Вход на сайт
достали коллеги
NEW 12.10.07 23:14
в ответ :::::)()(::::: 12.10.07 22:49
Да у мужчин шкура толше! 

Я своему (местному) мужу говорю - "А тебе что, никогда "Весси" не говорят?", а он только смеется - "Говорят, ну и что!"
Однако, если бы его тортиком обнесли, молчать бы он не стал
Я своему (местному) мужу говорю - "А тебе что, никогда "Весси" не говорят?", а он только смеется - "Говорят, ну и что!"
Однако, если бы его тортиком обнесли, молчать бы он не стал
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 12.10.07 23:21
в ответ olga21de 09.10.07 21:14
Увидела на стене в АА и нашла текст на просторах инета
Gebet für die Gestressten!
Gib mir die Kraft, Dinge zu akzeptieren, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich nicht akzeptieren kann
und einen Weg, die Körper derer verschwinden zu lassen,
die ich heute umbringen musste, weil sie mich nervten.
Hilf mir aufzupassen, auf wessen Füße ich heute trete,
da sie eventuell zu dem Hintern gehören könnten,
ich den ich möglicherweise morgen reinkriechen muss.
Hilf mir, bei der Arbeit immer 100 % zu geben,
12 % am Montag
23 % am Dienstag
40 % am Mittwoch
20 % am Donnerstag
5 % am Freitag.
Und wenn ich mal einen richtig schlechten Tag habe,
und es scheint, als wolle mich jeder anmachen,
dann hilf mir nicht zu vergessen, dass es 42 Muskeln braucht,
um ein verärgertes Gesicht zu machen,
jedoch nur ganze 4, um meinen Mittelfinger auszustrecken,
um ihnen zu sagen, wo sie's hin stecken können.
Amen.
Gebet für die Gestressten!
Gib mir die Kraft, Dinge zu akzeptieren, die ich nicht ändern kann,
den Mut, Dinge zu ändern, die ich nicht akzeptieren kann
und einen Weg, die Körper derer verschwinden zu lassen,
die ich heute umbringen musste, weil sie mich nervten.
Hilf mir aufzupassen, auf wessen Füße ich heute trete,
da sie eventuell zu dem Hintern gehören könnten,
ich den ich möglicherweise morgen reinkriechen muss.
Hilf mir, bei der Arbeit immer 100 % zu geben,
12 % am Montag
23 % am Dienstag
40 % am Mittwoch
20 % am Donnerstag
5 % am Freitag.
Und wenn ich mal einen richtig schlechten Tag habe,
und es scheint, als wolle mich jeder anmachen,
dann hilf mir nicht zu vergessen, dass es 42 Muskeln braucht,
um ein verärgertes Gesicht zu machen,
jedoch nur ganze 4, um meinen Mittelfinger auszustrecken,
um ihnen zu sagen, wo sie's hin stecken können.
Amen.
NEW 12.10.07 23:22
А вот этого не надо.
Надо любить себя и свою работу, а все остальное приложится.
И, кстати, я бы все-таки параллельно писала бевербунги. Это очень приятно, если тебя и другие фирмы "хотят". Конечно же, на работе говорить об этом необязательно. А вот взять один день отпуска и съездить на форштеллунгсгешпрех - очень даже приятно
в ответ surocek 12.10.07 23:12
В ответ на:
лажай всех обидчиков при начальстве...
лажай всех обидчиков при начальстве...
А вот этого не надо.
Надо любить себя и свою работу, а все остальное приложится.
И, кстати, я бы все-таки параллельно писала бевербунги. Это очень приятно, если тебя и другие фирмы "хотят". Конечно же, на работе говорить об этом необязательно. А вот взять один день отпуска и съездить на форштеллунгсгешпрех - очень даже приятно
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 13.10.07 14:24
1. предложили вам остаться не ВСЕ, а начальство-я так думаю. Так что все теперь медленно ядом исходят.
2. Привыкайте- это так было всегда и почти везде для вновь прибывших
- типа дедовщина по-граждански.
3. на новом месте будет хуже, так как тоже новый колелктив, но с вопросом- а почему уволилась? не сработалась? склочный характер? что будете отвечать?-что моббинговали? значит- было за что?
4.работайте и внимания больше обращайте на работу, а не на тортики и разговоры за спиной.
5. ну и практичский совет- не старайтесь всем понравиться, а постепенно налаживайте контакт по-одному. Если только один чел. будет на вашей стороне , то и другие подтянутся. А если пара общается с вами нормально- то что вам остальные? или вы хотите звездой стать, чтобы за 100 метров вас завидя, народ бежал двери открывать?
будьте скромнее....
и к пенсии вам медаль дадут
В ответ на:
Хочу спросить совета: 2 месяца назад закончила учиться и начала работать в фин.отделе в одной большой фирме, причем предложили остаться они мнe сами, после того как я у них писала дипломную работу. Все бы ничего, да вот коллеги никак не принимают, к пустому месту лучше относятся, чем ко мне: не поздороваться в порядке вещей, перебить во время разговора и обратиться в сторону - тоже, уже не считая наездов, что меня не понимают, и разговоров так, чтобы я невзначай услышала, что у многих ограниченные контракты, а у новой (т.е. меня, сразу неограниченный). Ну я же не сама себе его таким сделала! Чаша терпения была переполнена, когда у одной был день рождения и меня "обнесли" тортом, не заметили. Глупость, а обидно... Не знаю, или начинать искать другую работу, или попытаться по-хорошему выяснить отношения?
Хочу спросить совета: 2 месяца назад закончила учиться и начала работать в фин.отделе в одной большой фирме, причем предложили остаться они мнe сами, после того как я у них писала дипломную работу. Все бы ничего, да вот коллеги никак не принимают, к пустому месту лучше относятся, чем ко мне: не поздороваться в порядке вещей, перебить во время разговора и обратиться в сторону - тоже, уже не считая наездов, что меня не понимают, и разговоров так, чтобы я невзначай услышала, что у многих ограниченные контракты, а у новой (т.е. меня, сразу неограниченный). Ну я же не сама себе его таким сделала! Чаша терпения была переполнена, когда у одной был день рождения и меня "обнесли" тортом, не заметили. Глупость, а обидно... Не знаю, или начинать искать другую работу, или попытаться по-хорошему выяснить отношения?
1. предложили вам остаться не ВСЕ, а начальство-я так думаю. Так что все теперь медленно ядом исходят.
2. Привыкайте- это так было всегда и почти везде для вновь прибывших
3. на новом месте будет хуже, так как тоже новый колелктив, но с вопросом- а почему уволилась? не сработалась? склочный характер? что будете отвечать?-что моббинговали? значит- было за что?
4.работайте и внимания больше обращайте на работу, а не на тортики и разговоры за спиной.
5. ну и практичский совет- не старайтесь всем понравиться, а постепенно налаживайте контакт по-одному. Если только один чел. будет на вашей стороне , то и другие подтянутся. А если пара общается с вами нормально- то что вам остальные? или вы хотите звездой стать, чтобы за 100 метров вас завидя, народ бежал двери открывать?
будьте скромнее....
и к пенсии вам медаль дадут
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 14.10.07 03:47
Работу новую искат не надо, работои нади дорожит. Работа -ето все, коллеги приходят и уходят. Самос главное -не показываите, что вас ето ранит, а то совсем задолбят. Тортиком обнесли? Так у вас фигура лушше будет! Не поздоровалис? А вы в ето время как раз в окно смотрели, не заметили. Игнироруите первои тех, кто вас игнорирует. Не заискиваите. ПО работе - вежлива и диброжелателно.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
14.10.07 16:46
в ответ Rosti 14.10.07 13:10
NEW 14.10.07 23:11
У мужиков свои приколы :) их "обнеся тортиком" можно и не достать 
2 автор. интересный момент: у сотрудников бефристет, а у Вас неограниченный контракт. Может быть потому что руководство не намерено продлевать те контракты и оно(руководство) будет радо любому нарушению, которое позволит отказать в продлении контракта. Поэтому сообщение о моббинге может попортить нервы коллегам. Я не утверждаю на 100%, что это так... вывод можно сделать из настроения коллектива, репутации коллег и настроения начальства, но если ветер в ту сторону, то у Вас в руках веревочка, которую можно подергать
в ответ Kelly2003 14.10.07 16:46
2 автор. интересный момент: у сотрудников бефристет, а у Вас неограниченный контракт. Может быть потому что руководство не намерено продлевать те контракты и оно(руководство) будет радо любому нарушению, которое позволит отказать в продлении контракта. Поэтому сообщение о моббинге может попортить нервы коллегам. Я не утверждаю на 100%, что это так... вывод можно сделать из настроения коллектива, репутации коллег и настроения начальства, но если ветер в ту сторону, то у Вас в руках веревочка, которую можно подергать
NEW 15.10.07 00:47
в ответ Октябренок 14.10.07 23:11
[цитата] Поэтому сообщение о моббинге может попортить нервы коллегам[цитата]
Особенно, если сообшение сделано один на один с началником, и грядет сокрашение штатов
кто не поделился тортиком - домои
Особенно, если сообшение сделано один на один с началником, и грядет сокрашение штатов
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 15.10.07 16:35
А вообще это ещё цветочки. Мой муж работал в Вост.Берлине в одном очень хорошем бюро. Сотрудники (Осси) просто с ним НЕ ЗДОРОВАЛИСЬ И НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ.Через 2 недели он сам ущёл....
А вообще немцы так же завидуют друг другу ,как и Вам! Посмотрите вокруг!Моббинг есть сейчас в Германии везде, где начальству наплевать на отношения сотрудников. Мой знакомый англичанин недавно рассказал мне про моббинг на работе - в британской фирме в Зап.Германии. Просто в вашем случае сюда прибавляется комплекс чужака,что делает Вас более уязвимой. Я от этого тоже страдала,пока не дала себе "установку" - на работе думать только о работе. С сотрудниками поддерживать формально хорошие отношения на уровне разговоров о заварке кофе ("Ah, Schätzchen, das ist nett von dir!") и после работы отключаться от всего полностью. При обносе тортами ( и не только!) громко (и вежливо!) напомнить о себе. При малейшей провокации или грубости я сразу начинаю говорить очень громко и вежливо,стараясь привлечь внимание окружающих и НАЧАЛЬСТВА .
А вообще немцы так же завидуют друг другу ,как и Вам! Посмотрите вокруг!Моббинг есть сейчас в Германии везде, где начальству наплевать на отношения сотрудников. Мой знакомый англичанин недавно рассказал мне про моббинг на работе - в британской фирме в Зап.Германии. Просто в вашем случае сюда прибавляется комплекс чужака,что делает Вас более уязвимой. Я от этого тоже страдала,пока не дала себе "установку" - на работе думать только о работе. С сотрудниками поддерживать формально хорошие отношения на уровне разговоров о заварке кофе ("Ah, Schätzchen, das ist nett von dir!") и после работы отключаться от всего полностью. При обносе тортами ( и не только!) громко (и вежливо!) напомнить о себе. При малейшей провокации или грубости я сразу начинаю говорить очень громко и вежливо,стараясь привлечь внимание окружающих и НАЧАЛЬСТВА .