Вход на сайт
e-bay меня обманули или как?
NEW 12.12.07 22:20
Я купила на е-bay куртку, в условиях стояла цена и цена пересылки, после подтверждения что я действительно все купила, смотрю счет и вижу что в счете стоят еще накладные расходы, которых я никак не ждала и их не было.
Это как получается меня обманули , деньги не большие но жалко.
Как избежать в следующем такого?
Это как получается меня обманули , деньги не большие но жалко.
Как избежать в следующем такого?
NEW 13.12.07 15:05
в ответ mulechka 12.12.07 22:20
можно я тоже спрошу, чтоб новую тему не открывать? Купила детскую швейную машинку, 13 евро с пересылкой стоило пришла неисправная, тут же пишу продавцу, он отвечает "когда посылал была исправная, сам проверял перед отправкой и посылка застрахована". А она не шьет, и внутри брякает что то. Я разобрала там шестеренка сломана и даже части от нее не все, вина почты исключена. есть возможность что то сделать? некрасиво как то, детскими товарами торгует... Кто то может мне объяснить зачем продавец так сделал? Может из за страховки? Ничего в этом не понимаю...
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 13.12.07 17:32
в счете стоят еще накладные расходы, которых я никак не ждала и их не было
Вы уверены что внимательно прочитали описание? Не можете дать номер артикля и сказать сумму дополнительных расходов в сч╦те?
Вы уверены что внимательно прочитали описание? Не можете дать номер артикля и сказать сумму дополнительных расходов в сч╦те?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.12.07 17:38
в ответ shsveta 13.12.07 15:05
у некоторых продавцов стоит "Rückgaberecht innerhalb von ... Tagen", но если он вам уже так ответил, значит вернуть нельзя. Еbay похож на покупку кота в мешке. Ты знаешь что покупаешь, видешь картинку, описание, но часто это не соответствует действительности. У меня тоже были такие случаи
, но обратно отсылать не рисковала, потому что многие деньги не возвращают. Я теперь покупаю только мелочи в пределах 10 максимум 20 евро и смотрю на Bewertungi продавца, заказываю только у тех, у кого 100% positiv.
NEW 13.12.07 21:09
в ответ shsveta 13.12.07 15:05
напишите, что шестеренку не могла сломать почта, напишите, что ребенок будет страшно разочарован, вы так уже, попросите деньги назад, намекните, что прежде чем Вы напишете ему соответствующий бевертунг, он что-нибудь придумает? не поможет - пригрозите отрицательным бевертунгом. мне так однажды почта сломала детский зонт. продавец, тоже кадр еще тот - он зонт отправил, просто звмотав его в бумагу. нормально? естессно, почта его сломала. я тут же фотаю, не разворачивая, сломанную бандерольку, пишу грустное письмо - он мне полностью вернул деньги, даже за пересылку... и грозить ничем не пришлось.
Уроки немецкого
NEW 14.12.07 07:52
в ответ surocek 13.12.07 21:09
ВСЕ так и написала трижды, без результата. Не из за денег обидно.. Дети открывают а там такая ерунда. Хорошо что не все продавцы такие. Я в этом году все подарки на Ebay купила, т.к. ездить не могла ногу сломала, слава богу это единственный случай. Однажды даже бевертунг вперед по ошибке дала сразу после покупки (другому хотела написать) ну ничего, все дошло без проблем.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 14.12.07 08:17
вам будет не сложно переслать страницу с описанием куртки и указать цену, за которую вам пришлось купить? я через е-бай купил и продал за годы массу вещей, на маленький магазин хватит, но ни один еще не пытался меня обмануть. пришлите, не поленитесь.
NEW 17.12.07 14:53
мои темы относительно положения дел сегодня в ЕБАЙ критикуются---,,местными умниками,,
продавцы все и всех имели в виду
негативным бевертунгом продавца можно напугать не более чем бабу толстым ......
постарайтесь в следующий раз покупать в своем регионе--прочитайте мою тему-она ниже--мне пришел ответ из ЕБАЙ --если продавец не указал--самостоятельное
получение покупки невозможно--nur Versand-можно прийти по адресу и требовать свою покупку,да еще при этом качество проверить--если продавец будет препятствовать--смело посылайте его--ее, на-.... и спокойно уходите--ждите от него письма.
На крайной случай можно предложить продавцу совершить окончание сделки в нейтральном месте,,,но от пересылки за свой счет можно отказаться однозначно проживая в том же населенном пункте,на той же улице,в том же здании.
продавцы все и всех имели в виду
постарайтесь в следующий раз покупать в своем регионе--прочитайте мою тему-она ниже--мне пришел ответ из ЕБАЙ --если продавец не указал--самостоятельное
получение покупки невозможно--nur Versand-можно прийти по адресу и требовать свою покупку,да еще при этом качество проверить--если продавец будет препятствовать--смело посылайте его--ее, на-.... и спокойно уходите--ждите от него письма.
На крайной случай можно предложить продавцу совершить окончание сделки в нейтральном месте,,,но от пересылки за свой счет можно отказаться однозначно проживая в том же населенном пункте,на той же улице,в том же здании.
NEW 17.12.07 17:24
в ответ sinowi 17.12.07 14:53
мне пришел ответ из ЕБАЙ --если продавец не указал--самостоятельное получение покупки невозможно--nur Versand-можно прийти по адресу и требовать свою покупку
Во-первых, Вы так и не привели текст ответа. Во-вторых - ebay не устанавливает правила передачи товара. Ну и в-третьих:
от пересылки за свой счет можно отказаться однозначно проживая в том же населенном пункте,на той же улице,в том же здании
Законодательно это не регулируется - так что Ваш совет ничего не стоит. Заставить продавца передать товар способом, отличным от им желаемого - невозможно. Если Вас что-то не устраивает - не покупайте, вс╦ честно, но покуать и диктовать свои условия, заранее не оговоренные - по меньшей мере глупо - потому как Вас никто не заставляет.
Köln - Düsseldorf | | "Если
надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пь╦т." (с)
Во-первых, Вы так и не привели текст ответа. Во-вторых - ebay не устанавливает правила передачи товара. Ну и в-третьих:
от пересылки за свой счет можно отказаться однозначно проживая в том же населенном пункте,на той же улице,в том же здании
Законодательно это не регулируется - так что Ваш совет ничего не стоит. Заставить продавца передать товар способом, отличным от им желаемого - невозможно. Если Вас что-то не устраивает - не покупайте, вс╦ честно, но покуать и диктовать свои условия, заранее не оговоренные - по меньшей мере глупо - потому как Вас никто не заставляет.
Köln - Düsseldorf | | "Если
надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пь╦т." (с)If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.12.07 17:56
регулируется, по крайней мере для продавцов-предпринемателей. Urteil des Amtsgerichts Koblenz (Urteil v. 21.06.2006, Az.: 151 C 624/06). Если в описании не стоит, что то типа "Selbstabholung ist nicht möglich", т.е. явное исключение возможности забрать, то покупатель имеет полное право забрать. Есть еще пару тонкойстей, ознакомиться можно здесь
http://blog.juracity.de/2006-12-20/ebay-kaeufer-darf-ware-auch-abholen.html
В ответ на:
Законодательно это не регулируется
Законодательно это не регулируется
регулируется, по крайней мере для продавцов-предпринемателей. Urteil des Amtsgerichts Koblenz (Urteil v. 21.06.2006, Az.: 151 C 624/06). Если в описании не стоит, что то типа "Selbstabholung ist nicht möglich", т.е. явное исключение возможности забрать, то покупатель имеет полное право забрать. Есть еще пару тонкойстей, ознакомиться можно здесь
http://blog.juracity.de/2006-12-20/ebay-kaeufer-darf-ware-auch-abholen.html
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 17.12.07 20:40
едто-то правильно, но вот негатив никто не хочет получат, потому что люди смотрят на ето
В ответ на:
едто-то правильно, но вот негатив никто не хочет получат, потому что люди смотрят на ето
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 25.12.07 20:27
Это у Вас хобби такое - являться к продавцам на дом без их на то согласия?
Если хотите забрать купленную вещь и заплатить на месте - все оговаривайте до покупки. Условия диктует продавец, а не покупатель. Он Вам вообще может не продать - его право. Но визиты на дом за товаром по цене 1 евро - это несколько kleinkariert.
В ответ на:
можно прийти по адресу и требовать свою покупку
можно прийти по адресу и требовать свою покупку
Это у Вас хобби такое - являться к продавцам на дом без их на то согласия?
Если хотите забрать купленную вещь и заплатить на месте - все оговаривайте до покупки. Условия диктует продавец, а не покупатель. Он Вам вообще может не продать - его право. Но визиты на дом за товаром по цене 1 евро - это несколько kleinkariert.