Вход на сайт
как лучше адоптироваться к немцам
NEW 24.11.07 22:53
в ответ prakt1k 23.11.07 15:32
Тут в России тоже не лучше. Я плевался и материл, когда узнал, что домком(женщина лет 50-55), сказала пригласившей е╦ к себе домой( и угощавщей) соседке, которая сда╦т квартиру(не оформляя это дело):" А я, ведь, могла бы сообщить куда следует, что ты незаконно квартиру сда╦шь...",-сказала домком. Женщине, которая жив╦т с сыном-студентом и эти деньги за сдающуюся квартиру не для жиру у них. И,глядишь,если б не подмазала угощением, может и сказала в органы
NEW 25.11.07 03:20
[цитата]Зря так о старике. Никто не знает, кто где стоит и какой ногой.
Может и зря, но как подумаю, что может быть он стрелял в войну в моего отца( отец вернулся с войны весь израненый и уже в 1965 году в возрасте 48лет умер), а он живехонек и еще и мне подлянку творит, так не могу с этим смириться. По-моему принцип: " я тебя не трогаю, и ты меня не трогай"- вполне справедлив.
Может и зря, но как подумаю, что может быть он стрелял в войну в моего отца( отец вернулся с войны весь израненый и уже в 1965 году в возрасте 48лет умер), а он живехонек и еще и мне подлянку творит, так не могу с этим смириться. По-моему принцип: " я тебя не трогаю, и ты меня не трогай"- вполне справедлив.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 25.11.07 08:56
в ответ WishWaster 25.11.07 03:44
А мне так все понятненько. Товарищ чувствует себя в душе победителем, а по жизни он он только Mieter.
NEW 25.11.07 19:08

Верно сказано!
Если бы не было так печально - то улыбнуло бы.
Комплекс неплноценности кстати у многих по-разному проявляется. У переселенцев часто таким образом.
в ответ kaputter roboter 25.11.07 08:56
В ответ на:
Товарищ чувствует себя в душе победителем, а по жизни он он только Mieter
Товарищ чувствует себя в душе победителем, а по жизни он он только Mieter

Верно сказано!
Если бы не было так печально - то улыбнуло бы.

Комплекс неплноценности кстати у многих по-разному проявляется. У переселенцев часто таким образом.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 26.11.07 10:10
в ответ prakt1k 25.11.07 03:20
пиииииииииииииии....зашибись!!!!!!!!.....а какого х..., простите, ты с такими нацистскими убеждениями вообще в германию приперся????? папа наверно три раза в гробу перевернулся....а тебе видите ли теперь в Германии немецкий сосед жить мешает....я в шоке....может дедушка, которого точно так же как твоего отца на войну погнали теперь тебе еще что то должен??? каменный век....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 26.11.07 14:07
Ну можно и сосиски с пивом. Язык выучить, с культурой немецкой поближе познакомиться. И т.д. и т.п.
Если бы вопрос звучал: "Как лучше адаптироваться к китайцам (китайской культуре)?", то ответ был бы аналогичным: "Самому стать китайцем." То есть не только рис палочками научиться есть, но и научиться всему, что с китайцами и китайской культурой связано, а это и история, и литература, и музыка, и праздники (народные и общенациональные), и политика, и все-все-все. Научиться жить так, как живут китайцы (перенять их образ жизни), их образ мышления, традиции (семейные, например) и обычаи, общаться только и исключительно с китайцами. Читать китайские газеты, смотреть китайское телевидение. И конечно лучше всего сразу жениться на китаянке.
в ответ Dimon55 26.11.07 13:14
В ответ на:
Это как??? Орезание вроде не подойдет,. Сосиски с пивом есть , вместо рыбы???
Ну можно и сосиски с пивом. Язык выучить, с культурой немецкой поближе познакомиться. И т.д. и т.п.
Если бы вопрос звучал: "Как лучше адаптироваться к китайцам (китайской культуре)?", то ответ был бы аналогичным: "Самому стать китайцем." То есть не только рис палочками научиться есть, но и научиться всему, что с китайцами и китайской культурой связано, а это и история, и литература, и музыка, и праздники (народные и общенациональные), и политика, и все-все-все. Научиться жить так, как живут китайцы (перенять их образ жизни), их образ мышления, традиции (семейные, например) и обычаи, общаться только и исключительно с китайцами. Читать китайские газеты, смотреть китайское телевидение. И конечно лучше всего сразу жениться на китаянке.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 27.11.07 00:24
И что ? После этого станеш немцем?????
И после всего этого станеш китайцем????
Даже по прошествии 50 лет совместной жизни с китаянкой, останешся там самым кем был- русским, немцем ,французом.
Жить в оществе ,подстраиваться под это общество, соблюдать его традиции, быть похожим на это общество-это не значит изменить свою национальность.
в ответ jaca 26.11.07 14:07
В ответ на:
И что ? После этого станеш немцем?????
В ответ на:
Если бы вопрос звучал: "Как лучше адаптироваться к китайцам (китайской культуре)?", то ответ был бы аналогичным: "Самому стать китайцем."
Если бы вопрос звучал: "Как лучше адаптироваться к китайцам (китайской культуре)?", то ответ был бы аналогичным: "Самому стать китайцем."
В ответ на:
То есть не только рис палочками научиться есть, но и научиться всему, что с китайцами и китайской культурой связано, а это и история, и литература, и музыка, и праздники (народные и общенациональные), и политика, и все-все-все. Научиться жить так, как живут китайцы (перенять их образ жизни), их образ мышления, традиции (семейные, например) и обычаи, общаться только и исключительно с китайцами. Читать китайские газеты, смотреть китайское телевидение. И конечно лучше всего сразу жениться на китаянке
. То есть не только рис палочками научиться есть, но и научиться всему, что с китайцами и китайской культурой связано, а это и история, и литература, и музыка, и праздники (народные и общенациональные), и политика, и все-все-все. Научиться жить так, как живут китайцы (перенять их образ жизни), их образ мышления, традиции (семейные, например) и обычаи, общаться только и исключительно с китайцами. Читать китайские газеты, смотреть китайское телевидение. И конечно лучше всего сразу жениться на китаянке
И после всего этого станеш китайцем????
Даже по прошествии 50 лет совместной жизни с китаянкой, останешся там самым кем был- русским, немцем ,французом.
Жить в оществе ,подстраиваться под это общество, соблюдать его традиции, быть похожим на это общество-это не значит изменить свою национальность.

NEW 27.11.07 12:52
Не останешься, если захочешь.
Вопрос был: "Как лучше адаптироваться к немцам?" Я на него и отвечал. Конечно, вы можете и сохранить свою этническую принадлежность, но для этого вам надо будет соблюдать традиции и обычаи своей страны, а не страны, в которой вы собираетесь стать "своим".
в ответ Dimon55 27.11.07 00:24
В ответ на:
Не останешься, если захочешь.
В ответ на:
Вопрос был: "Как лучше адаптироваться к немцам?" Я на него и отвечал. Конечно, вы можете и сохранить свою этническую принадлежность, но для этого вам надо будет соблюдать традиции и обычаи своей страны, а не страны, в которой вы собираетесь стать "своим".
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 27.11.07 15:26
в ответ Dimon55 27.11.07 00:24
Жить в оществе ,подстраиваться под это общество, соблюдать его традиции, быть похожим на это общество-это не значит изменить свою национальность
По происхождению - нет. Фактически - да, вс╦ равно никто снаружи не определит происхождение, если интеграция 100% (случай интеграции европейцев в китайское общество и наоборот, где вс╦ видно по разрезу глаз, можно не считать).
Как говорится, бить будут не по паспорту...
По происхождению - нет. Фактически - да, вс╦ равно никто снаружи не определит происхождение, если интеграция 100% (случай интеграции европейцев в китайское общество и наоборот, где вс╦ видно по разрезу глаз, можно не считать).
Как говорится, бить будут не по паспорту...

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.11.07 18:35
в ответ o4arovaljka 27.11.07 18:12
Если пытаются для вида - да, смешно. А есть такие которые от немцев отличаются только знанием русского языка. Впрочем, это относится к тем кто тут 10 и более лет, особенно приехавшие детьми и не замкнутые на русскоговорящих общинах.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)