русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Что я должна знать?

1549  1 2 3 alle
Dresdner министр без портфеля16.11.07 15:18
Dresdner
NEW 16.11.07 15:18 
in Antwort marco_materazzi 16.11.07 15:08
В ответ на:
А обещания хорошо иметь ввиду, но, как говориться "на бога (зятя) надейся, а сам не плошай "

рассчитывать на себя тоже 100%-но нельзя (пример с кирпичем и т.п.)...
malstatter прохожий16.11.07 22:50
NEW 16.11.07 22:50 
in Antwort Angelika52 13.11.07 21:29
????????????
Angelika52 постоялец17.11.07 22:30
Angelika52
NEW 17.11.07 22:30 
in Antwort marco_materazzi 16.11.07 11:21
Да уж! Вот уж ободрили и утешили и помогли советом. Лучше уж кирпич на голову.........
Мне вот только не понятно, и чего это все старики и другие возраста, так рвутся в эту "никч╦мную" Германию, где по вашим словам , не возможно жить и надеяться на лучшее. А мне и подавно, впору идти за милостынею..А вот назад , я что-то не вижу что бы кто -то вернулся.
Я жизнь прожила, вс╦ уже видела , и нищету и более или менее приличную жизнь. И терять мне поверьте здесь нечего, кроме той же нищеты которая мою семью ждет в дальнейшем, когда мы оба окажемся на пенсии. Вокруг нас такие-же люди как и мы. А вот государство , уж точно мне никакой помощи не окажет , это как пить дать. Тем более , что большую часть своей жизни я проработала в СССР.
Квартиру я собираюсь там купить, а уж на хлеб мы как нибудь сможем заработать. Мы же не молоды, и мне не нужно делать карьеру. А просто , достойно прожить старость. И не думаю , что мне это удастся сделать здесь лучше чем в Германии. Да ещ╦ если рядом будут наши дети.. то я не думаю что они нас оставят , на произвол судьбы. Думаю с этим вы все согласны.
А насч╦т зятя, здесь конечно не всегда можно быть уверенным до конца. Но я вс╦ же думаю , что Бог не так жесток к моей семье, что бы во- второй раз нас так наказывать.
Будем надеяться и бороться за себя до конца, вот в этом я уверена на 100%. Хотя меня здесь очень многие пытаются переубедить, и показать мне, что я прожив свою жизнь (не зная, как мне она досталась) не достойна хорошей старости, хотя я не собираюсь сидеть ,ни на шее своего зятя, да и у государства тоже.
Вобщем спасибо за советы, критику и т. д. Я думаю больше в этой ветке обсуждать нечего. Она закрыта, я так думаю.
Буду продолжать читать на форуме, сопоставлять и делать выводы для себя. Другого выхода у меня нет. Нет у меня единомышленников, видимо судьба моя такая, буду пробиваться опять сама, до этого мне это удавалось худо- бедно. Ну не все же люди могли себе позволить высшее образование и т.д., на то она и жизнь, что бы быть разной. Удачи Вам всем. Спасибо!
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.
А. Бабель
[/small]
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
marco_materazzi местный житель17.11.07 23:08
marco_materazzi
NEW 17.11.07 23:08 
in Antwort Angelika52 17.11.07 22:30, Zuletzt geändert 18.11.07 01:48 (marco_materazzi)
В ответ на:
Да уж! Вот уж ободрили и утешили и помогли советом. Лучше уж кирпич на голову.......

Вам не нравится совет "спуститься на землю"?
вы создали себе теплый, уютный воображаемый мир будующего... а тут приходят всякие и рушaт его.... Вот бяки!
Будет ли поддержкой, лукавое поддакивание всем вашим иллюзиям и наполеоновским планам?
В ответ на:
Мне вот только не понятно, и чего это все старики и другие возраста, так рвутся в эту "никчёмную" Германию, где по вашим словам , не возможно жить и надеяться на лучшее.

По моим словам ?? "никчёмную" Германию??"
Я никогда не говорил ,что в Германии жить нельзя.. Жить можно и в Дорфу ......и Я лично знаю людей уехaвших из Германии назад
В ответ на:
И терять мне поверьте здесь нечего, кроме той же нищеты которая мою семью ждет в дальнейшем, когда мы оба окажемся на пенсии.

????Вы же писали, что пенсия вашего мужа намного выше прожиточного минимума в Гeрмании (750┬)....
пенсию он будет получать от Азербайджанского государства, и она поверьте побольше чем прожиточный минимум в Германии
так что же правда?
Да, забыл.. любому человеку есть, что терять..... при приездев Германию вы неизбежно потеряете, например, свой социальный статус..
В ответ на:
Квартиру я собираюсь там купить,

Каким образом ?? кредита вам в вашем возрасте ни один банк не даст..
В ответ на:
а уж на хлеб мы как нибудь сможем заработать.

Нет, не заработаете.... это ваши иллюзии ....вас и вашего мужа (если он сможет сдать языковой тест и приехать с вами) в этом возрасте никто на работу не возьмет. Это не только я, но и другие вам говорят
В ответ на:
И не думаю , что мне это удастся сделать здесь лучше чем в Германии. Да ещё если рядом будут наши дети..

????
Одна из ваших дочере останется в Азербайджане и переехать с вами не сможет..Mr. Дрезднер вам уже неоднократно это говорил...
Вы забыли или просто опять игнорируете и живете иллюзиями?
В ответ на:
Будем надеяться и бороться за себя до конца, вот в этом я уверена на 100%. Хотя меня здесь очень многие пытаются переубедить, и показать мне, что я прожив свою жизнь (не зная, как мне она досталась) не достойна хорошей старости, хотя я не собираюсь сидеть ,ни на шее своего зятя, да и у государства тоже.

Ваше намерение "не cидеть на шее" вызывает безусловное уважение ....при этом оставаясь нереальным
Все достойны хорошей старости... но к несчастью не всем она достается .....и я не уверен что немецкую Грюнзихерунг можно отнести к "хорошей старости"..
Но, очевидно, вам имеет смысл пытаться приехать в Германию с вашим мужем ....
потом конечно, вы будите ломать голову и переживать об oставшейся одной в Азербайджане дочери..
Вы уверены, что ради нее вы не веpнетесь назад ? Как уже говорилось "забрать"ее не получится..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Lulechka местный житель18.11.07 10:11
Lulechka
NEW 18.11.07 10:11 
in Antwort Angelika52 17.11.07 22:30
В ответ на:
хотя я не собираюсь сидеть ,ни на шее своего зятя, да и у государства тоже.
Подавляющее большинство не собиралось этого делать, но пришлось. На сегодняшний день на рынке труда в Германии большая напряженка, тем более предпенсионный возраст... Или вам предложат такую работу, которая не покрывает насущных потребностей, т.е. вам все рано придется получать доплаты от социала.
В ответ на:
Квартиру я собираюсь там купить
. Кредит вам не дадут.
В ответ на:
и показать мне, что я прожив свою жизнь (не зная, как мне она досталась) не достойна хорошей старости
Я такого не говорила. Я не знаю, ждет ли вам здесь достойная старость.
В ответ на:
Ну не все же люди могли себе позволить высшее образование
Ну, вто видите.. Немцы с высшим образованием после 50-ти не очень то катируются на рынке труда. А вы верите, что без высшего, без языка, в солидном (опять же для рынка труда возрасте) вас возьмут на работу, где вы сможете заработать на старость?!
Я понимаю, здесь у Вас дочь. Вы хотите быть с ней рядом. Это может быть поводом, что Вы так хотите попасть в Германию.
1 2 3 alle