Вход на сайт
как лучше адоптироваться к немцам
15.11.07 19:44
как лучше адоптироваться к немцам, если в детстве был ими напуган?
NEW 15.11.07 19:59
в ответ frencho 15.11.07 19:44
Эх ты! Тебя пугали фашистами, а это немцы, тоже люди. И тоже нет ни одной семьи не пострадавшей от фашизма. Это нужно понимать! Раз приехал сюда, проводи с собой психологическую работу, иначе не сможешь здесь жить. Ты наверное русский, а каково пришлось нам, там нас фашистами звали, а теперь мы русские. Это тоже очень больно! Терпения тебе и всех благ!

NEW 15.11.07 20:11
Зачем адаптировать себя под кого-то?
Свою жизнь надо самому строить и пускай кто хочет под тебя адаптируется.
Тем более менталитет наш на много лучше... да и не только менталитет.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
Свою жизнь надо самому строить и пускай кто хочет под тебя адаптируется.

NEW 15.11.07 20:40
Первое предложение понимать в связи с Вашим девизом? И чем же это один менталитет лучше другого? И что еще лучше? Я до сих пор думал, что менталитеты бывают разные, но чтобы один был лучше другого, не встречал. В последнее время здесь на сайте меня огорошивают прямо новыми открытиями, один коллега по дискуссии утверждает, что культуры в мире не существует, Вы - что русский менталитет лучше немецкого. Bin ich im falschen Film?
в ответ Pervoj 15.11.07 20:11
В ответ на:
Ich lüge immer.
Ich lüge immer.
Первое предложение понимать в связи с Вашим девизом? И чем же это один менталитет лучше другого? И что еще лучше? Я до сих пор думал, что менталитеты бывают разные, но чтобы один был лучше другого, не встречал. В последнее время здесь на сайте меня огорошивают прямо новыми открытиями, один коллега по дискуссии утверждает, что культуры в мире не существует, Вы - что русский менталитет лучше немецкого. Bin ich im falschen Film?

NEW 15.11.07 20:56
Это не причина, выгораживать свой родной русский менталитет и говорить что он лучше любого другого.
Вам что Марлен Дитрих не нравится?
Ну так помогите же человеку адоптироваться здесь, дайте пример! Тогда может и я, умник с женской фотографией, вашему примеру последую.
в ответ Alexwert 15.11.07 20:48
В ответ на:
Он имел ввиду, что есть менталитет родной Русский, а есть не родной, - иностранный
Он имел ввиду, что есть менталитет родной Русский, а есть не родной, - иностранный
Это не причина, выгораживать свой родной русский менталитет и говорить что он лучше любого другого.
В ответ на:
И не надо из себя тут умника строить с женской фотографией
И не надо из себя тут умника строить с женской фотографией
Вам что Марлен Дитрих не нравится?

В ответ на:
Людей нужно понимать и по возможности помогать
Людей нужно понимать и по возможности помогать
Ну так помогите же человеку адоптироваться здесь, дайте пример! Тогда может и я, умник с женской фотографией, вашему примеру последую.

NEW 15.11.07 21:08
в ответ Dietrichologe 15.11.07 20:56
Ну вообще-то положено свою фотографию ставить, а не чужую, тем более женскую. Неужели ты настолько страшен, что не можешь свое фото поставить? Так ведь здесь не сайт знакомств! Как я отношусь к Марлен Дитрих, это тебя совершенно не касается. И прежде, чем меня учить, доживи хотя-бы до моих лет. 
..........
Нельзя быть одновременно веселым, умным и трезвым[хммм]

..........
Нельзя быть одновременно веселым, умным и трезвым[хммм]
NEW 15.11.07 21:11
С чего Вы взяли что я Вас учу? Неужели просто нельзя спросить нравится ли Вам актриса или нет?
А то, какую фотографию мне ставить, Вас тоже не касается, это мой профиль и я решаю, что я вставляю а что нет.
в ответ Alexwert 15.11.07 21:08
В ответ на:
Ну вообще-то положено свою фотографию ставить, а не чужую, тем более женскую. Неужели ты настолько страшен, что не можешь свое фото поставить? Так ведь здесь не сайт знакомств! Как я отношусь к Марлен Дитрих, это тебя совершенно не касается. И прежде, чем меня учить, доживи хотя-бы до моих лет.
С чего Вы взяли что я Вас учу? Неужели просто нельзя спросить нравится ли Вам актриса или нет?
А то, какую фотографию мне ставить, Вас тоже не касается, это мой профиль и я решаю, что я вставляю а что нет.

NEW 15.11.07 22:47
Привет. Возможно вы имели не столько адаптацию, а интеграцию в немецкое общество. Возможно что данная интеграция произойдет через понимание культуры и менталитета. Этнические стереотипы навязанные нам развеиваются довольно трудно, однако развеиваются если предпринять следующие шаги:
1. Познакомиться с несколькими представителями данной этнической группы (простите за термины
),
2. Задуматься над тем, насколько наши стереотипичные представления не соответствуют действительности (хорошо помогает выписать на листке - в психологии называется "вербализировать". Замечено что то что вербализировано, понимается иначе),
3. Постараться представить себя на месте тех к кому хочется адаптироваться, а их на своем месте.
Лично мне помогает чтение и понимание социальной психологии и тех законов которые управляют обществом в целом, а также наблюдение.
К примеру был свидетелем ситуации когда в Штрасенбане упал, пьяненький гражданин, и весь вагон бросился к нему на помощь. Приятно видеть.
Если еще более конкретно то есть универсальные слова моего Учителя: И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. (Лук.6:31)
Да и вообще вопрос ваш говорит о том внутри вас уже происходит работа понимания и адаптации. Это замечательно. Успеха вам.
1. Познакомиться с несколькими представителями данной этнической группы (простите за термины

2. Задуматься над тем, насколько наши стереотипичные представления не соответствуют действительности (хорошо помогает выписать на листке - в психологии называется "вербализировать". Замечено что то что вербализировано, понимается иначе),
3. Постараться представить себя на месте тех к кому хочется адаптироваться, а их на своем месте.
Лично мне помогает чтение и понимание социальной психологии и тех законов которые управляют обществом в целом, а также наблюдение.
К примеру был свидетелем ситуации когда в Штрасенбане упал, пьяненький гражданин, и весь вагон бросился к нему на помощь. Приятно видеть.

Если еще более конкретно то есть универсальные слова моего Учителя: И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. (Лук.6:31)
Да и вообще вопрос ваш говорит о том внутри вас уже происходит работа понимания и адаптации. Это замечательно. Успеха вам.
NEW 16.11.07 22:33
в ответ Marietta_Sm 15.11.07 22:32
Обычно детей бабайками пугают или, в крайнем случае, цыганами.
Да, еще милиционерами, врачами... , ну другими национальностями в зависимости от национальной ненависти...
Да, вот он "Дружбы народов надёжный оплот"

Да, еще милиционерами, врачами... , ну другими национальностями в зависимости от национальной ненависти...

Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...
NEW 16.11.07 23:11
в ответ Dietrichologe 15.11.07 20:40
Знаете,Вы правы.Менталитеты для некоторых людей просто разные.А некоторые люди ещ╦ могут решить для себя,какой менталитет хороший,а какой плохой.
А что такое в Вашем понятии менталитет?
Кстати по поводу моего девиза,то постарайтесь вдуматься в его смысл.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
Кстати по поводу моего девиза,то постарайтесь вдуматься в его смысл.

NEW 17.11.07 09:44
Конечно для каждого отдельного человека может один менталитет быть лучше а другой хуже. Просто из Ваших слов не было понятно (по крайней мере для меня) что Вы только о сво╦м мнении говорите, звучало как общее для всех правило: "Наш хороший, а другие - так себе". Если я Вас не правильно понял. извиняйте, irren ist menschlich.
Менталитет для меня это совокупность наших представлений об окружающем мире, которые нам помогают дать определенную оценку происходящему вокруг нас.
в ответ Pervoj 16.11.07 23:11
В ответ на:
А некоторые люди ещ╦ могут решить для себя,какой менталитет хороший,а какой плохой.
А некоторые люди ещ╦ могут решить для себя,какой менталитет хороший,а какой плохой.
Конечно для каждого отдельного человека может один менталитет быть лучше а другой хуже. Просто из Ваших слов не было понятно (по крайней мере для меня) что Вы только о сво╦м мнении говорите, звучало как общее для всех правило: "Наш хороший, а другие - так себе". Если я Вас не правильно понял. извиняйте, irren ist menschlich.
Менталитет для меня это совокупность наших представлений об окружающем мире, которые нам помогают дать определенную оценку происходящему вокруг нас.

NEW 18.11.07 18:57
А что ты понимаешь под словом " адаптироваться", может быть поступать также как они. Так мне, например это не подходит. Мой сосед из соседнего дома всегда, когда я лезу на крышу подрегулировать сат антенну,- звонит моей хозяйке, живущей на первом этаже , и докладывает, что ваш Русский опять полез крышу ломать. И начинаются выяснения и нравоучения по поводу- как нужно вести себя в такой ситуации ( каждый раз спрашивать разрешение и ничего не повредить на крыше). И это она мне постоянно талдычит, строителю с 30 летним стажем, хотя сама и ее муж в строительных делах дуб дубом. Многие из них вообще считают, переселенцев из России, кретинами, ничего не знающими и ничего не умеющими, хотя посмотришь сами ( если не хаусмастер)
газовый ключ в глаза не видели и не знают, что им делают.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 18.11.07 19:02
в ответ prakt1k 18.11.07 18:57
А Вам бы понравилось, еслы бы Ваш квартирант без Вашего ведома лазил на Вашу крышу? Даже если бы он был строителем? Здесь не все оно колхозное - все оно мое, надо учиться уважать частную собственность. Это для начала.
NEW 18.11.07 19:58
Так Ваш сосед же не знает, что Вы умеете антенны ремонтировать! Это в России было так - раз мужчина, значит все умеет по дому и вне его починить, а здесь нет, для каждой починительной области свой специалист имеется. Я тоже это по началу не принимал, но теперь - доволен этим. Хорошо это или плохо - судить бесполезно, это так принято, и приехавшим сюда это не в силах изменить. Да и надо ли?
В ответ на:
Так мне, например это не подходит. Мой сосед из соседнего дома всегда, когда я лезу на крышу подрегулировать сат антенну,- звонит моей хозяйке, живущей на первом этаже , и докладывает, что ваш Русский опять полез крышу ломать.
Так мне, например это не подходит. Мой сосед из соседнего дома всегда, когда я лезу на крышу подрегулировать сат антенну,- звонит моей хозяйке, живущей на первом этаже , и докладывает, что ваш Русский опять полез крышу ломать.
Так Ваш сосед же не знает, что Вы умеете антенны ремонтировать! Это в России было так - раз мужчина, значит все умеет по дому и вне его починить, а здесь нет, для каждой починительной области свой специалист имеется. Я тоже это по началу не принимал, но теперь - доволен этим. Хорошо это или плохо - судить бесполезно, это так принято, и приехавшим сюда это не в силах изменить. Да и надо ли?

Не трогайте людей, которые свои плохие манеры
пытаются объяснить так называемыми "комплексами" (М.Д.)
NEW 18.11.07 21:22
Многие из них вообще считают, переселенцев из России, кретинами, ничего не знающими и ничего не умеющими
Что примечательно... это взаимно... многие переселенцы считают таковыми именно местных немцев... к чему бы это?
Что примечательно... это взаимно... многие переселенцы считают таковыми именно местных немцев... к чему бы это?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.11.07 13:59
в ответ WishWaster 18.11.07 21:22
Ну мы то,если и считаем их такими, никак не можем им это выразить. А они, являясь хозяевами немецких предприятий, или вообще не хотят брать нас на работу( так как якобы мы ничего не умеем) или платят нам за такую же работу чуть не в половину меньше, чем своему коренному немцу. Что, скажете такого не бывает?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 19.11.07 17:49
в ответ prakt1k 19.11.07 13:59
Бывает. Но бывают русские хозяева русских же фирм, которые русским же платят в два раза меньше. А бывает и совсем наоборот.
Вопрос в том, почему русские соглашаются на половинную зарплату. Хотя, надо сказать, бывает и немцы за "полцены" работают, в том числе у русских тоже.
Думаю, национальность тут совершенно ни при ч╦м.
Вопрос в том, почему русские соглашаются на половинную зарплату. Хотя, надо сказать, бывает и немцы за "полцены" работают, в том числе у русских тоже.
Думаю, национальность тут совершенно ни при ч╦м.
NEW 20.11.07 02:26
Нас тоже в детстве немцами пугали...вот до сих пор не забыл считалку
Вышел немец из тумана,
вынул ножик из кармана...
храбрый мы народ, раз несмотря на это, вс╦ же рискнули сюда приехать
в ответ Marietta_Sm 15.11.07 22:32
В ответ на:
Странно, что Вас немцами напугали. Обычно детей бабайками пугают или, в крайнем случае, цыганами.
Как именно Вы были немцами напуганы? В мешок Вас грозились посадить и немцам отдать?
Странно, что Вас немцами напугали. Обычно детей бабайками пугают или, в крайнем случае, цыганами.
Как именно Вы были немцами напуганы? В мешок Вас грозились посадить и немцам отдать?
Нас тоже в детстве немцами пугали...вот до сих пор не забыл считалку
Вышел немец из тумана,
вынул ножик из кармана...
храбрый мы народ, раз несмотря на это, вс╦ же рискнули сюда приехать
NEW 20.11.07 15:22
Это где,под Саратовом или в Казахстане?
Здесь, в Германии.
[pre] Прямо из сказки 1000 и одна ночь.Даже спать сегодня страшно будет.
Это где,под Саратовом или в Казахстане?
Здесь, в Германии.
[pre] Прямо из сказки 1000 и одна ночь.Даже спать сегодня страшно будет.
NEW 20.11.07 16:55
Ага, у нас ещ╦ и балет лучше всех..
Мне это напомнило анекдот:
- А я говорю: Грузины гораздо лучше, чем армяне!
- Чем, чем лучше?
- Чем армяне!!
в ответ Pervoj 15.11.07 20:11
В ответ на:
Ага, у нас ещ╦ и балет лучше всех..

Мне это напомнило анекдот:
- А я говорю: Грузины гораздо лучше, чем армяне!
- Чем, чем лучше?
- Чем армяне!!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.11.07 09:41
слушайте, а почему никому в голову не пришло, что человек усыновиться хочет? Типа адОптироваться...
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 22.11.07 11:03
в ответ Artemida_ 22.11.07 10:54
ну вот он и спрашивает, как преодолеть 
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 22.11.07 23:21
Считалочку ту помню...Из детского сада...
Вышел немец из тумана-
Вынул ножик из кармана,
"Буду резать, буду бить
...."
А вот дальше помню плохо...
Может кто лучше помнит?
А по серьёзному-адаптироваться вряд ли реально, времена , в плане экономическом, весьма невеселые...Иностранцев сейчас особенно не жалуют.
Вышел немец из тумана-
Вынул ножик из кармана,
"Буду резать, буду бить

А вот дальше помню плохо...
Может кто лучше помнит?
А по серьёзному-адаптироваться вряд ли реально, времена , в плане экономическом, весьма невеселые...Иностранцев сейчас особенно не жалуют.
NEW 22.11.07 23:35
После первой такой лазки по моей крыше я бы Вам выдала под подпись <Mahnung>.
После второй <Kuendugung> со сч╦том за замену 2 - 3 черепиц на сумму так в 300 - 400 евро.
Natasha SuN.
В ответ на:
всегда, когда я лезу на крышу подрегулировать сат антенну,- звонит моей хозяйке, живущей на первом этаже , и докладывает, что ваш Русский опять полез крышу ломать.
всегда, когда я лезу на крышу подрегулировать сат антенну,- звонит моей хозяйке, живущей на первом этаже , и докладывает, что ваш Русский опять полез крышу ломать.
После второй <Kuendugung> со сч╦том за замену 2 - 3 черепиц на сумму так в 300 - 400 евро.
Natasha SuN.
NEW 23.11.07 15:32
[/ftp][цитата]
После второй <Kuendugung> со счётом за замену 2 - 3 черепиц на сумму так в 300 - 400 евро.
Natasha SuN.
Знаете русскую пословицу: "Бодливой корове бог рог не дал".
Крыша, на которой стоит антена,- это плоская крыша над пристройкой, которая покрыта к Вашему сожалению не черепицей, а рубероидом в несколько слоев, и чтобы его повредить- надо как минимум залезть и походить на ней на женских шпильках или применить специальные инструменты для разрушения этого покрытия. Тем более Ваше РЕЗЮМЕ не в тему, так как сама хозяйка дома мне разрешила поставить эту антену( а значит и возможность переодически обслуживать ее) . Я имел ввиду звонки нашего соседа, старого п---ра,на звонки которого вынуждена реагировать хозяйка дома и разь яснять мне мои обязанности. Его то какое дело, куда я полез. Он уже одной ногой в могиле, а все еще исполняет свои сексотские обязанности. Не знаю таких людей , выходцев из СНГ, которые одобряли бы такие действия. Может быть только те, кто в России сам был СЕКСОТОМ.
После второй <Kuendugung> со счётом за замену 2 - 3 черепиц на сумму так в 300 - 400 евро.
Natasha SuN.
Знаете русскую пословицу: "Бодливой корове бог рог не дал".
Крыша, на которой стоит антена,- это плоская крыша над пристройкой, которая покрыта к Вашему сожалению не черепицей, а рубероидом в несколько слоев, и чтобы его повредить- надо как минимум залезть и походить на ней на женских шпильках или применить специальные инструменты для разрушения этого покрытия. Тем более Ваше РЕЗЮМЕ не в тему, так как сама хозяйка дома мне разрешила поставить эту антену( а значит и возможность переодически обслуживать ее) . Я имел ввиду звонки нашего соседа, старого п---ра,на звонки которого вынуждена реагировать хозяйка дома и разь яснять мне мои обязанности. Его то какое дело, куда я полез. Он уже одной ногой в могиле, а все еще исполняет свои сексотские обязанности. Не знаю таких людей , выходцев из СНГ, которые одобряли бы такие действия. Может быть только те, кто в России сам был СЕКСОТОМ.
NEW 23.11.07 18:41
в ответ prakt1k 23.11.07 15:32
Русскую пословицу не знаю, но знаю как Вам в будущем поступать чтобы избежать неприятностей.
Перед тем как настраивать эту самую антенну, звоните своему <Vermieter> и аккуратно спрашиваете на то разрешения. Заодно спрашиваете о его/e╦ здоровье и желаете доброго дня. Я Вам гарантирую что никаких проблем у Вас больше не будет.
И начните соседом который уже одной ногой в могиле здороваться. И ему будет приятно и Вам.
Только таким образом можно разрушить мифы о страшных и невоспитанных "русских".
Всего Вам доброго.
<Natasha SuN>
Перед тем как настраивать эту самую антенну, звоните своему <Vermieter> и аккуратно спрашиваете на то разрешения. Заодно спрашиваете о его/e╦ здоровье и желаете доброго дня. Я Вам гарантирую что никаких проблем у Вас больше не будет.
И начните соседом который уже одной ногой в могиле здороваться. И ему будет приятно и Вам.
Только таким образом можно разрушить мифы о страшных и невоспитанных "русских".
Всего Вам доброго.
<Natasha SuN>
NEW 23.11.07 19:22
в ответ sunsun 23.11.07 18:41
Хозяйка живет со мной вместе в одном доме. Ей 82 года и лишний раз не хочется беспокоить. А с соседом здоровался бы, но он уже и на улицу не выходит Видимо сил хватает только за соседями наблюдать.
А с хозяйкой у нас нормальные отношения, так как за помощью ( пуцать, подмести ограду, занести в дом что-то) она обращается только к нам. Так что с нормальными людьми найти общий язык не проблема. С сексотами-сложно.
И вам не болеть.
А с хозяйкой у нас нормальные отношения, так как за помощью ( пуцать, подмести ограду, занести в дом что-то) она обращается только к нам. Так что с нормальными людьми найти общий язык не проблема. С сексотами-сложно.
И вам не болеть.
NEW 24.11.07 01:03
в ответ prakt1k 23.11.07 19:22
Приятно читать что не вс╦ так и плохо у Вас с соседями.
Не желаю никому чтобы к примеру машину Вашу на стоянке задели и уехали, но если вот такой сосед или кто ещ╦ номер беглеца Вам сообщит, то мнение о таком человеке изменится на все сто. Такие здесь люди, потому наверное и порядка больше. Да и потом простите пожилому человеку его придирчивость по причине его возраста. Что ему делать то кроме как за порядком следить. Помашите пару раз ему в окошко, сделайте приятное дедушке.
Спокойной ночи.
<Natasha SuN>
В ответ на:
Видимо сил хватает только за соседями наблюдать.
Видимо сил хватает только за соседями наблюдать.
Не желаю никому чтобы к примеру машину Вашу на стоянке задели и уехали, но если вот такой сосед или кто ещ╦ номер беглеца Вам сообщит, то мнение о таком человеке изменится на все сто. Такие здесь люди, потому наверное и порядка больше. Да и потом простите пожилому человеку его придирчивость по причине его возраста. Что ему делать то кроме как за порядком следить. Помашите пару раз ему в окошко, сделайте приятное дедушке.
Спокойной ночи.
<Natasha SuN>
NEW 24.11.07 22:37
Наверно не в тему напишу, но просто сейчас читаю Эрих Мария Ремарк -- "Возлюби ближнего своего", а до этого "Время жить и время умирать". А у них то, у немцев, такая же ..... такой же бардак в душе, как и у нас. Адаптироваться... Тут прожил всю жизнь на одном месте и то не знаешь иногда как общаться и не понимаешь людей рядом, будто и правда в другую страну попал, хотя и говоришь на одном языке
NEW 24.11.07 22:53
в ответ prakt1k 23.11.07 15:32
Тут в России тоже не лучше. Я плевался и материл, когда узнал, что домком(женщина лет 50-55), сказала пригласившей е╦ к себе домой( и угощавщей) соседке, которая сда╦т квартиру(не оформляя это дело):" А я, ведь, могла бы сообщить куда следует, что ты незаконно квартиру сда╦шь...",-сказала домком. Женщине, которая жив╦т с сыном-студентом и эти деньги за сдающуюся квартиру не для жиру у них. И,глядишь,если б не подмазала угощением, может и сказала в органы
NEW 25.11.07 03:20
[цитата]Зря так о старике. Никто не знает, кто где стоит и какой ногой.
Может и зря, но как подумаю, что может быть он стрелял в войну в моего отца( отец вернулся с войны весь израненый и уже в 1965 году в возрасте 48лет умер), а он живехонек и еще и мне подлянку творит, так не могу с этим смириться. По-моему принцип: " я тебя не трогаю, и ты меня не трогай"- вполне справедлив.
Может и зря, но как подумаю, что может быть он стрелял в войну в моего отца( отец вернулся с войны весь израненый и уже в 1965 году в возрасте 48лет умер), а он живехонек и еще и мне подлянку творит, так не могу с этим смириться. По-моему принцип: " я тебя не трогаю, и ты меня не трогай"- вполне справедлив.
NEW 25.11.07 08:56
в ответ WishWaster 25.11.07 03:44
А мне так все понятненько. Товарищ чувствует себя в душе победителем, а по жизни он он только Mieter.
NEW 25.11.07 19:08

Верно сказано!
Если бы не было так печально - то улыбнуло бы.
Комплекс неплноценности кстати у многих по-разному проявляется. У переселенцев часто таким образом.
в ответ kaputter roboter 25.11.07 08:56
В ответ на:
Товарищ чувствует себя в душе победителем, а по жизни он он только Mieter
Товарищ чувствует себя в душе победителем, а по жизни он он только Mieter

Верно сказано!
Если бы не было так печально - то улыбнуло бы.

Комплекс неплноценности кстати у многих по-разному проявляется. У переселенцев часто таким образом.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 26.11.07 10:10
в ответ prakt1k 25.11.07 03:20
пиииииииииииииии....зашибись!!!!!!!!.....а какого х..., простите, ты с такими нацистскими убеждениями вообще в германию приперся????? папа наверно три раза в гробу перевернулся....а тебе видите ли теперь в Германии немецкий сосед жить мешает....я в шоке....может дедушка, которого точно так же как твоего отца на войну погнали теперь тебе еще что то должен??? каменный век....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 26.11.07 14:07
Ну можно и сосиски с пивом. Язык выучить, с культурой немецкой поближе познакомиться. И т.д. и т.п.
Если бы вопрос звучал: "Как лучше адаптироваться к китайцам (китайской культуре)?", то ответ был бы аналогичным: "Самому стать китайцем." То есть не только рис палочками научиться есть, но и научиться всему, что с китайцами и китайской культурой связано, а это и история, и литература, и музыка, и праздники (народные и общенациональные), и политика, и все-все-все. Научиться жить так, как живут китайцы (перенять их образ жизни), их образ мышления, традиции (семейные, например) и обычаи, общаться только и исключительно с китайцами. Читать китайские газеты, смотреть китайское телевидение. И конечно лучше всего сразу жениться на китаянке.
в ответ Dimon55 26.11.07 13:14
В ответ на:
Это как??? Орезание вроде не подойдет,. Сосиски с пивом есть , вместо рыбы???
Ну можно и сосиски с пивом. Язык выучить, с культурой немецкой поближе познакомиться. И т.д. и т.п.
Если бы вопрос звучал: "Как лучше адаптироваться к китайцам (китайской культуре)?", то ответ был бы аналогичным: "Самому стать китайцем." То есть не только рис палочками научиться есть, но и научиться всему, что с китайцами и китайской культурой связано, а это и история, и литература, и музыка, и праздники (народные и общенациональные), и политика, и все-все-все. Научиться жить так, как живут китайцы (перенять их образ жизни), их образ мышления, традиции (семейные, например) и обычаи, общаться только и исключительно с китайцами. Читать китайские газеты, смотреть китайское телевидение. И конечно лучше всего сразу жениться на китаянке.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 27.11.07 00:24
И что ? После этого станеш немцем?????
И после всего этого станеш китайцем????
Даже по прошествии 50 лет совместной жизни с китаянкой, останешся там самым кем был- русским, немцем ,французом.
Жить в оществе ,подстраиваться под это общество, соблюдать его традиции, быть похожим на это общество-это не значит изменить свою национальность.
в ответ jaca 26.11.07 14:07
В ответ на:
И что ? После этого станеш немцем?????
В ответ на:
Если бы вопрос звучал: "Как лучше адаптироваться к китайцам (китайской культуре)?", то ответ был бы аналогичным: "Самому стать китайцем."
Если бы вопрос звучал: "Как лучше адаптироваться к китайцам (китайской культуре)?", то ответ был бы аналогичным: "Самому стать китайцем."
В ответ на:
То есть не только рис палочками научиться есть, но и научиться всему, что с китайцами и китайской культурой связано, а это и история, и литература, и музыка, и праздники (народные и общенациональные), и политика, и все-все-все. Научиться жить так, как живут китайцы (перенять их образ жизни), их образ мышления, традиции (семейные, например) и обычаи, общаться только и исключительно с китайцами. Читать китайские газеты, смотреть китайское телевидение. И конечно лучше всего сразу жениться на китаянке
. То есть не только рис палочками научиться есть, но и научиться всему, что с китайцами и китайской культурой связано, а это и история, и литература, и музыка, и праздники (народные и общенациональные), и политика, и все-все-все. Научиться жить так, как живут китайцы (перенять их образ жизни), их образ мышления, традиции (семейные, например) и обычаи, общаться только и исключительно с китайцами. Читать китайские газеты, смотреть китайское телевидение. И конечно лучше всего сразу жениться на китаянке
И после всего этого станеш китайцем????
Даже по прошествии 50 лет совместной жизни с китаянкой, останешся там самым кем был- русским, немцем ,французом.
Жить в оществе ,подстраиваться под это общество, соблюдать его традиции, быть похожим на это общество-это не значит изменить свою национальность.

NEW 27.11.07 12:52
Не останешься, если захочешь.
Вопрос был: "Как лучше адаптироваться к немцам?" Я на него и отвечал. Конечно, вы можете и сохранить свою этническую принадлежность, но для этого вам надо будет соблюдать традиции и обычаи своей страны, а не страны, в которой вы собираетесь стать "своим".
в ответ Dimon55 27.11.07 00:24
В ответ на:
Не останешься, если захочешь.
В ответ на:
Вопрос был: "Как лучше адаптироваться к немцам?" Я на него и отвечал. Конечно, вы можете и сохранить свою этническую принадлежность, но для этого вам надо будет соблюдать традиции и обычаи своей страны, а не страны, в которой вы собираетесь стать "своим".
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 27.11.07 15:26
в ответ Dimon55 27.11.07 00:24
Жить в оществе ,подстраиваться под это общество, соблюдать его традиции, быть похожим на это общество-это не значит изменить свою национальность
По происхождению - нет. Фактически - да, вс╦ равно никто снаружи не определит происхождение, если интеграция 100% (случай интеграции европейцев в китайское общество и наоборот, где вс╦ видно по разрезу глаз, можно не считать).
Как говорится, бить будут не по паспорту...
По происхождению - нет. Фактически - да, вс╦ равно никто снаружи не определит происхождение, если интеграция 100% (случай интеграции европейцев в китайское общество и наоборот, где вс╦ видно по разрезу глаз, можно не считать).
Как говорится, бить будут не по паспорту...

NEW 27.11.07 18:35
в ответ o4arovaljka 27.11.07 18:12
Если пытаются для вида - да, смешно. А есть такие которые от немцев отличаются только знанием русского языка. Впрочем, это относится к тем кто тут 10 и более лет, особенно приехавшие детьми и не замкнутые на русскоговорящих общинах.
NEW 28.11.07 10:58
и не на такое люди за материальные блага решались....
в ответ ShooTer 19.11.07 21:16
В ответ на:
Как же вы решились переехать в Германию, если до сих пор напуганы?
Как же вы решились переехать в Германию, если до сих пор напуганы?
и не на такое люди за материальные блага решались....
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 28.11.07 22:24
в ответ o4arovaljka 28.11.07 22:18
Как сказать... Разные есть "наши" и немцы... Я проводил эксперименты - просил по физиономии определять - немец или русский... в итоге немцы оказывались "нашими" и наоборот в примерно 70% случаев...