Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Вопрос о местах работы, где много русских

692  1 2 все
olya.de местный житель30.08.03 13:53
olya.de
NEW 30.08.03 13:53 
в ответ Heraklit 30.08.03 13:17
Дискуссия была открыта совершенно по другому поводу - УНИЧТОЖЕНИЕ и РАСТАПТЫВАНИЕ немецкого языка в Германии.

Напоминаю, что "дискуссия" открыта не была. Автор темы всего лишь спросил совет.

Speak My Language

Heraklit постоялец30.08.03 13:55
Heraklit
NEW 30.08.03 13:55 
в ответ olya.de 30.08.03 13:53
Согласен, потому и заголовок OT - Off Topic
_Igs_ завсегдатай04.09.03 11:59
NEW 04.09.03 11:59 
в ответ german-greencard 28.08.03 18:52
Читая новости http://newsru.com/world/04Sep2003/fsb.html вспомнил ваш вопросник. Уж не Максим ли Максимыч Исаев-Штирлиц скрывается за вашим ником?
Batoni постоялец04.09.03 14:48
NEW 04.09.03 14:48 
в ответ Heraklit 30.08.03 13:17
Если ходить в АА для вас западло, то не считайте, что это западло для всех. Не все работают в ИТ и ищут работу на ваших сайтах. Кто-то для вас без общения на английском еще автобаны строит, одежду в магазинах продает и вам же зарплату начисляет. Это первое.
Второе. Сегодня вы проектляйтер, а завтра проект кончится, и пойдете вы в АА как миленький чтоб свои законные арбайтслозенгельд оформить. И будет это сразу ваш уровень. "Как бы высоко не воспарил человек своей мыслью, все равно каждые несколько часов ему приходится опускаться на землю, чтобы помочиться" (с) Кобо Абэ.
И последнее. Может, я и ошибаюсь, и вы просто великолепно владеете русским языком, - тогда простите, но ваше заявление "я немец и мой родной язык..." в сочетании с уровнем русского языка в ваших высказываниях на этом форуме побуждает меня напомнить вам басню Эзопа о вороне, нашедшей павлинье перо.
Heraklit постоялец04.09.03 23:54
Heraklit
NEW 04.09.03 23:54 
в ответ Batoni 04.09.03 14:48, Последний раз изменено 05.09.03 00:12 (Heraklit)
>>> Если ходить в АА для вас западло, то не считайте, что это западло для всех
Неверная трактовка моего высказывания! Речь шла О ПОИСКЕ работы, а именно с этой целью совершенно БЕСПОЛЕЗНО ходить в Arbeitsamt И от газеты MarktChance я действительно не вижу никакого прока - на том простом основании, что опубликованная там информация устаревает раньше, чем она попадает в печать! Кроме того, абсолютное большинство работодателей туда уже просто-напросто не дают никакой информации - для этих целей они используют собственные сайты и Web-Jobbörsen.
>>> Не все работают в ИТ и ищут работу на ваших сайтах
Уже достаточно долгое время есть порталы, которые предлагают поиск работы в совершенно любых отраслях - начиная от мытья туалетов и укладки шпал. И абсолютно любой человек, "осиливший и освоивший" такой форум как этот, совершенно легко справится и с поиском работы в интернете. Хотим мы того или не хотим, но действительность такова, что поиск работы по газете дает лишь абсолютно минимальные шансы найти работу - даже если речь идет о мытье полов (я не здеваюсь, это ernst gemeint). Кроме того, сейчас в самих Arbeitsamt'ах уже отказалсь от старой доброй SIS и поставили нормальные компьютеры с доступом в интернет - для поиска работы именно на этих самых Jobbörsen. Кстати, здесь http://www.arbeitsamt.de/hst/markt/arbeitsmarktportal/amp_bastb/index.html Вы найдете ссылки Arbeitsamt'a на ряд порталов.
>>> Сегодня вы проектляйтер, а завтра проект кончится, и пойдете вы в АА как миленький чтоб свои законные арбайтслозенгельд оформить
Полностью согласен - только в течение последних 2 лет я сам "пережил" две Firmenpleite - от этого сейчас абсолютно никто не застрахован
И по поводу последнего. А Вы когда-нибудь слышали о "российских немцах" (или, в былые времена, "советских немцах")? И о том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были семьи, где люди общались на немецком языке? Разумеется, я учился и в школе и в ВУЗе на русском языке - о чем сейчас нисколько не сожалею. Но ведь это не исключает использование в семье немецкого (или любого другого) языка?
А о том что я немец - да, я - немец. Я был им и "там", я являюсь им и здесь - и мне совершенно наплевать на то, что не все "немецкие немцы" разделяют это мнение.
PS: до сих пор со смехом вспоминаю историю, как один прапор во время моей службы в СА на Дальнем Востоке меня подозвал и таинственно спросил: "Ты немец?" "Да", ответил я. "Но как-же ты тогда так хорошо говоришь по-русски?" - это не анекдот, это было на самом деле!
Batoni постоялец05.09.03 10:49
NEW 05.09.03 10:49 
в ответ Heraklit 04.09.03 23:54
Неверная трактовка моего высказывания! Речь шла О ПОИСКЕ работы, а именно с этой целью совершенно БЕСПОЛЕЗНО ходить в Arbeitsamt
Обсуждая вопрос об английском языке как рабочем языке общения в Германии, я позволил себе - может быть, в не в самойудачной форме - обратить Ваше внимание на тот факт, что объявления о наличии рабочих мест, помимо интернет-сайтов, существуют еще и на бумаге, причем на бумаге значительно больше объявлений, в которых свободное владение английским языком вообще не упомниается в качестве необходимой для занятия вакансии характеристики. В качестве примера я привел наиболее доступный для ознакомления источник, пачками валяющийся в любом арбайтсамте. Кроме того, данный источник охватывает не одну ИТ-область, а сразу много, содержит информацию не только об академических, но и о рабочих специальностях. В ответ я получил указание "арбайтсамт - это не мой уровень", каковое счел высокомерным и ответил на него соответствующим образом. Роль АА и его печатных изданий в поиске работы не обсуждалась и вообще тут ни при чем. Ваше толкование в последнем постинге только убедило меня в правильности моей реакции.
Что до Вашего самоощущения немцем и отношения к тому, понимают это коренные немцы или нет - то я тут не вправе судить, это Ваше глубоко личное дело. Но в Германии я живу достаточно для того, чтобы заметить, что 99 коренных из 100 считает аусзидлеров русскими вне зависимости от самоощущения последних. Я вполне допускаю, что ваш родной язык немецкий, но достаточно знаком с вопросом, чтобы понимать, что Ваш родной язык - это другой немецкий, и коренные немцы услышат это с первого жа изданного Вами звука. Точно так же, как я отличаю с первого слова россиянина от жителя Украины и даже в некоторых случаях киевлянина от харьковчанина или москвича от питерца - со второй-третьей фразы.
А
MELEUZA гость05.09.03 15:41
NEW 05.09.03 15:41 
в ответ german-greencard 28.08.03 18:52
работая в одном из исследовательских институтов Германии могу сказать, что русских здесь почти нет, а если и есть, то они работают не на полную ставку и претендую на рабочее место, адекватное товарищу-немцу, необходимо знать немецкий и английский не на уровне среднего разговорного. Это не дискриминация, такие же требования предъявляются и к немцам. Работу найти Вы конечно можете, особенно, если Вы действительно чего-то стоите и сможете это доказать, ну и направление Вашей работы должно быть приближено к фундаментальным наукам. Удачи
живи в отсеке сегодняшнего дня
живи в отсеке сегодняшнего дня
1 2 все