Вход на сайт
вопрос о ребенке
384
NEW 30.06.03 13:31
Посоветуйте, кто знает: если есть возможность оставить дочку (9 лет) с бабушками-дедушками в России, стоит ли оставлять ребенка или везти с собой? Дочка языка не знает совсем, не хочется таскать ее по общежитиям. Спасибо.
NEW 01.07.03 09:09
в ответ Mironchik 30.06.03 13:31
Странный вопрос. Оставить ребенка...
Она через пол года на немецком заговорит и через хаймы мы все прошли. Иногда дети намного младше встречались.
И что значит таскать по общежитиям? Ничего ужастного в этом нет. Берите и не волнуйтесь.
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
Она через пол года на немецком заговорит и через хаймы мы все прошли. Иногда дети намного младше встречались.
И что значит таскать по общежитиям? Ничего ужастного в этом нет. Берите и не волнуйтесь.
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
NEW 01.07.03 10:56
в ответ Korser 01.07.03 09:09
Согласна целиком и полностью. Ребёнок уже далеко не маленький! Мы своего в 1 год привезли.А кому потом нужны проблемы с приездом? Потом , через год ,на форуме будет следующий вопрос: сразу не смогли привезти, как теперь забрать?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.07.03 10:43
в ответ kunak 01.07.03 10:56
Спасибо всем за ответы, ребенка я никак не собиралась оставлять, имелось в виду время до хотя бы своей квартиры.
Больше меня волнует ситуация в школах, вроде бы отношение одноклассников и преподавателей к детям-иностранцам сложное, не сказать бы сильнее.
Больше меня волнует ситуация в школах, вроде бы отношение одноклассников и преподавателей к детям-иностранцам сложное, не сказать бы сильнее.
NEW 23.07.03 20:18
в ответ Mironchik 23.07.03 10:43
Мы приехали , когда дочке было 9 лет, за 1 год она поменяла, так получилось, 3 школы
...через месяц пребывания здесь, она говорила на немецком, через полгода у нее пропал всякий русский акцент, учителя не нахвалятся, сейчас, через 2 года, она принесла цойгнис со всеми "1"
...В классе много друзей...Надеюсь, пример убедителен...
Улыбайся жизни, и жизнь улыбнется тебе
Болото - оно везде болото...
29.07.03 13:01
А Вы сходите в школу и посмотрите, сколько там немцев осталось!
Хорошо, если 50% наберётся. Вот, сын знакомой говорил, у них в реальшуле 70% иностранцев.
Подвиг народа
NEW 29.07.03 17:03
в ответ kunak 29.07.03 13:01
Это в реальшуле, а в 9 лет еще начальная школа
, дети говорят все на немецком, усваивают на лету!!
У моей дочери было 10 иностранцев в классе, правда, приехали они много лет назад, так даже русские дети общаются после уроках и в играх только на немецком!!
Это же прекрасный возраст для изучения языка!!!
И русский они не забудут, и немецкий зайдет быстрее!!!Другое дело, когда приезжают 14летние...Вот тогда сложнее...
У моей дочери было 10 иностранцев в классе, правда, приехали они много лет назад, так даже русские дети общаются после уроках и в играх только на немецком!!
Болото - оно везде болото...
NEW 30.07.03 11:52
в ответ Zarevna 29.07.03 17:03
У меня ребёнок в третий перешёл. В классе их двое русских, но остальных... Коллектив очень смешанный, даже если сразу и не различишь. Я например только недавно узнала, что немецкие семьи (как я раньше думала) частично выходцы из других стран. Особенно из бывшего соц.лагеря.
Подвиг народа
NEW 30.07.03 14:20
Сама знаю что такое начало в немецкой школе. Мне было 13. И попала в реальшуле, где было много нацистов. Прошда через побои и насмешки. Родители не поверили, думали ленюсь. Пришлось перейти с обманами самой в другую школу. Пока не добили... Сделала в Хауптшуле Реальабшлюс. А потом и Фахаби. Главное найти подходящую школу, а остальное не проблема. Немецкий выучить ребенку не трудно будет. Успеха вам.