Login

Нужен совет по переезду!
		217  

21.10.07 14:07 

Подскажите пжл,я недавно поженился в России(у меня немецкое гр-во)сейчас жду жену и хочу поступить в университет,искал множество вариантов и наш╦л для себя университет в городе Киль(я живу в Марбурге,земля Хессен)в данный момент я нахожусь на социальной помощи т.к окончил аусбильдунг и после него изучаю немецкий более интенсивно что-бы мои знание сгодились для универа.Так вот что-бы переехать в Киль что мне для этого нужно?нужно ли сначало иметь на руках бумагу о том что меня примут и могу учиться там?что-бы у меня были основания для переезда и что-бы в Киле я смог получить жиль╦ для себя и моей жены?! Подскажите ПЖЛ может кто-либо сталкивался с такой проблемой?!! Заранее спасибо!

NEW 21.10.07 16:16 

in Antwort  emigrant85 21.10.07 14:07

если ты получаеш социал, и хочеш переехать до учебы, то надо идти в киль и там спросить возьмут ли тебя, тоесть будут ли оплачивать при переезде квартиру и тд. 
Другой вариант, ты получаеш приглашение из уни, тоесть у тебя будет бумажка на руках, ты едиш или заранее ищеш комнату в общаге. Это для тебя наиболее дешево и благорозумно. Обясню почему. У нас была такая же ситуация, жили в Восточной германии, получили место в уни в западной, а так как у нас был ребенок мы сразу взяли конечно же квартиру...Но одни минусы, взяли там где нашли, районы хорошие или нет незнали и тд.
если ты получиш место, то ты сможеш оплачивать квартиру сам один? ...тебе ведь никто ни копейки не даст, если конечно только стипендия для семейного, и то пока жены тут нет, ее в расчет не берут !! Тоесть ехай в общагу и на месте там смотри нормальную квартирку....
	Другой вариант, ты получаеш приглашение из уни, тоесть у тебя будет бумажка на руках, ты едиш или заранее ищеш комнату в общаге. Это для тебя наиболее дешево и благорозумно. Обясню почему. У нас была такая же ситуация, жили в Восточной германии, получили место в уни в западной, а так как у нас был ребенок мы сразу взяли конечно же квартиру...Но одни минусы, взяли там где нашли, районы хорошие или нет незнали и тд.
если ты получиш место, то ты сможеш оплачивать квартиру сам один? ...тебе ведь никто ни копейки не даст, если конечно только стипендия для семейного, и то пока жены тут нет, ее в расчет не берут !! Тоесть ехай в общагу и на месте там смотри нормальную квартирку....