Login
Вопрос:эффективность языковых курсов
NEW 21.08.03 13:31
Скажите, насколько эффективны языковые курсы ? Как быстро я буду хорошо понимать , читать ... Меня берут на второй курс потому что на первом мне нечего делать- так сказал преподаватель моему будущему (пока) мужу. Хочу читать немецкую литературу в оригиналах, а также законодательную базу.
Жду ответ от тех кто уже проходил интенсивные курсы.
Жду ответ от тех кто уже проходил интенсивные курсы.
NEW 21.08.03 14:31
in Antwort lyubaborowski 21.08.03 13:31, Zuletzt geändert 21.08.03 14:33 (kostavan)
Меня берут на второй курс потому что на первом мне нечего
Что за курсы то????????????????????
мош по пиву?
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 21.08.03 15:42
in Antwort lyubaborowski 21.08.03 13:31
Какая интенсивность курсов? Сколько часов? Сколько раз в неделю?
--
Не доверяй ничему, что способно независимо мыслить, если не понимаешь, где у него мозги!(c)
--
Не доверяй ничему, что способно независимо мыслить, если не понимаешь, где у него мозги!(c)
[пурп] Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас. [/пурп]
NEW 21.08.03 16:15
in Antwort Жена ГК 21.08.03 15:42
интенсивность такая :
5 раз в неделю по 3 часа 3 недели подряд . Затем неделя перерыв и переход на следующий курс.Второй курс стоимостью 96 Евро (следующие не знаю).Сказали что таких 4 курса и если наберется группа то пойду (дай Бог успешно пройду 4курса)на 5-й последний.
5 раз в неделю по 3 часа 3 недели подряд . Затем неделя перерыв и переход на следующий курс.Второй курс стоимостью 96 Евро (следующие не знаю).Сказали что таких 4 курса и если наберется группа то пойду (дай Бог успешно пройду 4курса)на 5-й последний.
NEW 21.08.03 17:01
Если 4 курса по три недели предстоит,а на первом уже делат´ неча - немецкую литературу в оригиналах читат´ сможеш.Законодател´ную базу читат´ сможеш тоже,понимат´ однако далеко не всё.Успехов!И толстого словаря!

NEW 21.08.03 17:10
in Antwort lyubaborowski 21.08.03 16:15, Nachricht gelöscht 02.09.03 23:29 (alex2003a)
NEW 21.08.03 17:18
in Antwort alex2003a 21.08.03 17:10
Это Volkshochschule Weimar от института Гете. Знаю что стоимость второ курса 96 Евро. Стоимость 3 и 4 курса не знаю. Когда буду знать сообщу.Сказали что группа от 8-15 человек. Если больше то будут группу делить.
NEW 21.08.03 19:09
in Antwort lyubaborowski 21.08.03 17:18
просмотрела весьсайт, но не нашла, где написано, что эта школа имеет какое то отношение к Гете-институту...
< http://www.vhs-weimar.de/kurse.htm>
потом важно знать на какой именно курс вас берут. в изучении немецкого языка существует определенная система.
сначала грундстуфе (где то 6 ступеней) затем миттельштуфе(3 ступени), затем высшая ступень оберштуфе(2-3 ступени)
после грундштуфе вы сможете более менее изъясняться на языке, читать, писать, на бытовом , разговорном.
две последующие штуфы-шлифовка языка.
< http://www.vhs-weimar.de/kurse.htm>
потом важно знать на какой именно курс вас берут. в изучении немецкого языка существует определенная система.
сначала грундстуфе (где то 6 ступеней) затем миттельштуфе(3 ступени), затем высшая ступень оберштуфе(2-3 ступени)
после грундштуфе вы сможете более менее изъясняться на языке, читать, писать, на бытовом , разговорном.
две последующие штуфы-шлифовка языка.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 21.08.03 20:22
in Antwort Je@si 21.08.03 19:09
Благодарю.Начинаю въезжать в эти Stufe . У меня курс номер 40445 ,значит я иду на 2. Stufe, 2. Semester .
NEW 21.08.03 21:23
in Antwort lyubaborowski 21.08.03 20:22
понятно.
значит у вас где то предпоследняя-последняя ступень грундштуфе(если я правильно поняла классификацию в вашей школе
)
значит у вас где то предпоследняя-последняя ступень грундштуфе(если я правильно поняла классификацию в вашей школе

<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 22.08.03 10:00
in Antwort lyubaborowski 21.08.03 20:22
http://www.vhs-wiesbaden.de/start2.htm
Тут легче будет разобраться
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
Тут легче будет разобраться
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
NEW 22.08.03 14:42
in Antwort lyubaborowski 21.08.03 17:18
Волкшохшуле?? 
На эти курсы особо не надейся...преподавание там ужасное..
пустая трата денег и времени. Ущи лучше что нибуд" ещ╦..

На эти курсы особо не надейся...преподавание там ужасное..
пустая трата денег и времени. Ущи лучше что нибуд" ещ╦..
NEW 22.08.03 15:16
Ваши знания немезкого зависят не только от курсов, а и от желания. Нащет курсов посоветовать не могу, тут уж прислушайтесь к другим советам. Могу лишь сказать, што если у вас басис есть, то хорошо конечно и на курсы походить, но главное самой заниматься, стараться, учить незнакомые слова, смотреть телевизор и пытаться понять...
Я думаю у вас желание есть, значит выучите быстро
Я думаю у вас желание есть, значит выучите быстро

22.08.03 17:29
in Antwort Westfallen2003 22.08.03 14:42
Волкшохшуле??
На эти курсы особо не надейся...Ущи лучше что нибуд" ещ╦..
ВОПРОС: А что другое-то ? База есть (небольшая),интенсивность-каждый день по 3 часа и так три недели подряд. Неужели напрасно ? Не верю. Как закончу курс (2 семестр) - обязательно дам оценку.
На эти курсы особо не надейся...Ущи лучше что нибуд" ещ╦..
ВОПРОС: А что другое-то ? База есть (небольшая),интенсивность-каждый день по 3 часа и так три недели подряд. Неужели напрасно ? Не верю. Как закончу курс (2 семестр) - обязательно дам оценку.
NEW 22.08.03 20:10
in Antwort lyubaborowski 22.08.03 17:29
VHS Учился я у них. Преподаватели по русски ни слова не понимают.Если кто и знает,то по программе очевидно переводить не положено.
Я учил 6 лет немецкий в школе,правда давно,потом три года перед отъездом читал немецкую литературу (больше исторические романы), в конце почти без словаря.Приехал сюда в Sachsen на слух не понимал ни слова.Дали
6-ти месячные курсы от арбайтсамта по 7 часов в день.Говорить немного научили,писать, читать я умел почти без ошибок,если задавали сочинение на дом,то потом не верили,что это я на писал,потому что я почти не говорил,а когда со мной разговаривали, я не понимал ни слова.
На уроках больше говорили ученики,чем преподаватели,так что когда говорят русские по немецки,напр. братья Кличко,понимаю без проблем.
Я уже два года здесь,рассказать могу что угодно,переписываюсь со всеми амтами без проблем (была например переписка с телекомом и провайдером до 15 мэйлов в день,пока они не попросили пощады).На слух же,по прежнему,не понимаю почти ничего.
В нашей группе экзамен сдали на отлично 4 человека из 22,среди них оказался почемуто и я.
Надеюсь объяснил понятно о качестве обучения.
Но каждому даётся по разному,может у вас дар к языкам.
Besser jetzt als durch die Stunde
Я учил 6 лет немецкий в школе,правда давно,потом три года перед отъездом читал немецкую литературу (больше исторические романы), в конце почти без словаря.Приехал сюда в Sachsen на слух не понимал ни слова.Дали
6-ти месячные курсы от арбайтсамта по 7 часов в день.Говорить немного научили,писать, читать я умел почти без ошибок,если задавали сочинение на дом,то потом не верили,что это я на писал,потому что я почти не говорил,а когда со мной разговаривали, я не понимал ни слова.
На уроках больше говорили ученики,чем преподаватели,так что когда говорят русские по немецки,напр. братья Кличко,понимаю без проблем.
Я уже два года здесь,рассказать могу что угодно,переписываюсь со всеми амтами без проблем (была например переписка с телекомом и провайдером до 15 мэйлов в день,пока они не попросили пощады).На слух же,по прежнему,не понимаю почти ничего.
В нашей группе экзамен сдали на отлично 4 человека из 22,среди них оказался почемуто и я.
Надеюсь объяснил понятно о качестве обучения.
Но каждому даётся по разному,может у вас дар к языкам.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 22.08.03 20:47
in Antwort Waldemar001 22.08.03 20:10
Читать,писать и экзамен на отлично и при этом не понимать на слух немецкую речь плюс 6месячные курсы по 7 часов в день и все равно не понимать на слух???????? 
Это вы,молодой человек ,какой-то наполовину вундеркинд,но все-таки вундеркинд!!
Я начала учить язык в VHS в феврале этого года,немецкий в школе не изучала(английский был фаворитом
) и два раза в неделю по два часа я занималась на этих курсах.
Еще раз повторю,что немецкий был новым языком для меня.
Сейчас,после первого семестра - я уже довольно-таки сносно говорю и понимаю на слух немецкую речь.Правда писать еще не очень могу .Вот,в сентябре пойду на второй семестр...
Но мне эти курсы многое дали

И учиться было интересно,но может это от педагога зависит и от желания ученика
А иностранцев,говорящих по-немецки действительно легко понимать,интересно почему?И это независимо от национальности-русский или турок или серб..все равно почему-то легче,может потому что они на диалекте не умеют говорить ?
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***

Это вы,молодой человек ,какой-то наполовину вундеркинд,но все-таки вундеркинд!!

Я начала учить язык в VHS в феврале этого года,немецкий в школе не изучала(английский был фаворитом

Еще раз повторю,что немецкий был новым языком для меня.
Сейчас,после первого семестра - я уже довольно-таки сносно говорю и понимаю на слух немецкую речь.Правда писать еще не очень могу .Вот,в сентябре пойду на второй семестр...
Но мне эти курсы многое дали

И учиться было интересно,но может это от педагога зависит и от желания ученика

А иностранцев,говорящих по-немецки действительно легко понимать,интересно почему?И это независимо от национальности-русский или турок или серб..все равно почему-то легче,может потому что они на диалекте не умеют говорить ?
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
NEW 22.08.03 20:55
in Antwort Westfallen2003 22.08.03 14:42
а это смотря какой преподаватель попадется. И пользу эти курсы приносят, но надо еще и самой много заниматься.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 22.08.03 21:17
in Antwort donella 22.08.03 20:47
Ну я бы не сказал бы, что я совсем ничего не понимаю.Если я знаю на какую тему идёт разговор,если разговор касается технических вопросов, здесь мне легче,я могу говорить с врачом,давал показания в полиции,оказавшись от переводчика.Наконец я учился на компьтерных курсах.Проблем никаких не возникало.Но стоить им заговорить между собой,без какой либо определённой темы,просто бла-бла-бла,тут я совершенно беспомощен.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 22.08.03 21:28
in Antwort Waldemar001 22.08.03 21:17
В ответ на:Но стоить им заговорить между собой,без какой либо определ╦нной темы,просто бла-бла-бла,тут я совершенно беспомощен.
ничего удивительного, у вас же там жуткий диалект!
В официальных учреждениях все говорят на Hochdeutsch, а так просто - на диалекте.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.