Вход на сайт
как лучше адоптироваться к немцам
NEW 16.11.07 23:11
в ответ Dietrichologe 15.11.07 20:40
Знаете,Вы правы.Менталитеты для некоторых людей просто разные.А некоторые люди ещ╦ могут решить для себя,какой менталитет хороший,а какой плохой.
А что такое в Вашем понятии менталитет?
Кстати по поводу моего девиза,то постарайтесь вдуматься в его смысл.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
Кстати по поводу моего девиза,то постарайтесь вдуматься в его смысл.

NEW 17.11.07 09:44
Конечно для каждого отдельного человека может один менталитет быть лучше а другой хуже. Просто из Ваших слов не было понятно (по крайней мере для меня) что Вы только о сво╦м мнении говорите, звучало как общее для всех правило: "Наш хороший, а другие - так себе". Если я Вас не правильно понял. извиняйте, irren ist menschlich.
Менталитет для меня это совокупность наших представлений об окружающем мире, которые нам помогают дать определенную оценку происходящему вокруг нас.
в ответ Pervoj 16.11.07 23:11
В ответ на:
А некоторые люди ещ╦ могут решить для себя,какой менталитет хороший,а какой плохой.
А некоторые люди ещ╦ могут решить для себя,какой менталитет хороший,а какой плохой.
Конечно для каждого отдельного человека может один менталитет быть лучше а другой хуже. Просто из Ваших слов не было понятно (по крайней мере для меня) что Вы только о сво╦м мнении говорите, звучало как общее для всех правило: "Наш хороший, а другие - так себе". Если я Вас не правильно понял. извиняйте, irren ist menschlich.
Менталитет для меня это совокупность наших представлений об окружающем мире, которые нам помогают дать определенную оценку происходящему вокруг нас.

NEW 18.11.07 18:57
в ответ frencho 15.11.07 19:44
А что ты понимаешь под словом " адаптироваться", может быть поступать также как они. Так мне, например это не подходит. Мой сосед из соседнего дома всегда, когда я лезу на крышу подрегулировать сат антенну,- звонит моей хозяйке, живущей на первом этаже , и докладывает, что ваш Русский опять полез крышу ломать. И начинаются выяснения и нравоучения по поводу- как нужно вести себя в такой ситуации ( каждый раз спрашивать разрешение и ничего не повредить на крыше). И это она мне постоянно талдычит, строителю с 30 летним стажем, хотя сама и ее муж в строительных делах дуб дубом. Многие из них вообще считают, переселенцев из России, кретинами, ничего не знающими и ничего не умеющими, хотя посмотришь сами ( если не хаусмастер)
газовый ключ в глаза не видели и не знают, что им делают.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 18.11.07 19:02
в ответ prakt1k 18.11.07 18:57
А Вам бы понравилось, еслы бы Ваш квартирант без Вашего ведома лазил на Вашу крышу? Даже если бы он был строителем? Здесь не все оно колхозное - все оно мое, надо учиться уважать частную собственность. Это для начала.
NEW 18.11.07 19:58
Так Ваш сосед же не знает, что Вы умеете антенны ремонтировать! Это в России было так - раз мужчина, значит все умеет по дому и вне его починить, а здесь нет, для каждой починительной области свой специалист имеется. Я тоже это по началу не принимал, но теперь - доволен этим. Хорошо это или плохо - судить бесполезно, это так принято, и приехавшим сюда это не в силах изменить. Да и надо ли?
В ответ на:
Так мне, например это не подходит. Мой сосед из соседнего дома всегда, когда я лезу на крышу подрегулировать сат антенну,- звонит моей хозяйке, живущей на первом этаже , и докладывает, что ваш Русский опять полез крышу ломать.
Так мне, например это не подходит. Мой сосед из соседнего дома всегда, когда я лезу на крышу подрегулировать сат антенну,- звонит моей хозяйке, живущей на первом этаже , и докладывает, что ваш Русский опять полез крышу ломать.
Так Ваш сосед же не знает, что Вы умеете антенны ремонтировать! Это в России было так - раз мужчина, значит все умеет по дому и вне его починить, а здесь нет, для каждой починительной области свой специалист имеется. Я тоже это по началу не принимал, но теперь - доволен этим. Хорошо это или плохо - судить бесполезно, это так принято, и приехавшим сюда это не в силах изменить. Да и надо ли?

Не трогайте людей, которые свои плохие манеры
пытаются объяснить так называемыми "комплексами" (М.Д.)
18.11.07 21:22
Многие из них вообще считают, переселенцев из России, кретинами, ничего не знающими и ничего не умеющими
Что примечательно... это взаимно... многие переселенцы считают таковыми именно местных немцев... к чему бы это?
Что примечательно... это взаимно... многие переселенцы считают таковыми именно местных немцев... к чему бы это?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.11.07 13:59
в ответ WishWaster 18.11.07 21:22
Ну мы то,если и считаем их такими, никак не можем им это выразить. А они, являясь хозяевами немецких предприятий, или вообще не хотят брать нас на работу( так как якобы мы ничего не умеем) или платят нам за такую же работу чуть не в половину меньше, чем своему коренному немцу. Что, скажете такого не бывает?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 19.11.07 17:49
в ответ prakt1k 19.11.07 13:59
Бывает. Но бывают русские хозяева русских же фирм, которые русским же платят в два раза меньше. А бывает и совсем наоборот.
Вопрос в том, почему русские соглашаются на половинную зарплату. Хотя, надо сказать, бывает и немцы за "полцены" работают, в том числе у русских тоже.
Думаю, национальность тут совершенно ни при ч╦м.
Вопрос в том, почему русские соглашаются на половинную зарплату. Хотя, надо сказать, бывает и немцы за "полцены" работают, в том числе у русских тоже.
Думаю, национальность тут совершенно ни при ч╦м.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.11.07 02:26
Нас тоже в детстве немцами пугали...вот до сих пор не забыл считалку
Вышел немец из тумана,
вынул ножик из кармана...
храбрый мы народ, раз несмотря на это, вс╦ же рискнули сюда приехать
в ответ Marietta_Sm 15.11.07 22:32
В ответ на:
Странно, что Вас немцами напугали. Обычно детей бабайками пугают или, в крайнем случае, цыганами.
Как именно Вы были немцами напуганы? В мешок Вас грозились посадить и немцам отдать?
Странно, что Вас немцами напугали. Обычно детей бабайками пугают или, в крайнем случае, цыганами.
Как именно Вы были немцами напуганы? В мешок Вас грозились посадить и немцам отдать?
Нас тоже в детстве немцами пугали...вот до сих пор не забыл считалку
Вышел немец из тумана,
вынул ножик из кармана...
храбрый мы народ, раз несмотря на это, вс╦ же рискнули сюда приехать
NEW 20.11.07 15:22
Это где,под Саратовом или в Казахстане?
Здесь, в Германии.
[pre] Прямо из сказки 1000 и одна ночь.Даже спать сегодня страшно будет.
Это где,под Саратовом или в Казахстане?
Здесь, в Германии.
[pre] Прямо из сказки 1000 и одна ночь.Даже спать сегодня страшно будет.
NEW 20.11.07 16:55
Ага, у нас ещ╦ и балет лучше всех..
Мне это напомнило анекдот:
- А я говорю: Грузины гораздо лучше, чем армяне!
- Чем, чем лучше?
- Чем армяне!!
в ответ Pervoj 15.11.07 20:11
В ответ на:
Тем более менталитет наш на много лучше... да и не только менталитет.
Тем более менталитет наш на много лучше... да и не только менталитет.
Ага, у нас ещ╦ и балет лучше всех..

Мне это напомнило анекдот:
- А я говорю: Грузины гораздо лучше, чем армяне!
- Чем, чем лучше?
- Чем армяне!!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de