Ввоз наличных евро в Россию
Хотела провезти в Россию наличные евро, а не на банковской карте (на это есть свои причины), но в связи с этим возникает вопрос: стоит их деларировать или нет? Вопрос понятное дело противозаконный, тк декларировать их полагается. Может кто поделиться опытом по транспортировке налички. Я не спрашиваю о том, как глубоко их прятать, просто интересно, что последует за заполнением декларации. Т.е. в самолете вписал свои кровные в предложенную стюардесой бумажку, а потом по какому коридору придется границу пересекать, явно не по зеленому? С зеленым коридором все понятно, прошел спокойно, никому до тебя дела нет, даже в вещах не роются. А то у меня явно перебор с объемом ввозимого спиртного (в подарки родственникам мужеского пола). Хотелось бы оценить все за и против а)ввоза наличкой и по карточке. б)декларирования или сокрытия... С меня потом налоги в России не возьмуть?
живи в отсеке сегодняшнего дня
Кстати таможенники имеют право завернуть любого, идущего по зеленому коридору на досмотр и тогда проблема с перебором алкоголя может оказатьса серьезнее, чем изначально.
Я обычно раздаю соседям (если больше 10 тыс.евро) по автобусу...и водиле....с условием ,что вернут))))))
В ответ на:сумма у меня значительно больше той, что не стоит декларировать
А это сколько...? Я в прошлом году ввозил в Россию восемнадцать тысяч евро, указал все в декларации и никто мне слова не сказал.
Просто предупредили чтобы я сохранил декларацию на случай, еслия не потрачу все деньги и чтобы не было проблем с вывозом оставшейся суммы.
Легче нести ахинею, чем бревно.
В ответ на:ОК, задекларировал сумму, а потом что с этой бумажкой делать?
С какой бумажкой? Если вы имеете ввиду декларацию, то ничего с ней делать не надо.
Объясняю подробнее: Когда вы прибудите в аэропорт назначения то должны будете заполнить два экземпляра декларации, которые предъявите при прохождении таможенного поста. Таможенник ознакомится с вашими декларациями, поставит печати и один экземпляр оставит себе. Второй экземпляр вы должны будете сохранить до вашего отьезда. Так как при прохождении таможни на обратном пути таможенник потребует (возможно) въездную декларацию. Вс╦...
Легче нести ахинею, чем бревно.
Вот здесь еще почитайте:
http://www.tks.ru/content/valuta.shtml?id=phifa