Вход на сайт
Подскажите по AuPair!
480
NEW 25.09.07 19:24
Привет! Кто ездил по этой прогрмамме (AuPair) в Германию, очень прошу поделиться своими впечатлениями и информацией: что делали там, в каком городе были и т.д. Кто что вспомнит!
Большое спасибо вам зараннее
Большое спасибо вам зараннее

NEW 25.09.07 23:00
в ответ Regen7 25.09.07 19:24
у моей знакомой живет временно одна с Ау.....приехала на год, работала в семъе по 8-9 часов, хотя положено 6. Ей платили 205 евро, хотя надо около 270 и работат по 6 часов. Нагрузили и детей и хозяйство и собак и кухню......через 7 неделъ она не видержала....Ушла она от етой семъи, агентура исчет ей другую семйю так она пока живет у своей знакомой ( ето очен классно когда ест в такое время у кого то остановится ) Спроси конкретно что интересует а я спрошу у ней сам.
NEW 25.09.07 23:05
Да, было дело. Я работала в семье в Штуттгарте 2 года назад. Сразу скажу, что многое зависит от семьи. Либо ты тоже становишься членом семьи, либо просто дешёвой рабочей силой. У меня есть пара примеров, когда семья, например, брала свою AU-Pair в отпуск по Европе и не один раз, другая же попала на ферму и пахала там целыми днями (за 200 евро/мес!). Так можно проработать год и вообще кроме места, где живёшь ничего не увидеть. Моя семья вообще дала мне адрес AU-Pair-клуба и сказала: "Там найди себе подруг, иначе, если ты дома, нам тебя развлекать придётся". А мне их развлечения на фиг не нужны были! И вообще, сейчас вспоминаю и думаю, понаглее с ними надо было, а то вешают на
тебя всё подряд. А вообще лучше всё заранее чётко определить: обязанности, ск. часов рабочий день и т.д.
Но это только мой пример. Некоторые девочки и после окончания контракта поддерживают отношения с семьёй.
А вообще это хороший шанс побывать заграницей, посмотреть Европу, выучить язык.
Удачи!
Но это только мой пример. Некоторые девочки и после окончания контракта поддерживают отношения с семьёй.
А вообще это хороший шанс побывать заграницей, посмотреть Европу, выучить язык.
Удачи!
NEW 26.09.07 09:38
Привет, я сейчас АУ в Нюрнберге. Семья очень хорошая, живут.... и мне помоают!! Они музиканты и ездят по всей Германии выступать, иногда преглашают и меня с собой:-)! Брали вот и летом в отпуск в Австрию в супер дорогой клуб:-)! Ето было супер!! И работой не перегружают!!
С девочками нашими тоже раззнакомилась, в том же АУ клубе:-)!!
Только правда: надо сначала все обсудить! Раб. время, обязанности и т.д.
Удачи тебе!!
С девочками нашими тоже раззнакомилась, в том же АУ клубе:-)!!
Только правда: надо сначала все обсудить! Раб. время, обязанности и т.д.
Удачи тебе!!
NEW 26.09.07 11:50
в ответ Angelina_1 26.09.07 09:38
я тоже била аупаир,в первую семю приехала (студгарт),они били грязнули и жмоты страшние:мится в душе часто нелся,сушится феном нелзя,потом стало нелзя даже чайник ставит ,отоплениэ тоже включат налзя,короче через два месяца я их бросила и нашла другую семю ,сначала все било прекрасно ,но потом работат пришлос с 6 утра до 22 вечра а то и по ночам (дети,2 и 3 года били нервниэ жутко,родители непроводили с ними нисколко времени ...все время отсилали их ко мне )гастмуттер дурела на глазах,ей нечем било занятся вес ден,т.к она не работала и детми тоже не занималас,в обсчем бедняжка
не снала куда себя дет.орала постоянно как ненормалная на всех ,когда у меня появился друг (черес 8месязев работи у них)она есче болше разозлилас),хотя ми встречалис
с ним толко в виходниэ ...ей все равно ето не нравилос! а когда я скасала что ухожу от нее то она орала дикими воплями и в полной панике,что я не могу так с ними поступит потому что она не знаэт что она тогда будет делат с детми без моэй помоши! у меня било много знакомих аупаиров и у всех одна и та же история...толко одна моя подружк била в нормалной семиэ,и то они били турки,но замечателниэ люди весде брали ее с собой водили на дискотеки ,покупали ей все от дезадорантов до одежди(все в молодежном вкусе,разресчали ей водит гостей к себе даже на ужин)гастмуттер даже давала ей свою бижутерию носит...а гастфатер ей купил навороченний мобилник,потому что старий ей не нравился
,но ето скорее всего исключениэ ..ето единственная хорошая история про аупаиров которую я слишала(да и девочка била не из скромных!),.В обсчем моэ мнениэ такоэ :Если хочеш поступат в Уни,и у тебй ест конкретная цел,то думаю ти сможесч етот год пережит в любой семэ,а если просто хочеш приключений на год,то есжай лучше в америку,там люди добрее и человечнее ! если хочесч еше что то уснат спрашивай !Удачи тебе!

NEW 26.09.07 16:32
Ты меня немного напугал даже таким рассказом! А разве она с ними не подписывала контракт где точно указана оплата и рабочий день???Узнай пожалуйста, служит ли вообще подобное соглашение (устное или письменное какими-то гарантиями)? И еще а когда она только поехала с семьей общалась или нет, сначало то они нормальные были? И через какую фирму поехала?
в ответ red_bull195 25.09.07 23:00

NEW 26.09.07 18:40
в ответ Regen7 26.09.07 16:34
а вы бы зашли в группу AU PAIR http://groups.germany.ru/5921480000001.html?Cat= ,там много интересного прочт╦те 

NEW 26.09.07 19:05
в ответ svoja-ja 26.09.07 18:40
Спасибо! Я там уже побывала много чего прочитала. Только вот многие ехали с Украины, таких агенств много нахожу по поиску, а вот агенств в России что-то мало совсем и не нравяться мне они как-то, может кто кинет ссылочку на агенство, услугами которого пользовались уезжая из России? Спасибо вам 

27.09.07 14:17
в ответ Regen7 26.09.07 19:05
а я бы ишодя из собственного опыта посоветовала искат семю не через агенство а самой , например на странице aupairworld, сама вабереш себе город, где хочеш быт и семмю, и лично вс╦ с ними обсудиш относително контракта, сколко работат, когда, что делат конкретно итд. , посколку агенство часто тебе говорит одно, а семэ другое и когда ты приеззаеш начинаютса недоразумения........если вы думаете что агенство вам в случае чего опора- вы ошибаетес. их интерес - толко на ва денежку сделат......... я лично пробовала оба варианта. и сзитаю что лузе семю самой искат....
NEW 27.09.07 17:28
в ответ Regen7 26.09.07 19:05
NEW 28.09.07 00:44
в ответ Master_4 27.09.07 14:17
[цитата]а я бы ишодя из собственного опыта посоветовала искат семю не через агенство а самой [цитата]
тут тоже надо как-то через aгенство. например семья, где я была ( в принципе, люди приятные....)....ее мне предложили в то время, когда я как раз таки искала агенства, через которые я могла бы так устроится. Даже рекомендовали.. итог- семья искала специально без агенства, чтобы Gebüren не платить. с моей страховкой, которую они мне сделали, меня не принимали врачи--всегда нужно было лично платить.карточки не было- какая-то распечатка. однажды приключилось у меня Blasenentzjundung за 600 км -в путешествии, так мне пришлось наличными 150 еуро выложит( из 260- в месяц!!!!...деньги правда семья вернула через 5 месяцев , когда время Ау-паир закончилось. о том, что они меня куда -нибуд с собой на прогулку возьмут, я даже и не мечтала...работа с 06.00-до 15.00-у родителей работа рано начиналась, а ребенок должен в 06.40 на автоб.остановке быть-Schulbus. 1 выходной . а моя подруга, которой, так и не "повезло"
самой найти семью-нашла ее через агенство, неплохо устроилась: у не╦ была книга Gutscheinov могла посещат музеи, екскурсии бесплатно...ряд скидок всегда, работала ровно 5 часов. 2 выходных стабильно. если были переработки, семья оплачивала дополнително. Она довольна ими. Вс╦ что было написано в контракте, выполнялос на 100%.
Дла себя я сделала выбор: если посписывать контракт, то только через агенство- там хотя бы условия соблюдаются. да и семью можешь поменять, если что. у меня стояло-"срок действия заканчивается с окончанием/прерывом контракта с сем╦й ХХХХ"
тут тоже надо как-то через aгенство. например семья, где я была ( в принципе, люди приятные....)....ее мне предложили в то время, когда я как раз таки искала агенства, через которые я могла бы так устроится. Даже рекомендовали.. итог- семья искала специально без агенства, чтобы Gebüren не платить. с моей страховкой, которую они мне сделали, меня не принимали врачи--всегда нужно было лично платить.карточки не было- какая-то распечатка. однажды приключилось у меня Blasenentzjundung за 600 км -в путешествии, так мне пришлось наличными 150 еуро выложит( из 260- в месяц!!!!...деньги правда семья вернула через 5 месяцев , когда время Ау-паир закончилось. о том, что они меня куда -нибуд с собой на прогулку возьмут, я даже и не мечтала...работа с 06.00-до 15.00-у родителей работа рано начиналась, а ребенок должен в 06.40 на автоб.остановке быть-Schulbus. 1 выходной . а моя подруга, которой, так и не "повезло"

Дла себя я сделала выбор: если посписывать контракт, то только через агенство- там хотя бы условия соблюдаются. да и семью можешь поменять, если что. у меня стояло-"срок действия заканчивается с окончанием/прерывом контракта с сем╦й ХХХХ"
NEW 28.09.07 13:16
в ответ Djousy 28.09.07 10:30
... в первый раз слышу, чтобы немецкое агентство брало с Au-pair деньги, не забывайте, что агентство в Германии несет за Au-pair ответственность, а если без агентства ехать, то семья может аннулировать визу и.... до свидания, агенство обязано новую семью найти, если у Au-pair не повышенные требования и если он/а не приехал/а искать здесь приключений.
canis lupus romantically