русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Если отказали в визе

339  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.10.00 09:25 
Ответьте, пожалуйста, кто знает. Если отказали в визе, есть ли смысл обращаться в Берлинский административный суд (как сообщают в ответе посольства) с иском, или "немецкую бюрократическую машину" уже не остановить? И есть ли возможность все-таки получить визу после отказа, или я попала в "черный список" отказников и они теперь уже все равно будут сомневаться в безупречности моей личности и документов?
Илюха гость10.10.00 15:47
NEW 10.10.00 15:47 
in Antwort Anonymous 09.10.00 09:25
Причину отказа вам не сообщили?
[зел]SINE IRA ET STUDIO.[/зел] "Без гнева и пристрастия"
  deo 11.10.00 22:35
deo
11.10.00 22:35 
in Antwort Илюха 10.10.00 15:47
они не сообщают причину отказа-есть закон ...по иоему дохлый номер, если денег нет, в суды обращаться западные... денег надо от 20000 марок
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.00 23:46 
in Antwort deo 11.10.00 22:35
Максимум, чего можно добиться, пытаясь опротестовать отказ посольства (консульства), - это пересмотр дела. Но будьте уверены: в итоге получите новый отказ, мотивированный столь безупречно, что ни один юрист не сможет что-либо против него предпринять. Дам совет, проверенный практикой: если ваш выезд в Германию был действительно связан с желанием увидеться с родственниками или знакомыми, побывать в гостях, - потерпите немного. Пусть тот, кто приглашал вас, через месяцев 5-6 оформит новое приглашение, снабдив его подтверждением того, что на срок вашего пребывания в ФРГ заключены договоры а) медицинского страхования и б) страхования на случай причинения ущерба третьим лицам (Haftpflichtversicherung), а также приложит небольшое письмо (разумеется, на очень хорошем немецком), адресованное чиновникам посольства (мол, будьте снисходительны, господа, мы хотим лишь увидеться, ибо с момента последней нашей встречи прошло столько-то времени).
Вероятность успеха весьма высока.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.10.00 16:39 
in Antwort Anonymous 09.10.00 09:25
За мои три года общения с немецким посольством в Москве я получил 4 или 5 отказов по разным видам виз (туристичекие и на срок свыше 3╦х месяцев). Обращаться в суд может посоветовать только жадный немецкий адвокат, который получит свой гонорар независимо от исхода дела. Если не был выслан из Герамании и не совершал преступлений можно где-то через месяц снова обращаться за визой. После всех моих отказов я получил вид на жительство. Главное здесь настойчивость и как можно больше бумажек.Желаю успеха!