русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Ответить сможет только тот кто сталкивался с подоб

1387  1 2 alle
  sinowi
знакомое лицо23.08.07 13:36
sinowi
NEW 23.08.07 13:36 
Коротко.
Нужен был корпус к сотовому тел. Нокия---купил на ебей аж за 2-60--без зарядного и с описанием от владельца на предмет того,что мол не имеет зарядного
и не может проверить работоспособность. Купил естественно в своем населенном пункте. Продавец,как оказалось живет 400мезтров от меня---но за около 100 попыток его найти у меня ничего не получается. Я ему написал письмо---мол если передумал продавать-ничего страшного--дай бевербунг мне и я буду ето знать и никаких тебе претензий--ответ его-не передумал. Потом от него пришло письмо--так ты будешь покупать или нет?--я написал--дай конкретное время когда будешь дома----он дал-----я в ето время приехал---его нет. Получил письмо от ебей с номером его конто и суммой которая включает пересылку.
Кто что бы из Вас в такой ситуации делал??????????
Nullum est jam dictum,quod nonsit dictum prius.
www.pruxasorik.ucoz.ru
kamanch
знакомое лицо23.08.07 14:34
kamanch
NEW 23.08.07 14:34 
in Antwort sinowi 23.08.07 13:36
Ну человек не обязан с Вами встречаться :)
Оплачивайте пересылку, может ему так удобнее.
Не говори того, о чем не имеешь понятия...
Kons32
коренной житель23.08.07 15:54
NEW 23.08.07 15:54 
однозначно платить переслыку.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
kaputter roboter
старожил23.08.07 16:19
kaputter roboter
NEW 23.08.07 16:19 
Если в описании нет ничего про Selbstabholung, то продавец может настаивать на пересылке. Некоторые на этом дополнительно зарабатывают пару евро, поэтому и не соглашаются. У меня был подобный случай. Я спросила, можно ли забрать "своим ходом", продавец даже не ответил. Подождала пару дней, потом заплатила. Товар пришел моментально.
gothica1982
постоялец23.08.07 18:58
gothica1982
NEW 23.08.07 18:58 
Ну раз он дал свой адрес, то наверное не против чтобы забрали товар. Я бы на вашем месте просто вечерочком бы зашла, там и разберетесь.
Я тоже однажды купила товар в надежде что его заберу, так там пересылка стоила очень дорого (цена была явно завышенной). Я написала продавцу что хочу забрать самостоятельно на что он ответил что нет, только пересылка. На что я ему ответила что хорошо, встречаемся тогда на почте. Закончилось все положительными бевертунгами без продажи товара.
  sinowi
знакомое лицо24.08.07 11:12
sinowi
NEW 24.08.07 11:12 
in Antwort gothica1982 23.08.07 18:58
Но что может остановить продавца от передачи товара из рук в руки,если товат отвечает описанию? В моем случае я получаю от продавца термины,на которые он не приходит---и мне все равно,где он назначит встречу, но в пределах населенного пункта.
И если продавец будет и дальше себя таким образом вести--могу ли я задать вопрос в ебей о сумме налога с етой сделки и вернуть деньги на счет продавца--
со времен ,,покупки,,прошло более месяца-----а воз и ныне там.
  sinowi
знакомое лицо24.08.07 11:41
sinowi
NEW 24.08.07 11:41 
in Antwort sinowi 24.08.07 11:12
Да,еще-я ему написал.что купил етот артикль только потому,что в моем населенном пункте и никаких денег переводить через Банк не буду--не обговаривается---только из рук в руки и никак не по другому. В своем описании товара продавец не сообщал--что самовывоз невозможен.
И я и навено никто другой не поймет--а почему действительно продавцу не взять и вынести мне етот хенди--веса никакого? А может етого хенди просто не существует и продавать то и нечего?---ведь такие случаи участились. И зачем потом думать-а как выйти из етой проблемы?--а может лутче в нее и не входить
kaputter roboter
старожил24.08.07 12:00
kaputter roboter
24.08.07 12:00 
in Antwort sinowi 24.08.07 11:41
А Вы бевернутги его читали?
Osti
коренной житель24.08.07 13:10
Osti
NEW 24.08.07 13:10 
Опыт был с минидискплеером в моём городке. Купил, только получив подтверждение возможности " бецалунг бай абхолунг" по мейлу. В описании этого не было. Плеер оказался после любительского неквалифицированного ремонта. Я брать отказался. Разошлись мирно, без бевертунгов. У Вас было согласие на оплату при получении? Часто товар находится вовсе не по адресу регистрации.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  sinowi
знакомое лицо25.08.07 12:19
sinowi
NEW 25.08.07 12:19 
in Antwort Osti 24.08.07 13:10
Спасибо и тем кто пытался подсказать и тем,кто просто интересовался.
Дам еще немного инфы. Я по жизни человек слова. На ебей участвую как покупателЬ--продал только один артикль только для того,чтоб проследить ход,
мой торговый оборот составляет до десятки тысяч евро. Сначала Бог миловал от мошенников,которыми кишит ебей, но все же и они начали переходить дорогу. За все время попались 3 мелких мошенника-которые в итоге вернули мне деньги и один просто наглец--акку-тек1- он внаглую украл у меня 7евро
--я нашел время,которого у меня просто не бывает и начал делать блокировку его торгам---в итоге етот ублюдок просто вышел из игры--прекратил свое членство в ебей, а делов то было--если б понял,что ети 7 евро украсть не получиться--верни да и дело с концом.
Теперь вернемся к делу---когда я ,,принудил,,третьего мошенника вернуть мне деньги--он мне их вернул, но он так уверовал себя,что я уже ,,терпила,,
что получилось,что он мне не мои деньги вертает,а свои и по всей видимости-пожаловался в ебей нА МЕНЯ---из ебей я получил письмо,в котором мне были в резких тонах выражены недовольства по поводу того,что я мешаю ,,удалым,,мошенникам себя облапошивать. Я И ОТВЕТИЛ- не давал себя дурить
и постараюсь не давать и в будущем. И ПОСЛЕ ЕТОГО ПОШЛО. Все последующие мои покупки пошли с проблемами---деньги за товат я перевожу мгновенно, а товар не получаю---и ето даже от тех у кого уже покупал. Правда после нескольких моих писем с некоторыми ссылками они мне сразу присылали деньги назад и мы обменивались положительными бевертунгами---только акку-тек1 стал исключением----да и то ети 7 евро он тоже отдаст,но по случаю--когда в его краях или я или кто из знакомых моих окажется проездом.
Ето я описал ситуацию.
Может не все ето знают--но,у каждого члена ебей есть свой куратор. И мое подозрение---может быть ето куратор и подсказывает после ТОГО письма
тем у кого я что то купил, чтоб они мне создавали проблемы?--во всяком случае ето не исключено.
В моем случае если б я был уверен, что просто попал на какого то чудака--то выслал бы на его конто ети 2,60 евро и сказал бы ему,что он может ето мусорное хенди выставлять в продажу снова. Но я не верю,что ето случайность---поетому такой жест мне ничего не даст. А то,что у продавца есть негативные отзывы-мне все равно--для меня важен только целый корпус.
Вот теперь ответить смогут только те,кто через что то подобное прошел.
Anomaly
местный житель25.08.07 13:25
NEW 25.08.07 13:25 
in Antwort sinowi 25.08.07 12:19
жутко извиняюсь, что по теме мне сказать нечего
но можно поподробнее вот про это
В ответ на:
Может не все ето знают--но,у каждого члена ебей есть свой куратор

и вот про это
В ответ на:
я нашел время,которого у меня просто не бывает и начал делать блокировку его торгам---в итоге етот ублюдок просто вышел из игры--прекратил свое членство в ебей

Diggy
Observer25.08.07 14:55
Diggy
NEW 25.08.07 14:55 
Каждый продавец при продаже волен устанавливать свои правила, с которыми вы можете либо согласиться, либо нет, варианты оплаты товара обычно стоят внизу страницы "Einzelheiten zur Bezahlung - Zahlungsmethode", если в списке отстутсвует Barzahlung bei Abholung, значит у продавца были на то свои причины. Можно конечно попытаться договориться с продавцом, но делать это надо до покупки товара, по крайней мере я всегда это далаю так, во избежание подобных недоразумений.
В ответ на:
И если продавец будет и дальше себя таким образом вести--могу ли я задать вопрос в ебей о сумме налога с етой сделки и вернуть деньги на счет продавца

А каким образом продавец себя ведёт? Он предлагал Barzahlung bei Abholung? ...думаю что нет, тогда что он нарушил? Пока что для ebay нарушителем в этой ситуации выглядите вы, товар купили, а деньги не платите, у продавца есть все основания что бы на вас пожаловаться.
Press any key to continue or any other key to quit
  promt
местный житель25.08.07 15:51
NEW 25.08.07 15:51 
in Antwort Diggy 25.08.07 14:55
да,... я уже начинаю понимать и жалеть этого продавца, он попал
WishWaster
Master of Conspiracy25.08.07 16:00
WishWaster
NEW 25.08.07 16:00 
in Antwort sinowi 25.08.07 12:19
Может не все ето знают--но,у каждого члена ебей есть свой куратор.
Там миллионы продавцов и десятки миллионов покупателей - как Вы себе представляете кураторов для каждого из них?
я не верю,что ето случайность
Зря. Чудес не бывает. Вы правда верите, что весь eBay устроил травлю одного покупателя, прич╦м начал это делать через продавцом, советуя им (им же в убыток) устраивать Вам проблемы? Нет, Вы правда в это верите?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  promt
местный житель25.08.07 16:19
NEW 25.08.07 16:19 
in Antwort WishWaster 25.08.07 16:00
да сговор против Зиновия ид╦т однозначно Надо будет седодня новости по телеку внимательно смотреть, может что прояснится. часто Пентагон и ЦРУ на eBay начинают кого-нибудь преследовать, думаю, что это как раз такой случай
  sinowi
знакомое лицо27.08.07 14:50
sinowi
NEW 27.08.07 14:50 
in Antwort promt 25.08.07 16:19, Zuletzt geändert 27.08.07 14:53 (sinowi)
Так--значит народ завелся.
Теперь постараюсь ответить всем.
Вора попрессовал так---выходил на список его предложений и смотрел на те артикли,которые уже кто то из покупателей собрался купить---связывался с етим покупателем и писал ему письмо о том,что пытается купить товар у ВОРА- и рискует тем,что выиграв аукцион и перечислит деньги и ничего вообще
не получит. И в США есть подобие ебей--и там есть попытки вести себя так,как ведет АККУ-ТЕК1, но там за ето просто садят,не про ФРГ сказано.
Теперь о кураторах----ето работники,которые курируют вообще торги--вот сколько их всего-не знаю. Они или довольны поведением участников аукциона или нет---и обычно участнику от своего куратора приходит письмо и там все написано.
Теперь о ,,,,????сговоре?????,,,,, --нет сговора---администрация ебей хочет жить спокойно-без стрессов как по привычке всегда---как правило на все жалобы отправляют советы--или стандарт-кауфершутц,---или предлагают обратиться в полицию. Мое поведение,которое обидело мошенника им явно не по душе----и думать я могу обо всем---третья ,,сделка,, подряд по ,,детским,, причинам срывается. и последняя мне стала так интересна, что я отыщу етого продавца независимо от его желания и заставлю ответить почему он ,,,скрывается,,,----я же писал----400-450 метров от меня.
И если начал--то отвечу чем все закончилось.
И ПОСЛЕДНЕЕ---не в убыток себе работают продавцы--пытаясь просто присвоить мои деньги и ничего мне не послать--я и писал--при неоднократном повторении одного и того же сценария--имею право думать и о том,что у продавцов имеется ,,,,,кукловод,,,,
Diggy
Observer27.08.07 15:08
Diggy
NEW 27.08.07 15:08 
in Antwort sinowi 27.08.07 14:50
упаси боже от таких покупателей, ...аминь!
Press any key to continue or any other key to quit
priss
посетитель27.08.07 19:41
NEW 27.08.07 19:41 
in Antwort sinowi 27.08.07 14:50, Zuletzt geändert 27.08.07 20:46 (priss)
мошенники есть везде и eBay не исключение. Для борьбы с ними существует полиция, суды и адвокаты. Я лично тоже не имею времени встречаться с покупателями и если усиленно кто то хочет самостоятельно забрать товар должен предварительно спросить у продавца возможно ли это или нет и только после этого ставить ставку, а не наоборот. За самостоятельные наезды вначале можно получить непосредственно в голову от объекта наезда, а после добавит еще полиция и суд. Не советую, Вы видно еще не встречали достойного противника и, слава богу, но судьбу лучше и не испытывать.
mark1968
местный житель27.08.07 21:55
mark1968
NEW 27.08.07 21:55 
in Antwort sinowi 27.08.07 14:50
Зиновий, а как Ваша затяжная война против **негодяев** из BLAU? А то я много месяцев читал, читал,.. но, итога не понял...Надеюсь, там все прошло успешно? А теперь, похоже, новый сериал **Происки Врагов-2**? Чейз с Ладлэмом отдыхают...
Incertus animus dimidium sapientiae est
  belka123
Следопыт-слежу и пытаю28.08.07 01:26
NEW 28.08.07 01:26 
in Antwort sinowi 27.08.07 14:50, Zuletzt geändert 28.08.07 01:30 (belka123)
В ответ на:
выходил на список его предложений и смотрел на те артикли,которые уже кто то из покупателей собрался купить---связывался с етим покупателем и писал ему письмо о том,что пытается купить товар у ВОРА- и рискует тем,что выиграв аукцион и перечислит деньги и ничего вообще
не получит.

А вы в курсе, что в германии действует презумпция невиновности и ВОРОМ может признатъ человека толъко суд?
А если это делаете вы...без суда и следствия, то это уголовная статъя ВАМ за клевету???
1 2 alle