Вход на сайт
Смогу ли я работать официально сразу по прибытию
305
30.08.03 11:34
Доброе всем время суток!
Я человек новый и пока еще не перебрался в Германию. Планирую переезд в конце сентября. У меня такой вопрос. После того, как я приеду на место и пройду два первых лагеря смогу ли я сразу пойти официально работать или для этого нужно будет прожить какой-то период времени? (работу уже нашел). И второй вопрос. Для того, чтобы пойти на работу мне нужно будет перебраться ближе к Франкфурту. Если меня распределят из лагеря совсем в другую сторону, то на сколько сложно будет потом перебраться во Франкфурт без потери льгот?
Заранее спасибо за советы!
Я человек новый и пока еще не перебрался в Германию. Планирую переезд в конце сентября. У меня такой вопрос. После того, как я приеду на место и пройду два первых лагеря смогу ли я сразу пойти официально работать или для этого нужно будет прожить какой-то период времени? (работу уже нашел). И второй вопрос. Для того, чтобы пойти на работу мне нужно будет перебраться ближе к Франкфурту. Если меня распределят из лагеря совсем в другую сторону, то на сколько сложно будет потом перебраться во Франкфурт без потери льгот?
Заранее спасибо за советы!
NEW 30.08.03 12:04
в ответ Kniaz_Scooter 30.08.03 11:34
...а какие собственно льготы ты боишся потерять?
Если есть работа перебирайся куда хочешь,живи где хочешь.
Работать сможешь через пару месяцев после прибытия,обычно на оформление всех необходимых документов (Ausweis/Aufenthaltgenehmigung,Lohnsteuerkarte,Sozialversicherungsausweis,если надо Arbeitsgenehmigung) уходит 2-3 месяца,без этих документов тебя никто на работу не возьм╦т,....официально по крайней мере
Если есть работа перебирайся куда хочешь,живи где хочешь.
Работать сможешь через пару месяцев после прибытия,обычно на оформление всех необходимых документов (Ausweis/Aufenthaltgenehmigung,Lohnsteuerkarte,Sozialversicherungsausweis,если надо Arbeitsgenehmigung) уходит 2-3 месяца,без этих документов тебя никто на работу не возьм╦т,....официально по крайней мере
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 30.08.03 14:32
Чтобы вас не распределили из лагеря совсем в другую сторону, предоставьте там письменное подтвеждение от шефа фирмы, что он вас бер╦т туда на работу.Не знаю,как сейчас,два года назад родственники приезжали, за месяц все документы оформили, даже меньше.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 30.08.03 14:35
Только если тебя распределили на восток в колхоз "Заветы Ильича" а ты сорвался во Франкфурт и не отработал там не полный год, а только пол года и на работу не смог больше устроится, то ни каких льгот там тебе не положено, прид╦тся за льготами (соц помощь) тебе к Ильичу возвращаться. Ну если закон в лучшую сторону не исправили.
Советую в первом лагере сразу показать договор╦нность на работу, возможно и сразу поедешь во Франкфурт.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
NEW 01.09.03 14:04
Вы не сказали, по какой линии вы прибываете в Германию, по немецкой или по еврейской, от этого зависят некоторые детали, но в любом случае: если вы действительно нашли реальную работу, то попросите вашего работодателя еще до вашего приезда оформить с вами контракт, в котором будет сказано, что он вступает в силу после того, как вы получите вид на жительство и разрешение на работу. И показывайте этот документ всем чиновникам с которыми вы будете общаться. При хорошем раскладе за пару недель вы решите все проблемы за пару недель, при плохом может быть за месяц или больше. Если работодатель не захочет подписывать контракт сейчас, возьмите у него письмо о том, что он собирается взять вас на работу, и тоже показывайте везде.
NEW 01.09.03 17:22
в ответ _Igs_ 01.09.03 16:34
этот срок уменьшился до одного месяца.
Значить сейчас достаточно приглашения на работу и через месяц выгоняют и в другом городе возьмут на социал?
Тогда все из своих дыр поедут к нам в столицу?
Как я отстал от жизни.
Тогда работы у меня прибавится. 
Значить сейчас достаточно приглашения на работу и через месяц выгоняют и в другом городе возьмут на социал?
Тогда все из своих дыр поедут к нам в столицу?
Как я отстал от жизни.
NEW 11.09.03 08:44
Kniaz_Scooter, вопрос о копии и оригинале простой: та бумага которую вам даст фирма должна быть кем-то подписана - это оригинал, показывайте ее везде и не отдавайте, любой чиновник если ему нужно сделает себе копию и вернет вам оригинал. Если надо будет куда-то отправить эту бумагу почтой - делайте простую ксерокопию и отправляйте. Это относится ко всем бумагам. Когда вам пишут "пришлите нам такой-то документ", то это скорее всего означает что надо послать простую копию. Если нужна заверенная копия, об этом скажут отдельно.
С тем чтобы как можно быстрее приступить к работе немного сложнее. Чтобы разрешить все проблемы с амтами, вам нужно будет две бумаги: контракт на работу и договор о съеме квартиры в том городе, где вы будете работать. Если все в пределах одной земли - можно надеяться что вас пошлют в тот город куда вам надо (а может быть, не пошлют). Так что, как можно скорее подписывайте рабочий контракт и ищите квартиру.
Единственная льгота которую вы получите - это право работать (я полагаю что вы въезжаете по еврейской или немецкой линии). Других льгот не ждите, эту не отнимут.
kleo_0, желающих работать больше чем нежелающих. К сожалению, не всем удается быстро найти работу (или вообще ее найти).
С тем чтобы как можно быстрее приступить к работе немного сложнее. Чтобы разрешить все проблемы с амтами, вам нужно будет две бумаги: контракт на работу и договор о съеме квартиры в том городе, где вы будете работать. Если все в пределах одной земли - можно надеяться что вас пошлют в тот город куда вам надо (а может быть, не пошлют). Так что, как можно скорее подписывайте рабочий контракт и ищите квартиру.
Единственная льгота которую вы получите - это право работать (я полагаю что вы въезжаете по еврейской или немецкой линии). Других льгот не ждите, эту не отнимут.
kleo_0, желающих работать больше чем нежелающих. К сожалению, не всем удается быстро найти работу (или вообще ее найти).
NEW 11.09.03 09:04
в ответ Kniaz_Scooter 10.09.03 08:08
Рассказываю, как я следада подобное. Я была на социале в окрестностях Франкфурта. Там, правда, лагерей никаких не было, сразу поселили в общагу. Но по личным мотивам мне надо было перебраться в Баварию. Я нашла в Баварии работу, шеф потребовал только подтверждение, что я имею правл работы в Германии, сам звонил в социал, социальная тетка (дура, пардон, набитая) послала меня в Арбейтсамт, а там посмотрели круглыми глазами и сказалм, что это разрешение имеют все, у кого вид на жительство "унбефристет". Но на "воротах" - низкий им поклон - мы скачали необходимые дакументы и отнесли работодателю. Тот дал мне договор, что меня берут с испытательным сроком полгода. Я вернулась в социал, представила жтот договор, меня сняли там с учета и предупредили, что
если по каким-то причинам я через месяц оттуда уйду, то мне надо обращаться в социал уже по месту жительства. Еще я писала в Арбейтсамт, что нашла работу и переезжаю - вот, кажется, и все. На все про все ушло недели 2.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 11.09.03 11:54
в ответ Natl 11.09.03 09:04
две недели говоришь? ...то есть с момента пересечения границы германии и до первого рабочего дня прошло 2 недели?
так быстро ты успела получить все необходибые документы? Aufenthaltsgehnemigung,Lohnsteuerkarte,Sozialversiecherungsausweis,Arbeitserlaubniss...,что то честно сказать с трудом верится,так как особенно Sozialversiecherungsausweis в течении двух недель точно не получишь,а без него ни один нормальный работодатель не работу не возьмёт
так быстро ты успела получить все необходибые документы? Aufenthaltsgehnemigung,Lohnsteuerkarte,Sozialversiecherungsausweis,Arbeitserlaubniss...,что то честно сказать с трудом верится,так как особенно Sozialversiecherungsausweis в течении двух недель точно не получишь,а без него ни один нормальный работодатель не работу не возьмёт
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 11.09.03 13:33
в ответ Diggy 11.09.03 11:54
Diggy, все не так сложно: unbefristete Aufenthaltserlaubnis дает по закону право работать, никакой Arbeitserlaubniss не требуется отдельно. Lohnsteuerkarte оформляется за пять минут по месту прописки при предъявлении все того же unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Для приема на работу не нужен Sozialversiecherungsausweis, если это у вас первая работа - это сделает работодатель когда вы уже будете у него работать. Так что, как только есть вклейка в паспорте unbefristete Aufenthaltserlaubnis - дело сделано, можете работать. Ну а получить эту вклейку дело пары недель, особенно если проявлять настойчивость и демонстрировать бумагу о том, что работа вас уже ждет.
NEW 11.09.03 13:35
в ответ Diggy 11.09.03 11:54
A vot i ne pravda vasha po povodu Sozialversicherungsausweis. Esli u vas ego net, to vash rabotodatel vam ego sdelaet, i nachinat rabotu mozhno bez nego. Prosto kogda vi ustraivaetes na rabotu, vas opredelaut v Krankenkassu (ili vi sami govorite v kakuu Kassu vas opredelit), a ona uzhe v svou ochered podaet na vas dokumenti v BfA na poluchenie SVN.
УЗБЕК: Усиленный Защищенный Биомеханизм для Ежедневного Клонирования!!!
УЗБЕК: Усиленный Защищенный Биомеханизм для Ежедневного Клонирования!!!
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com