Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Усыновление ребенка

569  
  WarrockAllexx прохожий18.10.07 21:29
NEW 18.10.07 21:29 
Хотим усыновить ребенка из России ,...нуждаемся в советах людей прошедших этот тернистый путь.. Интересует все - с чего начать и чем закончить . Заранее благодарны..
red_bull195 завсегдатай18.10.07 21:45
red_bull195
18.10.07 21:45 
в ответ WarrockAllexx 18.10.07 21:29
узнайте в югендамт, они знают инфо. А я би на вашем месте написал писмо бившему канцлеру Шр╦деру, он усиновил где то год насад из России, попитка не питка !
Москвич 47 гость19.10.07 13:07
Москвич 47
NEW 19.10.07 13:07 
Добрый день , я прочитал ваше обьявление,об усыновлениии ребнка из Росии..-- я сам с женой - русский, живу в Москве,, мы ТОЖе занимались поисками ребенка,,,и в результате 3- 4 месяцев поисков - у нас прекрасная девочка, 7 лет ,из Ярославской области..из дет дома.. В России - дети от 0 до 3- 4 лет содержатся в Домах ребенка( ДР)-. а затем их переводят в Дет дом..(ДД),,,так как вы - иностранцы , то вам должны предложить тОГО ребенка, от которго УЖЕ ТРИ РАЗА отказались россияне.,( ЭТО в основном - дети с ДЦП, идиоты,инвалиды, шизо и прочее....)- Но на практиКЕ _ немного не так -- МОЖНО НАЙТИ ребенка - БОЛЕЕ -менне НОРМальногоо.,, Мы оформляли сначала документы - разрешение опеки, что мЫ МОЖЕМ содержать ребенка,-- что у реб. будет отдельная комната., что мы имеем какой то доход, нет судимости, справка из псих диспансера, из туб дисп, от психиатра,от венеролога,от социолога, от СЭС,из ЖЕКА,-- затм ВСЕ ЭТО ОТДАЛИ В местную ОПЕКУ,. затем было собеседование,,и нам дали направление - на комиссию..- которая вынесла решение , ЧТО МЫ можем ВЗЯТЬ СЕБЕ ПОД опеку ребенка..- все ЭТО за 2- 3 месяца...- вам будет немного сложнее - вы иностранцы.. поэтому надо делать ВС Е в Провинции.-
micha207 знакомое лицо19.10.07 16:11
micha207
NEW 19.10.07 16:11 
... посмотрите в Google/ Adoption Kinder adoptieren узнаете, как, что и на форумах услышите отзывы
canis lupus romantically
TatjanaKeil постоялец19.10.07 21:24
TatjanaKeil
NEW 19.10.07 21:24 
в ответ Москвич 47 19.10.07 13:07
Например в Вологодском детском доме ул. Лечебная 26 . Заместитель директора Конева Галина Парф╦новна т. 51-49-55. Я была в Вологде два дня назад, в доме дети от 3 лет. Наводила справки для друзей об опекунстве и о добровольных пожертвований на уставную деятельность. Дом находится в очень плохом состоянии. Дети нуждаются в помощи, но городу, как всегда, не до них.... Да , иностранцам детей не хотят отдавать - это я явно поняла когда наводила справки, но думаю если быть понастойчивей...
Москвич 47 гость21.10.07 16:00
Москвич 47
NEW 21.10.07 16:00 
Простите, это опять я , Виталий из Москвы..так вот, Могу рассказать как ВСЕ было у нас ,мы оформили - ВСЕ документы На ОПЕКУ,, нам дали направление - на посещение 1 ( одного дет дома,!!!!) и мы поехали в Кузьминки,, там заведующая - вывела нам самого нЕПЕрспективного ребенка- девочку - подкидыша, 3-х лет ,найдена на Киевском вокзале в Москве,,без документов.. -Девочка- слабенькая,заморыш,,ОТСТАЕТ в развитии..Директриса и говорит,Берите, она сирота,когда она вырастет ,ей дадут однокомнатную квартиру.,.после 18 лет..мы с женой переглянулись..А кто - нибудь получше есть у вас,- да ,говорит, есть,но НАДО оказать спонсорскую помощь дет. дому, от 3000 долл..и ВЫШЕ..мы с женой сказали, что подумаем..тогда я поехал в Региональный Центр по усыновлению,на Семеновскую,,( ВСЕ дети РОССИИ находятся в БАЗЕ ЭТОГО центра..)там был обеденный перерыв..,сижу в коридоре,дверь в кабинет приоткрыта,слышу, инспекторша звонит по телефону в Казань и говорит, Девочки ,попридержите мальчика Сашу( фамилию не помню,,), его опекуны СОГЛАСНЫ сделать ремонт квартиры на Шаболовке,там МОЯ дочь проживает с зятем.. Комментарии,я думаю , излишни.,(,ремонт квартиры в Москве- Это от 15 тыс долл..).. начался прием. я захожу, мне говорит та же инспекторша,а что ВЫ Можете сделать ДЛЯ дет дома,где будете брать ребенка..?думаю, мне бы КТО помог..я говорю- могу сделать небольшие поставки детской одежды ,типа гуманитарки.. и мне стали показывать на компьютере фото детей , от 3 до 6 лет..ВСЕ ДЕти уже имели СТАТУС НА усыновление ИЛИ ОПЕКУ..мне понравились несколько девочек, тогда дама набирает на калькуляторе цифру 6500 и говорит, вот это фото СТОИТ - такая цена, вот это 4800, вот это 8500,понятно,ЧТО ,речь идет о долларах..я сказал ,что подумаю..тогда мы с женой стали заниматься САМОСТОятельно поисками детей по дет домам РОССИИ. Вышли мы на Общественную организацию ,под патронатом Радио России,и нам организовали бесплатную поездку Будущих Опекунов,в Кострому.Нас собралось 10 или 12 пар москвичей, посадили нас в автобус и повезли,по дороге с нами работал супер - психолог,давал нам советы,как ПРАВИЛЬНО общаться с детьми ,что у них спрашивать и ЧТО им говорить..Самое главное - говорит, НЕ ПОДДаВАЙТЕСЬ Своим эмоциям,типа жалко ребенка,а смотрите на ситуацию более трезво и без нервов!!!..(ВСЕ !!!!Дети БУДУТ УГОВАРИВАТЬ!!!!! Вас, ЧТОБЫ ВЫ ИХ ВЗЯЛИ К СЕБЕ-НЕ поддавайтесь на СВОИ ЭМОЦИИ,!!)-... приехали в Кострому, в дет дом,нас построили ШЕРЕНГУ перед закрытой дверью,сказали ,без эмоций ,пожалуйста, и дверь распахнулась-!!!!-- и на тебя бежит ОРДА маленьких детей, и КАЖДЫЙ !!!! кричит!!!! - Возьмите МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!ттетя!!!!! дядя!!! я хороший !!!!!!!! Я ВСЕ!! УМЕЮ делать!!!!!!!!!( меня до сих пор колотит!!!!!! от этой сцены)--это просто ШОК!!!!девочки - с нелепыми бантиками на куцых стрижках,мальчики в НОВЫХ штанах,( всех детей СПЕЦИАЛЬНО ПРИОДЕЛИ перед приездом москвичей,),ну мы угостили их конфетами, игрушками,- лично нам - нИкто не понравился из детей.. МЫ ждали СВОЕГО РЕБЕНКА.. и на обратной дороге нам попутчица дала фото одной девочки , из Переславля- Залесского,это в Ярославской области .и мы ТАМ уже нашли СЕБЕ девочку,шести лет..ВОТ такая вот история усыновления по русски.... мой эмайл arbat96@ramler.ru
  WarrockAllexx прохожий22.10.07 18:51
NEW 22.10.07 18:51 
Спасибо огромное за отклики , будем надеятся на лучшее и на удачный финал ....