Вход на сайт
что нас ждет?
06.12.07 11:30
Последний раз изменено 06.12.07 13:09 (Dresdner)
Всем добрый день, если есть желание, то ответьте, пожалуйста, на вопросы:
Муж едет на работу в Германию. Мы с ребенком едем с ним.
У нас две собаки - лабрадорки. При аренде жилья оговаривается проживание собак? Будет ли это дороже? И вообще сколько стоит снять жилье?
На какую сумму скромненько можно прожить в Германии?
Будет ли возможность ребенку посещать дошкольное детское учереждение и сколько это будет стоить?
Как нам быть с медициной - покупать страховки?
Только, пожалуйста, не посылайте к немецкоязычным сайтам, я язык не знаю совсем, надеюсь выучить в процессе проживания.
У нас две собаки - лабрадорки. При аренде жилья оговаривается проживание собак? Будет ли это дороже? И вообще сколько стоит снять жилье?
На какую сумму скромненько можно прожить в Германии?
Будет ли возможность ребенку посещать дошкольное детское учереждение и сколько это будет стоить?
Как нам быть с медициной - покупать страховки?
Только, пожалуйста, не посылайте к немецкоязычным сайтам, я язык не знаю совсем, надеюсь выучить в процессе проживания.
NEW 06.12.07 12:06
В какой город едет муж? В большом городе найти квартиру, имея двух собак, будет ооочень непросто. В маленьком легче, но всё-равно сдатчики не пылают благосклонностью к людям с домашними животными, а у вас их ещё целых два и немаленького размера. Кстати, на собак придётся и ежегодный налог платить, его величина будет зависеть от места вашего жительства (в разных городах и общинах по разному, от 38 до 160 Евро). Налог на вторую собаку будет намного выше, порой почти в два раза, нежели на первую. Так что учитывайте этот момент.
Ребёнка можно будет устроить в детский сад, стоимость в зависимости от того, сколько часов в день. Если до 12.30, то стоимость в месяц где-то от 80 Евро и выше. На целый день - значительно дороже.
На какую сумму скромненько прожить - опять же зависит от места, где вам придётся жить. Арендные платы на квартиры очень сильно отличаются по городам, а это будет основной вашей ежемесячной тратой. Следующая статья расходов - машина и её обслуживание. Потом питание, бытовые расходы и, конечно, же собаки. Имейте в виду, что стоимость ветеринарных услуг в Германии оочень солидная.
Надеюсь, что чем-то Вам помогла
.
Ребёнка можно будет устроить в детский сад, стоимость в зависимости от того, сколько часов в день. Если до 12.30, то стоимость в месяц где-то от 80 Евро и выше. На целый день - значительно дороже.
На какую сумму скромненько прожить - опять же зависит от места, где вам придётся жить. Арендные платы на квартиры очень сильно отличаются по городам, а это будет основной вашей ежемесячной тратой. Следующая статья расходов - машина и её обслуживание. Потом питание, бытовые расходы и, конечно, же собаки. Имейте в виду, что стоимость ветеринарных услуг в Германии оочень солидная.
Надеюсь, что чем-то Вам помогла

Ну жопаделать!
NEW 06.12.07 12:19
в ответ Eisbärchen 06.12.07 12:06
Спасибо за ответ!
Собачи любимы и расставаться с ними не сможем, хотя и понимаю, что они вытянут из нас солидную часть средств. Ветеринары и здесь сейчас нед╦шевы.
Работу пока ищем. Муж биолог. Многие его друзья работают в Германии уже не один год. Очень надеемся, что и он найдет работу. Машины здесь нет. На права постараюсь сдать.
Собачи любимы и расставаться с ними не сможем, хотя и понимаю, что они вытянут из нас солидную часть средств. Ветеринары и здесь сейчас нед╦шевы.
Работу пока ищем. Муж биолог. Многие его друзья работают в Германии уже не один год. Очень надеемся, что и он найдет работу. Машины здесь нет. На права постараюсь сдать.
NEW 06.12.07 12:27
в ответ lana1958 06.12.07 11:30
про собак Вам ответят в группе "4 лапы, 5-ый хвост" http://groups.germany.ru/71043
сумма, на которую скромно живут в германии: пособие по безработице = примерно 400┬ на душу населения + оплата квартиры. Если муж будет получать 400┬*3человек + квартира с отоплением и электроэнергией пусть 800┬ + еще 200┬ на всякий случай = 2200┬ нетто - будете жить!
Страховку будет платить работающий в семье, т.е. муж, но это всё в брутто закопано. Какова должна быть брутто зарплата надо оценивать исходя из семейного положения.
Кстати на ребёнка полагается в месяц дополнительно 154┬.
сумма, на которую скромно живут в германии: пособие по безработице = примерно 400┬ на душу населения + оплата квартиры. Если муж будет получать 400┬*3человек + квартира с отоплением и электроэнергией пусть 800┬ + еще 200┬ на всякий случай = 2200┬ нетто - будете жить!
Страховку будет платить работающий в семье, т.е. муж, но это всё в брутто закопано. Какова должна быть брутто зарплата надо оценивать исходя из семейного положения.
Кстати на ребёнка полагается в месяц дополнительно 154┬.
NEW 06.12.07 12:32
в ответ lana1958 06.12.07 12:19
Хмм, а Вы вообще прикидывали насколько этот процесс себя оправдывает? Неужели, снимая здесь жильё и оплачивая ещё кучу разных счетов (да и машину придётся, наверное, покупать, тут без неё сложно передвигаться), здесь можно лучше жить, чем работая вдвоём в Питере?
Ну жопаделать!
NEW 06.12.07 12:43
Уф, спасибо. Для вас многие мои вопросы наивные, потому что вы уже там, а мы только приняли такое решение, что НАДО УЕЗЖАТЬ при нашей огромной любви в Питеру, и пока как слепые щенята тыкаемся мордочками.
NEW 06.12.07 12:48
конечно не прикидывала. ноль информации о ситуации. на вопросы нет ответа. если муж едет на работу в Германию и жена хочет/может с ним то подобные вопросы задаются в консульстве. правильно выше написали- друзъя давно работают муж уже едет,а жена не знает элементарных вещей.да и воодще если я хочу ответ и/или совет то описываю свою ситуацию. Представьте сколько им нужно будет денег выкинутъ на вс╦ про вс╦ плюс зоопарк? может муж высококлассный специалист с бессрочным контрактом в кармане,а может простой на╦мный рабочий на годик другой.
конечно нет.тогда все гости бы ставили антраг на АЛГ2 и на киндергельд
в ответ Eisbärchen 06.12.07 12:32
В ответ на:
Хмм, а Вы вообще прикидывали насколько этот процесс себя оправдывает? Неужели, снимая здесь жиль╦ и оплачивая ещ╦ кучу разных счетов (да и машину прид╦тся, наверное, покупать, тут без не╦ сложно передвигаться), здесь можно лучше жить, чем работая вдво╦м в Питере?
Хмм, а Вы вообще прикидывали насколько этот процесс себя оправдывает? Неужели, снимая здесь жиль╦ и оплачивая ещ╦ кучу разных счетов (да и машину прид╦тся, наверное, покупать, тут без не╦ сложно передвигаться), здесь можно лучше жить, чем работая вдво╦м в Питере?
конечно не прикидывала. ноль информации о ситуации. на вопросы нет ответа. если муж едет на работу в Германию и жена хочет/может с ним то подобные вопросы задаются в консульстве. правильно выше написали- друзъя давно работают муж уже едет,а жена не знает элементарных вещей.да и воодще если я хочу ответ и/или совет то описываю свою ситуацию. Представьте сколько им нужно будет денег выкинутъ на вс╦ про вс╦ плюс зоопарк? может муж высококлассный специалист с бессрочным контрактом в кармане,а может простой на╦мный рабочий на годик другой.
В ответ на:
Вы уверены, что на временно-проживающих детей-иностранцев положены детские деньги?
Вы уверены, что на временно-проживающих детей-иностранцев положены детские деньги?
конечно нет.тогда все гости бы ставили антраг на АЛГ2 и на киндергельд

NEW 06.12.07 12:49
в ответ fuedor2003 06.12.07 12:41
аффтору ветки
если муж-биолог тут и найдет работу, то как научный сотрудник (Wissenschaftliche Mitarbeiter)
в научно-исследовательских институтах это будет оплачиваться по 13 разряду: примерно 2800 брутто
в вашем случае это будет примерно 1300 нетто
примерно столько же получают безработные...
если муж-биолог тут и найдет работу, то как научный сотрудник (Wissenschaftliche Mitarbeiter)
в научно-исследовательских институтах это будет оплачиваться по 13 разряду: примерно 2800 брутто
в вашем случае это будет примерно 1300 нетто

примерно столько же получают безработные...
NEW 06.12.07 12:50
Светочка, ответьте хоть на вопросы ну как Вам люди что-то подскажут если ничего не известно
В ответ на:
Уф, спасибо. Для вас многие мои вопросы наивные, потому что вы уже там, а мы только приняли такое решение, что НАДО УЕЗЖАТЬ при нашей огромной любви в Питеру, и пока как слепые щенята тыкаемся мордочками.
Светочка, ответьте хоть на вопросы ну как Вам люди что-то подскажут если ничего не известно
NEW 06.12.07 13:10
в ответ BritneySpears 81 06.12.07 12:50
Нам самим ничего неизвестно. Вот приняли решение, что надо уезжать. А куда идти надо с этим решением и на что мы можем рассчитывать пока непонятно.
Про друзей - я наверное, погорячилась, скорее коллеги, которые уехали уже давно. Мужа не заставить пообщаться с ними на эту тему, а когда я спрашивала - туманные ответы. Вот поэтому я тут.
Про друзей - я наверное, погорячилась, скорее коллеги, которые уехали уже давно. Мужа не заставить пообщаться с ними на эту тему, а когда я спрашивала - туманные ответы. Вот поэтому я тут.
NEW 06.12.07 13:12
с этим надо идти в форум "Въезд и пребывание". данный форум для обсуждения иммиграционных и визовых вопросов не предназначен...
в ответ lana1958 06.12.07 13:10
В ответ на:
Нам самим ничего неизвестно. Вот приняли решение, что надо уезжать. А куда идти надо с этим решением и на что мы можем рассчитывать пока непонятно.
с этим надо идти в форум "Въезд и пребывание". данный форум для обсуждения иммиграционных и визовых вопросов не предназначен...

NEW 06.12.07 13:14
может быть работающие иностранцы еще и зарплату получают?
если серьезно: то для получения Kindergeld иностранцу не обязательно быть работающим. подробности в форуме "Право". 
В ответ на:
работающие иностранцы получают на своих детей детские деньги, даже если они тут временно проживающие.
работающие иностранцы получают на своих детей детские деньги, даже если они тут временно проживающие.
может быть работающие иностранцы еще и зарплату получают?

NEW 06.12.07 13:24
возможно именно это Вы и имели в виду, но Ваш ответ получился на вопрос, сможет ли получать Kindergeld автор темы (или ее муж)... если конечно он когда-нибудь найдет работу в Германии...
В ответ на:
Вы имеете ввиду иностранцев с срочным ВНЖ а я имею ввиду иностранцев с гостевой визой
Вы имеете ввиду иностранцев с срочным ВНЖ а я имею ввиду иностранцев с гостевой визой
возможно именно это Вы и имели в виду, но Ваш ответ получился на вопрос, сможет ли получать Kindergeld автор темы (или ее муж)... если конечно он когда-нибудь найдет работу в Германии...

NEW 06.12.07 13:39
позвоните в консульство Германии и задайте вопросы по поводу въезда/виз и процедуры получения.
а вообще найдите сначала работу. решайте проблемы по мере их поступления
В ответ на:
позвоните в консульство Германии и задайте вопросы по поводу въезда/виз и процедуры получения.
NEW 06.12.07 13:42
Если Ваш Муж ещ╦ хоть что-то видит и понимает в этой жизни кроме своей любимой работы,то пусть приедет сам и на себе вс╦ прочувствует.
А уж затем приглашает Вас вместе с детьми и всем зоопарком.
В ответ на:
Если Ваш Муж ещ╦ хоть что-то видит и понимает в этой жизни кроме своей любимой работы,то пусть приедет сам и на себе вс╦ прочувствует.
А уж затем приглашает Вас вместе с детьми и всем зоопарком.
NEW 06.12.07 13:46
моя просьба не обсуждать в данном форуме иммиграционные и визовые вопросы относилась ко всем. своим мнением по этим вопросам Вы можете поделиться с автором в форуме "Въезд и пребывание": http://foren.germany.ru/other/f/9635869.html.
самый лучший совет, который я видел в данной ветви...
В ответ на:

NEW 06.12.07 13:49
прошу пардона
в ответ Dresdner 06.12.07 13:46
В ответ на:
моя просьба не обсуждать в данном форуме иммиграционные и визовые вопросы относилась ко всем. своим мнением по этим вопросам Вы можете поделиться с автором в форуме "Въезд и пребывание": http://foren.germany.ru/other/f/9635869.html.
прошу пардона

NEW 06.12.07 13:52
дровишки из брутто-нетто калькулятора http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,223811,00.html
было забито: "2800, минус церковный налог, налоговый класс 4, нрв, киндерфрайбетраг 1"
было забито: "2800, минус церковный налог, налоговый класс 4, нрв, киндерфрайбетраг 1"
NEW 06.12.07 14:00
неправильно забили...
забейте по новому: "2817, нуль церковного налога, налоговый класс 3, нрв, киндерфрайбетраг 1"
да и с Вашими данными у меня получается 1.670,90... согласитесь - это все-таки не 1.300...
в ответ fuedor2003 06.12.07 13:52
В ответ на:
дровишки из брутто-нетто калькулятора http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,223811,00.html
неправильно забили...

да и с Вашими данными у меня получается 1.670,90... согласитесь - это все-таки не 1.300...

NEW 06.12.07 14:02
и совсем не лучший совет, если Вы позволите мне не согласиться
Мне представляется ситуёвина в следующем свете:
муж шарит в биологии,
жена считает, что в фатерлянде они будут жить лучше
мужу или по барабану, или он считает наоборот (иначе бы давно спросил старых друзей)
жена хочет ему доказать его "неправоту" опросив нас, съевших собаку
я думаю надо жить далее в Питере, популярность группы "назад в россию" косвенное тому док-во
В ответ на:
и совсем не лучший совет, если Вы позволите мне не согласиться
муж шарит в биологии,
мужу или по барабану, или он считает наоборот (иначе бы давно спросил старых друзей)
я думаю надо жить далее в Питере, популярность группы "назад в россию" косвенное тому док-во
NEW 06.12.07 14:18
перезабил, Вы правы
аффтору: вот Вам 1670/месяц + 13 з.п. (60% от основной з.п.) + детские 154┬/месяц - квартплата - электроэнергия - собачки кушают с аппетитом - собачий налог - пожрать семья на 400┬/месяц - поболеть 10┬/в квартал-человек независимо от больничной страховки - проезд на транспорте
считайте, что я передумал, так и мужу передайте: ждём вас тут с распростертыми
кстати, з.п. через год будет у мужа на 300 (брутто) больше
аффтору: вот Вам 1670/месяц + 13 з.п. (60% от основной з.п.) + детские 154┬/месяц - квартплата - электроэнергия - собачки кушают с аппетитом - собачий налог - пожрать семья на 400┬/месяц - поболеть 10┬/в квартал-человек независимо от больничной страховки - проезд на транспорте
считайте, что я передумал, так и мужу передайте: ждём вас тут с распростертыми
кстати, з.п. через год будет у мужа на 300 (брутто) больше
NEW 06.12.07 14:30
это называется делитъ шкуру неубитого медведя. пусть биолог сначала найд╦т работу и подпишет контракт где будет эта или другая сумма гонорара вот тогда и делатъ расч╦ты
в ответ fuedor2003 06.12.07 14:18
В ответ на:
аффтору: вот Вам 1670/месяц + 13 з.п. (60% от основной з.п.) + детские 154┬/месяц
аффтору: вот Вам 1670/месяц + 13 з.п. (60% от основной з.п.) + детские 154┬/месяц
это называется делитъ шкуру неубитого медведя. пусть биолог сначала найд╦т работу и подпишет контракт где будет эта или другая сумма гонорара вот тогда и делатъ расч╦ты
NEW 06.12.07 14:35
Жена пока не опровергла ситуёвину. Ей надо знать: искать ли работу али не надобно. Денежный лейтмотив пронзил первый пост, на него (на пост) и нацелен дележ шкур неубитых медведов.
в ответ BritneySpears 81 06.12.07 14:30
В ответ на:
это называется делитъ шкуру неубитого медведя
это называется делитъ шкуру неубитого медведя
В ответ на:
муж шарит в биологии,
муж шарит в биологии,
Жена пока не опровергла ситуёвину. Ей надо знать: искать ли работу али не надобно. Денежный лейтмотив пронзил первый пост, на него (на пост) и нацелен дележ шкур неубитых медведов.
NEW 06.12.07 15:41
в ответ Kuca2007 06.12.07 15:14
В Питере зарплата доцента Санкт-Петербурского государственного университета 13 тысяч брутто (как вы тут пишите)- это уже с добавкой за кандидатскую. Реально 3000 аванс и 8000 зарплата. В других ВУЗах зарплата меньше. Почему-то учителя у нас стали получать больше доцентов. Курс сейчас около 35 рублей за евро., итого 370 евро. Мне с маленьким ребенком пришлось выйти на работу, иначе не прожить! По последним данным (не помню какого информбюро) где дороже всего жить, Питер на 11 месте.
NEW 06.12.07 15:51
в ответ Karagailinka 06.12.07 15:45
а они не считают ее в евро, а переводят зарплату в рублях в евро, чтобы можно было сравнить. я вот не знаю курса рубля к евро и поэтому 13000 рублей мне ничего не говорит - много это или мало, а 370 евро говорит и так как я там иногда бывают, то знаю что этого там очень мало для жизни, так как цены на многие вещи уже не СССРовские, а вполне близкие к европейским. про квартиры умолчим, так как в Питере снять квартиру дороже будет пожалуй чем в Берлине.
NEW 06.12.07 16:20
вы когда последний раз пробовали там пожить на такие деньги? и что значит прожить? вот детям по 25 лет и они до сих пор живут у родителей в двухкомнатной, так как снятъ свою квартиру денег нет - она стоит 600-700 баксов, а зарабатывают они скажем 600 баксов.. на 370 евро в России сейчас почти не прожить, так же как и в Германии. просто в РОссии что хорошо, там у народа после распада СССР квартиры приватизировались и хоть это как-то уменьшает расходы. платили бы они как и здесъ арендные платы, то вообще было бы пипец. если здесь набиться 5 человек в двухкомнаную квартиру, то тоже можно жить на 370 евро в месяц на человека.
у меня сестра в Харькове на 500 баксов в месяц едва сводит концы с концами в снимаемой квартире, а что говорить о Питере?
В ответ на:
Но в России на эти 370 оиро прожить все-же легче,чем в Германии.
вы когда последний раз пробовали там пожить на такие деньги? и что значит прожить? вот детям по 25 лет и они до сих пор живут у родителей в двухкомнатной, так как снятъ свою квартиру денег нет - она стоит 600-700 баксов, а зарабатывают они скажем 600 баксов.. на 370 евро в России сейчас почти не прожить, так же как и в Германии. просто в РОссии что хорошо, там у народа после распада СССР квартиры приватизировались и хоть это как-то уменьшает расходы. платили бы они как и здесъ арендные платы, то вообще было бы пипец. если здесь набиться 5 человек в двухкомнаную квартиру, то тоже можно жить на 370 евро в месяц на человека.
у меня сестра в Харькове на 500 баксов в месяц едва сводит концы с концами в снимаемой квартире, а что говорить о Питере?
NEW 06.12.07 16:25
многовато что-то. вообще 345евро на нос
вот ссылка на таблицу пособий
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II#Regelleistung_f.C3.BCr_den_Lebe...
в ответ fuedor2003 06.12.07 16:16
В ответ на:
пособие по безработице = примерно 400┬ на душу населения + оплата квартиры.
пособие по безработице = примерно 400┬ на душу населения + оплата квартиры.
многовато что-то. вообще 345евро на нос
вот ссылка на таблицу пособий
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II#Regelleistung_f.C3.BCr_den_Lebe...
NEW 06.12.07 18:09
Потому, наверное, что цены европейские в магазинах, и живя в Германии люди не сильно интересуются сколько это 15 тысяч -много или мало в рублях, поэтому и переводят в ойро, что бы понятно было всем, а не только живущим в России
В ответ на:
я не знаю почему,но меня всегда удивляет,почему жители России зарплату считают в оиро,если в магазинах расплачиваются Российскими рублями ?
я не знаю почему,но меня всегда удивляет,почему жители России зарплату считают в оиро,если в магазинах расплачиваются Российскими рублями ?
Потому, наверное, что цены европейские в магазинах, и живя в Германии люди не сильно интересуются сколько это 15 тысяч -много или мало в рублях, поэтому и переводят в ойро, что бы понятно было всем, а не только живущим в России
NEW 06.12.07 18:42
в ответ bastq2 06.12.07 16:20
Но и в Германии сейчас,если молодежь до 26 лет не имеет своего дохода,обязаны жить с родителями,социал им отдельно не будет оплачивать квартиру,а основная масса молодежи до 26 лет не имеет достаточного заработка и так же проживают с родителями в малогабаритных квартирах.У меня тоже сестры живут в Коми и всегда жалуются ,как тяжело.Но меха и кожу - только натуральные.
NEW 06.12.07 20:14
в ответ Karagailinka 06.12.07 18:57
Да уж...Я тоже пару лет назад по зиме в Россию ездил- пуховичок прикупил по случаю.Хороший,т╦плый очень,за 100 наших "денег". Так меня там "за глаза" потом засмеяли за него. Там все в дубл╦нках,да манто норковых...Но в холодильниках- шаром покати.
Уходя - уходи...
NEW 06.12.07 20:21
Так почему же вы пишете, что в Росии дешевле жить? 25 лет тоже когда-то проходят.
в ответ Karagailinka 06.12.07 18:42
В ответ на:
Но и в Германии сейчас,если молодежь до 26 лет не имеет своего дохода,обязаны жить с родителями,социал им отдельно не будет оплачивать квартиру,а основная масса молодежи до 26 лет не имеет достаточного заработка и так же проживают с родителями в малогабаритных квартирах.У меня тоже сестры живут в Коми и всегда жалуются ,как тяжело.Но меха и кожу - только натуральные.
Так почему же вы пишете, что в Росии дешевле жить? 25 лет тоже когда-то проходят.
NEW 06.12.07 21:12
в ответ Karagailinka 06.12.07 18:42
ну не надо сравнивать малогабаритные квартиры здесь и в России, габариты-то разные
кроме того, основная масса молодежи до 26 лет, если они не женаты, живут с родителями ради удобства, "Hotel Mama", слышали такое выражение?

кроме того, основная масса молодежи до 26 лет, если они не женаты, живут с родителями ради удобства, "Hotel Mama", слышали такое выражение?

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 06.12.07 23:03
Это говорит лишь о ВАШЕМ окружении, но не о всех россиянах.
в ответ potomu 06.12.07 20:14
В ответ на:
Да уж...Я тоже пару лет назад по зиме в Россию ездил- пуховичок прикупил по случаю.Хороший,т╦плый очень,за 100 наших "денег". Так меня там "за глаза" потом засмеяли за него. Там все в дубл╦нках,да манто норковых...Но в холодильниках- шаром покати.
Это говорит лишь о ВАШЕМ окружении, но не о всех россиянах.
NEW 06.12.07 23:13
что за бред?! Из-за нехватки средств живут они дома.
если студент найдет джоб на 400 и комнату за 200, он через неделю из дома уйдет...
в ответ Зайка-11 06.12.07 21:12
В ответ на:
основная масса молодежи до 26 лет, если они не женаты, живут с родителями ради удобства
основная масса молодежи до 26 лет, если они не женаты, живут с родителями ради удобства
что за бред?! Из-за нехватки средств живут они дома.
если студент найдет джоб на 400 и комнату за 200, он через неделю из дома уйдет...
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 06.12.07 23:32
в ответ ┬EVRO┬ 06.12.07 23:13
Да конечно уйд╦т, мне вон мой 16 летний уже заявил, что ни за какие каврижки из дома не уйд╦т (разговор был про будущее). Да и старший переехал только потому, что в уни в другой город пошел. А что им уходить из "отеля мама". Кушать сварено, белье постирано, комнаты свои и ваааще не ругаемся. Где лучше найдешь, чем у мамы!
NEW 07.12.07 01:33
Это Вы ерундой не занимайтесь. Любой работающий здесь не нищенствует, а по сравнению с питерской интеллигенцией так и подавно.
Сами то Вы откуда? Хотелось бы такие советы, как Вы даёте, самому перед отъездом прочитать?!
Мы здесь ни одного дня не нищенствовали. Они там в Питере половину суммы местного пособия по безработице на двоих зарабатывают, да ещё дети. Что, уже забылось как можно жить на такие деньги? Хотят люди, пусть едут. Хуже чем там, точно не будет, по крайней мере, в материальном плане.
Сами то Вы откуда? Хотелось бы такие советы, как Вы даёте, самому перед отъездом прочитать?!
Мы здесь ни одного дня не нищенствовали. Они там в Питере половину суммы местного пособия по безработице на двоих зарабатывают, да ещё дети. Что, уже забылось как можно жить на такие деньги? Хотят люди, пусть едут. Хуже чем там, точно не будет, по крайней мере, в материальном плане.
NEW 07.12.07 01:44
Ну знаете, я бы не сказала. Ко мне вон папа каждую зиму приезжает, так раньше всегда была первые пару недель проблема его в магазин невозможно было отпустить, так как он цены на продукты в евро на рубли переводил и ужасался, а в этом году приехал и после пары дней сказал, что некоторые основные продукты здесь дешевле, я уж не знаю, что конкретно он смотрел. У меня просто в голове не укладывается, как, например, пенсионеры там живут.
в ответ Karagailinka 06.12.07 15:58
В ответ на:
Ну знаете, я бы не сказала. Ко мне вон папа каждую зиму приезжает, так раньше всегда была первые пару недель проблема его в магазин невозможно было отпустить, так как он цены на продукты в евро на рубли переводил и ужасался, а в этом году приехал и после пары дней сказал, что некоторые основные продукты здесь дешевле, я уж не знаю, что конкретно он смотрел. У меня просто в голове не укладывается, как, например, пенсионеры там живут.
Нет братоубийственной войне!
NEW 07.12.07 02:52
Ну, порасказали здесь ерунды! Замучилась, пока дочитала до конца.
У меня муж тоже ученый (правда не биолог). Ситуация такая же, только без собак.
Итак, по пунктам:
1. ЗП у них в институте от 2500 до 3000 на руки
2. НИИ скорей всего, будет находится в маленьком городе, как только "синдром туриста" пройдет-станет невыносимо скучно и тоскливо. Не сравнивайте себя с русскими немцами, кот всей семьей переехали в Германию
3. Деньги на ребенка в размере 154 евро мы получаем
4.Если соседи будут, как собаки переезжать Вам (из-за своих собак ) придется не раз (У нас в городе были случаи такие)
5. За 2 дня в неделю по 4 часа в саду платим 85 евро, а если 3 дня 135
6. Если приедите с собаками , то от маленьких удовольствий от жития здесь, то бишь "Европу посмотреть" нужно отказываться
7. Снять машину на месяц большую-800 евро (куда влезут Ваши собаки, если соберетесь путешествовать)
8. Средняя цена получить права-1000 евро на персону + тыс 6-8 приличная машина +страховка(поначалу отнюдь не маленькая)
У меня муж тоже ученый (правда не биолог). Ситуация такая же, только без собак.
Итак, по пунктам:
1. ЗП у них в институте от 2500 до 3000 на руки
2. НИИ скорей всего, будет находится в маленьком городе, как только "синдром туриста" пройдет-станет невыносимо скучно и тоскливо. Не сравнивайте себя с русскими немцами, кот всей семьей переехали в Германию
3. Деньги на ребенка в размере 154 евро мы получаем
4.Если соседи будут, как собаки переезжать Вам (из-за своих собак ) придется не раз (У нас в городе были случаи такие)
5. За 2 дня в неделю по 4 часа в саду платим 85 евро, а если 3 дня 135
6. Если приедите с собаками , то от маленьких удовольствий от жития здесь, то бишь "Европу посмотреть" нужно отказываться
7. Снять машину на месяц большую-800 евро (куда влезут Ваши собаки, если соберетесь путешествовать)
8. Средняя цена получить права-1000 евро на персону + тыс 6-8 приличная машина +страховка(поначалу отнюдь не маленькая)
NEW 07.12.07 03:01
в ответ Ариадна 11 07.12.07 01:33
Ну тогда нужно иметь ввиду, что будут жить примерно как получатели мин. пособия .
А что про пенсии, так и в Германии немало пенсионеров голодает, ежедневно в Бильде подборки, а средняя женская пенсия по стране - 500 евро, это при местных то ценах.
А что про пенсии, так и в Германии немало пенсионеров голодает, ежедневно в Бильде подборки, а средняя женская пенсия по стране - 500 евро, это при местных то ценах.
NEW 07.12.07 03:02
Итак,
если Вам до 30, скажем так, приезжайте и попробуйте, а то вдруг жалеть потом будете, да и если Вы старше, тоже попробуйте. Только подумайте, неужели бы мы так активно общались на русскоязычном форуме, если бы удалось ассимилировать в немецкое общество???
В этом году из нашего городка уехало уже 4 русских семьи ученых. Прерывают контракт и уезжают, не нравится здесь.
Но это, как понимаете, дело вкуса.
Вот такое мое ЛИЧНОЕ мнение, которое вполне можно оспорить.
Мой Вам совет-изначально поменьше иллюзий, и, дай Бог, все получится.
Удачи Вам!
если Вам до 30, скажем так, приезжайте и попробуйте, а то вдруг жалеть потом будете, да и если Вы старше, тоже попробуйте. Только подумайте, неужели бы мы так активно общались на русскоязычном форуме, если бы удалось ассимилировать в немецкое общество???
В этом году из нашего городка уехало уже 4 русских семьи ученых. Прерывают контракт и уезжают, не нравится здесь.
Но это, как понимаете, дело вкуса.
Вот такое мое ЛИЧНОЕ мнение, которое вполне можно оспорить.
Мой Вам совет-изначально поменьше иллюзий, и, дай Бог, все получится.
Удачи Вам!
NEW 07.12.07 03:11
в ответ Helga1611 07.12.07 03:02
А особо их поимеют с 2 собаками на съемной квартире, при том, что бы куда-то уезать собак нужно сдавать в спец. отель.
У меня у мужа быв. шеф получает в Питере 3000 дол. зарплату, правда он доктор наук, и налоги там ниже + квартира обычно есть. В общем шаг стремный, это не Америка с их зарплатами.
У меня у мужа быв. шеф получает в Питере 3000 дол. зарплату, правда он доктор наук, и налоги там ниже + квартира обычно есть. В общем шаг стремный, это не Америка с их зарплатами.
NEW 07.12.07 08:58
ржу не могу. поменьше читайте Бильд:-) голодают, да уж. тут даже социальщик не может голодать, разве что он позволяет себе дорогие телевизоры и отпуск на Мальёрке и поэтому не доедает, так как деньги копит. здесь голодать - это умудриться нужно..
в ответ ЛЛЛЛ 07.12.07 03:01
В ответ на:
А что про пенсии, так и в Германии немало пенсионеров голодает, ежедневно в Бильде подборки
А что про пенсии, так и в Германии немало пенсионеров голодает, ежедневно в Бильде подборки
ржу не могу. поменьше читайте Бильд:-) голодают, да уж. тут даже социальщик не может голодать, разве что он позволяет себе дорогие телевизоры и отпуск на Мальёрке и поэтому не доедает, так как деньги копит. здесь голодать - это умудриться нужно..
NEW 07.12.07 09:00
чушь. я здесь общаюсь так как в повседневной жизни чрезвычайно мало слышу русскую речь и поэтому рад пообщаться с бывшыми соотечественниками, который я на этом форуме некоторых знаю лично. это ни от того, что я тут не ассимилировал, а просто чтобы не забыть русский и быть в курсе событий, волнующих умы соотечественников. или для вас ассимилировать в немецкое общество, это как тут некоторые носы отворачивать, видя другого русского и делатъ вид, что я не я и попа не моя?
При этом подавляющее большинство работающих тут ученых здесь не общаются и поэтому их мнения тут не услышать, а оно будет наверняка положительным. я лично знаю людей из Москвы и Питера, которые тут как научники приехали и работают давно, на высоких позициях.
В ответ на:
Только подумайте, неужели бы мы так активно общались на русскоязычном форуме, если бы удалось ассимилировать в немецкое общество???
Только подумайте, неужели бы мы так активно общались на русскоязычном форуме, если бы удалось ассимилировать в немецкое общество???
чушь. я здесь общаюсь так как в повседневной жизни чрезвычайно мало слышу русскую речь и поэтому рад пообщаться с бывшыми соотечественниками, который я на этом форуме некоторых знаю лично. это ни от того, что я тут не ассимилировал, а просто чтобы не забыть русский и быть в курсе событий, волнующих умы соотечественников. или для вас ассимилировать в немецкое общество, это как тут некоторые носы отворачивать, видя другого русского и делатъ вид, что я не я и попа не моя?
При этом подавляющее большинство работающих тут ученых здесь не общаются и поэтому их мнения тут не услышать, а оно будет наверняка положительным. я лично знаю людей из Москвы и Питера, которые тут как научники приехали и работают давно, на высоких позициях.
NEW 07.12.07 10:49
правильно! лично я именно потому и общаюсь здесь, на форуме, чтобы не ассимилироваться окончательно в немецкое общество
Не путайте ассимиляцию с интеграцией, со второй у меня все в порядке!
Хотя бы 20-30% времени хочется уделить общению на родном языке и со своими соотечественниками.
В ответ на:
правильно! лично я именно потому и общаюсь здесь, на форуме, чтобы не ассимилироваться окончательно в немецкое общество

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 07.12.07 10:57
не поимеют, потому как квартиру, где запрещено держать животных, им не сдадут изначально, а если разрешено, то никто ничего не скажет. Из-за детей проблемы с соседями возникают куда чаще, чем из-за собак!
А вот с отпуском с собаками действительно будет проблематично, только своим ходом, а значит без машины и прав уж точно никуда, но снять где-то домик или Fehrienwohnung не так уж и сложно, а еще можно по кемпингам поездить.
в ответ ЛЛЛЛ 07.12.07 03:11
В ответ на:
А особо их поимеют с 2 собаками на съемной квартире, при том, что бы куда-то уезать собак нужно сдавать в спец. отель.
не поимеют, потому как квартиру, где запрещено держать животных, им не сдадут изначально, а если разрешено, то никто ничего не скажет. Из-за детей проблемы с соседями возникают куда чаще, чем из-за собак!

А вот с отпуском с собаками действительно будет проблематично, только своим ходом, а значит без машины и прав уж точно никуда, но снять где-то домик или Fehrienwohnung не так уж и сложно, а еще можно по кемпингам поездить.
NEW 07.12.07 11:10
в ответ bastq2 07.12.07 09:14
на последнего
люди которые имеют собак/кошек да ещ╦ и не одного а нескольких не считают копейки потому как это не неоходимостъ а роскошь. только на корм сколъко уходит, а ещ╦ плюс прививки, всякие средства гигиены, поводки....хотъ и друзья человека, но эти друзъя оченъ дорого обходятся. мо╦ мнение
люди которые имеют собак/кошек да ещ╦ и не одного а нескольких не считают копейки потому как это не неоходимостъ а роскошь. только на корм сколъко уходит, а ещ╦ плюс прививки, всякие средства гигиены, поводки....хотъ и друзья человека, но эти друзъя оченъ дорого обходятся. мо╦ мнение
NEW 07.12.07 12:03
в ответ Helga1611 07.12.07 02:52
Подпишусь под каждым словом Helga1611! кроме разве что НИИ "корей всего, будет находится в маленьком городе" - найти можно где угодно - я в Дюсселе проработала 7 лет. Я сама билог так что все испытано на себе и муж ученый - физик.
Я совершенно не понимаю людей которые пишут что в России лучше (я не имею ввиду культурныю сторорну). У меня в Москве родители и сестра - не живут а выживают - все силы на зарабатывание денег - страх потерйыть работу...а ученые вообще прозябают, если конечно не менеджерами работают. Мы уехали сюда почти 10 лет назад из московской в здешнюю аспирантуру - уже сразу была разница гигантская - хоть и жили вдвоем на 800ДМ - всю европу обьездили! Ну а после защиты, когда оба работают - не жизнь а малина
, ну признайте все мы кто здесь живем - мы имеем машины, мы ездим в отуск раз, два раза в год, мы навещаем помимо этого еще родственников - еще поездки в России/Украину..У всех дети ходят на всякие занятия..
Если у автора муж защищенный, то найдет работу здесь легко зарплата в среднем как уже написали 2500-3000 , плюс детские деньги (какие никакие а все же 154). И если не в крупном городе то квартира дешевая, так что - пробуйте! Финансово здесь несомненно жизнь удобнее, а вот насколько вы справитесь с "тоской по Родине" , как вы перенесете чужой язык, чужую культуру - этого никто предсказать не смозежет. Я вот легко интегрировалась, мой муж до сих пор по России скучает и уехал бы назад, если бы не я.
Я совершенно не понимаю людей которые пишут что в России лучше (я не имею ввиду культурныю сторорну). У меня в Москве родители и сестра - не живут а выживают - все силы на зарабатывание денег - страх потерйыть работу...а ученые вообще прозябают, если конечно не менеджерами работают. Мы уехали сюда почти 10 лет назад из московской в здешнюю аспирантуру - уже сразу была разница гигантская - хоть и жили вдвоем на 800ДМ - всю европу обьездили! Ну а после защиты, когда оба работают - не жизнь а малина

Если у автора муж защищенный, то найдет работу здесь легко зарплата в среднем как уже написали 2500-3000 , плюс детские деньги (какие никакие а все же 154). И если не в крупном городе то квартира дешевая, так что - пробуйте! Финансово здесь несомненно жизнь удобнее, а вот насколько вы справитесь с "тоской по Родине" , как вы перенесете чужой язык, чужую культуру - этого никто предсказать не смозежет. Я вот легко интегрировалась, мой муж до сих пор по России скучает и уехал бы назад, если бы не я.
NEW 07.12.07 12:13
Бред, я знаю лично двоих профессоров которые не имеют ничего. Никто, никого неждeт и работу найти хоть защищенный очень нелегко ,нормальную работу. не вводите людей в заблуждение. А правда в вашем посте это-"......мой муж до сих пор по России скучает и уехал бы назад....."
NEW 07.12.07 12:45
в ответ priss 07.12.07 12:13
На последнее. Да приезжайте, если возможность есть. Работу тяжело найти, дак ведь пока не найдут не приедут, а с голода тут точно никто еще не умер! И большинство "жалующихся" тоже здесь и назад не едут. А если не попробуете, то жалеть потом будете. Я по работе где то месяца два назад мальчика (23) сопровождала в Уни, он биохимик с Ломоносова уни, хочет здесь дисертацию писать. Дак ему шансы еще какие! Правда другая ситуация, он по еврейской линии эмигрировал. И в этой отрасли в основном английский язык, если с этим нормально...дерзайте! Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
NEW 07.12.07 12:54
в ответ priss 07.12.07 12:13
Никто конечно никого не ждет, это верно, но найти работу в научной области не тяжело.
А пишу я только то что сама вижу, я как уже писала, с 1998 года в этом живу - у меня все друзья, коллеги и просто знакомые - все из науки. ВСЕ профессора которых я видела за эти годы не нищенствуют, я конечно не знаю какая у них запрплата, но никак не меньше моей (я - постдок). Я не говорю о роскошной жизни, но 3000Е по сравнению с окладом ученого в Москве - боьшие деньги. Ну а кто себя как чуствует здесь это очень индивидуально и нельзя никого осуждать ни за "неспособность интегрироваться" и не за "отсутствие тоски по Родине".
А пишу я только то что сама вижу, я как уже писала, с 1998 года в этом живу - у меня все друзья, коллеги и просто знакомые - все из науки. ВСЕ профессора которых я видела за эти годы не нищенствуют, я конечно не знаю какая у них запрплата, но никак не меньше моей (я - постдок). Я не говорю о роскошной жизни, но 3000Е по сравнению с окладом ученого в Москве - боьшие деньги. Ну а кто себя как чуствует здесь это очень индивидуально и нельзя никого осуждать ни за "неспособность интегрироваться" и не за "отсутствие тоски по Родине".
Do things you think
you can not do
NEW 07.12.07 13:33
в ответ bastq2 07.12.07 08:58
Вот-вот, чтоб здесь голодать-надо умудриться! У моей подруги муж потерял работу, так помимо социала, карточку получил, по которой в каком-то магазине берет продукты,у кот заканчивается через день-два срок годности по смешной цене-10-20 центов за единицу чего-либо, будь то сырокопченная колбаса или морковка. Взять максимум можно на 10 евро два раза в неделю. Так на это можно прокормить человек 10 :)) Вот только муж подруги из того гордого слоя, что хотят в супермаркете покупать и зарабатывать на это, он уже через 2 месяца работу нашел. Пыльную, но нормальнооплачиваемую. Так что, если работой не брезговать, то найти можно
NEW 07.12.07 13:44
в ответ bastq2 07.12.07 09:00
Так Вы разве из-за речи только общаетесь? Мы просто ближе по духу друг другу. А ассимилировать для меня, это не проходить мимо, слыша русскую речь (сама таких не люблю, противно). Мы и общаемся здесь потому, что понимание, скорей всего, мы можем найти в людях с тем же менталитетом, традициями, устоями, культурными ценностями. Удачная ассимиляция-это когда ты до глубины не только профессии и языка прорастаешь в немецкое общество, а до глубины своей души, своей сущности, когда твои лично интересы совпадают с интересами того общества, в котором живем, и мы не подстраиваемся , наступая себе на горло. Лично я и в России наступала себе на горло, но было это гораздо реже, чем здесь и как-то решаемо, несмотря на наше хамское ,в целом,
общество.
NEW 07.12.07 13:44
брутто или нетто?
налоги в Германии сравнительно больше чем в России да и цены тоже. выше писали какие расходы ожидают автора веткии и учитывая их все это не так уж и много и похоже на обмен шила на мыло
В ответ на:
но 3000Е по сравнению с окладом ученого в Москве - боьшие деньги
но 3000Е по сравнению с окладом ученого в Москве - боьшие деньги
брутто или нетто?
налоги в Германии сравнительно больше чем в России да и цены тоже. выше писали какие расходы ожидают автора веткии и учитывая их все это не так уж и много и похоже на обмен шила на мыло
NEW 07.12.07 13:47
в ответ Karagailinka 07.12.07 13:20
для научных сотрудников ничего не изменилось - едут русские студенты, защищаются и работают. По моему это очень удачная профессиа для переезда в Германию - не нужен язык в совершенстве, оценивают только твою "научную" стоимость- то есть содержимое в голове.
NEW 07.12.07 13:55
в ответ BritneySpears 81 07.12.07 13:44
2500-3000 это уже после вычета всех налогов...
А цены в Москве например такие же и даже выше - я не понимаю как там люди живут! И опять же - я говорю именно за ученых, которые пытаются в России заниматься наукой.
а если честно, то действительно искренне не понимаю как можно написать что жизнь здесь и там одинакова! Неужели просто все мои родственники и друзья в Москве какие то особо невезучие люди , а у вас все друзья и знакомые про которых вы пишите живут безбедно? Я без агрессии пишу, просто моей сестре приходиться не сладко там и родителям и друзьям ученым...я по сравнению с ними живу на порядок лушче, я покупуаю вещи дороже, я ем чаще в ресторанах (они там дороже!!) мы имеем две машины на семью...я не считаю нас богатыми, но это болше чем там...или я в чем то заблуждаюсь?
просто недавно у менйя была точно такая же дисскусия на эту тему со свекровью...может я все же заблуждаюсь?
А цены в Москве например такие же и даже выше - я не понимаю как там люди живут! И опять же - я говорю именно за ученых, которые пытаются в России заниматься наукой.
а если честно, то действительно искренне не понимаю как можно написать что жизнь здесь и там одинакова! Неужели просто все мои родственники и друзья в Москве какие то особо невезучие люди , а у вас все друзья и знакомые про которых вы пишите живут безбедно? Я без агрессии пишу, просто моей сестре приходиться не сладко там и родителям и друзьям ученым...я по сравнению с ними живу на порядок лушче, я покупуаю вещи дороже, я ем чаще в ресторанах (они там дороже!!) мы имеем две машины на семью...я не считаю нас богатыми, но это болше чем там...или я в чем то заблуждаюсь?
просто недавно у менйя была точно такая же дисскусия на эту тему со свекровью...может я все же заблуждаюсь?
NEW 07.12.07 13:57
может и д╦шево но во-первых как Вы сами на писали что продукты пару дней гОдные а чаще всего воодще просроченные(т.е. приготовитъ нужно в ближайшие дни)
во-вторых ассортимент оченъ скудный
в-третъих дают ограниченное количество на семью (бездетным парам мяса не дадут только колбасы немного)
в-четв╦ртых стоятъ в очереди нужно пару часов (как повез╦т там тянется номерок) и за всеми многодетными турками вам может ничего кроме хлеба не достаться
ну и в-пятых Вы считаете что есть смысл ехатъ за тридевятъ земелъ морочитъся с визами и переездом чтобы естъ просроченные продукты?
в ответ Helga1611 07.12.07 13:33
В ответ на:
Вот-вот, чтоб здесь голодать-надо умудриться! У моей подруги муж потерял работу, так помимо социала, карточку получил, по которой в каком-то магазине берет продукты,у кот заканчивается через день-два срок годности по смешной цене-10-20 центов за единицу чего-либо, будь то сырокопченная колбаса или морковка. Взять максимум можно на 10 евро два раза в неделю. Так на это можно прокормить человек 10 :))
Вот-вот, чтоб здесь голодать-надо умудриться! У моей подруги муж потерял работу, так помимо социала, карточку получил, по которой в каком-то магазине берет продукты,у кот заканчивается через день-два срок годности по смешной цене-10-20 центов за единицу чего-либо, будь то сырокопченная колбаса или морковка. Взять максимум можно на 10 евро два раза в неделю. Так на это можно прокормить человек 10 :))
может и д╦шево но во-первых как Вы сами на писали что продукты пару дней гОдные а чаще всего воодще просроченные(т.е. приготовитъ нужно в ближайшие дни)
во-вторых ассортимент оченъ скудный
в-третъих дают ограниченное количество на семью (бездетным парам мяса не дадут только колбасы немного)
в-четв╦ртых стоятъ в очереди нужно пару часов (как повез╦т там тянется номерок) и за всеми многодетными турками вам может ничего кроме хлеба не достаться
ну и в-пятых Вы считаете что есть смысл ехатъ за тридевятъ земелъ морочитъся с визами и переездом чтобы естъ просроченные продукты?
NEW 07.12.07 14:08
автор ветки из Петербурга
немного заблуждаетесь. Вы пишете, что в Москве жизнь дороже, чем например в Казани. да, может быть, но люди работающие в Москве получают на порядок выше чем в той же немецкой деревне. Да и в Москве куча родственников и подруг (если что) и устоявшийся образ жизни. сдесь же не будет никого. таже бабушка может в России с внуком посидетъ если что а сдесь? нужно все асперкты осветитъ.
в ответ Lunikola 07.12.07 13:55
В ответ на:
А цены в Москве например такие же и даже выше - я не понимаю как там люди живут!
А цены в Москве например такие же и даже выше - я не понимаю как там люди живут!
автор ветки из Петербурга
В ответ на:
немного заблуждаетесь. Вы пишете, что в Москве жизнь дороже, чем например в Казани. да, может быть, но люди работающие в Москве получают на порядок выше чем в той же немецкой деревне. Да и в Москве куча родственников и подруг (если что) и устоявшийся образ жизни. сдесь же не будет никого. таже бабушка может в России с внуком посидетъ если что а сдесь? нужно все асперкты осветитъ.
NEW 07.12.07 16:57
в ответ Karagailinka 07.12.07 15:10
Да что там верно, вы, и не только вы одна, что, пытаетесь убедить автора топика, что интеллигенции здесь хуже чем в России? Не смешите никого. Ей Богу, не хотите помогать, так хоть не говорите, чего нет.
Кредиты - это кредиты, а не долги. Кредит бер╦тся чаще всего на покупку чегото-то большого, дома например. Ну и выплачиваеться соответственно годами. При этом никто не голодает, даже самый распоследний получатель социальной помощи, если у него, конечно с головой порядок, он не наркоман и не пьяница.
Конечно, здесь полно людей, у которых большие долги, но они не от тотальной нищеты, а, по-моему от недальновидности и жизни не по средствам. Посмотрите как нибудь передачу Raus aus den Schulden по РТЛ, там как раз про таких и рассказывают.
Меня другое интересует, где автор топика? Она ещ╦ собираеться куда-нибудь или мы тут в пустую интернет-ресурсы переводим?
Кредиты - это кредиты, а не долги. Кредит бер╦тся чаще всего на покупку чегото-то большого, дома например. Ну и выплачиваеться соответственно годами. При этом никто не голодает, даже самый распоследний получатель социальной помощи, если у него, конечно с головой порядок, он не наркоман и не пьяница.
Конечно, здесь полно людей, у которых большие долги, но они не от тотальной нищеты, а, по-моему от недальновидности и жизни не по средствам. Посмотрите как нибудь передачу Raus aus den Schulden по РТЛ, там как раз про таких и рассказывают.
Меня другое интересует, где автор топика? Она ещ╦ собираеться куда-нибудь или мы тут в пустую интернет-ресурсы переводим?
NEW 07.12.07 17:49
а вы думаете, их выпускают специально для безработных, додерживают на складе до окончания срока годности, а потом в последние 2 дня раздают за гроши людям

в ответ Karagailinka 07.12.07 13:45
В ответ на:
А вы пробовали те продукты?
А вы пробовали те продукты?
а вы думаете, их выпускают специально для безработных, додерживают на складе до окончания срока годности, а потом в последние 2 дня раздают за гроши людям

NEW 07.12.07 17:52
в ответ priss 07.12.07 17:12
Я бы тоже кое-кому имела что сказать. Только за совсем противоположное. Наши же социальщики, бывшие всегда и оставшиеся неудачниками, в первые дни пребывания в Германии таких ужасов понарассказывали:
- голодать будем
-жить на улице прид╦ться, если вовремя не найд╦м квартиру после общаги
-работать будем исключительно уборщиками и официантками
- гражданства не получим
- квартиру годами ждать будем
-язык вжисть не выучим, это невозможно
У нас тогда всерь╦з мысли появились назад уехать. Вот была бы глупость, скажу я Вам!
Никто не говорит что здесь вс╦ на тарелочке с голубой ка╦мочкой приподноситься, всего было. Пахать и пахать надо, что бы потом человеком себя почувствовать.
Но в материальном плане, здесь, извините, намного легче.
- голодать будем
-жить на улице прид╦ться, если вовремя не найд╦м квартиру после общаги
-работать будем исключительно уборщиками и официантками
- гражданства не получим
- квартиру годами ждать будем
-язык вжисть не выучим, это невозможно
У нас тогда всерь╦з мысли появились назад уехать. Вот была бы глупость, скажу я Вам!
Никто не говорит что здесь вс╦ на тарелочке с голубой ка╦мочкой приподноситься, всего было. Пахать и пахать надо, что бы потом человеком себя почувствовать.
Но в материальном плане, здесь, извините, намного легче.
NEW 07.12.07 17:54
ну если кредиты берутся на "отпуска, машины, и собак", то сами и виноваты. Думать надо, перед тем, как в долги залезать, а не потом, когда платить нечем.
в ответ Karagailinka 07.12.07 14:34
В ответ на:
основная масса приехавших в Германию ,живут по-уши в кредитах.(И отпуска,и машины,и те же собаки).
основная масса приехавших в Германию ,живут по-уши в кредитах.(И отпуска,и машины,и те же собаки).
ну если кредиты берутся на "отпуска, машины, и собак", то сами и виноваты. Думать надо, перед тем, как в долги залезать, а не потом, когда платить нечем.
NEW 07.12.07 18:17
Ариадна 11 а Вы удачница? я так понимаю Вы как говориться Бога за бороду поймали в Г.? Судьба сударыня капризная штучка, советую поосторожнее с нею. От суммы и от тюрьмы не зарекаються.И вполне может так случиться, что вы можете поменяться местами с -..... Наши же социальщики, бывшие всегда и оставшиеся неудачниками......Не судите и несудимы будете
NEW 07.12.07 18:49
Нет,их не выпускают специально для безработных,а сначала уценяют залежавшийся товар в магазинах и , если после уценки их тоже никто не купил,а завтра кончается срок годности,вот их и спихивают семьям с маленькими детьми,где мать не может работать, а отцу не платят то,что он зарабатывает,потому что работодателю так выгодно. Включите телевизор и послушайте,сколько в богатой и благополучной Германии за последний месяц детей убито.Волосы дыбом становятся .Как это можно назвать,если не вызов правительству ?
NEW 07.12.07 19:27
в ответ Karagailinka 07.12.07 19:09
Вот именно что причина этого в голове у человека....а если у человека руки опустились,и в голове одна мысль-"зачем оно мне нужно..ходить в социальный магазин и т.п.",то пусть на себя руки наложит,прич╦м тут дети.....Мы тоже с мужем с "высоких гор падали"...но поднимались и опять лезли,еле концы с концами сводили с двумя детьми...но я ведь их не убила,за то что ревела по ночам от безисходности....Не зря говорят,что в закрытой комнате выход,там-же где и вход,только поискать хорошо надо.....
П.С. И вообще..мы отклоняемся от темы и от вопроса хозяйки темы......
П.С. И вообще..мы отклоняемся от темы и от вопроса хозяйки темы......
NEW 07.12.07 19:35
Мы не отклоняемся от темы, это всего лишь одна из версий что может случиться.Идет обсуждение всех вариантов. Позволю себе напомнить название темы- "что нас ждет?"
Дай Бог автору только радости в жизни, но надо в полной мере понимать возможность и неудачной эмиграции.
Дай Бог автору только радости в жизни, но надо в полной мере понимать возможность и неудачной эмиграции.
NEW 08.12.07 09:27
в ответ priss 07.12.07 19:35
Вот это очень правильное мнение.
priss, я совершенно не собиралась здесь никого обижать, и Вас тоже. Поэтому не будем переходить на личности.
Извините, если задела чьи-то чувства.
По теме - я уже писала, может не в этой ветке, никто не говорит, что здесь вс╦ на тарелочке приносят готовенькое, и что здесь особенно сильно ждут и любят эммигрантов. Не ждут и не любят. На это нужно расчитывать. Но шансы пробиться и жить нормально есть. И я никогда не соглашусь с мнением. что здесь, приехав, кто-то голодает. Если, как я писала, он адекватен, не пьет горькую без конца и думает о завтрашнем дне хоть чуть-чуть.
priss, я совершенно не собиралась здесь никого обижать, и Вас тоже. Поэтому не будем переходить на личности.
Извините, если задела чьи-то чувства.
По теме - я уже писала, может не в этой ветке, никто не говорит, что здесь вс╦ на тарелочке приносят готовенькое, и что здесь особенно сильно ждут и любят эммигрантов. Не ждут и не любят. На это нужно расчитывать. Но шансы пробиться и жить нормально есть. И я никогда не соглашусь с мнением. что здесь, приехав, кто-то голодает. Если, как я писала, он адекватен, не пьет горькую без конца и думает о завтрашнем дне хоть чуть-чуть.
NEW 08.12.07 12:50
когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите (с)
сорри!
в ответ Karagailinka 07.12.07 18:49
В ответ на:
Включите телевизор и послушайте,сколько в богатой и благополучной Германии за последний месяц детей убито.Волосы дыбом становятся .Как это можно назвать,если не вызов правительству ?
Включите телевизор и послушайте,сколько в богатой и благополучной Германии за последний месяц детей убито.Волосы дыбом становятся .Как это можно назвать,если не вызов правительству ?
когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите (с)
сорри!
NEW 08.12.07 13:23
в ответ Зайка-11 08.12.07 12:50
мы с вами общаемся в разных плоскостях,было время,когда я вращалась в довольно высоких кругах.Поэтому знаю,что говорю.И так же не по наслышке знаю жизнь простого народа, на что вы просто не хотите обращать внимания.Высоко летаете,но больно будет падать.
NEW 08.12.07 13:28
да, это так.
Честно говоря, я вас совершенно не понимаю и не улавливаю вашей логики
в ответ Karagailinka 08.12.07 13:23
В ответ на:
мы с вами общаемся в разных плоскостях,
мы с вами общаемся в разных плоскостях,
да, это так.
Честно говоря, я вас совершенно не понимаю и не улавливаю вашей логики

NEW 08.12.07 13:52
согласна с Вами, что тенденция, когда матери в благополучной вроде бы стране убивают собственных детей, настораживает. Я не думаю, что это вызов правительству. Это просто фрустрация, попавших в невыносимые условия женщин.
Вспоминается последний случай, когда мать умертвила пятерых детей. Она находилась на заметке у социаламта. А толку?! Все Гудахтеры заявляют, что ничего не заметили. Да как не заметить было?! Просто подумать надо, как женщина может управиться с пятью детьми одна. Дети один за другим. Мужья сбегают.
Неужели не предложить хороший Бетроюнг для детей, помошь по дому? Одно бла-бла-бла.
Вспоминается последний случай, когда мать умертвила пятерых детей. Она находилась на заметке у социаламта. А толку?! Все Гудахтеры заявляют, что ничего не заметили. Да как не заметить было?! Просто подумать надо, как женщина может управиться с пятью детьми одна. Дети один за другим. Мужья сбегают.
Неужели не предложить хороший Бетроюнг для детей, помошь по дому? Одно бла-бла-бла.

NEW 08.12.07 19:52
в ответ fuedor2003 06.12.07 12:27
Вообще-то помощи в деньгах, тем более детских, им здесь не будет - ведь они едут на заработок! У нас здесь семья из Питера на заработках (оперные певцы), ни какой помощи от государства нет! А если денег не хватает здесь на жизнь, то им сказали - вас здесь никто не держит.
NEW 08.12.07 22:49
Да уж:))))))) у меня папа тоже ездил в Украину и Казахстан... Его засмеяли в куртке:)))))))) Сказали, типа, чего ж ты тогда в Германию ехал, если в куртке тряпчаной ходишь:)))))))))))))))
в ответ potomu 06.12.07 20:14
В ответ на:
Да уж...Я тоже пару лет назад по зиме в Россию ездил- пуховичок прикупил по случаю.Хороший,тёплый очень,за 100 наших "денег". Так меня там "за глаза" потом засмеяли за него. Там все в дублёнках,да манто норковых...Но в холодильниках- шаром покати.
Да уж...Я тоже пару лет назад по зиме в Россию ездил- пуховичок прикупил по случаю.Хороший,тёплый очень,за 100 наших "денег". Так меня там "за глаза" потом засмеяли за него. Там все в дублёнках,да манто норковых...Но в холодильниках- шаром покати.
Да уж:))))))) у меня папа тоже ездил в Украину и Казахстан... Его засмеяли в куртке:)))))))) Сказали, типа, чего ж ты тогда в Германию ехал, если в куртке тряпчаной ходишь:)))))))))))))))
NEW 08.12.07 23:49
в ответ o4arovaljka 08.12.07 19:52
будут им детские деньги, будут
за что так обидели оперных певцов не знаю
другой помощи не будет, да и зачем......если едут по контракту, точно голодать не будут и собачек прокормят, и жиль╦ найдут, и с реб╦нком разберутся........
откуда столько пессимизма???
особенно от тех, кто к науке никакого отношения не имеет
мы сами через вс╦ это прошли, не голодаем, долгов нет, помощи от государства не просим

за что так обидели оперных певцов не знаю

другой помощи не будет, да и зачем......если едут по контракту, точно голодать не будут и собачек прокормят, и жиль╦ найдут, и с реб╦нком разберутся........
откуда столько пессимизма???
особенно от тех, кто к науке никакого отношения не имеет

мы сами через вс╦ это прошли, не голодаем, долгов нет, помощи от государства не просим

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 09.12.07 00:22
в ответ BritneySpears 81 07.12.07 14:08
По последним статистическим данным - Москва на 2м месте по дороговизне жизни в Европе, на 1м - Осло. Питер входит в первую десятку... это так , к слову!

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 09.12.07 08:26
Учитесь читать, где вы тут О Токио прочитали?
korzik
(гость)
В ответ BritneySpears 81 7/12/07 14:08 Ответить
По последним статистическим данным - Москва на 2м месте по дороговизне жизни в Европе, на 1м - Осло. Питер входит в первую десятку... это так , к слову!
в ответ korzik 09.12.07 00:50
В ответ на:
Токио - это не Европа! Учите географию!
Токио - это не Европа! Учите географию!
Учитесь читать, где вы тут О Токио прочитали?
korzik
(гость)
В ответ BritneySpears 81 7/12/07 14:08 Ответить
NEW 09.12.07 13:19
в ответ toGA 09.12.07 07:36
По оплате труда - нельзя сказать однозначно...зарплаты разные, есть и такие на которые нельзя прожить! Моя сестра не может найти приличную работу с оплатой хотя бы в 1000 евро , а она одна с реб╦нком...А по кол-ву непорядочных( всякого сброда без совести) людей - Москва на 1м месте в мире! Знаю не понаслышке... к сожалению.Обмани ближнего, ибо дальний приблизится и обманет тебя...это принцип жизни 80 процентов москвичей. Был один друг детства(врач) - уехал в столицу и очень долго возмущался циничности и беспринципности, и непорядочности московких коллег и не только их...А через 2 года попросили посоветовать сестре над╦жного риэлтора( не бесплатно- главное чтоб помог!) - посоветовал своего знакомого - тот разв╦л е╦ на бабки и ничего не сделал... И сам теперь
лечит так же: придешь с проблемой на пальце - лечить будет так как будто завтра умираешь! Главное стрясти побольше, не думая о результате. А на автомеханника жалуется, что приходит с мелочью, а в итоге чуть ли не кап. ремотн делают, и то же чтоб подороже... и так везде! Мы с ним перестали общаться - гадко.
Вот и сколько не зарабатывай в Москве - всегда найдутся люди желающие тебе "помочь" избавиться от денег, кто-то законными путями, кто-то не очень... Меня лично Москва напрягает, и если бы не любимые и дорогие люди, живущие там, я бы туду ни ногой!(прошу простить за многословие, может и не посуществу)

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 09.12.07 14:29
в ответ priss 09.12.07 14:16
по ответам.....
прич╦м здесь оперные певцы, чьи-то с╦стры, профессора (кстати, в германии нет безработных профессоров, здесь это не звание, а профессия, а кем они были в россии никому не интересно, ах да, бывают поч╦тные профессора, но это тоже к вопросу автора не имеет отношения)
большенство, кто здесь отметился, ничего толком не сказал, вывод???
прич╦м здесь оперные певцы, чьи-то с╦стры, профессора (кстати, в германии нет безработных профессоров, здесь это не звание, а профессия, а кем они были в россии никому не интересно, ах да, бывают поч╦тные профессора, но это тоже к вопросу автора не имеет отношения)
большенство, кто здесь отметился, ничего толком не сказал, вывод???
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 09.12.07 14:37
Никто и не может сказать ничего конкретно, у каждого своя судьба и то, что подходит одному может навредить другому. Люди рассказывают о своем опыте, взлетах и неудачах, а автор из всего этого сам должен сделать выводы."....в германии нет безработных профессоров, здесь это не звание, а профессия,...."- поэтому и есть сомнения о возможности дальнейшей работе по профессии, автор занимается наукой в России, а не в Г.
NEW 09.12.07 14:47
в ответ priss 09.12.07 14:37
почему же нет???
тот, кто сам прош╦л через это
кто рабтал/работает по контракту, таких не мало, не надо вс╦ в одну кучу, допустим, опыт русского немца мало поможет специалисту IT.......или вы так не считаете?
вся ветка сплошной флуд, запугали автора
тот, кто сам прош╦л через это
кто рабтал/работает по контракту, таких не мало, не надо вс╦ в одну кучу, допустим, опыт русского немца мало поможет специалисту IT.......или вы так не считаете?
вся ветка сплошной флуд, запугали автора

NEW 09.12.07 14:53
в ответ priss 09.12.07 14:37
на сегодняшний день в Г. такой дефицит специалистов, что у мужа автора есть шансы найти место, только это не в один день делается
заинтересует он работодателя, получит контракт, а дальше видно будет, продлевать его или домой возвращатся, только таких я ещ╦ не встречала, пока ни один не уехал на Родину, кое кто в Америку, в основном же, всеми силами стараются остаться дальше работать в Германии...
заинтересует он работодателя, получит контракт, а дальше видно будет, продлевать его или домой возвращатся, только таких я ещ╦ не встречала, пока ни один не уехал на Родину, кое кто в Америку, в основном же, всеми силами стараются остаться дальше работать в Германии...
NEW 09.12.07 15:34
в ответ Ухти-Тухти 09.12.07 15:13
Как я понял автор, вернее супруг автора только ищет работу. Вот когда он ее найдет, получит фертраг и тд, думаю и вопросов будет поменьше. А пока только беседы среди друзей, на тему кому хорошо, а кому не очень. Считаю это тоже полезно, если у человека наболело на душе и здесь сможет высказаться и получит дружескую поддержку
NEW 09.12.07 15:45
в ответ priss 09.12.07 15:34
а по-моему, это называется флуд
а пока мы е╦ попугаем
я вот своим родственничкам уже сколько лет пытаюсь доказать, что при получении контракта мы не получили ключи от виллы и порше
и даже не заработаем на это за всю оставшуюся жизнь, но в этом ли счастье

В ответ на:
Вот когда он ее найдет, получит фертраг и тд, думаю и вопросов будет поменьше
Вот когда он ее найдет, получит фертраг и тд, думаю и вопросов будет поменьше
а пока мы е╦ попугаем

я вот своим родственничкам уже сколько лет пытаюсь доказать, что при получении контракта мы не получили ключи от виллы и порше

NEW 10.12.07 22:11
в ответ korzik 09.12.07 13:19
Привет тебе и всем! Ты так оценил Москву что, мол 80% уродов. Не думаю что это так. Атмосфера витающая в воздухе этого города как бы говорит: "посмотри.. - на то что есть у ближнего твоего чего у тебя нет. Вооот! видишь? у тебя нет, а у него есть." И эта гонка подогревается хвастунами, которые хвалятся тем что у них есть и чего у них нет. Это раз. А два, так здесь много действительно богатых людей. И многие из них себя таковыми не считают, поэтому и гонятся далее за "светлым" будующим ($$$!!) прямо по головам людей. Отсюда жестокость и так далее. Думаю что такое везде происходит. А врачи не все ч╦рные, есть и светлые, коих мало.
Так что же нас жд╦т в свете выше изложенного? Поддерживая тему данного форума.
Так что же нас жд╦т в свете выше изложенного? Поддерживая тему данного форума.

NEW 10.12.07 22:55
Ага, если зайти в форум "Дом и семья", то каждую неделю там темы "Как уйти от мужа и забрать детей". Тем "Как удержать/вернуть мужа", "Муж сбежал, что делать?" пока не встречал.
в ответ Lulechka 08.12.07 13:52
В ответ на:
Просто подумать надо, как женщина может управиться с пятью детьми одна. Дети один за другим. Мужья сбегают.
Просто подумать надо, как женщина может управиться с пятью детьми одна. Дети один за другим. Мужья сбегают.
Ага, если зайти в форум "Дом и семья", то каждую неделю там темы "Как уйти от мужа и забрать детей". Тем "Как удержать/вернуть мужа", "Муж сбежал, что делать?" пока не встречал.
NEW 11.12.07 17:36
в ответ toGA 10.12.07 22:11
Я думаю, что каждый человек сам должен решить чего он хочет или не хочет... Нельзя броситься на поиски новой жизни, не подумав о тылах(вдруг не найдешь что искал) , если пути к возврату не сжигать, то можно смело пробовать уехать . Просто надо помнить, что в чужой монастырь не ходят со своим уставом. Не надо осуждать, не надо критиковать(в России многие понятия извращены и эти извращения считаются нормой). Понять, принять - если понял, не понял( не нравится, не любо) никто не держит. Но не использовать шанс и потом всю оставшуюся жизнь грызть себя за не смелость, я думаю глупо. Если принято решение ехать - надо учить язык, переезд в другую страну и так стресс, а без языка намного тяжелее. Люди
пытайтесь, узнавайте,ищите! Под лежачий камень вода не теч╦т!