Вход на сайт
работа через Zeitarbeitagentur
494
NEW 10.10.07 17:54
Подскажите, стоит ли устраиваться на работу через Zeitarbeitagentur? Например как Lagerhilfe beim Chibo?
NEW 10.10.07 17:59
в ответ Peterchen 10.10.07 17:54
Если ничего лучшего нет - почему бы и не устроиться, для начала уже лучше чем ничего, а потом ищите что-то получше. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 10.10.07 18:16
Но там НИ КОМУ нельзя верить на слово.
Перед тем как подписать что нибудь, внимательно прочитайте!!!
А если кто что пообещает, требуйте в письменном виде подтверждения.
Это касается ВСЕГО где вам обещают деньги, к примеру Fahrtgeld, Urlaubsgeld, Premien и т.п.
Я тоже с Цайтфирмы начинал, там очень любят когда с языком проблемы и стесняешься спросить то,
что тебе по праву принадлежит.
Перед тем как подписать что нибудь, внимательно прочитайте!!!
А если кто что пообещает, требуйте в письменном виде подтверждения.
Это касается ВСЕГО где вам обещают деньги, к примеру Fahrtgeld, Urlaubsgeld, Premien и т.п.
Я тоже с Цайтфирмы начинал, там очень любят когда с языком проблемы и стесняешься спросить то,
что тебе по праву принадлежит.
NEW 10.10.07 21:14
Вс╦ зависит от самой фирмы и где ты будеш от них работать! Если фирма нормальная то можно у них работать. Пример: мой отец отработав от ляйки 1,5 года, его взяли фестом и он доволен. Другой пример: мать проработав 2,5 года в другой ляйке так фест и не получила и не получит так как у них на фирме так положено.
Ещ╦ пример: когда я работал на продуктовом складе (холодильник) так мы все фестники завидовали тем кто у нас от ляйки работал а они завидовали нам, то что мы фестники
. Объесню почему: мы фестники пахали как рабы, зачастую без паузы и вместо 8 часов стандартом было 12 - 14 часов, и шеф хер платил переработку, а те кто с ляйки
у нас был строго 1 час пауза и строго 8 часов рабочий день ( ведь ляйка за своего рабочего сдер╦т бабки за переработку). Вот и получалось что хоть у нас и высокая зарплата была мы е╦ отрабатывали по полной, а ляйщики видели только зарплату а то что мы вместо паузы пашим и что когда они домой идут мы ещ╦ потом 4 часа пашим они не видели. А мы не видели сколько они получают, но видели как они делают спокойно паузу и домой вовремя уходят
Ещ╦ пример: когда я работал на продуктовом складе (холодильник) так мы все фестники завидовали тем кто у нас от ляйки работал а они завидовали нам, то что мы фестники

10.10.07 22:28
"аусхильфа " и предложение курсов "альз лагерист" которые будут с апреля месяца
я счас (через 5 дней ) должен решиться звонить по обьявлениям ,но шансов на приличное общение нет
поэтому помогите рассмотреть вопрос с цайт фирмой тоже..
например
1)фаркостен... кто то сказал что это фантастика .может раньше и была, но счас никто не платит.
да или нет (или как получиться..?)
2) вид договора с ляйкой..
пожизненый (пока не найдешь другую работу,с большей зарплатой..)
или ограниченный по сроку.. на месяц... или на срок необходимый в фирме заказчику например до февраля месяца..
если подяжаться под какой то их ангебот ,который заканчиваеться через месяц другой , а к апрелю стать безработным и пойти на этот курс ...
какой никакой специальность ...
что
как строить отношения с цайтфирмой..
спасибо.
зы
может в нете есть приблизительный "телефон вербунг"
как и о чем с ними говорить
спасибо
в ответ непоследний 10.10.07 21:14
"аусхильфа " и предложение курсов "альз лагерист" которые будут с апреля месяца
я счас (через 5 дней ) должен решиться звонить по обьявлениям ,но шансов на приличное общение нет

поэтому помогите рассмотреть вопрос с цайт фирмой тоже..
например
1)фаркостен... кто то сказал что это фантастика .может раньше и была, но счас никто не платит.
да или нет (или как получиться..?)
2) вид договора с ляйкой..
пожизненый (пока не найдешь другую работу,с большей зарплатой..)
или ограниченный по сроку.. на месяц... или на срок необходимый в фирме заказчику например до февраля месяца..
если подяжаться под какой то их ангебот ,который заканчиваеться через месяц другой , а к апрелю стать безработным и пойти на этот курс ...
какой никакой специальность ...
что
как строить отношения с цайтфирмой..
спасибо.

зы
может в нете есть приблизительный "телефон вербунг"
как и о чем с ними говорить
спасибо
NEW 10.10.07 22:48
в ответ sholom 10.10.07 22:28
Не парься,я тоже на ляйке работаю,правда с пробецайтом.Так вот,фаркостгельд у меня в фертраге не стоит.Но если едешь на своей машине,то ляйфирма оплачивает после 20 километра пути.Да и кажется уже и на всех фирмах только после 20 километра получаешь свой фаркостгельд?
NEW 10.10.07 22:53
в ответ kolowrat 10.10.07 22:48
А умников которые тебе здесь советуют браться за любую работу лишь бы работать не слушай.На ляйфирме хорошо работать по пятому штееру если твоя жена больше получает.Согласись,если оба супруга работают на разных к примеру ляйках,то это гораздо больше чем сидеть обоим на пособии?Иное дело если один супруг работает..Тогда твоя семья будет иметь не больше 250 сверху социала..И не забудь высчитать с этого дохода расходы на машину,страховку или в крайнем случае проездной месячный на транспорт!
NEW 11.10.07 09:24
Работу от Leihfirma, думаю надо принимать как Шанс устроитсья на ту или инную Фирму, которые простым пут╦м недосягаемы. Например (Мерседес и т.д.). Работаю в Бюро на Леифирме, могу подсказать по поводу Фертрага и т.д.
Mittlerweile ist es für "normale" Firmen bequemer einen Leiharbeiter einzustellen. Keine Kosten bei Ausfall (Krank, Urlaub). В Бюджете тоже по другому оформляется... А в Америке эту Практику (Leifirma) уже из покон веков применяют. Прогнисируют что это и будущее в Германии.
Mittlerweile ist es für "normale" Firmen bequemer einen Leiharbeiter einzustellen. Keine Kosten bei Ausfall (Krank, Urlaub). В Бюджете тоже по другому оформляется... А в Америке эту Практику (Leifirma) уже из покон веков применяют. Прогнисируют что это и будущее в Германии.