Вход на сайт
что нас ждет?
NEW 06.12.07 15:41
в ответ Kuca2007 06.12.07 15:14
В Питере зарплата доцента Санкт-Петербурского государственного университета 13 тысяч брутто (как вы тут пишите)- это уже с добавкой за кандидатскую. Реально 3000 аванс и 8000 зарплата. В других ВУЗах зарплата меньше. Почему-то учителя у нас стали получать больше доцентов. Курс сейчас около 35 рублей за евро., итого 370 евро. Мне с маленьким ребенком пришлось выйти на работу, иначе не прожить! По последним данным (не помню какого информбюро) где дороже всего жить, Питер на 11 месте.
NEW 06.12.07 15:51
в ответ Karagailinka 06.12.07 15:45
а они не считают ее в евро, а переводят зарплату в рублях в евро, чтобы можно было сравнить. я вот не знаю курса рубля к евро и поэтому 13000 рублей мне ничего не говорит - много это или мало, а 370 евро говорит и так как я там иногда бывают, то знаю что этого там очень мало для жизни, так как цены на многие вещи уже не СССРовские, а вполне близкие к европейским. про квартиры умолчим, так как в Питере снять квартиру дороже будет пожалуй чем в Берлине.
NEW 06.12.07 16:20
вы когда последний раз пробовали там пожить на такие деньги? и что значит прожить? вот детям по 25 лет и они до сих пор живут у родителей в двухкомнатной, так как снятъ свою квартиру денег нет - она стоит 600-700 баксов, а зарабатывают они скажем 600 баксов.. на 370 евро в России сейчас почти не прожить, так же как и в Германии. просто в РОссии что хорошо, там у народа после распада СССР квартиры приватизировались и хоть это как-то уменьшает расходы. платили бы они как и здесъ арендные платы, то вообще было бы пипец. если здесь набиться 5 человек в двухкомнаную квартиру, то тоже можно жить на 370 евро в месяц на человека.
у меня сестра в Харькове на 500 баксов в месяц едва сводит концы с концами в снимаемой квартире, а что говорить о Питере?
В ответ на:
Но в России на эти 370 оиро прожить все-же легче,чем в Германии.
Но в России на эти 370 оиро прожить все-же легче,чем в Германии.
вы когда последний раз пробовали там пожить на такие деньги? и что значит прожить? вот детям по 25 лет и они до сих пор живут у родителей в двухкомнатной, так как снятъ свою квартиру денег нет - она стоит 600-700 баксов, а зарабатывают они скажем 600 баксов.. на 370 евро в России сейчас почти не прожить, так же как и в Германии. просто в РОссии что хорошо, там у народа после распада СССР квартиры приватизировались и хоть это как-то уменьшает расходы. платили бы они как и здесъ арендные платы, то вообще было бы пипец. если здесь набиться 5 человек в двухкомнаную квартиру, то тоже можно жить на 370 евро в месяц на человека.
у меня сестра в Харькове на 500 баксов в месяц едва сводит концы с концами в снимаемой квартире, а что говорить о Питере?
NEW 06.12.07 16:25
многовато что-то. вообще 345евро на нос
вот ссылка на таблицу пособий
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II#Regelleistung_f.C3.BCr_den_Lebe...
в ответ fuedor2003 06.12.07 16:16
В ответ на:
пособие по безработице = примерно 400┬ на душу населения + оплата квартиры.
пособие по безработице = примерно 400┬ на душу населения + оплата квартиры.
многовато что-то. вообще 345евро на нос
вот ссылка на таблицу пособий
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II#Regelleistung_f.C3.BCr_den_Lebe...
NEW 06.12.07 18:09
Потому, наверное, что цены европейские в магазинах, и живя в Германии люди не сильно интересуются сколько это 15 тысяч -много или мало в рублях, поэтому и переводят в ойро, что бы понятно было всем, а не только живущим в России
В ответ на:
я не знаю почему,но меня всегда удивляет,почему жители России зарплату считают в оиро,если в магазинах расплачиваются Российскими рублями ?
я не знаю почему,но меня всегда удивляет,почему жители России зарплату считают в оиро,если в магазинах расплачиваются Российскими рублями ?
Потому, наверное, что цены европейские в магазинах, и живя в Германии люди не сильно интересуются сколько это 15 тысяч -много или мало в рублях, поэтому и переводят в ойро, что бы понятно было всем, а не только живущим в России
NEW 06.12.07 18:42
в ответ bastq2 06.12.07 16:20
Но и в Германии сейчас,если молодежь до 26 лет не имеет своего дохода,обязаны жить с родителями,социал им отдельно не будет оплачивать квартиру,а основная масса молодежи до 26 лет не имеет достаточного заработка и так же проживают с родителями в малогабаритных квартирах.У меня тоже сестры живут в Коми и всегда жалуются ,как тяжело.Но меха и кожу - только натуральные.
NEW 06.12.07 20:14
в ответ Karagailinka 06.12.07 18:57
Да уж...Я тоже пару лет назад по зиме в Россию ездил- пуховичок прикупил по случаю.Хороший,т╦плый очень,за 100 наших "денег". Так меня там "за глаза" потом засмеяли за него. Там все в дубл╦нках,да манто норковых...Но в холодильниках- шаром покати.
Уходя - уходи...
NEW 06.12.07 20:21
Так почему же вы пишете, что в Росии дешевле жить? 25 лет тоже когда-то проходят.
в ответ Karagailinka 06.12.07 18:42
В ответ на:
Но и в Германии сейчас,если молодежь до 26 лет не имеет своего дохода,обязаны жить с родителями,социал им отдельно не будет оплачивать квартиру,а основная масса молодежи до 26 лет не имеет достаточного заработка и так же проживают с родителями в малогабаритных квартирах.У меня тоже сестры живут в Коми и всегда жалуются ,как тяжело.Но меха и кожу - только натуральные.
Так почему же вы пишете, что в Росии дешевле жить? 25 лет тоже когда-то проходят.