Вход на сайт
Mannheim?
467
NEW 17.10.07 13:42
Привет всем пишущим-читающим! :)
Я недавно устроилась работать в SAP, Walldorf, так что приходится переезжать в этот регион. Раньше я жила в Leipzig, а сейчас временно снимаю квартиру в Wiesloch. Но вообще-то мне хотелось бы переехать в город побольше -- Mannheim или Heidelberg. Mannheim предпочтительно, потому что там жиль╦ дешевле. Меня смущает то, что когда я говорю кому-то тут, что я хочу переехать в Mannheim, то у всех сразу лица вытягиваются и меня начинают убеждать, что жить там невозможно. Так что вопрос ко всем из Rhein-Neckar-Kreis: куда было бы лучше переехать, и так ли действительно плох Mannheim? Да, между строк, машины у меня нет и прав тоже, поэтому очень далеко от Walldorf я поселиться не могу :)
Заранее спасибо за все советы и информацию.
Я недавно устроилась работать в SAP, Walldorf, так что приходится переезжать в этот регион. Раньше я жила в Leipzig, а сейчас временно снимаю квартиру в Wiesloch. Но вообще-то мне хотелось бы переехать в город побольше -- Mannheim или Heidelberg. Mannheim предпочтительно, потому что там жиль╦ дешевле. Меня смущает то, что когда я говорю кому-то тут, что я хочу переехать в Mannheim, то у всех сразу лица вытягиваются и меня начинают убеждать, что жить там невозможно. Так что вопрос ко всем из Rhein-Neckar-Kreis: куда было бы лучше переехать, и так ли действительно плох Mannheim? Да, между строк, машины у меня нет и прав тоже, поэтому очень далеко от Walldorf я поселиться не могу :)
Заранее спасибо за все советы и информацию.
NEW 17.10.07 17:07
в ответ Gleich 17.10.07 13:42
Живу 3 года в Хаидельберге...
Маннхаим больше-ниже цены на жилье, больше магазинов-кино-кафе-ресторанов-спортцентров а также много турков...некрасивыи город, но удобныи
Хеидельберг-выше цены, не много (но вполне достаточно:-)) магазинов и прочего...турки практически отсутствуют-только заезжие тк город студенческии...
Хочется получше инфраструктуры и подешевле-Манхаим, хочется покрасивше-поспокоинеи и подороже Хаидельберг...
Маннхаим больше-ниже цены на жилье, больше магазинов-кино-кафе-ресторанов-спортцентров а также много турков...некрасивыи город, но удобныи
Хеидельберг-выше цены, не много (но вполне достаточно:-)) магазинов и прочего...турки практически отсутствуют-только заезжие тк город студенческии...
Хочется получше инфраструктуры и подешевле-Манхаим, хочется покрасивше-поспокоинеи и подороже Хаидельберг...
NEW 18.10.07 09:58
в ответ Hlopez 17.10.07 23:54
Спасибо за все ответы и мнения.
Owlet: от Mannheim до Walldorf можно доехать на S-Bahn -- 20 минут и ты на месте, так что не так уж это и неудобно. В принципе, я согласна даже потерпеть некоторые неудобства с транспортом, если город не очень страшный. А какие районы считаются приличными?
Kons32: а можно узнать, что именно не нравится в Mannheim?
И хотелось бы в целом попросить тех, кому Mannheim не нравится, хотя бы пару строк написать о том, что именно не нравится. Мне, вот, говорили, что он пахнет химией :)
Owlet: от Mannheim до Walldorf можно доехать на S-Bahn -- 20 минут и ты на месте, так что не так уж это и неудобно. В принципе, я согласна даже потерпеть некоторые неудобства с транспортом, если город не очень страшный. А какие районы считаются приличными?
Kons32: а можно узнать, что именно не нравится в Mannheim?
И хотелось бы в целом попросить тех, кому Mannheim не нравится, хотя бы пару строк написать о том, что именно не нравится. Мне, вот, говорили, что он пахнет химией :)
NEW 18.10.07 14:45
в ответ Gleich 18.10.07 09:58
Манхаим - некрасивыи (был разбомблен в воину и заново весь отстроен) -симпатичных улочек не наидешь,
-полно турков-целые турецкие кварталы
-неприятно/oпасно вечером ночью ходить см предыдушии пункт
все остальное там вполне нормально и никакои химиеи там не пахнет, скореи донерами....
думаю в центре нормальные раионы и кварталы, окраины везде похуже
-полно турков-целые турецкие кварталы
-неприятно/oпасно вечером ночью ходить см предыдушии пункт
все остальное там вполне нормально и никакои химиеи там не пахнет, скореи донерами....
думаю в центре нормальные раионы и кварталы, окраины везде похуже
18.10.07 19:32
в ответ Gleich 18.10.07 09:58
Живу в Маннхайме уже 8 лет. В начале мне он тоже не нравился, но за эти годы привыкла. Мне очень нравится район Линденхоф- недалеко от вокзала и есть, где с ребенком гулять. Не советую снимать квартиру в районе Юнгбуш. Есть еще Фогельстанг- там живут много русских, но до вокзала надо добираться на трамвае.
NEW 18.10.07 19:49
в ответ -Etta- 18.10.07 19:32
на посл.
Живу в этом регионе уже 6 лет. в самом Маннхайме, в районе Schwetzinger Vorstadt жила 3 года. Да турков очень много, но поверьте в Штуттгарте или Гамбурге их не меньше. По некоторым сообщением можно сделать выводы, что Маннхайм это
, на самом деле не все так страшно.
Вам желательно жить неделеко от вокзала, чтоб на трамвай не много времени уходило,
а это неплохие районы:
Lindenhof und Schwetzinger Vorstadt, они и не дешевые.
нежелательно: Neckarstadt, Jungbusch
далеко от вокзала: Rheinau, Schönau, Seckenheim (милое местечко, но далековато, находиться м/у МА и HD)
Живу в этом регионе уже 6 лет. в самом Маннхайме, в районе Schwetzinger Vorstadt жила 3 года. Да турков очень много, но поверьте в Штуттгарте или Гамбурге их не меньше. По некоторым сообщением можно сделать выводы, что Маннхайм это

Вам желательно жить неделеко от вокзала, чтоб на трамвай не много времени уходило,
а это неплохие районы:
Lindenhof und Schwetzinger Vorstadt, они и не дешевые.
нежелательно: Neckarstadt, Jungbusch
далеко от вокзала: Rheinau, Schönau, Seckenheim (милое местечко, но далековато, находиться м/у МА и HD)
NEW 18.10.07 19:58
в ответ lenokk2 18.10.07 19:49
насчет пахнет химией, это как ветерок с BASF задует, а задувает частенько, сейчас я живу примерно в 15 км от Ма центра в Brühl и разница в воздухе ощущается
еще не нравиться какое-то огромное колличество Asozialen в районе Marktplatz и далее в сторону neckarstadt
а и в квадратах, то бишь в самом центре квартиру тоже не стоит снимать
еще не нравиться какое-то огромное колличество Asozialen в районе Marktplatz и далее в сторону neckarstadt
а и в квадратах, то бишь в самом центре квартиру тоже не стоит снимать
NEW 18.10.07 23:26
в ответ lenokk2 18.10.07 19:58
на последнего.
я живу в Маннхайме 6 лет и очень довольна,это всё же мегаполис.
И хоть и тут самая короткая продолжительность жизни по Германии
и чаще всего вощникают раковые заболевания,да турки есть,
да мусорят(но ведь и убирают
)....но я не хочу из него уезжать.
Я бывала в разных городах,но именно тут чувствую себя дома)
На SAP кстати много русских и многие живут в Mannheim-e.
Гуляла ночью по Юнгбушу много раз,никакого криминалитета
просто там в основном цыгане да итальянцы живут,вот и гуляют ночь напролёт
я живу в Маннхайме 6 лет и очень довольна,это всё же мегаполис.
И хоть и тут самая короткая продолжительность жизни по Германии
и чаще всего вощникают раковые заболевания,да турки есть,
да мусорят(но ведь и убирают

Я бывала в разных городах,но именно тут чувствую себя дома)
На SAP кстати много русских и многие живут в Mannheim-e.
Гуляла ночью по Юнгбушу много раз,никакого криминалитета

просто там в основном цыгане да итальянцы живут,вот и гуляют ночь напролёт

хорошая крыша летает сама