Вход на сайт
что делать с почтальоном?
NEW 27.10.07 00:37
Прошу Вашего совета как и куда пожаловаться на почтальона. Ситуация такая. Который раз, почтальон не доносит посылки до двери, просто кладет квиток, чтоб мы зашли на почту. Поскольку мы здесь не на ПМЖ, а по работе, машину мы не покупаем, и приходится на велике тащиться на почту и громоздские посылки с техникой как-то доставлять домой (или друзей просить с машиной). В частности сегодня я была весь день дома, вечером в почте опять квиток, на той неделе тоже самое. Что делать?
В России я написала бы письмо такого содержания "Почтальон, обслуживающий улицу... неоднократно не доставляет посылки во время моего нахождения дома. Согласно правилам ....╧ от...это входит в его прямые обязанности. Прошу разобраться в этом вопросе и о принятых мерах уведомить меня в письменном виде"
Пойдет так в Германии. Или есть другие методы воздействия?
Кто знает эти пункты правил и где мне посмотреть эти правила?
И еще огромная просьба, помогите пожалуйста мое письмо грамотно на немецкий перевести.
Всем спасибо.
Забыла сказать, что он из тех, кто просто ненавидит ауслендеров.
В России я написала бы письмо такого содержания "Почтальон, обслуживающий улицу... неоднократно не доставляет посылки во время моего нахождения дома. Согласно правилам ....╧ от...это входит в его прямые обязанности. Прошу разобраться в этом вопросе и о принятых мерах уведомить меня в письменном виде"
Пойдет так в Германии. Или есть другие методы воздействия?
Кто знает эти пункты правил и где мне посмотреть эти правила?
И еще огромная просьба, помогите пожалуйста мое письмо грамотно на немецкий перевести.
Всем спасибо.
Забыла сказать, что он из тех, кто просто ненавидит ауслендеров.
NEW 27.10.07 04:59
в ответ Helga1611 27.10.07 00:37
Почтальон не носит посылок, он носит писма и извашения. Посылки доставляют фирму типа FEDEX, DHL, UPS.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 27.10.07 08:55
Посылки развозят ДХЛ, Гермес и т.п., но не простые почтальоны. Водители всегда разные. Проверьте, работает ли Ваш дверной звонок. Доставщики, как правило, недолго ждут: звякнул - и привет!
NEW 27.10.07 11:22
У меня с ДХЛ такая же фигня была...
Два дня была специально дома, ждала посылки...
В итоге имеет три квитка в ящике, и это при том, что звонок работает и две другие посылки (GLS) дошли без проблем...
Немецкая почта оборзела просто совсем...
Я им на следующий день такой разнос устроила, теперь меня в этом филиале по имени-фамилии встречают, и посылки без всяких напоминаний соседям отдают, если меня дома нет...
Два дня была специально дома, ждала посылки...
В итоге имеет три квитка в ящике, и это при том, что звонок работает и две другие посылки (GLS) дошли без проблем...
Немецкая почта оборзела просто совсем...
Я им на следующий день такой разнос устроила, теперь меня в этом филиале по имени-фамилии встречают, и посылки без всяких напоминаний соседям отдают, если меня дома нет...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
27.10.07 11:39
в ответ Чертенка 27.10.07 11:22
Да, посмотрела, посылка от ДХЛ. В какой форме Вы устроили разнос? В устной или письменной?
Значит мне нужно найти местное отделение ДХЛ и решать проблемы с ними, правильно я Вас поняла?
А от Дойче Пост почтальон у нас действительно борзый, заявил мне, что я за своими посылками должна со своего 4 этажа на 1 спускаться, иначе буду находить только квиточки в почтовом ящике.
Значит мне нужно найти местное отделение ДХЛ и решать проблемы с ними, правильно я Вас поняла?
А от Дойче Пост почтальон у нас действительно борзый, заявил мне, что я за своими посылками должна со своего 4 этажа на 1 спускаться, иначе буду находить только квиточки в почтовом ящике.
NEW 27.10.07 12:01
почтальон небрежно впихивал регулярно большие письма в ящик, при этом портились документы, написали майл на ДойтчеПост, с указанием своего адреса, извинились, прислали в качестве утешения 10 почтовых марок, почтальону выговор, извинился перед нами лично и стал либо аккуратно вкладывать конверты в ящик, либо при больших конвертах звякать, я спускалась и забирала конверты.
NEW 27.10.07 13:46
в ответ Helga1611 27.10.07 11:39
И у нас то же самое. Или квитки бросают в ящик, когда я дома, или в лучшем случае звонят, чтобы спустилась. Я однажды кормила как раз реб╦нка и сказала, что не могу с малышом на руках бежать, он без меня устроил бы р╦в, так почтальон так возмущ╦н был! Теперь бросает почти всегда квитки или отда╦т первому попавшемуся соседу.
NEW 27.10.07 15:27
в ответ Иришка 27.10.07 13:46
на последнего:
чёт вопрос возник,фирмы развозящие посылки должны/oбязаны/доставлять их до двери квартиры получателя,если тот есть в данный момент дома, или достаточно звонка и ожидания получателя внизу перед входной дверью?
чёт вопрос возник,фирмы развозящие посылки должны/oбязаны/доставлять их до двери квартиры получателя,если тот есть в данный момент дома, или достаточно звонка и ожидания получателя внизу перед входной дверью?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 27.10.07 15:46
Знаете, даже этим невозможно оправдать в случае, когда говорят спуститься, так как в доме лифт. Похоже, что таким образом почтальон пытается сэкономить время.
Я всякий раз хочу написать жалобу, но так как получаю посылки обычно где-то не чаще раза в месяц, то каждый раз становится лень писать. С моим не очень блестящим немецким надо потратить не меньше часа, чтобы написать эту жалобу, проверить ошибки, поставить правильно предлоги, падежи и артикли, так и никак не соберусь написать.
в ответ mareto 27.10.07 15:27
В ответ на:
Понимаю, что тяжело таскать целыми днями посылки
Понимаю, что тяжело таскать целыми днями посылки
Знаете, даже этим невозможно оправдать в случае, когда говорят спуститься, так как в доме лифт. Похоже, что таким образом почтальон пытается сэкономить время.
В ответ на:
Поэтому, лично я начала бы с разговора с почтальоном лично, а если бы не подействовало, то написала бы письменную жалобу
Поэтому, лично я начала бы с разговора с почтальоном лично, а если бы не подействовало, то написала бы письменную жалобу
Я всякий раз хочу написать жалобу, но так как получаю посылки обычно где-то не чаще раза в месяц, то каждый раз становится лень писать. С моим не очень блестящим немецким надо потратить не меньше часа, чтобы написать эту жалобу, проверить ошибки, поставить правильно предлоги, падежи и артикли, так и никак не соберусь написать.
NEW 27.10.07 17:13
в ответ Helga1611 27.10.07 11:39
ДХЛ - это и есть немецкая почта... они там как-то объединились...
Разнос был сначала в устном, а потом и в письменном виде :-)
Не стесняйтесь, надо же их как-то воспитывать...
Разнос был сначала в устном, а потом и в письменном виде :-)
Не стесняйтесь, надо же их как-то воспитывать...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 28.10.07 22:20
а у меня вот такая ситуация была..
я по работе своей каждый день получаю посылки. Хорошо, если я в офисе и мне туда привозят. А бывает, что меня нет и оставляют на почте. Благо машине, можно и забрать.. 2-3 дня не заберешь, накапливается порядочно, до 10-12 посылок.. один раз подходим с подругой к одной полячке (она всегда такая приветливая, про отпуск рассказывает и т.д), она смотрит на нас и спокойно в пол-голоса говорит: "Ich habe keine Lust Euch zu bedienen." Я сначала подумал, что это такая "польская" шутка... улыбнулся.. потом подруга улыбнулась...но скандал мы не закатили, чего орать на нее.. хотя было очень не приятно, при полной почте , все это слышали.. как будто мы бомжи и еще кто-то... как будто мы одеты плохо или от нас пахнет..))
а почтальона с ДХЛ я "приручил" к тому, что если моя машина стоит под окнами, то я дома.. заноси посылки ))) если нет ее, то я не дома,.. будь добр, приедь потом.. или оставь свой телефон и я, придя в офис, позвоню...
но, точно говорят, хамское отношение стало...
я по работе своей каждый день получаю посылки. Хорошо, если я в офисе и мне туда привозят. А бывает, что меня нет и оставляют на почте. Благо машине, можно и забрать.. 2-3 дня не заберешь, накапливается порядочно, до 10-12 посылок.. один раз подходим с подругой к одной полячке (она всегда такая приветливая, про отпуск рассказывает и т.д), она смотрит на нас и спокойно в пол-голоса говорит: "Ich habe keine Lust Euch zu bedienen." Я сначала подумал, что это такая "польская" шутка... улыбнулся.. потом подруга улыбнулась...но скандал мы не закатили, чего орать на нее.. хотя было очень не приятно, при полной почте , все это слышали.. как будто мы бомжи и еще кто-то... как будто мы одеты плохо или от нас пахнет..))
а почтальона с ДХЛ я "приручил" к тому, что если моя машина стоит под окнами, то я дома.. заноси посылки ))) если нет ее, то я не дома,.. будь добр, приедь потом.. или оставь свой телефон и я, придя в офис, позвоню...
но, точно говорят, хамское отношение стало...
Романтику наших будней не изменить ничем! Каждый день творчески, а иначе зачем!