бойню и к тому же ещ╦ кучу документов приложить.
оченъ глубокое заблуждениекак уже написали он может его и зарезатъ, и сдатъ, и колбасу сделатъ, и продатъ.....кстати не толъко порос╦нка,а всю живностъ у него имеющуюся
#11 
bort58 знакомое лицо15.12.07 13:24
bort58
NEW 15.12.07 13:24 
в ответ Tries 14.12.07 20:56
В ответ на:
Живой поросенок стоит дешево, но кто его будет заре(зы)вать и разделывать, а также и щетину снимать? Вы умеете?

Забить(на непрофессиональном-умертвить,заколоть)-особых проблем нет,разделать -в общем-то тоже проблем нет,осмолить(как Вы пишете снять щетину)-тоже сможем.Сложность состоит в том,где это все делать.В местах не столь отдаленных,откуда мы приехали,это делалось во дворе у хозяина или прямо на поле или на поляне в лесу,в зависимости от ситуации.Заколоть поросенка или кабана
я думаю сдесь в Германии,какое-то тихое место найти можно,а вот осмолить паяльной лампой или соломой(открытый огонь) надо подумать,где это можно сделать.Наверно в тихую на даче... .
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
#12 
bort58 знакомое лицо15.12.07 13:35
bort58
NEW 15.12.07 13:35 
в ответ Tries 14.12.07 20:56
В ответ на:
Но зато на Ваших же глазах его зарежут и разделают.

Ну,а если еще и это сделают,то нам остается только одно-наливай и пей.А все таки,кто-то может сказать хотя бы в первом приближении, насколько это дешевле, покупать у бауэра или в магазине?
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
#13 
callypso местный житель15.12.07 13:51
NEW 15.12.07 13:51 
в ответ -Krombacher- 14.12.07 18:35
Tries коренной житель15.12.07 18:48
Tries
NEW 15.12.07 18:48 
в ответ bort58 15.12.07 13:35, Последний раз изменено 15.12.07 18:51 (Tries)
в том-то все и дело, что бауер- шлауер.
Тут не о себестоимости пойдет разговор с бауером, а именно о том, что он захочет получить наибольшую цену. Т.е. условия рынка не действуют. Посему, продукты, которые продаются на бауерхофах и которые бегают в сарае бауера и потом им забиваются дешевле, чем в магазине бывают едва ли.
#15 
ireen11 знакомое лицо15.12.07 19:05
ireen11
NEW 15.12.07 19:05 
в ответ Tries 14.12.07 20:56
Но зато на Ваших же глазах его зарежут и разделают.
КОШМАР КАКОЙ....!!!!!!
#16 
Tries коренной житель15.12.07 19:41
Tries
NEW 15.12.07 19:41 
в ответ ireen11 15.12.07 19:05
так его ж оглушат сначала електричеством. Никакого кошмара. Поросенок умрет не от ножа, а от обескровливания.
Все гуманно
#17 
mi4man знакомое лицо15.12.07 19:47
mi4man
NEW 15.12.07 19:47 
в ответ -Krombacher- 14.12.07 18:35
В Metro где то 5/6 евро за киллограмм, уже разделанный так сказать готовый к зажарке. Тушки там килограм по 10. А если у баура брать, то не забудьте про разделывание, сколько будет стоит времени и всяких неприятностей.
#18 
shsveta знакомое лицо15.12.07 20:57
shsveta
NEW 15.12.07 20:57 
в ответ -Krombacher- 14.12.07 18:35
1. к нам приезжает по четвергам от какой то Fleischerei (Finnentrop) там он часто на заказ привозит могу узнать в четверг, может ли он привезти поросенка целиком и сколько стоить будет.
2. Знакомые покупают в Зигене где то половину поросенка, завтра спрошу точнее где
-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#19 
Taki знакомое лицо15.12.07 21:08
Taki
NEW 15.12.07 21:08 
в ответ shsveta 15.12.07 20:57
Половину, но не порос╦нка, а свиньи продают в принципе везде (едека, реаль, кауфланд), но не всегда! Только в сезон. И нормальную свинью "шлахтают" в сезон. Мы 2 раза в год этим занимаемся (я лично нет), а так во дворе у знакомого бауера и там же разделка, но в основном вирд ангекохт, в банки короче и кнаквурст (вкуснятина с чесночком). Поросенка правда у него не брали. Они в метро уже такие симпатяги закапченные лежат!Что там еще возиться готовить, да и я лично не могу есть то животное, которому я посмотрела в живые глаза!
#20 
Октябренок старожил15.12.07 21:53
Октябренок
NEW 15.12.07 21:53 
в ответ -Krombacher- 14.12.07 18:35
У нас сейчас в ЕДЕКА, в каждой метцгерай лежат стопочки бланков-заказов. шпанферкель в каждом списке есть.
Даже для собственных нужд баер не имеет права убивать животное. только на шлахтхоф везти или специалиста приглашать. Строго проверяется и строго учитывается. каждая скотинка на учете у ветеринара, к каждой скотинке мед.карточка. У нас тут вообще после БСИ, фегельгриппе и сибирской язвы запрещено баерам продавать приват, только через шлахтхоф. а там цены как в магазине.
#21 
Kelly2003 negative addictor16.12.07 01:47
Kelly2003
NEW 16.12.07 01:47 
в ответ -Krombacher- 14.12.07 18:35
неужели вам не жалко порося?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#22 
Kelly2003 negative addictor16.12.07 01:51
Kelly2003
NEW 16.12.07 01:51 
в ответ Taki 15.12.07 21:08
я бы тоже не смогла, особенно поросята - они такие милыеда и сама идея - сьесть молодое сушество только для того, что бы нажратся!!
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#23 
  digital.pilot коренной житель16.12.07 01:54
digital.pilot
NEW 16.12.07 01:54 
в ответ Kelly2003 16.12.07 01:51
а ты сама святым духом питаешься или только старыми существами? И для чего еще можно есть существ, кроме как нажраться?
#24 
Kelly2003 negative addictor16.12.07 03:59
Kelly2003
NEW 16.12.07 03:59 
в ответ digital.pilot 16.12.07 01:54
нет, не духом, но не молодеж же пороть! ты фильм babe in the city смотрел? говядину пожалуиста, но пороська - нет, не мое ето
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#25 
wviktor57 завсегдатай16.12.07 21:09
NEW 16.12.07 21:09 
в ответ Tries 14.12.07 20:56
В ответ на:
Даже термин специальный в немецком свиноводстве есть: Spanferkel. Относится к живому поросенку.

Spanferkel -молочный порос╦нок. Т.е ещ╦ питающийся молоком свиньи.
Забивается в 6- недельном в-те. 12-20кг
#26 
Tries коренной житель16.12.07 21:58
Tries
NEW 16.12.07 21:58 
в ответ wviktor57 16.12.07 21:09
в Германии поросята не имеют счастья питаться молоком до 6-недельного возраста
Забивается только потому, что не имеет шансов в группе со здоровыми своими ровесниками дожить до взрослого возраста. Свиньи по природе своей - очень агрессивны.
#27 
proElectro постоялец17.12.07 09:01
proElectro
NEW 17.12.07 09:01 
в ответ bort58 14.12.07 20:17
В ответ на:
интересно по чем у них молоко?

60 Центов за литр. Беру где то раз в недельку.
Магазинное даже лучших марок и близко по фкусу не стояло.
Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
#28 
bort58 знакомое лицо17.12.07 19:07
bort58
NEW 17.12.07 19:07 
в ответ shsveta 15.12.07 20:57

В ответ на:
завтра спрошу точнее где

Спасибо буду ждать ответа
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
#29 
bort58 знакомое лицо17.12.07 19:12
bort58
NEW 17.12.07 19:12 
в ответ Taki 15.12.07 21:08
[цитата] да и я лично не могу есть то животное, которому я посмотрела в живые глаза![цитата]
Высказывание напоминает мне старый анекдот:*Почему евр.,когда покупают курицу на базаре смотрят ей в попу.-Потому,что они их столько съели,что им стыдно смотреть теперь смотреть курам в глаза*
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
#30 
Kelly2003 negative addictor17.12.07 20:29
Kelly2003
NEW 17.12.07 20:29 
в ответ bort58 17.12.07 19:12
так евреи оказывается еше в попу курам смотрят? а зачем?
п.с. смешнои
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#31 
Taki знакомое лицо17.12.07 23:01
Taki
NEW 17.12.07 23:01 
в ответ bort58 17.12.07 19:12
Хорошо, что это вам хоть что то напоминает. С тех пор, как у сына были кролики, я их больше не ем. И не могу посмотрев в живые глаза, уплетать потом это существо за милую душу. Поэтому на шлахтунге никогда не присутствую и общаюсь с существами уже в разделанном виде или упакованными в банки!
#32 
Kelly2003 negative addictor18.12.07 07:03
Kelly2003
NEW 18.12.07 07:03 
в ответ Taki 17.12.07 23:01
я кстати вас очен понимаю, особенно за пороська обидно - убить молодое сушество только длай того, что бы поесть? Да говядины старои поел и намана
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#33 
bort58 знакомое лицо18.12.07 08:29
bort58
NEW 18.12.07 08:29 
в ответ Kelly2003 18.12.07 07:03
В ответ на:
Да говядины старои поел и намана

Taky и Kelly что Вы делаете на этой метцгерайветке? Сходите попаситесь на зелной лужайке.Сдесь обсуждается вопрос как дешевле купить,убить,а затем съесть, причем не исключается возможность убиения своими собственными руками и жевания затем этого труппа своими зубами. РРРРР....РРРРР...РРРРРРРРРРР........ .
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
#34 
  bastq2 патриот18.12.07 08:48
bastq2
NEW 18.12.07 08:48 
в ответ Taki 17.12.07 23:01, Последний раз изменено 18.12.07 08:49 (bastq2)
В ответ на:
И не могу посмотрев в живые глаза, уплетать потом это существо за милую душу.

ужас, блин. не ходите в зоопарк. а то там рыбки плавают - ну как вы можете потом есть рыбку, когда она на вас так жалобно смотрела из аквариума? а коровки, а птички всякие.. посмотрите на милых пушистых желтых цыплят.. ну как их можно есть, когда они вырастут?
у меня тоже долгое время жил кролик и всё равно я их ем.. так как с психикой проблем нет и в жизни полно других проблем, над которыми следует ломать себе голову.
#35 
  bastq2 патриот18.12.07 08:50
bastq2
NEW 18.12.07 08:50 
в ответ Kelly2003 18.12.07 07:03, Последний раз изменено 18.12.07 08:51 (bastq2)
В ответ на:
убить молодое сушество только длай того, что бы поесть?

не просто поесть, а чтобы вкууусно поесть. разницу замечаете?
В ответ на:
Да говядины старои поел и намана

это типа американский гамбургер?
#36 
Oleg.de местный житель18.12.07 09:40
Oleg.de
NEW 18.12.07 09:40 
в ответ -Krombacher- 14.12.07 18:35
Обратись в флейшерай, мы себе заказали разделованного за 35 тугриков ~ 5-7 кг.
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
#37 
Taki знакомое лицо18.12.07 12:43
Taki
NEW 18.12.07 12:43 
в ответ bastq2 18.12.07 08:48
А вы что этих рыбок в зоопарке и жарите? Рыбу покупаю в метро и она на меня уже не в состоянии смотреть!
#38 
Taki знакомое лицо18.12.07 12:47
Taki
NEW 18.12.07 12:47 
в ответ bort58 18.12.07 08:29
Как это что делаем? Советуем вам как можно набить пузо порос╦нком, но при этом не быть соучастником его кончины! Говорю же в Метро лежат уже загорелые и на подносе, не хрюкают и не виляют хвостиком! В духовку попробовать засунуть, если не войдет, то в пекарню отнести и разогреть. По моему вкуснее будет, чем руки от крови отмывать! По край не мере мне! А форум, на то и форум, что бы пообчятся так сказать!
#39 
shsveta знакомое лицо18.12.07 17:07
shsveta
NEW 18.12.07 17:07 
в ответ bort58 17.12.07 19:07
после зигерландхалле по направлению к реалю по правую руку мясокомбинат . так мне объяснили.
-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#40 
TomasR местный житель19.12.07 08:08
TomasR
NEW 19.12.07 08:08 
в ответ bort58 15.12.07 13:24
я сам в венгрии, у нас с приходом евросоюза, тоже дурки появились насчёт резанья свиньи.
Но мы каждый год стараемся резать, съезжаеться вся семъя, это как традиция.
живу в селе, свиней держут многие, есть знакомый который режет, вернее забивает (подробности опушу)
а осмаливать, так это есть специальная штуковина с горелкой на конце (шланг), подключаеться к балону газа, и вперёд. Ну и конечно нужна тёплая вода
а вот внутренности надо отвозить на спец место, где их уничтожают.
сами делаем колбасу, мясо маринуем в соляном растворе со специями, потом отношу к мужичку, который коптит, сегодня как раз отнёс сало и балычки мммммммммммммммммм.
все резко почувствовали запах домашнего копчения.
делали и сельсесон (по венгерский свинной сыр) это то что под прессом держут.
правда мытьём кишок мы не занимаемся, в каждом магазине продаються засоленные, их и набиваем.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
#41 
TomasR местный житель19.12.07 08:09
TomasR
NEW 19.12.07 08:09 
в ответ ireen11 15.12.07 19:05
смотреть не обязательно
если вы не вегитарианка, неужели откажитесь от кусочка хорошего копчёного мяса
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
#42 
TomasR местный житель19.12.07 08:14
TomasR
NEW 19.12.07 08:14 
в ответ mi4man 15.12.07 19:47
у нас живой вес, щас будете смеяться 1,20 евро за килограм. + газ, балон 18 евро где-то + работа мясника 20 евро, ну и там специи и прочее.
реально кило мяса (за вычетом выкинутых внутренностей и прочих затрат,) выходит 1,6 евро.
ну здесь конечно и кости и сало и всё. Хотя у нас копчёное сало монголицы (порода такая) идёт по цене копчёного мяса. Эта монголица, практически не содежит холестерина (мне так сказали)
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
#43 
TomasR местный житель19.12.07 08:19
TomasR
NEW 19.12.07 08:19 
в ответ bastq2 18.12.07 08:48
насчёт рыбков, у меня есть пруд с кои карпами, точно что ни одного бы съесть не смог
а с другой рыбой проблем нет
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
#44 
Fire-fly7 знакомое лицо19.12.07 10:13
Fire-fly7
NEW 19.12.07 10:13 
в ответ bort58 14.12.07 20:17
молоко мы покупаем коровье за 70 центов, козье за 2 евро!
#45 
bort58 знакомое лицо20.12.07 11:00
bort58
NEW 20.12.07 11:00 
в ответ Taki 18.12.07 12:47
В ответ на:
Как это, что далаем?

Вот,почитайте,про настоящих хозяек (о хозяевах я умолчу)*сами делаем колбасу, мясо маринуем в соляном растворе со специями, потом отношу к мужичку, который коптит, сегодня как раз отнёс сало и балычки мммммммммммммммммм.
все резко почувствовали запах домашнего копчения.
делали и сельсесон (по венгерский свинной сыр) это то что под прессом держут.*
Вот такие,коня на скаку остановят и в горящую избу войдут.Вот от таких у мужей удовольствие не только в постели.А Вы мне рассказываете про *Метро*.
А знаете ли вы вкус свежины?Да и вкус парного молока Вы уже давно наверно забыли.
Так,что не заглядывайте в глаза,а смело кушайте,пейте,ну и все остальное ...,ну а когда смерть придет тогда из песни:
*Однажды смерть старуха
пришла к нему с клюкой,
ее ударил в ухо
он рыцарской рукой.*
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
#46 
  barrakud свой человек20.12.07 11:33
NEW 20.12.07 11:33 
в ответ Taki 18.12.07 12:47
В ответ на:
чем руки от крови отмывать!
бред какой тоне обижайтесъ на меня,но у вас какое то детское восприятие мира..не нужно животных очеловечиватъ,если мир так создан,то что тут уже делатъ...а так,ваши посты меня в этой теме улыбнули ,напомнило сказку про тр╦х поросят,а мы в детстве так переживали смотря на хрюшек,но вс╦ же охотно хавали,даже не задумывайсаъ,свеже``загубленного``порося.К автору...приходишъ к бауэру,выбираешъ хрюшку,договариваешся о цене и вс╦...ах да меня всегда спрашивали,сами будете резатъ или вам его зарезатъ и разделатъ...сам я конечно отказывался от этой процедуры за неумением,кстати разделка уже вс╦ в стоимостъ входит,доплачиватъ никогда не приходилосъ.И цены оченъ даже вариируют чутъ ли не на50% бывает,но обычно 30%.Бывает,что даже дешевле чем в магазине купите,зато свежее мясо.Правда бавало,что заказывали в метцгерае уже готового,с румяной корочкой на подносе и зеленъю вокруг,возни просто менъше.
#47 
ovenx постоялец20.12.07 14:03
NEW 20.12.07 14:03 
в ответ Nency 14.12.07 22:03
Насчет свиней не знаю, но когда то я рвботал у одного немца на бауэрнхофе лично видел как там кур и кроликов резали, ни на какую бойню их не возили...
#48 
Taki знакомое лицо20.12.07 22:24
Taki
NEW 20.12.07 22:24 
в ответ barrakud 20.12.07 11:33
С тех пор как старший сын съездил с папой на забой, так потом почти 2 года вегитарианцем был. Каждый по своему реагирует. И если я не хочу смотреть в живые глаза вс╦ равно какого животного, а потом его есть, то почему это бред??? Вы к этому спокойно относитесь, а я нет. Муж ездит сам на забой, но в основном уходит на колбасу. А так еще покупаем по полсвиньи в Реале например или Метро и это мне более приятно, чем хрустеть поросенком, который вчера еще на тебя смотрел! Как представлю себе этот тазик с кровью
#49 
ovenx постоялец21.12.07 01:32
NEW 21.12.07 01:32 
в ответ Taki 20.12.07 22:24
Так мясо из разных там Реалов так себе, не особенно вкусно. А вот у частника купить птицу или того же кабанчика-совсем другое дело.Недаром у них и цены повыше.
#50 
Kelly2003 negative addictor21.12.07 02:47
Kelly2003
NEW 21.12.07 02:47 
в ответ barrakud 20.12.07 11:33
В ответ на:
но у вас какое то детское восприятие мира

ерунду несеш! она так чувствует - имеет право, ничего с детством етого обшего не имеет! Я тоже однажды попробовала молоко парное - чут не вырвало. Так чрто если ты в селе рос, где животных не очеловечивали по причине голода и вудели животных только как подрастаюшую пишу, у нее может буыло другое детство, где животных жалели и берегли, а мясо покупали в магазине и никто кровями не заливался
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#51 
  barrakud свой человек21.12.07 08:50
NEW 21.12.07 08:50 
в ответ Kelly2003 21.12.07 02:47, Последний раз изменено 21.12.07 09:00 (barrakud)
В ответ на:
Так чрто если ты в селе рос,
А чё эт такое -СЕЛО?это там где у всех руки в крови?
В ответ на:
никто кровями не заливался
дама вы вот пишите как роман страшный какой то или сценарий к филъму ужасов.Спуститесъ на землю.
#52 
  barrakud свой человек21.12.07 08:59
NEW 21.12.07 08:59 
в ответ Taki 20.12.07 22:24
если вы такая впечатлителъная то ,конечно же ,вам не нужно на забое присутствоватъ,но меня поразило совсем другое...почему люди пишут у ``меня руки`` в крови или что то в этом роде.как будто тот, кто этим занимается серийный убийца или что то в этом роде.И,как бы не говорили,что мясо из реала(замороженное )лучше,ни за что не поверю,свежатина она и естъ свежатина,лучше не бывает,тут,думаю спор не уместен.У меня вот знакомые естъ,купят замороженную тушу и в морозилке ещ╦ года два держатъ пока не съедят....ну это уже получается,что мумию лопают из ледника,нет,я такое не приемлю.Еда должна бытъ свежей по возможности.Мда...мы вот уже от темы отступили,извиняюсъ у автора.....
#53 
Taki местный житель21.12.07 09:23
Taki
NEW 21.12.07 09:23 
в ответ barrakud 21.12.07 08:59
Пол свиньи в Реале не замороженные! Свежая она! Свежая! Ну может только не из соседнего крестьянского двора! Только 2 раза в год бывают, а в метро есть всегда свежее! Конкретно про вас никто не писал, что у вас руки в крови и понятие это абстрактное! Ясно, что при теперешнем забое особенно не выпачкаешься, но когда эта туша висит и из нее кровь течет в тазик, а полчаса назад еще на тебя смотрела и знала свою участь...чуствуют же они, что подошло к концу. Вот этого я не понимаю, как можно хотеть при этом присутствовать! Так как автор спросил про поросенка и сам хотел его забить! Как уже написали, все мы выросли в разных условиях и в городе конечно животные были не для забоя и сейчас мо╦ мнение не изменимлось. Кстати у моих соседей живет в доме мини швейн, а зовут его по русски "Филька"! Вот на него смотрю я спокойно знаю, что его никогда никто не сьест!
#54 
Октябренок старожил21.12.07 18:42
Октябренок
NEW 21.12.07 18:42 
в ответ Taki 21.12.07 09:23
А если на мгновение представить, что переселение душ все-таки есть? и пребывая в теле свиньи, душа несет наказание. Может быть суть наказания - ожидание конца, ведь животные, да и растения, действительно его чувствуют... Чем раньше умерла свинья, тем меньше длительность наказания....
#55 
bort58 знакомое лицо22.12.07 14:35
bort58
NEW 22.12.07 14:35 
в ответ Октябренок 21.12.07 18:42, Последний раз изменено 22.12.07 14:37 (bort58)
В ответ на:
А если на мгновение представить, что переселение душ все-таки есть? и пребывая в теле свиньи, душа несет наказание. Может быть суть наказания - ожидание конца, ведь животные, да и растения, действительно его чувствуют... Чем раньше умерла свинья, тем меньше длительность наказания....

Господа,не будем про души.Давайте про более приятное- про кровянку с гречкой.Ох,объедение.Была бы у меня,настоящая домашняя,я бы Вас TAKI пригласил
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
#56 
Taki местный житель22.12.07 15:24
Taki
NEW 22.12.07 15:24 
в ответ bort58 22.12.07 14:35
Ну да на мо╦ и ваше день рождения! У нас по моему в один день!
#57 
ovenx постоялец22.12.07 19:51
NEW 22.12.07 19:51 
в ответ Октябренок 21.12.07 18:42, Последний раз изменено 22.12.07 19:53 (ovenx)
Так то оно так...Но ведь наказание могут снова назначить. Если свинка неуспела помучиться. Так что давай о более простых моментах думать.
#58 
bort58 знакомое лицо23.12.07 16:23
bort58
NEW 23.12.07 16:23 
в ответ Taki 22.12.07 15:24
В ответ на:
Ну да на моё и ваше день рождения

Ой,Taki,посмотрел Ваш профиль и как большой любитель женщин и кровянной колбасы жду день рождения
!!!!!!!
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
#59 
Taki местный житель23.12.07 19:05
Taki
NEW 23.12.07 19:05 
в ответ bort58 23.12.07 16:23
Ок! Отметим!
#60 
korotok1970 знакомое лицо23.12.07 23:16
korotok1970
NEW 23.12.07 23:16 
в ответ -Krombacher- 14.12.07 18:35
Мы вот не давно ездили к колхознику немецкому и на выбор забили две хрюшки, там же разделали, и увезли домой. Только больше я не поеду, а пойду спокойно в реал и куплю красивые кусочки, без проблем. Мне понравилось, как по немецки спокойно и без крика и шума происходит забой. Бедные русские свиньи, как вспомню как их там режут.
#61 
bort58 знакомое лицо23.12.07 23:33
bort58
NEW 23.12.07 23:33 
в ответ korotok1970 23.12.07 23:16
В ответ на:
Мы вот не давно ездили к колхознику немецкому и на выбор забили две хрюшки, там же разделали, и увезли домой. Только больше я не поеду, а пойду спокойно в реал и куплю красивые кусочки, без проблем

А,не поделитесь ли секретом,в чем были проблемы?По чем вышел килограмм свинины?
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
#62 
TomasR местный житель24.12.07 08:11
TomasR
NEW 24.12.07 08:11 
в ответ bort58 22.12.07 14:35
наш человек, кровянку я только с гречкой и воспринимаю, с рисом оно уже не то
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
#63 
Evjenia постоялец24.12.07 09:04
NEW 24.12.07 09:04 
в ответ TomasR 24.12.07 08:11
На последнее.
Ребят, спасибо вам душевное за тред. Читаю - гогочу просто в голос! С вами никакого "Крокодила" не надо.
#64 
bort58 знакомое лицо24.12.07 18:08
bort58
NEW 24.12.07 18:08 
в ответ Evjenia 24.12.07 09:04
В ответ на:
Читаю - гогочу просто в голос

А Вы не боитесь гоготать на мецгерайвеке?Сдесь ведь не только на кровянку охочи.Для меня лично все земное не чуждо,бывает и к неземным созданиям тянет.Но к пирогам с сыром-больше.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
#65 
Октябренок старожил24.12.07 22:09
Октябренок
NEW 24.12.07 22:09 
в ответ bort58 24.12.07 18:08
Тебе, как истинному ценителю

#66 
bort58 знакомое лицо24.12.07 23:42
bort58
NEW 24.12.07 23:42 
в ответ Октябренок 24.12.07 22:09
Вам,для поднятия настороения...
[IMG]
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
#67 
Kelly2003 negative addictor24.12.07 23:55
Kelly2003
NEW 24.12.07 23:55 
в ответ bort58 22.12.07 14:35
кровянка - ето кровяная колбаса? ои мама, как представлю себе коагулированную кровь,,,, далше не буду, с нивым годом
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#68 
korotok1970 знакомое лицо25.12.07 00:03
korotok1970
NEW 25.12.07 00:03 
в ответ bort58 23.12.07 23:33, Последний раз изменено 25.12.07 00:18 (korotok1970)
Проблемы? Это все надо разделать,разложить ,перекрутить,сортировать, потом помыть все и так далее. Потом мясо после заморозки уже не как свежее, а как мороженное. Ну да, если охота кокогото драйва в германии, то это занятие самое то, тут и кровь рекой и запах паленой шкуры и стакан свежей крови с румочкой пропустить. Нее.. я уж спокойно в реале теперь привык покупать, без проблем. А разговоры типа у баеров свинина как био идет, я не поверю, ее все равно свеклой кормят с полей обработанной химией. Да и как это она за 4-5 месяцов 120 кило набирает? У меня за 10 месяцев в росии такой примерно вес набирали. Я не отговариваю автора ветки от желания такого, просто мой опыт. Тем более если торжества какие , то это самый выгодный повод обратиться к баерам за мясом.
#69 
bort58 знакомое лицо25.12.07 00:13
bort58
NEW 25.12.07 00:13 
в ответ Kelly2003 24.12.07 23:55, Последний раз изменено 25.12.07 00:46 (bort58)
В ответ на:
кровянка - ето кровяная колбаса? ои мама, как представлю себе коагулированную кровь

Какая там коагулированная?Вам же говорят с гречкой она, с гречкой.
И Вас с Новым Годом.Счастья Вам и здоровья.
"Есть - это необходимость, а уметь есть
- искусство".
(Ларошфуко)
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
#70 
bort58 знакомое лицо25.12.07 00:35
bort58
NEW 25.12.07 00:35 
в ответ korotok1970 25.12.07 00:03
В ответ на:
стакан свежей крови с румочкой пропустить.

Извиняюсь,кровь никогда не пил.Потому ,как не женщина!Это они с нас кровь пьют,а на кровянку якобы и смотреть не могут ... .
Что ж касается,разделать,в банки и другое,то могу Вам сказать,что сальцо из баночки под 100 грам идет превосходно.Даю рецепт:
Купить сало в русском магазине (если другого нет),только хорошее не меньше,чем на 3 пальца толщиной(не печеровку,без проросшего мяса),бросить в кипящую(можно подсоленную) воду на 2-3 мин.Вынуть,посолить,в банку закрыть(закрутиь),поставить в холодное место(не объязательно в холодильник).По случаю семейного празника открать,подать к столу куском или нарезанным под 100 грамм.На вопросы где Вы покупали такое сало,которое тает во рту не отвечат!!!
[IMG]
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
#71 
1 2 3 4 все