Login
Сбылась "мечта идиота"
NEW 17.08.07 18:37
как в математике:
это необходимое, но не достаточное условие
in Antwort Crea 17.08.07 18:24, Zuletzt geändert 17.08.07 19:41 (marco_materazzi)
В ответ на:
подкрепленная финансовой независимостью
подкрепленная финансовой независимостью
как в математике:
это необходимое, но не достаточное условие

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
17.08.07 19:41
Т.е. вы желаете что бы сюда ехал только нищий сброд?
Вам такое общество больше по вкусу

А не по расказам это как?
Сами видили бизнес этих разказчиков в натуре?
Или по расказам расказчиков?
а тож я таких расказов от разказчиков - миллионеров и рос.алихархов наслушался........... правда оне 10 баксов/евро только по выезду из страны в натуре увидили.
А ведь такие кооллоритные разказчики
и так расказывали об их рос. "бизнесе"
in Antwort Krasotka77 17.08.07 14:49
В ответ на:
Полностью согласна с < belka123>. Пока естъ работа нечего сюда ехать! Здесь в Германии легче всего тем, у кого там на Родине или небыло работы или была но малооплачиваемая.
Полностью согласна с < belka123>. Пока естъ работа нечего сюда ехать! Здесь в Германии легче всего тем, у кого там на Родине или небыло работы или была но малооплачиваемая.
Т.е. вы желаете что бы сюда ехал только нищий сброд?
Вам такое общество больше по вкусу

В ответ на:
Не по рассказам скажу, что видела живя в хайме-люди на себе "волосы рвали", жить нельзя было спокойно рядом с ними.( Я про тех у кого ТАМ всё было о`кей).
Не по рассказам скажу, что видела живя в хайме-люди на себе "волосы рвали", жить нельзя было спокойно рядом с ними.( Я про тех у кого ТАМ всё было о`кей).
А не по расказам это как?
Сами видили бизнес этих разказчиков в натуре?
Или по расказам расказчиков?
а тож я таких расказов от разказчиков - миллионеров и рос.алихархов наслушался........... правда оне 10 баксов/евро только по выезду из страны в натуре увидили.
А ведь такие кооллоритные разказчики

NEW 17.08.07 20:21
Оооооооо, этот случай поленился написать.
мы похоже об одном и том же человеке знаем
Много он об "бизнесе расказывал, о том как по 10-30 за день продовал + десядками в день ремонтировал.
Ну думаю раз такой мастер, может покажет как у меня в машине карбюратор почистить, открыл я ему ауто, а он и спрашивает а она у тебя карбюраторная или инжекторная
С тех пор стало понятно что бесь его бизнес состоял даже не в подмести на автостоянке, а в соседстве с этой автостоянкой по жительству.
И ещё, те кто занимались автобизнесом там, настоящим автобизнесом, а не по расказам и соседству , занимаются им и тут.
И обычный автобизнес, а тем более автобизнес в Москве даёт заработки в не одну сотню тысяч, так что приезщать после московского автобизнеса без жалкого лимона зелени это позор
in Antwort tatata 17.08.07 15:10
В ответ на:
у нас был случай..
приехали люди из москвы, посидели пообшались ( они еше не переехали - так думали)
мы им все обрисовали в черных красках, они не поверили....
переехали..
жили в москве в трех. квартире, жена дома , дети взрослые по 13лет.
муж имеет небольшой бизнес по машинам , деньги были - полный достаток..
через полгода позвонили- говорят - живем в хайме, квартиру найти не можем ( возле дюссельдорфа)
дети один в гезамтшуле ходит, другой болтается - в россии как раз школу закончил
позвонили через год - с трудом признались, что муж лежал 2 месяца в "психушке" с нервным срывом.
бизнес в москве накрылся
у нас был случай..
приехали люди из москвы, посидели пообшались ( они еше не переехали - так думали)
мы им все обрисовали в черных красках, они не поверили....
переехали..
жили в москве в трех. квартире, жена дома , дети взрослые по 13лет.
муж имеет небольшой бизнес по машинам , деньги были - полный достаток..
через полгода позвонили- говорят - живем в хайме, квартиру найти не можем ( возле дюссельдорфа)
дети один в гезамтшуле ходит, другой болтается - в россии как раз школу закончил
позвонили через год - с трудом признались, что муж лежал 2 месяца в "психушке" с нервным срывом.
бизнес в москве накрылся
Оооооооо, этот случай поленился написать.
мы похоже об одном и том же человеке знаем

Много он об "бизнесе расказывал, о том как по 10-30 за день продовал + десядками в день ремонтировал.
Ну думаю раз такой мастер, может покажет как у меня в машине карбюратор почистить, открыл я ему ауто, а он и спрашивает а она у тебя карбюраторная или инжекторная

С тех пор стало понятно что бесь его бизнес состоял даже не в подмести на автостоянке, а в соседстве с этой автостоянкой по жительству.
И ещё, те кто занимались автобизнесом там, настоящим автобизнесом, а не по расказам и соседству , занимаются им и тут.
И обычный автобизнес, а тем более автобизнес в Москве даёт заработки в не одну сотню тысяч, так что приезщать после московского автобизнеса без жалкого лимона зелени это позор
NEW 18.08.07 14:04
in Antwort Я с Урала :) 17.08.07 14:56
Не верю, что у вас не было нервных срывов, по статистике у всех эмигрантов есть психологические проблемы, и каждый проходит несколько этапов от медового месяца до полного отрезвления, не поверю что у вас до сих пор медовый месяц. Что значит не готовы работать? Мой муж приехал с большим желанием работать, нашел работу, работает на износ, охраны труда нет элементарной, права человека не соблюдаются, ляйки вообще обнаглели. Чуда мы не ждали, но такого я не видела даже в России( я имею ввиду свой город где мы жили), носятся все со своим немецким образованием, а не могут элементарные вычисления сделать, зато немецкая беруфшуле у него, мой муж знает досконально свою работу, но у него нет бумажки местной, подтвердили только ему как будто
он реалшуле здесь закончил. Вообще , как можно что то сравнивать?У кого в России было хорошо, не факт что здесь будет также, все зависит только от случая
NEW 18.08.07 14:52
in Antwort azaza 01.08.07 17:32, Zuletzt geändert 18.08.07 14:53 (Korol_Raya)
Не лезь сюда,ничего хорошего.Локти потом кусать будешь.Приезжай лучше в гости во время отпуска.Здесь отдыхать хорошо.Жить будешь в унижении,без права на личную жизнь.
NEW 18.08.07 20:20
Я тока одно не понял, вы тут в отпуске или униженно живёте
in Antwort Korol_Raya 18.08.07 14:52
В ответ на:
Не лезь сюда,ничего хорошего.Локти потом кусать будешь.Приезжай лучше в гости во время отпуска.Здесь отдыхать хорошо.Жить будешь в унижении,без права на личную жизнь.
Я тока одно не понял, вы тут в отпуске или униженно живёте

NEW 18.08.07 20:24
Меня уже пятый год пугают скорым стрессом
Вот...... жду........
А воообщето жисть в здешнем обществе, что саноторий, все проблемы решены ещё лет триста назад
А мыгко говря , грубо выражаясь
кое что показать тем ляйкам смелости не хватат?
ну....... так бы сразу и сказали, что надо с моря погоды ждать, раз вы только на случай надеетесь
in Antwort kutuz 18.08.07 14:04
В ответ на:
Не верю, что у вас не было нервных срывов, по статистике у всех эмигрантов есть психологические проблемы, и каждый проходит несколько этапов от медового месяца до полного отрезвления, не поверю что у вас до сих пор медовый месяц.
Не верю, что у вас не было нервных срывов, по статистике у всех эмигрантов есть психологические проблемы, и каждый проходит несколько этапов от медового месяца до полного отрезвления, не поверю что у вас до сих пор медовый месяц.
Меня уже пятый год пугают скорым стрессом

Вот...... жду........

А воообщето жисть в здешнем обществе, что саноторий, все проблемы решены ещё лет триста назад

В ответ на:
Мой муж приехал с большим желанием работать, нашел работу, работает на износ, охраны труда нет элементарной, права человека не соблюдаются, ляйки вообще обнаглели.
Мой муж приехал с большим желанием работать, нашел работу, работает на износ, охраны труда нет элементарной, права человека не соблюдаются, ляйки вообще обнаглели.
А мыгко говря , грубо выражаясь

В ответ на:
У кого в России было хорошо, не факт что здесь будет также, все зависит только от случая
У кого в России было хорошо, не факт что здесь будет также, все зависит только от случая
ну....... так бы сразу и сказали, что надо с моря погоды ждать, раз вы только на случай надеетесь

NEW 19.08.07 10:36
in Antwort kutuz 18.08.07 14:04
Не было у меня нервных срывов, как-то нам здесь сразу понравилось, и я успокоилась, хотя в России нам жилось очень комфортно. Ну всплакнула может пару раз, по маме скучая. У меня нервный стресс начался бы, если бы я дома осталась и всю жизнь на одном месте просидела. Я не знаю, где вы работали в России, из всех мест, где я работала, полный соцпакет и блага как при коммунизме были только на одном предприятии, оттуда и пришлось увольняться при переезе, было очень жалко, но по-моему это было единственное такое предприятие на весь город, о нем легенды ходили. У моего мужа даже трудовой не было, уходил рано утром и приходил поздно вечером, потому что платили хорошо, увольняли в пять минут без выходного
пособия, и большинство в России давно работает именно так, о какой социальной защищенности можно вести речь. Мне кажется, все дело в том, как человек внутренне относится к происходящему 

NEW 19.08.07 11:31
А какая соц защищенсть для меня тут мне AGL2 Даже если меня уволятплатить никто не будет....
мах на что я могу расчитывать это AGL1....Так что в Гемании защищены только бедные

А мне кажется чтоважно кто и откуда едет большинство русских из маленьких городов - довольны, а большинство москвичей на мой взгляд - нeт.
in Antwort Я с Урала :) 19.08.07 10:36, Zuletzt geändert 19.08.07 11:42 (marco_materazzi)
В ответ на:
увольняли в пять минут без выходного пособия, и большинство в России давно работает именно так, о какой социальной защищенности можно вести речь.
увольняли в пять минут без выходного пособия, и большинство в России давно работает именно так, о какой социальной защищенности можно вести речь.
А какая соц защищенсть для меня тут мне AGL2 Даже если меня уволятплатить никто не будет....
мах на что я могу расчитывать это AGL1....Так что в Гемании защищены только бедные

В ответ на:
Мне кажется, все дело в том, как человек внутренне относится к происходящему
Мне кажется, все дело в том, как человек внутренне относится к происходящему
А мне кажется чтоважно кто и откуда едет большинство русских из маленьких городов - довольны, а большинство москвичей на мой взгляд - нeт.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.08.07 15:46
in Antwort marco_materazzi 19.08.07 11:31
Cравнивать социальные системы России и Германии занятие бесполезное, а в небольших городах в России действительно делать нечего, все едут в Москву, а живет там по-человечески не так много народа, за хорошие деньги упахиваются сами знаете как. ALG1 лучше, чем 2, так что радуйтесь))
NEW 19.08.07 20:07
Достаточно много, я ведь москвич - знаю не из вторых рук
За хорошие деньги надо похать и это правильно!
только в Германии может семья на 4 человека HARZ IV получать болше работающих

Гемания золотая срана для всякого рода бездельников..
А с ALG1 и ALG2 ...вы не поняли : чему радоваться ,что работавшие люди , потеряв работу оказываются в худшей ситуации, чем бездельнки и алкоголики с наркоманами ? одним дают, другим нет ?
это, по вашему мнению - хорошо?
in Antwort Я с Урала :) 19.08.07 15:46
В ответ на:
а живет там по-человечески не так много народа, за хорошие деньги упахиваются сами знаете как. ALG1 лучше, чем 2, так что радуйтесь))
а живет там по-человечески не так много народа, за хорошие деньги упахиваются сами знаете как. ALG1 лучше, чем 2, так что радуйтесь))
Достаточно много, я ведь москвич - знаю не из вторых рук

За хорошие деньги надо похать и это правильно!

Гемания золотая срана для всякого рода бездельников..

А с ALG1 и ALG2 ...вы не поняли : чему радоваться ,что работавшие люди , потеряв работу оказываются в худшей ситуации, чем бездельнки и алкоголики с наркоманами ? одним дают, другим нет ?
это, по вашему мнению - хорошо?
NEW 19.08.07 22:12
in Antwort Altwad 18.08.07 20:24
Не лукавь! Психику человеческую не переделать, я уже здесь это слышала. Утебя еще все впереди. Вообще людям, которым все здесь нравится , я не верю, вранье!! Ты то много ляйкам показал или советы давать самое легкое дело? И с моря никогда погоды не ждали, а за 2,5 года мы узнали больше чем некоторые те, кто здесь 10 лет живет. Насчет санатория погорячился...
NEW 19.08.07 23:08
В чём я лукавлю?
В том что я уж пятый год стресов жду?
и что у меня впереди, то что неудачники уже пятый год мне обещают?
А что вам показывать?
вам самим нравится в рабстве быть, вот и работайте сразу на трёх дядь.
http://foren.germany.ru/advice/f/8718055.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Но поскольку эта тема и подобные обширна, я посчитал ненужным и бесполезным давать советы которыми люди не пользуются
Ну и как используете знания?
Скажите, вы тут дорогу по пешеходному переходу как переходите? перебежками?
А ночью в ваш "тёмный" подьезд не боитесь входить одна?
in Antwort kutuz 19.08.07 22:12
В ответ на:
Не лукавь! Психику человеческую не переделать, я уже здесь это слышала. Утебя еще все впереди.
Не лукавь! Психику человеческую не переделать, я уже здесь это слышала. Утебя еще все впереди.
В чём я лукавлю?
В том что я уж пятый год стресов жду?
и что у меня впереди, то что неудачники уже пятый год мне обещают?
В ответ на:
Ты то много ляйкам показал или советы давать самое легкое дело?
Ты то много ляйкам показал или советы давать самое легкое дело?
А что вам показывать?
вам самим нравится в рабстве быть, вот и работайте сразу на трёх дядь.
http://foren.germany.ru/advice/f/8718055.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Но поскольку эта тема и подобные обширна, я посчитал ненужным и бесполезным давать советы которыми люди не пользуются
В ответ на:
И с моря никогда погоды не ждали, а за 2,5 года мы узнали больше чем некоторые те, кто здесь 10 лет живет.
И с моря никогда погоды не ждали, а за 2,5 года мы узнали больше чем некоторые те, кто здесь 10 лет живет.
Ну и как используете знания?
В ответ на:
Насчет санатория погорячился...
Насчет санатория погорячился...
Скажите, вы тут дорогу по пешеходному переходу как переходите? перебежками?
А ночью в ваш "тёмный" подьезд не боитесь входить одна?
NEW 20.08.07 08:33

Забавно, что я знакомым на вопрос: "Ну как там?" отвечаю именно так: "да решены там все проблемы давным-давно".

Никаких депрессий за собой не наблюдала, дел - по горло, ребенок немецкий подрОсщеный - в школу уже пошла. Вернулась к своей профессии программиста, немецкого образования - не погнушалась.
Т.е. пяткой в грудь себя не била: я, мол, закончив, мол, московский вуз, мол... а пошла и закончила здесь и НЕ курсы при Arbeitsamt-е...
С нытиками не общаюсь (оченНо на нервы мне действуют), но вижу, встречаю и беседовала. Это те, которые бЫзнесмены из Москвы
Как мне было сказано: "Ну ты ПРОЛЕЗЛА ... А вот у нас (у меня) ТАК не получится..."
Почему "пролезла"? И почему заранее уверены, что не получится?
Выдави из себя раба, бЭлин, и вс╦ получится...
in Antwort Altwad 19.08.07 23:08
В ответ на:
А воообщето жисть в здешнем обществе, что саноторий, все проблемы решены ещ╦ лет триста
А воообщето жисть в здешнем обществе, что саноторий, все проблемы решены ещ╦ лет триста

Забавно, что я знакомым на вопрос: "Ну как там?" отвечаю именно так: "да решены там все проблемы давным-давно".

Никаких депрессий за собой не наблюдала, дел - по горло, ребенок немецкий подрОсщеный - в школу уже пошла. Вернулась к своей профессии программиста, немецкого образования - не погнушалась.

С нытиками не общаюсь (оченНо на нервы мне действуют), но вижу, встречаю и беседовала. Это те, которые бЫзнесмены из Москвы

Как мне было сказано: "Ну ты ПРОЛЕЗЛА ... А вот у нас (у меня) ТАК не получится..."

Почему "пролезла"? И почему заранее уверены, что не получится?
Выдави из себя раба, бЭлин, и вс╦ получится...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.08.07 10:55
in Antwort Lioness 20.08.07 08:33
И раба можно выдавить и даже Наполеоном себя возамнить,только может и не помочь
Получит ли иммигрант желаемое от Германии,неизвестно,а вот то,что Германия получит очередного социальщика,никаких сомнений.

NEW 20.08.07 11:31
in Antwort marco_materazzi 19.08.07 20:07
Я Вас прекрасно поняла, и поняла, что Вы сейчас кокетничаете. Если окажетесь в худшей ситуации, то и Вам будут помогать, а зачем помощь человеку, у которого, как Вы говорите, все есть и тут, и там? Кто Вам в Москве помогал когда-нибудь, даже когда было очень надо, кроме близких людей? Я не спорю с тем, что уровень жизни в Москве гораздо выше, чем в остальной России, и заработки специалистов как минимум не хуже, чем здесь. Но я не считаю Москву комфортным городом для жизни, когда в каком-нибудь Чертаново на краю географии пробки в 10 часов вечера и когда рождение ребенка откладывается десятилетиями, потому что кто будет платить за ипотеку. У меня там много кто живет, и друзья, и родственники, разница, которую
я вижу по сравнению с Германией, в том, что здесь хорошо зарабатывающий человек, да даже просто зарабатывающий, автоматически обеспечивает себе определенный уровень комфорта и стабильности в жизни, и может наконец-то начать жить, прямо сегодня и сейчас. Видимо, я рассуждаю как человек, не живший и не понимающий прелестей московской жизни, потому что мне непонятно, почему среди москвичей так ценится сама принадлежность к мегаполису, cам факт что я москвич, рассматривается как главное жизненное достижение, вне зависимости от реальных плюсов и минусов.
NEW 20.08.07 11:52
Лучше себя несколько ПЕРЕоценить, чем НЕДОоценить.
В первом случае, можно оказаться в смешном или досадном положении. А вот во втором случае можно пустить под откос всю свою жизнь
in Antwort ludmilamac 20.08.07 10:55
В ответ на:
И раба можно выдавить и даже Наполеоном себя возамнить
И раба можно выдавить и даже Наполеоном себя возамнить
Лучше себя несколько ПЕРЕоценить, чем НЕДОоценить.
В первом случае, можно оказаться в смешном или досадном положении. А вот во втором случае можно пустить под откос всю свою жизнь
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.08.07 12:44
Вы забыли ветку на эту тему в ДК?
Как там патриотов потаскали?
И эта ветка как лишне доказательство вашего позора.
Это тут выше причитали об приехвашем нищем автобизнесмене их Масква

нищий автобизнесмен из москвы в социальных помощах запутался 
in Antwort ludmilamac 20.08.07 10:55
В ответ на:
Получит ли иммигрант желаемое от Германии,неизвестно,а вот то,что Германия получит очередного социальщика,никаких сомнений.
Вы забыли ветку на эту тему в ДК?
Как там патриотов потаскали?
И эта ветка как лишне доказательство вашего позора.
Это тут выше причитали об приехвашем нищем автобизнесмене их Масква

NEW 20.08.07 12:47
Меня умиляют причитания на тему ДАЛИ.
Дали плохую квартиру, ДАЛИ плохую работу,НЕ ДАЛИ денег скока хачу
in Antwort Lioness 20.08.07 08:33
В ответ на:
Меня умиляют причитания на тему ДАЛИ.
Дали плохую квартиру, ДАЛИ плохую работу,НЕ ДАЛИ денег скока хачу
NEW 20.08.07 13:12
Хммм, мне тоже здесь все нравится, можете мне поверить
Да, кстати, я ляйке тоже пару лет назад кое-что показала
in Antwort kutuz 19.08.07 22:12
В ответ на:
Вообще людям, которым все здесь нравится , я не верю, вранье!! Ты то много ляйкам показал или советы давать самое легкое дело?
Вообще людям, которым все здесь нравится , я не верю, вранье!! Ты то много ляйкам показал или советы давать самое легкое дело?
Хммм, мне тоже здесь все нравится, можете мне поверить