Вход на сайт
Профессия Bauingenieur...?
07.12.07 23:55
Всем привет! Ситуация такая: В прошлом году переехал в Германию. По профессии инженер строитель, диплом здесь признали. Язык знаю пока плохо. Недавно появилась возможность устроиться на работу, но конечно не по специальности. Да и диплом совсем не хочется терять. Советы слышал уже всякие, а реальных инженеров-строителей (работающих по профессии) с русскими дипломами еще не встречал. Вот и хочется знать, реально ли это вообще? И что для этого нужно? У кого есть личный опыт, поделитесь. Заранее всем спасибо!
Лучше попробовать и один раз пожалеть об этом, чем сто раз жалеть о том, что не попробовал.
NEW 08.12.07 00:07
в ответ Alllll 07.12.07 23:55
Если есть большой опыт, а не просто "корочка", то шансы не такие уж плохие.
Если же есть только диплом и мало опыта, то лучше поити на какие-нибудь курсы
повышения квалификации по специальности, заодно в языке поднатореть.
Впрочем, курсы и с опытом не помешают. Это производит хорошее впечатление и говорит о том, что
Вы не останавливаетесь на достигнутом и стремитесь к болеее высокой квалификации.. ну итд.
Если же есть только диплом и мало опыта, то лучше поити на какие-нибудь курсы
повышения квалификации по специальности, заодно в языке поднатореть.
Впрочем, курсы и с опытом не помешают. Это производит хорошее впечатление и говорит о том, что
Вы не останавливаетесь на достигнутом и стремитесь к болеее высокой квалификации.. ну итд.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 08.12.07 13:07
Привет, ситуация такая же как и у вас, только приехал я етим летом. Сейчас хожу на интеграционные курсы, учу язык, думаю что ето самое важное для работы как по специальности, так и не по специальности. После языковых курсов планирую пойти на курсы для инженеров, слышал есть такие в Эссене, если конечно язык будет на достаточном уровне. Ищу подработку, но как-то ляйки не особо понимают, куда можно меня пристроить, да ещё и язык неочень. С дипломом моим получилась странная история, позвонили узнать о подтверждении, сказали что с етого года уже не подтверждают и ето остаётся на усмотрение работодателя.
Не знаю как у вас, а у меня опыта всего пол года в строительстве (мне 23 года), разрабатывал ППР, ПОС и Стройгенпланы. Говорили что в Германии инженер-строитель имеет узкую направленность, а не так как я, промышленное и гражданское строительство. Так что будем учить язык и прорываться
Не знаю как у вас, а у меня опыта всего пол года в строительстве (мне 23 года), разрабатывал ППР, ПОС и Стройгенпланы. Говорили что в Германии инженер-строитель имеет узкую направленность, а не так как я, промышленное и гражданское строительство. Так что будем учить язык и прорываться
NEW 08.12.07 13:59
NEW 08.12.07 14:50
в ответ Westfallen2003 08.12.07 02:27
Фахрихтунг индустри- и цивильбау, ПГС короче. Опыта действительно маловато. Три года по специальности мастерил да прорабствовал, потом два года технологом по производству "светоограждающих конструкций"
Лучше попробовать и один раз пожалеть об этом, чем сто раз жалеть о том, что не попробовал.
NEW 08.12.07 18:54
Если молодой, то дерзай, если под сраку или за сраку лет, то думаю без вариантов...Я сам твой коллега: инженер-строитель, ПГС, 15 лет стажа в строительстве...Здесь курсы, перекурсы, горы бевербунгов, почти столько же абзагов
...только время потерял
...не, ну помыкался конечно (чтобы дома не сидеть, а то опухнешь от безделья), то по практикам, то по бесплатным работам...потом положил на вс╦ и занялся самостоятельной деятельностью...Из моего многочисленного количества знакомых, многие с профессией инженер-строитель, но конкретно бауляйтером работает только один и тот первые три года после приезда бился как рыба об л╦д - вс╦ бестолку, потом почти пять лет работал сам на себя, вс╦ лелея надежду устроиться по специальностью...И вот выдался случай - помошником бригадира монтажников высоковольтных линий электропередач. Год полазил по вышкам,
ещ╦ пару поработал бригадиром, потом фирма сократила - заплатив конкретные отступные. И вот по прошествии 11 лет пребывания в Г., он наконец наш╦л работу бауляйтера...Ну, сейчас работает уже почти 4 года по профессии...В общем историй много разных, но чтоб по специальности, так это из мира фантастики
...Один бауинженер работает машиненбау конструкт╦ром ( куда кстати я сам пош╦л на старости лет
с декабря учиться, параллельно с основной деятельностью ), другой торгует оборудованием по накатке картинок на ногти, третий администратором в спорткомплексе, а один вспомнил свои старые увлечения ( в прошлом мастер спорта по фехтованию) - работает тренером, один по МедиаМарктам монтирует и настраивает системы наблюдения, один работает экспортзахбеарбайтером...в общем от скуки на все руки...Так что если предложили работу и
она устраивает по условиям, то лучше синица в руках, а то журавля можно не дождаться
...и потом чтобы работать инженером не достаточно только знать немецкий, нужно неплохо знать и английский, а если его нет и немецкий плохой, тогда швах вдвойне.
Если молодой, то дерзай, если под сраку или за сраку лет, то думаю без вариантов...Я сам твой коллега: инженер-строитель, ПГС, 15 лет стажа в строительстве...Здесь курсы, перекурсы, горы бевербунгов, почти столько же абзагов
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 08.12.07 19:02
в ответ 911911 08.12.07 15:06
Вот и я о том же, советуют многие и много чего, а вот хочется реальные примеры увидеть и конкретные советы из первых уст услышать. Неужели нет таких людей? Строители озовитесь ....
NEW 08.12.07 19:47
Расстроили нас походу, ну ничё, может кто-нить ещё подтянется
Насчёт синицы полностью согласен, но можно и погрязнуть в ручной работе, не хотелось бы чтобы какие-то знания ушли, можно, конечно, и переквалифицироваться, вообщем печально пока что.
Насчёт синицы полностью согласен, но можно и погрязнуть в ручной работе, не хотелось бы чтобы какие-то знания ушли, можно, конечно, и переквалифицироваться, вообщем печально пока что.
NEW 08.12.07 20:29
Естъ два приятеля,оба по специалъностям бауинженеры.Одному под 50 и в Германии уже лет 15,живет и работает в Баварии.Приехал давно и практически через 1,5 года пошёл работатъ в строителъную фирму, как процентовщик по нашему,так до сих пор там и натом же месте. Интенсивно перед отъездом изучал нем. язык. Бавария страна богатая поэтому и с работой во всяком случае 15 лет назад было проще, думаю и сейчас там попроще. Опыт работы на Родине 15-17 лет. Второму 45, в Германии 8 лет, стажа по специалъности 2 года и те обязателъные после института. Затем комерческая фирма купи-продай, но доволъно успешная. В Германии курсы Эни-Беники ели вареники и год работы за 400 евро+в конверте сколъко шеф положит за 8-9 часов в денъ и никаких перспектив
на улучшение. Место проживания Саарбруклин. Место работы Беларусъ СП Бел.-Германия. К строителъству никакого отношения на имеет, но доволен работой как слон. Можно сказатъ повезло, но помощъ в устройстве была со стороны белорусской. Естъ ещё и третий пример. Мой сосед, бауинженер, из Казахстана, там имел свою строит.фирму, опыта хотъ отбавляй, 50 лет, с языком плохо, в Германии 5 лет. Работает, но по чёрному. Ремонты квартир и пр. Поэтому как по мне, то приоритеты расположены так:
1.Язык
2.Язык
3.Опыт работы желателъно, но не всегда обязателъно.
4.Место вашего проживания.Чем богаче земля, тем выше шанс найти что-то.
5.Ваше умение схватыватъ и усваиватъ материал.
6.Вовремя оказатъся в нужном месте и в нужное время.
1.Язык
2.Язык
3.Опыт работы желателъно, но не всегда обязателъно.
4.Место вашего проживания.Чем богаче земля, тем выше шанс найти что-то.
5.Ваше умение схватыватъ и усваиватъ материал.
6.Вовремя оказатъся в нужном месте и в нужное время.
Your bunny wrote=Ваш кролик написал
NEW 10.12.07 08:47
Примеров много, как положительных, так и отрицательных, слишком много писать.
в ответ Alllll 08.12.07 19:02
В ответ на:
советуют многие и много чего, а вот хочется реальные примеры увидеть и конкретные советы из первых уст услышать. Неужели нет таких людей? Строители озовитесь ....
советуют многие и много чего, а вот хочется реальные примеры увидеть и конкретные советы из первых уст услышать. Неужели нет таких людей? Строители озовитесь ....
Примеров много, как положительных, так и отрицательных, слишком много писать.