Вход на сайт
Studium und Sozialhilfe
166
NEW 29.08.03 10:32
Собираюсь ein Studium machen, а в социале говорят, что сразу же снимут с социала.
Получу ли я Bafög я еще не знаю.
Обьясните кто знает----буду ли я в случае отсутствия других источников финансирования получать Sozialhilfe?
Получу ли я Bafög я еще не знаю.
Обьясните кто знает----буду ли я в случае отсутствия других источников финансирования получать Sozialhilfe?
NEW 29.08.03 11:00
в ответ modern0 29.08.03 10:41
То keine Ahnung. Все известные мне студенты или получают бафёг, или - например, один из членов моей семьи, сидящий без бафёга за академзадолженность - подрабатывают.
А чё, в социаламте спросить нельзя до конца? Экзамен на знание немецкого наверное, сдан - иначе бы на штудиум не приняли.
А чё, в социаламте спросить нельзя до конца? Экзамен на знание немецкого наверное, сдан - иначе бы на штудиум не приняли.
29.08.03 11:27
в ответ modern0 29.08.03 10:32
буду ли я в случае отсутствия других источников финансирования получать Созиалхилфе
не будешь. учеба - твое личное дело. более того, созиал, узнав, что ты собираешься учиться, может перекрыть кран еще до начала учебы и заставить тебя идти работать
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
не будешь. учеба - твое личное дело. более того, созиал, узнав, что ты собираешься учиться, может перекрыть кран еще до начала учебы и заставить тебя идти работать
http://www.pi-news.net/
NEW 29.08.03 11:39
в ответ modern0 29.08.03 11:35
Почему же выгодно? Ему как раз выгодно, чтобы человек выучился и пошел работат. Ему тогда не надо помоши платит.. баф&оумл;г это другая организация - его вы скорее всего получите...
Тысячи студентов жывут и учатся и при этом не получают помоши ни от родителеи ни денег от Баф&оумл;га.. И нет в этом проблем
Im Westen nichts Neues....
Тысячи студентов жывут и учатся и при этом не получают помоши ни от родителеи ни денег от Баф&оумл;га.. И нет в этом проблем
Im Westen nichts Neues....
NEW 29.08.03 13:39
в ответ modern0 29.08.03 10:41
Если тебе Bafoeg не дадут, то это значит:
1. У тебя и так много денег. Что судя по тому что ты на социале не твой случай.
2. У тебя родители хорошо зарабытывают и Bafoegamt решит, что они тебя и должны содержать.
-----
Я не всегда знаю чего хочу, но всегда знаю, чего не хочу.
1. У тебя и так много денег. Что судя по тому что ты на социале не твой случай.
2. У тебя родители хорошо зарабытывают и Bafoegamt решит, что они тебя и должны содержать.
-----
Я не всегда знаю чего хочу, но всегда знаю, чего не хочу.
NEW 29.08.03 14:39
в ответ Batoni 29.08.03 10:35
В ответ на:кто имеет право на <Bafög>, не имеет права ни на Созиалхилфе, ни на <Wohngeld>.
- А вот на <Wohngeld> как раз можно антраг и поставить + если есть возможность <Kindergeld> получать будешь.
Возможен "приработок" без потери степухи общим обьемом примерно 7700Е в год.
Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет верным решением.
NEW 29.08.03 16:06
в ответ modern0 29.08.03 11:41
Тяжело заставить, т.к. земля Сачсен---Безработица 30% от всей Германии
безработица безработице рознь. ты пойдешь мыть полы или посуду ? сомневаюсь.
Т.е. социалу выгоднее,чтобы человек сидел дома и ничего не делал?
социалу выгоднее, чтобы его не получали. да и не только социалу...
На каком основании до начала учебы?
закон или основание ? по закону каждый должен содержатьсебя сам. социал платят в экстренных случаях. а основание простое: вы не хотите идти работать, а хотите учиться. значит для рынка труда вы недоступны 5-6 лет. а кто будет налоги платить, с которых социал платят ? да и саму зарплату работникам социала ?
были прецеденты, вот я и написал. советую искать работу на студенческое будущее. и узнать, почему не будут платить стипендию. обычно ее всем нашим платят
безработица безработице рознь. ты пойдешь мыть полы или посуду ? сомневаюсь.
Т.е. социалу выгоднее,чтобы человек сидел дома и ничего не делал?
социалу выгоднее, чтобы его не получали. да и не только социалу...
На каком основании до начала учебы?
закон или основание ? по закону каждый должен содержатьсебя сам. социал платят в экстренных случаях. а основание простое: вы не хотите идти работать, а хотите учиться. значит для рынка труда вы недоступны 5-6 лет. а кто будет налоги платить, с которых социал платят ? да и саму зарплату работникам социала ?
были прецеденты, вот я и написал. советую искать работу на студенческое будущее. и узнать, почему не будут платить стипендию. обычно ее всем нашим платят
http://www.pi-news.net/