Вход на сайт
вопрос по пересылке страховки на украину
157
NEW 04.12.07 16:11
добрый день. дело в следующем: сделали отцу , которай живет на украине, приглашение. теперь для посольства нужна страховка.
подскажите пожалуйста как отправить быстро и надежно отцу в запорожье страховку ; или же проще купить где-то эту страховку на украине, то тогда -где ?
спасибо
подскажите пожалуйста как отправить быстро и надежно отцу в запорожье страховку ; или же проще купить где-то эту страховку на украине, то тогда -где ?
спасибо
NEW 04.12.07 16:21
в ответ nrw1979 04.12.07 16:14
я обратилась к своему страховщику , он мне выписал книжечку, там заволняется один листочек мне первый экземпляр, отцу копия . за три дня до его приеза я оплачиваю *это в том случае, если отец приезжает* . книжечка называется " Reiseversicherung Visitors. Der Tarif für Auslandreisende". а как оформить страховку по месту жительства и сколько она стоит; немецкая- из рассчета страховой суммы 30000┬ одно евро в день и то оплата после получения визы.
NEW 05.12.07 14:13
в ответ nrw1979 04.12.07 16:14
Вы давно были в киевском немецком посольстве? В этом году они требовали страховки от ADAC, притом из Германии.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.12.07 14:14
и в посольстве прошла эта страховка?
Мы все документы передаём посылками, с фирмами.
Мы все документы передаём посылками, с фирмами.
Подвиг народа
NEW 05.12.07 20:04
в ответ бассет 04.12.07 16:11
Как уже Лео написал, принимаются любые немецкие страховки. Можете сделать здесь
http://www.elviab2b.de/reiseversicherung/incoming_krankenversicherung.html
и послать по электронной почте. Летом посылала таким образом родителям и визу получили без проблем.
http://www.elviab2b.de/reiseversicherung/incoming_krankenversicherung.html
и послать по электронной почте. Летом посылала таким образом родителям и визу получили без проблем.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 06.12.07 10:03
книжечка лежит у меня дома в Дюссельдорфе
, вот как ее переслать , по почте идет она долго. Папа спросил у украинских страховщиков , те сказали , что подойдет, притом что стоит недорого.
А может из книжечки в серединке отсканировать, предварительно заполнив, да и по электронной почте отослать?
MFG Irina

А может из книжечки в серединке отсканировать, предварительно заполнив, да и по электронной почте отослать?
MFG Irina
NEW 06.12.07 10:39
Видимо этого не учло киевское консульство. Они попросили АДАС страховку. И так, как от этого зависит открытие визы, спорить с ними я бы не стала.
Кстати, последние раза три точно когда мы приглашали гостей, всегда делали АДАС, хотя раньше тоже пользовались альтернативными дешёвыми русскими страховками, но заключали в Германии.
Решать каждый может сам.
Кстати, мы о медицинской говорим?

Решать каждый может сам.
Кстати, мы о медицинской говорим?
Подвиг народа
NEW 06.12.07 10:40
в ответ бассет 06.12.07 10:04
факс на посольство можно посылать, но думаю им оригинал тоже будет нужен.
Подвиг народа
NEW 06.12.07 11:42
в ответ bastq2 06.12.07 11:12
последний раз, который я знаю, факс прош╦л в прошлом году, на Рождество люди приезжали.
Подвиг народа
06.12.07 12:02
в ответ kunak 06.12.07 10:40
Страховку делала через Deutsche Vermögensberator. Эта страховка от "Central Kranenversicherung AG Köln" . я не знаю как переслать папе , чтобы быстро дошла. я уже думаю, пусть делает украинскую, я ему перешлю по интернету немецкую , отправлю на консульство по "мылу" а там видно будет .
NEW 07.12.07 14:13
в ответ барабулька 06.12.07 15:05
Ну это же несправедливо! 

Подвиг народа