Login
интернациональный брак?
NEW 08.11.07 16:25

Нет слов!!! один мат.
Начнем с того, что если у вас самого нет к себе уважения откуда оно появится у других??????? За все время моего прибывания в стране никто и никогда не ущемил меня в правах в пользу "лица немецкой национальности". Чаще всего говорят об этом те люди, которые по каким-либо причинам немогут чего бы то ни было достичь и находят себе оправдание в том, что с ними не считаются по-тому что они иностранцы.
Свой украинский паспорт я не отдам никому
in Antwort сеньор Антонио 08.11.07 15:36
В ответ на:
ты будешь здесь человеком 2го сорта
ты будешь здесь человеком 2го сорта

Начнем с того, что если у вас самого нет к себе уважения откуда оно появится у других??????? За все время моего прибывания в стране никто и никогда не ущемил меня в правах в пользу "лица немецкой национальности". Чаще всего говорят об этом те люди, которые по каким-либо причинам немогут чего бы то ни было достичь и находят себе оправдание в том, что с ними не считаются по-тому что они иностранцы.
В ответ на:
Для получения немецкого гражданства тебе прид╦тся отказаться от российского
Для получения немецкого гражданства тебе прид╦тся отказаться от российского

NEW 08.11.07 17:33
in Antwort temirt@u 08.11.07 16:25
"Чаще всего говорят об этом те люди, которые по каким-либо причинам немогут чего бы то ни было достичь и находят себе оправдание в том, что с ними не считаются по-тому что они иностранцы."

canis lupus romantically
NEW 08.11.07 17:54
на соседнюю ветку загляни!.. "Хочу уехать от мужа..."
Вот тебе живой пример! Свой! Нашенский! "Русский" немец!
у меня тоже мурашки по телу, когда людей так классифицируют..
in Antwort weiser Fuchs 08.11.07 13:55
В ответ на:
Мурашки по коже......
Только если "русская" немка. Тогда
Мурашки по коже......
Только если "русская" немка. Тогда
на соседнюю ветку загляни!.. "Хочу уехать от мужа..."
Вот тебе живой пример! Свой! Нашенский! "Русский" немец!
у меня тоже мурашки по телу, когда людей так классифицируют..
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
NEW 08.11.07 18:01
in Antwort ymr2007 08.11.07 13:20
Очень сложно давать советы для личной жизни. Если вы действительно задумали выйти замуж за конкретного человека, а не за Германию, то может вам и повезет.
очень много факторов, которые могут повлиять на личную жизнь. Это разница в возрасте, есть ли у вас дети от первого брака, и ваше образование.
Я тут заметил , чем немец образованнее тем он амбизиознее. Ему и это не так и тут он не согласен, и языковая проблема. Особенно много проблем вызывает ребенок от первого брака у женщины.
На моих глазах такой брак распался вроде как из за первого ребенка женщины. Хотя мы их познакомили. А вот другой брак-нормальный, вроде живут вместе.
очень вам большой совет продумать как следует. Надо узнать человека как следует, познакомиться с его родителями если есть такая возможность.
Германия красивая и богатая страна, но к ней очень быстро привыкаешь, как ко всему хорошему. А вот к мужу....
Жаль что вы не рассказали немного о себе.
очень много факторов, которые могут повлиять на личную жизнь. Это разница в возрасте, есть ли у вас дети от первого брака, и ваше образование.
Я тут заметил , чем немец образованнее тем он амбизиознее. Ему и это не так и тут он не согласен, и языковая проблема. Особенно много проблем вызывает ребенок от первого брака у женщины.
На моих глазах такой брак распался вроде как из за первого ребенка женщины. Хотя мы их познакомили. А вот другой брак-нормальный, вроде живут вместе.
очень вам большой совет продумать как следует. Надо узнать человека как следует, познакомиться с его родителями если есть такая возможность.
Германия красивая и богатая страна, но к ней очень быстро привыкаешь, как ко всему хорошему. А вот к мужу....
Жаль что вы не рассказали немного о себе.
NEW 08.11.07 18:42
По роду своей деятельности имел дело с немцами академикерами . Их общий образовательно культурный уровень не выдерживает никакой критики.. ничего вообще не читаю ..говорить с ними кроме, как о профессии, не о чем . Юмор плоский, если вообще есть..
Я бы с этой тотальной бездуховностью и необразованностью ужиться бы не смог
А если подумать, что и дети от них такие же будут
А теперь множаться случаи когда тн богатые женихи оказывается все в долгах ...Надо б сначала у него Шуфу попросить.
in Antwort Alex_rakhimov 08.11.07 18:01, Zuletzt geändert 08.11.07 18:44 (marco_materazzi)
В ответ на:
По роду своей деятельности имел дело с немцами академикерами . Их общий образовательно культурный уровень не выдерживает никакой критики.. ничего вообще не читаю ..говорить с ними кроме, как о профессии, не о чем . Юмор плоский, если вообще есть..
Я бы с этой тотальной бездуховностью и необразованностью ужиться бы не смог

А теперь множаться случаи когда тн богатые женихи оказывается все в долгах ...Надо б сначала у него Шуфу попросить.
╚Meglio stronzi
che perdenti.╩ Marcello Lippi
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.11.07 18:55
наверно они тебе наврали, что они академикеры
. я отучилась тут в универе, могу сказать, что книга - один из самых часто даримых подарков среди студентов и главная проблема не подарить то, что человек уже читал, потому что немцы в большинстве своём очень много читают (все мои знакомые - безумно много), а если сравнивать с
русскими, то думаю среднестатистически выйдет, что они читают больше чем русские. к тому же немцы много читают на английском, что для наших большая редкость. юмор, как по мне, тот же... хотя наверно они так громко не смеются над собой и собственным правительством. задумаемся: почему?! так как я училась тут с самого начала, могу сказать, что школьная подготовка у них хорошая и то, что люди учили как LK сравнимо по уровню только с материалом наших супер-пупер гимназиями или же первых курсов универа.
in Antwort marco_materazzi 08.11.07 18:42
В ответ на:
Я бы с этой тотальной бездуховностью и необразованностью ужиться бы не смог А если подумать, что и дети от них такие же будут
Я бы с этой тотальной бездуховностью и необразованностью ужиться бы не смог А если подумать, что и дети от них такие же будут
наверно они тебе наврали, что они академикеры

NEW 08.11.07 18:56
... столько советов, что головокружение может начаться... пусть человек выходит замуж, если любит, а там разбер╦тся, а если не хочет, то пусть- не выходит, а то ей такого здесъ нарисуют, что будет запугана на всю жизнь...

canis lupus romantically
NEW 08.11.07 18:59

а то потом поздно будет. см. также выше про квартирку и безработицу... 
В ответ на:

Уроки немецкого
NEW 08.11.07 19:12
Очевидно поэтому вы так и считаете вам просто сравнивать не с чем.... вы очевидно просто не можите помнить старую mосковскую и питерскую интелегенцию, которая отмечалась в очередях за книгами Платонова ...Чевенгур, Котлаван
Кстаи они себя тоже очень образованными считали.. но ни один человек в Абтайлунге не знал, что такое Goyas Caprichos
Hу что с них взять ? Пиза!
in Antwort Anutik@ 08.11.07 18:55, Zuletzt geändert 08.11.07 19:32 (marco_materazzi)
В ответ на:
так как я училась тут с самого начала, могу сказать, что школьная подготовка у них хорошая и то, что люди учили как LK сравнимо по уровню только с материалом наших супер-пупер гимназиями или же первых курсов универа.
так как я училась тут с самого начала, могу сказать, что школьная подготовка у них хорошая и то, что люди учили как LK сравнимо по уровню только с материалом наших супер-пупер гимназиями или же первых курсов универа.
Очевидно поэтому вы так и считаете вам просто сравнивать не с чем.... вы очевидно просто не можите помнить старую mосковскую и питерскую интелегенцию, которая отмечалась в очередях за книгами Платонова ...Чевенгур, Котлаван

Кстаи они себя тоже очень образованными считали.. но ни один человек в Абтайлунге не знал, что такое Goyas Caprichos

Hу что с них взять ? Пиза!
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.11.07 19:20
Разбираться надо сначала ..
тут одна вышла замуж за коренного немца... он говорит - продай квартиру в Питере мол все равно здесь лучше ..
она дура продала деньги сюда перевели, а у него долги оказалсь ...Ну и прожили они уже большую чаcть , а где то через 2 года он подает на развод.
ей теперь уезжать придется, ПМЖ ей не дадут.. а ехать то некуда ни денег, ни квартиры
Она думала ,что счастливвый билет вытащила, а он ее просто обобрал и выкинул.. Вот и вся любовь
in Antwort micha207 08.11.07 18:56, Zuletzt geändert 08.11.07 19:34 (marco_materazzi)
В ответ на:
пусть человек выходит замуж, если любит, а там разберётся,
пусть человек выходит замуж, если любит, а там разберётся,
Разбираться надо сначала ..
тут одна вышла замуж за коренного немца... он говорит - продай квартиру в Питере мол все равно здесь лучше ..
она дура продала деньги сюда перевели, а у него долги оказалсь ...Ну и прожили они уже большую чаcть , а где то через 2 года он подает на развод.
ей теперь уезжать придется, ПМЖ ей не дадут.. а ехать то некуда ни денег, ни квартиры

Она думала ,что счастливвый билет вытащила, а он ее просто обобрал и выкинул.. Вот и вся любовь

NEW 08.11.07 19:28
вы знаете, я из семьи, где начиная с бабушки и дедушки все закончили универ, при чем именно как вы желаете: питерский политех. и да я из семьи много читающей и умно философствующей на кухне и что? таких нет в германии? или вы считаете, что все такие в союзе?!
я не знаю вашего возраста, но в моём поколении уже книг никто никому не дарил. Те, кто учился со мной в школе в большинстве своём и книги в руку кроме учебника никогда не взял (я училась в простой школе). в харьковском политехе со мной учились будущие наши академикеры, так из них тоже никто особо, кроме технической лит-ры не читал и о высоких материях не философствовал. вы остались в прошлом веке. такие времена стремления показать себя умными давно прошли. вы конечно мне можете сказать, что умы, о которых вы пишете, они обитают только в питере или москве, так вот подруга моя местная, закончила бауманский и дядя её там профессор. ходила смотрела на мои книги и купила себе наконец-то тоже одну... через 2 мес принесла её мне (я хотела взять почитать) и говорит: я всё равно читать не буду, возьми хоть польза будет, если понравится, то потом перескажешь. похожая история с коллегой, который первый мед в москве закончил...
in Antwort marco_materazzi 08.11.07 19:12
В ответ на:
вы знаете, я из семьи, где начиная с бабушки и дедушки все закончили универ, при чем именно как вы желаете: питерский политех. и да я из семьи много читающей и умно философствующей на кухне и что? таких нет в германии? или вы считаете, что все такие в союзе?!
я не знаю вашего возраста, но в моём поколении уже книг никто никому не дарил. Те, кто учился со мной в школе в большинстве своём и книги в руку кроме учебника никогда не взял (я училась в простой школе). в харьковском политехе со мной учились будущие наши академикеры, так из них тоже никто особо, кроме технической лит-ры не читал и о высоких материях не философствовал. вы остались в прошлом веке. такие времена стремления показать себя умными давно прошли. вы конечно мне можете сказать, что умы, о которых вы пишете, они обитают только в питере или москве, так вот подруга моя местная, закончила бауманский и дядя её там профессор. ходила смотрела на мои книги и купила себе наконец-то тоже одну... через 2 мес принесла её мне (я хотела взять почитать) и говорит: я всё равно читать не буду, возьми хоть польза будет, если понравится, то потом перескажешь. похожая история с коллегой, который первый мед в москве закончил...
NEW 08.11.07 19:46
А я учился в английской спец школе г Москвы, там был культ книги... .А в время обучения МГУ, мы зачитывались Чевенгуром
Белль, Ремарк, Фейхтвангер, Цвeйг, Манны, Стейнбек..... Были в каждом доме, как необходимость...Поэтому извените, но наши 10 лет разницы - это поколение
и миры..
Если в этом веке , как вы свое поколение называете, принято часами cмотреть Биг Бразе, то я действительно лучше останусь в своем.
Только не пойму, что вас так задело ? резултаты Пиза-штудиум известны ....
in Antwort Anutik@ 08.11.07 19:28, Zuletzt geändert 08.11.07 20:16 (marco_materazzi)
В ответ на:
но в моём поколении уже книг никто никому не дарил. Те, кто учился со мной в школе в большинстве своём и книги в руку кроме учебника никогда не взял (я училась в простой школе).
но в моём поколении уже книг никто никому не дарил. Те, кто учился со мной в школе в большинстве своём и книги в руку кроме учебника никогда не взял (я училась в простой школе).
А я учился в английской спец школе г Москвы, там был культ книги... .А в время обучения МГУ, мы зачитывались Чевенгуром
Белль, Ремарк, Фейхтвангер, Цвeйг, Манны, Стейнбек..... Были в каждом доме, как необходимость...Поэтому извените, но наши 10 лет разницы - это поколение
и миры..
В ответ на:
вы остались в прошлом веке. такие времена стремления показать себя умными давно прошли. вы конечно мне можете сказать, что умы, о которых вы пишете, они обитают только в питере или москве
вы остались в прошлом веке. такие времена стремления показать себя умными давно прошли. вы конечно мне можете сказать, что умы, о которых вы пишете, они обитают только в питере или москве
Если в этом веке , как вы свое поколение называете, принято часами cмотреть Биг Бразе, то я действительно лучше останусь в своем.

Только не пойму, что вас так задело ? резултаты Пиза-штудиум известны ....
NEW 08.11.07 20:38
Поздравляю вас. Тем не менее все ваши достижения ничего не меняют в том что вы в правовом отношении - человек второго сорта.
И человеком второго сорта вы останетесь навсегда.
in Antwort temirt@u 08.11.07 16:25
В ответ на:
За все время моего прибывания в стране никто и никогда не ущемил меня в правах в пользу "лица немецкой национальности"
За все время моего прибывания в стране никто и никогда не ущемил меня в правах в пользу "лица немецкой национальности"
Поздравляю вас. Тем не менее все ваши достижения ничего не меняют в том что вы в правовом отношении - человек второго сорта.
В ответ на:
И человеком второго сорта вы останетесь навсегда.
NEW 08.11.07 22:21
in Antwort сеньор Антонио 08.11.07 20:38
Например? Вы можете подтвердить свои убеждения фактами??????
Сами "чистокровные немцы" не смогли мне привести больше аргументов в пользу принятия гражданства чем:
- возможность принимать участие в выборах
- без визы на короткое время ездить в Америку
Сами "чистокровные немцы" не смогли мне привести больше аргументов в пользу принятия гражданства чем:
- возможность принимать участие в выборах
- без визы на короткое время ездить в Америку
NEW 08.11.07 23:07
in Antwort temirt@u 08.11.07 22:21, Zuletzt geändert 08.11.07 23:54 (сеньор Антонио)
например вам не светит тёплое место госслужащего.
Не имея супруга-гражданина вы не сможете на длительное время покинуть страну, потому что вас в неё больше не пустят.
если угораздит вас выйти замуж за иностранца не обладающего видом на жительство то факт пребывания здесь вашей семьи будет зависеть от ваших доходов, в то время как граждане могут импортировать супругов с детьми даже будучи в долгах и сидя на шее у государства.
Не имея супруга-гражданина вы не сможете на длительное время покинуть страну, потому что вас в неё больше не пустят.
если угораздит вас выйти замуж за иностранца не обладающего видом на жительство то факт пребывания здесь вашей семьи будет зависеть от ваших доходов, в то время как граждане могут импортировать супругов с детьми даже будучи в долгах и сидя на шее у государства.
NEW 08.11.07 23:28
ну не знаю, мой такой транжира.
причем не на себя тратится, а на детей, семью...вообще экономить не умеет.
ни на продуктах, ни на одежде. про свет,электричество , и отопление я вообще молчу.
приходится его учить экономии.
in Antwort Сергей МАС 08.11.07 13:11
В ответ на:
Экономичнее они, в большинстве своем, в сравнении с русскими.
Экономичнее они, в большинстве своем, в сравнении с русскими.
ну не знаю, мой такой транжира.
причем не на себя тратится, а на детей, семью...вообще экономить не умеет.
ни на продуктах, ни на одежде. про свет,электричество , и отопление я вообще молчу.
приходится его учить экономии.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 09.11.07 07:39
in Antwort Alex_rakhimov 08.11.07 18:01
Разница в возрасте у нас 10 лет (мне 27 -ему соответственно 37). Детей от первого брака у меня нет, у него - один (вне брака), т.е. женат он не был. Образование у меня высшее педагогическое (писала выше). Он с моими родителями уже познакомился (просто влюблены в него, особенно бабушка, которая уже немало пожила и неплохо в людях разбирается, вроде ) а я еду знакомится с его родителями на рождество. 2 недели буду гостить. Конечно, срок небольшой, но кое- что можно заметить - уклад жизни, какие-то привычки...опять-таки..как он к родителям относится....к матери, в особенности :)
NEW 09.11.07 07:46
in Antwort сеньор Антонио 08.11.07 23:07
да, ситуация с отказом от РФ гражданства тоже очень смущает. что делать-то? можно не отказываться?
про счета в банках тоже все поняла. Оставлю один счет в Москве (на всякий случай тьфу-тьфу) :)
про счета в банках тоже все поняла. Оставлю один счет в Москве (на всякий случай тьфу-тьфу) :)
NEW 09.11.07 09:12
in Antwort ymr2007 09.11.07 07:46, Zuletzt geändert 09.11.07 09:20 (micha207)
...всё можно, можно иметь постоянное российское местожителъство в Германии с российским паспортом, а не временное.
Подарки: купите всем незначительные подарки, т.е. знаки внимания. Когда ко мне приезжает моя подруга из Москвы, привозит шоколадные конфеты моему мужу, oн их обожает.
К родителям все относятся по- разному, но обычно с уважением.
Здесъ такие же люди, как и везде
Подарки: купите всем незначительные подарки, т.е. знаки внимания. Когда ко мне приезжает моя подруга из Москвы, привозит шоколадные конфеты моему мужу, oн их обожает.
К родителям все относятся по- разному, но обычно с уважением.
Здесъ такие же люди, как и везде

canis lupus romantically
NEW 09.11.07 11:01
in Antwort ymr2007 09.11.07 07:39