русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

интернациональный брак?

2268  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  temirt@u завсегдатай08.11.07 16:25
temirt@u
NEW 08.11.07 16:25 
in Antwort сеньор Антонио 08.11.07 15:36
В ответ на:
ты будешь здесь человеком 2го сорта

Нет слов!!! один мат.
Начнем с того, что если у вас самого нет к себе уважения откуда оно появится у других??????? За все время моего прибывания в стране никто и никогда не ущемил меня в правах в пользу "лица немецкой национальности". Чаще всего говорят об этом те люди, которые по каким-либо причинам немогут чего бы то ни было достичь и находят себе оправдание в том, что с ними не считаются по-тому что они иностранцы.
В ответ на:
Для получения немецкого гражданства тебе прид╦тся отказаться от российского

Свой украинский паспорт я не отдам никому
micha207 местный житель08.11.07 17:33
micha207
NEW 08.11.07 17:33 
in Antwort temirt@u 08.11.07 16:25
"Чаще всего говорят об этом те люди, которые по каким-либо причинам немогут чего бы то ни было достичь и находят себе оправдание в том, что с ними не считаются по-тому что они иностранцы."

canis lupus romantically
Сергей МАС коренной житель08.11.07 17:54
Сергей МАС
NEW 08.11.07 17:54 
in Antwort weiser Fuchs 08.11.07 13:55
В ответ на:
Мурашки по коже......
Только если "русская" немка. Тогда

на соседнюю ветку загляни!.. "Хочу уехать от мужа..."
Вот тебе живой пример! Свой! Нашенский! "Русский" немец!
у меня тоже мурашки по телу, когда людей так классифицируют..
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
Alex_rakhimov коренной житель08.11.07 18:01
Alex_rakhimov
NEW 08.11.07 18:01 
in Antwort ymr2007 08.11.07 13:20
Очень сложно давать советы для личной жизни. Если вы действительно задумали выйти замуж за конкретного человека, а не за Германию, то может вам и повезет.
очень много факторов, которые могут повлиять на личную жизнь. Это разница в возрасте, есть ли у вас дети от первого брака, и ваше образование.
Я тут заметил , чем немец образованнее тем он амбизиознее. Ему и это не так и тут он не согласен, и языковая проблема. Особенно много проблем вызывает ребенок от первого брака у женщины.
На моих глазах такой брак распался вроде как из за первого ребенка женщины. Хотя мы их познакомили. А вот другой брак-нормальный, вроде живут вместе.
очень вам большой совет продумать как следует. Надо узнать человека как следует, познакомиться с его родителями если есть такая возможность.
Германия красивая и богатая страна, но к ней очень быстро привыкаешь, как ко всему хорошему. А вот к мужу....
Жаль что вы не рассказали немного о себе.
marco_materazzi местный житель08.11.07 18:42
marco_materazzi
NEW 08.11.07 18:42 
in Antwort Alex_rakhimov 08.11.07 18:01, Zuletzt geändert 08.11.07 18:44 (marco_materazzi)
В ответ на:
Я тут заметил , чем немец образованнее тем он амбизиознее. Ему и это не так и тут он не согласен, и языковая проблема. Особенно много проблем вызывает ребенок от первого брака у женщины.

По роду своей деятельности имел дело с немцами академикерами . Их общий образовательно культурный уровень не выдерживает никакой критики.. ничего вообще не читаю ..говорить с ними кроме, как о профессии, не о чем . Юмор плоский, если вообще есть..
Я бы с этой тотальной бездуховностью и необразованностью ужиться бы не смог А если подумать, что и дети от них такие же будут
А теперь множаться случаи когда тн богатые женихи оказывается все в долгах ...Надо б сначала у него Шуфу попросить.
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking08.11.07 18:55
NEW 08.11.07 18:55 
in Antwort marco_materazzi 08.11.07 18:42
В ответ на:
По роду своей деятельности имел дело с немцами академикерами . Их общий образовательно культурный уровень не выдерживает никакой критики.. ничего вообще не читаю ..говорить с ними кроме, как о профессии, не о чем . Юмор плоский, если вообще есть..
Я бы с этой тотальной бездуховностью и необразованностью ужиться бы не смог А если подумать, что и дети от них такие же будут

наверно они тебе наврали, что они академикеры . я отучилась тут в универе, могу сказать, что книга - один из самых часто даримых подарков среди студентов и главная проблема не подарить то, что человек уже читал, потому что немцы в большинстве своём очень много читают (все мои знакомые - безумно много), а если сравнивать с русскими, то думаю среднестатистически выйдет, что они читают больше чем русские. к тому же немцы много читают на английском, что для наших большая редкость. юмор, как по мне, тот же... хотя наверно они так громко не смеются над собой и собственным правительством. задумаемся: почему?! так как я училась тут с самого начала, могу сказать, что школьная подготовка у них хорошая и то, что люди учили как LK сравнимо по уровню только с материалом наших супер-пупер гимназиями или же первых курсов универа.
micha207 местный житель08.11.07 18:56
micha207
NEW 08.11.07 18:56 
... столько советов, что головокружение может начаться... пусть человек выходит замуж, если любит, а там разбер╦тся, а если не хочет, то пусть- не выходит, а то ей такого здесъ нарисуют, что будет запугана на всю жизнь...
canis lupus romantically
surocek завсегдатай08.11.07 18:59
surocek
NEW 08.11.07 18:59 
В ответ на:
А теперь множаться случаи когда тн богатые женихи оказывается все в долгах ...Надо б сначала у него Шуфу попросить.

а то потом поздно будет. см. также выше про квартирку и безработицу...
Уроки немецкого
marco_materazzi местный житель08.11.07 19:12
marco_materazzi
NEW 08.11.07 19:12 
in Antwort Anutik@ 08.11.07 18:55, Zuletzt geändert 08.11.07 19:32 (marco_materazzi)
В ответ на:
так как я училась тут с самого начала, могу сказать, что школьная подготовка у них хорошая и то, что люди учили как LK сравнимо по уровню только с материалом наших супер-пупер гимназиями или же первых курсов универа.

Очевидно поэтому вы так и считаете вам просто сравнивать не с чем.... вы очевидно просто не можите помнить старую mосковскую и питерскую интелегенцию, которая отмечалась в очередях за книгами Платонова ...Чевенгур, Котлаван
Кстаи они себя тоже очень образованными считали.. но ни один человек в Абтайлунге не знал, что такое Goyas Caprichos
Hу что с них взять ? Пиза!
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi местный житель08.11.07 19:20
marco_materazzi
NEW 08.11.07 19:20 
in Antwort micha207 08.11.07 18:56, Zuletzt geändert 08.11.07 19:34 (marco_materazzi)
В ответ на:
пусть человек выходит замуж, если любит, а там разберётся,

Разбираться надо сначала ..
тут одна вышла замуж за коренного немца... он говорит - продай квартиру в Питере мол все равно здесь лучше ..
она дура продала деньги сюда перевели, а у него долги оказалсь ...Ну и прожили они уже большую чаcть , а где то через 2 года он подает на развод.
ей теперь уезжать придется, ПМЖ ей не дадут.. а ехать то некуда ни денег, ни квартиры
Она думала ,что счастливвый билет вытащила, а он ее просто обобрал и выкинул.. Вот и вся любовь
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking08.11.07 19:28
NEW 08.11.07 19:28 
in Antwort marco_materazzi 08.11.07 19:12
В ответ на:

Очевидно поэтому вы так и считаете вам просто сравнивать не с чем.... вы очевидно просто не можите помнить старую mосковскую и питерскую интелегенцию, которая отмечалась в очередях за книгами Платонова ...Чевенгур, Котлаван

вы знаете, я из семьи, где начиная с бабушки и дедушки все закончили универ, при чем именно как вы желаете: питерский политех. и да я из семьи много читающей и умно философствующей на кухне и что? таких нет в германии? или вы считаете, что все такие в союзе?!
я не знаю вашего возраста, но в моём поколении уже книг никто никому не дарил. Те, кто учился со мной в школе в большинстве своём и книги в руку кроме учебника никогда не взял (я училась в простой школе). в харьковском политехе со мной учились будущие наши академикеры, так из них тоже никто особо, кроме технической лит-ры не читал и о высоких материях не философствовал. вы остались в прошлом веке. такие времена стремления показать себя умными давно прошли. вы конечно мне можете сказать, что умы, о которых вы пишете, они обитают только в питере или москве, так вот подруга моя местная, закончила бауманский и дядя её там профессор. ходила смотрела на мои книги и купила себе наконец-то тоже одну... через 2 мес принесла её мне (я хотела взять почитать) и говорит: я всё равно читать не буду, возьми хоть польза будет, если понравится, то потом перескажешь. похожая история с коллегой, который первый мед в москве закончил...
Осторожно: пью рыбий жир!
Харьков и харьковчане
marco_materazzi местный житель08.11.07 19:46
marco_materazzi
NEW 08.11.07 19:46 
in Antwort Anutik@ 08.11.07 19:28, Zuletzt geändert 08.11.07 20:16 (marco_materazzi)
В ответ на:
но в моём поколении уже книг никто никому не дарил. Те, кто учился со мной в школе в большинстве своём и книги в руку кроме учебника никогда не взял (я училась в простой школе).

А я учился в английской спец школе г Москвы, там был культ книги... .А в время обучения МГУ, мы зачитывались Чевенгуром
Белль, Ремарк, Фейхтвангер, Цвeйг, Манны, Стейнбек..... Были в каждом доме, как необходимость...Поэтому извените, но наши 10 лет разницы - это поколение
и миры..
В ответ на:
вы остались в прошлом веке. такие времена стремления показать себя умными давно прошли. вы конечно мне можете сказать, что умы, о которых вы пишете, они обитают только в питере или москве

Если в этом веке , как вы свое поколение называете, принято часами cмотреть Биг Бразе, то я действительно лучше останусь в своем.
Только не пойму, что вас так задело ? резултаты Пиза-штудиум известны ....
сеньор Антонио свой человек08.11.07 20:38
сеньор Антонио
NEW 08.11.07 20:38 
in Antwort temirt@u 08.11.07 16:25
В ответ на:
За все время моего прибывания в стране никто и никогда не ущемил меня в правах в пользу "лица немецкой национальности"

Поздравляю вас. Тем не менее все ваши достижения ничего не меняют в том что вы в правовом отношении - человек второго сорта.
В ответ на:
Свой украинский паспорт я не отдам никому

И человеком второго сорта вы останетесь навсегда.
  temirt@u завсегдатай08.11.07 22:21
temirt@u
NEW 08.11.07 22:21 
in Antwort сеньор Антонио 08.11.07 20:38
Например? Вы можете подтвердить свои убеждения фактами??????
Сами "чистокровные немцы" не смогли мне привести больше аргументов в пользу принятия гражданства чем:
- возможность принимать участие в выборах
- без визы на короткое время ездить в Америку
сеньор Антонио свой человек08.11.07 23:07
сеньор Антонио
NEW 08.11.07 23:07 
in Antwort temirt@u 08.11.07 22:21, Zuletzt geändert 08.11.07 23:54 (сеньор Антонио)
например вам не светит тёплое место госслужащего.
Не имея супруга-гражданина вы не сможете на длительное время покинуть страну, потому что вас в неё больше не пустят.
если угораздит вас выйти замуж за иностранца не обладающего видом на жительство то факт пребывания здесь вашей семьи будет зависеть от ваших доходов, в то время как граждане могут импортировать супругов с детьми даже будучи в долгах и сидя на шее у государства.
  Мадам КуКу коренной житель08.11.07 23:28
NEW 08.11.07 23:28 
in Antwort Сергей МАС 08.11.07 13:11
В ответ на:
Экономичнее они, в большинстве своем, в сравнении с русскими.

ну не знаю, мой такой транжира.
причем не на себя тратится, а на детей, семью...вообще экономить не умеет.
ни на продуктах, ни на одежде. про свет,электричество , и отопление я вообще молчу.
приходится его учить экономии.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
ymr2007 гость09.11.07 07:39
ymr2007
NEW 09.11.07 07:39 
in Antwort Alex_rakhimov 08.11.07 18:01
Разница в возрасте у нас 10 лет (мне 27 -ему соответственно 37). Детей от первого брака у меня нет, у него - один (вне брака), т.е. женат он не был. Образование у меня высшее педагогическое (писала выше). Он с моими родителями уже познакомился (просто влюблены в него, особенно бабушка, которая уже немало пожила и неплохо в людях разбирается, вроде ) а я еду знакомится с его родителями на рождество. 2 недели буду гостить. Конечно, срок небольшой, но кое- что можно заметить - уклад жизни, какие-то привычки...опять-таки..как он к родителям относится....к матери, в особенности :)
ymr2007 гость09.11.07 07:46
ymr2007
NEW 09.11.07 07:46 
in Antwort сеньор Антонио 08.11.07 23:07
да, ситуация с отказом от РФ гражданства тоже очень смущает. что делать-то? можно не отказываться?
про счета в банках тоже все поняла. Оставлю один счет в Москве (на всякий случай тьфу-тьфу) :)
micha207 местный житель09.11.07 09:12
micha207
NEW 09.11.07 09:12 
in Antwort ymr2007 09.11.07 07:46, Zuletzt geändert 09.11.07 09:20 (micha207)
...всё можно, можно иметь постоянное российское местожителъство в Германии с российским паспортом, а не временное.
Подарки: купите всем незначительные подарки, т.е. знаки внимания. Когда ко мне приезжает моя подруга из Москвы, привозит шоколадные конфеты моему мужу, oн их обожает.
К родителям все относятся по- разному, но обычно с уважением.
Здесъ такие же люди, как и везде
canis lupus romantically
  Tupolev-204 свой человек09.11.07 11:01
NEW 09.11.07 11:01 
in Antwort ymr2007 09.11.07 07:39
Немцы-извращеницы!
От мужчин, писающих сидя, ничего хорошего ожидать нельзя
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle