Вход на сайт
возвращаться?
NEW 13.10.07 01:32
в ответ kamanch 12.10.07 16:47
Вот он, мой кошмар, озвученный.. Именно такое развитие событий я себе и представляю, посему и здесь... Хоть муж и клянется и божится, что чинить препятствия мне не будет.. чет слабо верится... Это примерно как поверить, что голодный откажется от обеда.. сложновато..
NEW 13.10.07 09:39
в ответ tatapaul25 13.10.07 01:32
тогда лучше не езжайте.
уке пересекая с реб╦нком немецкую границу по российским документам
вы нарушите закон. если он захочет, он этим обязательно воспользуется
и выезд из германии будет зависеть только от его согласия
уке пересекая с реб╦нком немецкую границу по российским документам
вы нарушите закон. если он захочет, он этим обязательно воспользуется
и выезд из германии будет зависеть только от его согласия
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.10.07 01:52
в ответ nafania.spb 13.10.07 08:31
Он не едет по тем же причинам, видимо, по которым я не хочу жить в Германии - у него в России ни работы, ни языка, - ничего.. И, честно признаться, шансов найти работу ему в Москве едва ли не сложнее, чем мне - в Германии.. Ну или примерно равноценно.. + извечный страх иностранца перед неведомой дикой Россией
, хоть и не признается, конечно... 
NEW 17.10.07 06:09
в ответ ЛЛЛЛ 16.10.07 12:56
Рискуйте. Мальчик так рад будет иметь папу! вы представить себе не можете. Он ведь так завидует другим, у кого папа есть! Потом в конце концов этот ваш немец подпишет мальчику киндераусвайс, ваш сын потом сам попросит его подписать, скажет, папа я так хочу увидеть бабушку!
NEW 18.10.07 23:31
в ответ conjure 17.10.07 06:09
К бабушке муж его точно не отпустит - он мою мать терпеть не может, (кстати, до сих пор не могу понять за что - он ее почти не знает, видит крайне редко, и не общается ВООБЩЕ). А я, в свою очередь, боюсь, что в случае возвращения моему сыну придется расти без мамы ...
Пока он сможет что-то там сказать я повешусь... 
NEW 19.10.07 09:23
Думаю, что для ребенка важнее не папа, а то, какие отношения между родителями. Папа может быть далеко, но если у него нормальные отношения с вами, он приезжает регулярно к сыну, звонит ему, пишет письма, то это лучше, чем если бы вы жили вместе, постоянно ругаясь или ссорясь друг с другом.
в ответ tatapaul25 11.10.07 23:29
В ответ на:
Отношения с мужем сложные
Отношения с мужем сложные
Думаю, что для ребенка важнее не папа, а то, какие отношения между родителями. Папа может быть далеко, но если у него нормальные отношения с вами, он приезжает регулярно к сыну, звонит ему, пишет письма, то это лучше, чем если бы вы жили вместе, постоянно ругаясь или ссорясь друг с другом.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 19.10.07 16:19
в ответ tatapaul25 18.10.07 23:31
Германский Sorgerecht(право опеки) предусматривает право 2-го родителя видеться с определенной периодичностью(выходные,религ.праздники,каникулы).Предложите папе приезжать к ребенку на каникулы в Москву. А что,неплохой вариант!
- самолетом Дюссель - Москва,2 часа всего-то лететь, с дискаунтером типа Germanywings ЭТО СОВСЕМ НЕДОРОГО (80-140 ЕВРО),
-1 раз в 3 мес:зимние каникулы,Пасха,летние каникулы. Путь прилетает на 1-2 недели,гуляет с ребенком по каруселям ,дайте ключи от квартиры,поживите пока у мамы (или у родни,подруги,старого школьного друга)
-Как мужчина,открою военну тайну: Если несмотря на трудности,на дальнюю дорогу,на вредного шефа на работе ,БУДЕТ прилетать - значит любит.
А если 1-2 раза - и не выдержит "испытания", начнет искать оправдания,значит - не судьба!
- самолетом Дюссель - Москва,2 часа всего-то лететь, с дискаунтером типа Germanywings ЭТО СОВСЕМ НЕДОРОГО (80-140 ЕВРО),
-1 раз в 3 мес:зимние каникулы,Пасха,летние каникулы. Путь прилетает на 1-2 недели,гуляет с ребенком по каруселям ,дайте ключи от квартиры,поживите пока у мамы (или у родни,подруги,старого школьного друга)
-Как мужчина,открою военну тайну: Если несмотря на трудности,на дальнюю дорогу,на вредного шефа на работе ,БУДЕТ прилетать - значит любит.
А если 1-2 раза - и не выдержит "испытания", начнет искать оправдания,значит - не судьба!
NEW 27.10.07 01:29
в ответ barinov 19.10.07 16:19
Видно, "не судьба".. А за совет большое спасибо! В сущности, у нас именно так сейчас и происходит... Я пытаюсь окончательно перенести все общение на свою территорию. Не выходит вот только никак.. Все время какие-то оправдания.. Даже на день рождения не приезжает... (может чтоб подарки не дарить?).. ну да бог с ним..
NEW 27.10.07 11:21
в ответ barinov 12.10.07 14:00
Девушка,никто не имеет право во-первих отнят здес вашего ребенка,во-вторих ви всегдаможете вивезти ребенка без всякого разрешения отца,у меня тоже сину 1 год,сложности в браке с немцем,будут конкретние вопроси-обрашаитес в личку,удачи и ничего не боитес.
NEW 27.10.07 14:14
в ответ lucky2610 27.10.07 11:21
"Вы всегда можете вивезти ребенка без всякого разрешения отца" - извините ,но это абсолютно неверно.Ничего личного:Вы просто не в курсе (к счастью !) немецких законов по Sorgerecht - опеки после развода.
У нас в городе 1 русская девушка развелась,ребенок.Так вот , когда она летом переехала с ребенком в другую квартиру (в этом же городе - в соседний микорайон), и не известила бывшего мужа,то получила серьезную бумагу "о нарушении такого то ╖ ... gemeinsames Sorgerecht".Его адвокат постарался-написал клаге в прокуратуру
Хотя эта девушка - переселенка,с немецким гражданством.
А у автора ветки - русское гражданство: случись проблемы , местные органы по любому будут(явно и неявно) на стороне местного немца,чтобы защитить его права,как гражданина ФРГ.
У нас в городе 1 русская девушка развелась,ребенок.Так вот , когда она летом переехала с ребенком в другую квартиру (в этом же городе - в соседний микорайон), и не известила бывшего мужа,то получила серьезную бумагу "о нарушении такого то ╖ ... gemeinsames Sorgerecht".Его адвокат постарался-написал клаге в прокуратуру
Хотя эта девушка - переселенка,с немецким гражданством.
А у автора ветки - русское гражданство: случись проблемы , местные органы по любому будут(явно и неявно) на стороне местного немца,чтобы защитить его права,как гражданина ФРГ.
29.10.07 23:51
в ответ conjure 17.10.07 06:09
вот уж туфта.
Девушка, понимаю Ваше желание дать отца ребенку, но...
1. кто важнее ребенку? мать или отец. особенно в таком возрасте.
2. судя по всему у отца ребенка даже в мыслях не присутствует принести себя в жертву ради семьи. т.е. переехать в Россию. ну что за народ - женщины? вечно себя под дуло подставляют, а потом плачутся.
3. поменьше слушайте: "кто не рискует..." Вы судьбу ребенка решаете.
уж если отец Вашего ребенка необоснованно настроен против Вашей мамы - нет у него уважения к родителям. так и не думайте, что он будучи один (а в этом, будьте уверенны, он постарается) будет воспитывать ребенка в любви к маме, которая живет в России, в любви к России и русскому языку. он постарается привить ребенку стойкое отвращение ко всему русскому. а Вы будете метаться.
4. родной отец лучше? кто сказал? если он не может пожертвовать своим положением? почему он требует от Вас пойти на низко квалифицированную работу? чтоб он был ближе к ребенку? а самому слабо.
ребенок мал, ему без разницы, кто у него за папу. лишь бы надежный был и маму не изводил.
странный народ - женщины.
решите что Вы хотите, а ребенок будет счастлив, если мама счастлива.
Девушка, понимаю Ваше желание дать отца ребенку, но...
1. кто важнее ребенку? мать или отец. особенно в таком возрасте.
2. судя по всему у отца ребенка даже в мыслях не присутствует принести себя в жертву ради семьи. т.е. переехать в Россию. ну что за народ - женщины? вечно себя под дуло подставляют, а потом плачутся.
3. поменьше слушайте: "кто не рискует..." Вы судьбу ребенка решаете.
уж если отец Вашего ребенка необоснованно настроен против Вашей мамы - нет у него уважения к родителям. так и не думайте, что он будучи один (а в этом, будьте уверенны, он постарается) будет воспитывать ребенка в любви к маме, которая живет в России, в любви к России и русскому языку. он постарается привить ребенку стойкое отвращение ко всему русскому. а Вы будете метаться.
4. родной отец лучше? кто сказал? если он не может пожертвовать своим положением? почему он требует от Вас пойти на низко квалифицированную работу? чтоб он был ближе к ребенку? а самому слабо.
ребенок мал, ему без разницы, кто у него за папу. лишь бы надежный был и маму не изводил.
странный народ - женщины.
решите что Вы хотите, а ребенок будет счастлив, если мама счастлива.
почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть