Вход на сайт
швабы
NEW 04.11.07 11:09
Это который "gell"??? Тогда не угадал. "gell" или "ge" ставится в конце предложения и обозначает вопросительный оборот. Означает "не так ли?; не правда ли?; вероятно, наверное". В утвердительных предложениях не встречается.
Сам живу в БВ. Встречал разных швабов. Прежний шеф был лживым скрягой. Нынешние коллеги - вполне приятные люди.
ПыСы. Geil они в gell не переделывают.
В ответ на:
гелъ- ето классно, замечателъно, хорошо
гелъ- ето классно, замечателъно, хорошо
Это который "gell"??? Тогда не угадал. "gell" или "ge" ставится в конце предложения и обозначает вопросительный оборот. Означает "не так ли?; не правда ли?; вероятно, наверное". В утвердительных предложениях не встречается.
Сам живу в БВ. Встречал разных швабов. Прежний шеф был лживым скрягой. Нынешние коллеги - вполне приятные люди.
ПыСы. Geil они в gell не переделывают.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 04.11.07 12:30
Я работала в Беблингене у работодателя моей мечты
Ну как работодатель, так и коллектив -
, хотя надо сказать, что народу всякого полно было - не только швабы.
У меня была одна проблемка с швабами - первый месяц я их не всегда понимала, но потом прошло.
В общем, воспоминания самые лучшие

в ответ ivla14 31.10.07 23:20
В ответ на:
Но именно в этой деревне находится работодатель его мечты, где он к тому же может сделать даже очень неплохую карьеру.
Но именно в этой деревне находится работодатель его мечты, где он к тому же может сделать даже очень неплохую карьеру.
Я работала в Беблингене у работодателя моей мечты

Ну как работодатель, так и коллектив -

У меня была одна проблемка с швабами - первый месяц я их не всегда понимала, но потом прошло.
В общем, воспоминания самые лучшие

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 04.11.07 17:10
в ответ ivla14 01.11.07 13:41
Биетигхеим-Биссинген 74321- население (2 года назад) 42000. Крупные бетрибе-Порше, Валео, Паркер,Хайд,Елбе. Здесь живет основной держатель акций Порше. Единственный город в Германии имеющий в пожарке служебный Порше кайен. Хорошее соединение к автобану (3 км), своя жел. дор. станция (не полустанок). Крупнейший мебельный магазин БВ Хофмайстер. До Лудвигсбурга, столицы короля БВ 9 км и Штуттгарта, официальной столицы 27 км. Среди населения много немцев польского, румынского, уйгославского и раннего русского происхождения,. Мало турков, но много итальянцев. Очень хороший городок, по ценам на квартиры не дешевле Лудвигсбурга. Один недостаток. Если вы получатель социального пособия, то в обязательном порядке должны сколько то часов отработать на городских работах. Но я думаю вам это не грозит.
Лично мне этот городок нравится. (Жил 3 года)

NEW 04.11.07 21:37
в ответ caravelle 04.11.07 17:10
Спасибо всем, кто откликнулся. Как я и думала, все не так уж и плохо. С языком на работе у мужа я думаю не должно быть проблем. Если он во время службы в бундесвере в Баварии без проблем понимал баварцев, а они действетельно говорили на диалекте, то я думаю со швабским диалектом проблем не должно быть
. Да и мне самой приходилось общаться со швабами, после некоторого времени привыкаешь.

NEW 05.11.07 10:08
наверное всё-таки те баварцы не говорили на баварском:-) если они заговорят действительно на своем диалекте, то там хрен что поймешь. а так я в Баварии живу, настоящего диалекта слышал пару раз в деревне, когда крестьяне разговаривают - там вообще ничего не понятно, кроме пары слов. остальные на диалекте не говорят - выговор толъко немного другой, но не диалект. у швабов так-же. когда там жил, то Донерштаг, тишле и т.д. никого не удивишь и понимал всех без проблем, но пару раз наткнулся на их деревенских жителей - там тоже хрен что поймешь.
В ответ на:
Если он во время службы в бундесвере в Баварии без проблем понимал баварцев, а они действетельно говорили на диалекте, то я думаю со швабским диалектом проблем не должно быть
Если он во время службы в бундесвере в Баварии без проблем понимал баварцев, а они действетельно говорили на диалекте, то я думаю со швабским диалектом проблем не должно быть
наверное всё-таки те баварцы не говорили на баварском:-) если они заговорят действительно на своем диалекте, то там хрен что поймешь. а так я в Баварии живу, настоящего диалекта слышал пару раз в деревне, когда крестьяне разговаривают - там вообще ничего не понятно, кроме пары слов. остальные на диалекте не говорят - выговор толъко немного другой, но не диалект. у швабов так-же. когда там жил, то Донерштаг, тишле и т.д. никого не удивишь и понимал всех без проблем, но пару раз наткнулся на их деревенских жителей - там тоже хрен что поймешь.
NEW 05.11.07 10:38
Добавить можно ?
Раз люди добрее - значит меньше проблем у них
а меньше проблем - больше думают о семье и е╦ здоровье
думают о здоровье - больше путешествуют, занимаются спортом
больше путешествуют, занимаются спортом - здоровеет дух человека
здоровеет дух человека - здоровеет вс╦ общество !
А вс╦ почему ? Потому что у нас теплее
!
Все на юг ! Будем только всех сначала тестиривать на переносимость здорового духа Швабов
!
в ответ homule 04.11.07 16:20
В ответ на:
У нас теплее, а где тепло там и люди добрее!
У нас теплее, а где тепло там и люди добрее!
Добавить можно ?
Раз люди добрее - значит меньше проблем у них
а меньше проблем - больше думают о семье и е╦ здоровье
думают о здоровье - больше путешествуют, занимаются спортом
больше путешествуют, занимаются спортом - здоровеет дух человека
здоровеет дух человека - здоровеет вс╦ общество !
А вс╦ почему ? Потому что у нас теплее

Все на юг ! Будем только всех сначала тестиривать на переносимость здорового духа Швабов

NEW 05.11.07 12:16
О вкусах конечно не спорят, но по-моему жить рядом с социальщиками, студентами, буржуями и пенсионерами в Штутгарте приятней чем среди карьеристов и швабов в сельской местности.
в ответ ivla14 01.11.07 13:41
В ответ на:
какой район в Штуттгарте является хорошим. Желательно, чтобы рядом не было социальных квартир. И хорошее сообщение с центром города.
какой район в Штуттгарте является хорошим. Желательно, чтобы рядом не было социальных квартир. И хорошее сообщение с центром города.
О вкусах конечно не спорят, но по-моему жить рядом с социальщиками, студентами, буржуями и пенсионерами в Штутгарте приятней чем среди карьеристов и швабов в сельской местности.
NEW 05.11.07 17:24
У меня сейчас такая же проблема на работе.За 4 года всего один прокол.И всё ты не человек по жизни.И начинают искать проблемы почему?Как? А наверное из-за немецкого!
работаем за себя и за местного.Чуть тормазнул "langsam", "schlecht".Да и как люди швабы неохти.
Люди с каменным сердцем.Наших терпеть вообше не могут.
А на востоке Германии жили, то немцы там приветливей и дружелюбней.
Работал в России с немцами из Гамбурга и Бремена.Небо и земля всравнение со швабами.
работаем за себя и за местного.Чуть тормазнул "langsam", "schlecht".Да и как люди швабы неохти.
Люди с каменным сердцем.Наших терпеть вообше не могут.
А на востоке Германии жили, то немцы там приветливей и дружелюбней.
Работал в России с немцами из Гамбурга и Бремена.Небо и земля всравнение со швабами.

NEW 05.11.07 20:38
Ну проблемы с немецким моему мужу я думаю не грозят
. Он коренной немец, так что я думаю с этой стороны проблем не должно быть.
Поэтому и планируем поселиться в Штуттгарте, что всю жизнь в большом городе. А вот насчет карьеристов ничего не имею против. Тем более в Дюссельдорфе живем в районе, где карьеристов хватает.
в ответ RVW 05.11.07 17:24
В ответ на:
начинают искать проблемы почему?Как? А наверное из-за немецкого
начинают искать проблемы почему?Как? А наверное из-за немецкого
Ну проблемы с немецким моему мужу я думаю не грозят

В ответ на:
но по-моему жить рядом с социальщиками, студентами, буржуями и пенсионерами в Штутгарте приятней чем среди карьеристов и швабов в сельской местности.
но по-моему жить рядом с социальщиками, студентами, буржуями и пенсионерами в Штутгарте приятней чем среди карьеристов и швабов в сельской местности.
Поэтому и планируем поселиться в Штуттгарте, что всю жизнь в большом городе. А вот насчет карьеристов ничего не имею против. Тем более в Дюссельдорфе живем в районе, где карьеристов хватает.
NEW 05.11.07 21:23
в ответ ivla14 31.10.07 18:52
никого не слушай. Я уже сколько раз переезжала, по всей германии...во первых зависит от тебя самой, как ты себя поставиш и тд.
А во вторых, я сколько не переезжаю, сколько с немцами не общалась так они все говорят...кто не из ихней деревни, а еще лучше из другой земли, так то плохо ездиют...прям бешоерт
, то цу блед, то еще чего....а я уже привыкла и тока и улыбаюсь и думаю....мол тоже самое о вас тоже говорят, что и вы о них. Просто энто наверное так надо, ну чтоб малясь выделится и быть получше. Хотя как по мне так жила и в восточной германии в 2х землях, затем на юге годок, потом на западе 4 года....а сейчас в серединке...везде одна и
таже ПЕСНЯ
.
Лучше считаю жить там где есть работа .... и где можно осуществить свои маленькие мечты. А свекровь да и родители чем дальше тем любимее.....и встречи будут лучше и отношения мягче. И внука или внуков будут ждать и радоваться на них не нарадоваться....
А во вторых, я сколько не переезжаю, сколько с немцами не общалась так они все говорят...кто не из ихней деревни, а еще лучше из другой земли, так то плохо ездиют...прям бешоерт

Лучше считаю жить там где есть работа .... и где можно осуществить свои маленькие мечты. А свекровь да и родители чем дальше тем любимее.....и встречи будут лучше и отношения мягче. И внука или внуков будут ждать и радоваться на них не нарадоваться....

NEW 06.11.07 10:11
гм. час на работу и час назад, если не попадет в пробку? зимой будет до двух часов на работу ехатъ? Муж не задолбается туда кататься каждый день из Штуттгарта? город штуттгарт большой, дороги по утрам забиты.
Сам Штуттгарт как большая деревня, поэтому можно жить запросто и за городом - особой разницы нет.
В ответ на:
Поэтому и планируем поселиться в Штуттгарте, что всю жизнь в большом городе
Поэтому и планируем поселиться в Штуттгарте, что всю жизнь в большом городе
гм. час на работу и час назад, если не попадет в пробку? зимой будет до двух часов на работу ехатъ? Муж не задолбается туда кататься каждый день из Штуттгарта? город штуттгарт большой, дороги по утрам забиты.
Сам Штуттгарт как большая деревня, поэтому можно жить запросто и за городом - особой разницы нет.
NEW 08.11.07 22:23
в ответ homule 06.11.07 15:58
А вы не думали о том, что в Штуттгарте снимать жилье на много дороже, чем в маленьком городе?
Сама работаю 3 года инженером в Бадене. Люди у нас разные... но все сначала к тебе интерес проявляют, а потом до тебя до лампочки. Да скупые, есть такие экземпляры, что за копейку ужмутся. Многие не из этой земли, приезжие немцы со всей Германии. Самое интересное, что кто деревенский - сразу заметно и по языку (никто на фирме вообще на чистом немецком не говорит - только иностранцы и немцы с других земель), и по отношению. Но работе это нисколько не мешает. К сожалению контактов с немцами нет, кроме работы. Чтобы кого-то уговорить сходить посидеть где-нибудь после работы, да и вообще если термин забить - с этим проблемы. Они домоседы. И к себе близко не очень допускают.
Сама работаю 3 года инженером в Бадене. Люди у нас разные... но все сначала к тебе интерес проявляют, а потом до тебя до лампочки. Да скупые, есть такие экземпляры, что за копейку ужмутся. Многие не из этой земли, приезжие немцы со всей Германии. Самое интересное, что кто деревенский - сразу заметно и по языку (никто на фирме вообще на чистом немецком не говорит - только иностранцы и немцы с других земель), и по отношению. Но работе это нисколько не мешает. К сожалению контактов с немцами нет, кроме работы. Чтобы кого-то уговорить сходить посидеть где-нибудь после работы, да и вообще если термин забить - с этим проблемы. Они домоседы. И к себе близко не очень допускают.
NEW 08.11.07 23:25
Действительно так. Проблем не будет по той причине что самое большое что Вы там услышите это только диалект. Конечно есть и то что называется швабским наречием или языком. Это уже совсем другая история. Это совсем другой язык имеющий мало общего с Hochdeutsch. Но в обиходе на н╦м меж собой общяются только местные между собой.
в ответ ivla14 04.11.07 21:37
В ответ на:
то я думаю со швабским диалектом проблем не должно быть
то я думаю со швабским диалектом проблем не должно быть
Действительно так. Проблем не будет по той причине что самое большое что Вы там услышите это только диалект. Конечно есть и то что называется швабским наречием или языком. Это уже совсем другая история. Это совсем другой язык имеющий мало общего с Hochdeutsch. Но в обиходе на н╦м меж собой общяются только местные между собой.