Вход на сайт
Курсы института им. Г╦те
371
NEW 09.10.00 15:43
У нас в городе открылись курсы немецкого языка от института Г╦те (Германия).Обучение не дешевое. Кто нибудь сталкивался? Какое качество обучения?
Спасибо!
Спасибо!
NEW 09.10.00 21:25
в ответ Este 09.10.00 18:48
года два назад у нас тоже открывались курсы, которые кричали про Гете институт, но качество было гм... не очень, а потом выяснилось, что связь с Гете институтом заключается в том что раз в полгода приезжает оттуда мужик и пытается принять у народа экзамены на грундштуфе1 :-) ... если вопрос про Россию то надо быть внимательным
будете проплывать мимо... ну и проплывайтеMfGIhr Hafen
NEW 09.10.00 22:46
в ответ Anonymous 09.10.00 15:43
Goethe-Institut - полугосударственное учреждение, выдающее (при этом, чуть ли не единственное) признаваемые в Германии сертификаты о знании немецкого (ZMP, ZOP, KDS, GDS). В принципе, более ничего хорошего о нем сказать не могу. И по цене (дорого) и по методике преподавания (чего только стоят группы по 20 человек) курсы можно отнести, в лучшем случае, к "средненьким" по эффективности (сам прошел Mittel- и Oberstufe - нужен был сертификат).
NEW 09.10.00 23:31
в ответ Anonymous 09.10.00 15:43
В Москве в свое время узнавал про Гете-Институт. Мой опыт. Во-первых, довольно дорого, во-вторых, очень большие очереди (в начале октября я туда устраивался, записывали только на февраль), в-третьих, я не совсем верю в эффективность обучения языку в больших группах (от 20 до 30 человек).
NEW 10.10.00 09:08
в ответ Derheit 09.10.00 23:31
Из личного опыта могу порекомендовать готовиться к сдаче экзаменов на сертификат с преподавателем, а не на курсах Гете-института. Никаких преимуществ занятия в группах при сдаче экзаменов на сертификат не дают. Единственный нюанс, при подготовке на сертификат (к сожалению, не знаю, на какой уровень вы собираетесь сдавать) желательно заниматься с преподавателем, имеющим понятие об этих экзаменах. В принципе, для того, чтобы сдать ZMP, отнюдь не обязательно владеть языком в совершенстве. Гете-институт в Москве по цене (на июнь 2000 г.) 50 руб. продает образцы экзаменационных материалов, вполне соответствующие действительному уровню сложности заданий на экзамене и по ним можно составить представление о структуре экзамена. Информация по теме в сети info@goethe.msk.ru . Информация об экзаменах и о вспомогательных материалах по тел. (095)9362475 - Баркова
Надежда Дмитриевна. Если есть какие-то конкретные вопросы касательно ZMP - пишите, постараюсь ответить. Опыт достаточно свежий - конец июня 2000 г.
Удачи!
MfG, Fleures. :-)
Удачи!