Вход на сайт
Посылка DHL в Россию?
433
NEW 12.11.07 13:14
Кто нибудь отсылал немецкой почтой посылку?Как вобще с доставкой в течении какого время она дойдёт до Питера? и вобще стоит страховать посылку =)
NEW 12.11.07 21:15
в ответ agap 12.11.07 13:14
NEW 15.11.07 15:05
в ответ HAPLOHILUS 15.11.07 12:48
Я отправляла посылку 20кг с дхл.Посылка дошла ,но не вся.Отправляла в Сибир".Была застрахована.Я отправляла маме дубленку,а ее вытащили.Если будете отправлят" ценные вещи ,сделайте копию квитунгов.Я этого не сделала и поэтому получила за недостающие килограммы- 200 евро.Посылка дошла за 14 дней.
NEW 16.11.07 12:43
в ответ AnastasiaE 15.11.07 20:01
КОгда,я отправляла посылку,я сделала опис",что в посылке.Когда потерялас" дубленка.Моя мама взяла на почте спаравку,что она мен"ше килограмм получила,чем отправлено было.Я это отправила в дхл,и написало.что потерялос".Они потребовали квитунг,а я его в корман дубленки положила.когда отправляла.И у меня не было доказател"ства,что я именно такую дорогую вещ" отправляла.А ден"ги выплатили через 2 недели.Мой совет,когда отправляете дорогие вещи,оставляйте квитанцию у себя или копию.
NEW 18.11.07 21:29
в ответ HAPLOHILUS 15.11.07 12:48
Мы отправляли ДЧЛ два раза за последние 5 мес. Первый раз отпр. 9,5 кг классом Премиум (воздухом, за это отд. доплата) дошла за 2 недели в целости, второй раз 16 кг, этим же классом, шла 5 неделъ, задержка была на росс. таможне, не связанная с нашей посылкий, у них там что то. Мы позв. в ДЧЛ пожаловалис´, за что тогда доплата, если она обычным пут╦м шла, но они нам ответили, это Россия виновата, а не мы. Но посылка тоже в целости была, никто ни первый, ни второй раз не вскрывал. Квитанции мы всегда те, что нам на руки на почте отдают храним, до получения посылки адресатом, мало ли.Отправляли в Омск. Одно меня порадовало, когда отправляли классом Премиум (может и земным
пут╦м тоже так) на терр. России ей (посылке) присваивается российский номер.(его нам продиктовали в ДЧЛ когда мы стали интересоватся, почему посылка так долго ид╦т) С ним (этим номером) мой брат поехал на главпочтамт, там комната, куда обращаются с жалобами, там тут же спросили про номер наш русский уже, и по комп. вс╦ проверили, доложили где посылка, что с ней и как прошла таможня, т.е. не была ли вскрыта и т.д. вс╦ соответствовало этой информ. Да, в описи для таможни не хватило места описатъ и половины,(такие квитанции у них неудобные, места оченъ мало для описи) того что в посылке, написала ровно половину, но более менее что ценное. проблем не было.