Login
Сбылась "мечта идиота"
NEW 17.08.07 01:10
Отговорка ,
я вот уже четвертый язык учу, чем больше языков, тем легче
А моему отцу 74 ,тоже четвертый язык начать хочет.. особых проблем у него нет.
дело не в возрасте, а в том что большинство, никогда никаких иностранных языков не учило и навыков обучения у них нет.
in Antwort Я с Урала :) 16.08.07 15:40, Zuletzt geändert 17.08.07 01:23 (marco_materazzi)
В ответ на:
В таком возрасте язык сложно учится
В таком возрасте язык сложно учится
Отговорка ,
я вот уже четвертый язык учу, чем больше языков, тем легче

А моему отцу 74 ,тоже четвертый язык начать хочет.. особых проблем у него нет.
дело не в возрасте, а в том что большинство, никогда никаких иностранных языков не учило и навыков обучения у них нет.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.08.07 01:32
Когда Вы начнете работать и получите свой первый Gehaltsabrechnung и увидите все те социальные и налоговые вычеты, которые в нем зафиксированны,
И ту сумму которую Вам лично государство оставляет...
тогда Вы возможно и поймете
in Antwort Karina2007 11.08.07 21:07
В ответ на:
мне вот тоже интересно о ч╦м именно вы жалеете?
что в Германии очень плохо?
расскажите пожалуйста очень волнует этот вопрос
мне вот тоже интересно о ч╦м именно вы жалеете?
что в Германии очень плохо?
расскажите пожалуйста очень волнует этот вопрос
Когда Вы начнете работать и получите свой первый Gehaltsabrechnung и увидите все те социальные и налоговые вычеты, которые в нем зафиксированны,
И ту сумму которую Вам лично государство оставляет...
тогда Вы возможно и поймете

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.08.07 01:37
Все верно, я тоже сдаю и только сам.. зачем мне маклер? только деньги терять? да и людей я хочу сам проверять..
in Antwort gensch0 12.08.07 13:19
В ответ на:
Ми жувем в К╦лне. Все искусство етои работи саключается в том чтоби получит обэкти.
Их можно получут (исключително) через контакти, которие нарабативаются годами. Опят же рекомендазии.
У кого ест недвижимост? У немсев которие сарабативают, и в наследство получили немало недвижимости. Мои друг робатает толко по рекомендазиям. Другим обрасом в К╦лне просто не получится. Дело ето серэсное, никто не доверит свое имушество человеку "со сторони".
Ми жувем в К╦лне. Все искусство етои работи саключается в том чтоби получит обэкти.
Их можно получут (исключително) через контакти, которие нарабативаются годами. Опят же рекомендазии.
У кого ест недвижимост? У немсев которие сарабативают, и в наследство получили немало недвижимости. Мои друг робатает толко по рекомендазиям. Другим обрасом в К╦лне просто не получится. Дело ето серэсное, никто не доверит свое имушество человеку "со сторони".
Все верно, я тоже сдаю и только сам.. зачем мне маклер? только деньги терять? да и людей я хочу сам проверять..
NEW 17.08.07 02:22
Я - прецедент.Я - мoсквич и в бывшей жизни и теперь во второй раз. катаюсь между Москвой и Германией туда-сюда..
У меня и здесь и там все есть.. я не олигарх , но и не беден ..Знаю три языка и имею признанное в западном мире высшее образование, поэтому могу сравнивать без особых проблем...и могу себе позволить жить там где хочу.
И там и здесь куча недостатков.
Просто они разные. Вы не пpедставляете себе разницу в работе и положении риэлотера в Москве и Германии , здесь вы им не будите по многим не зависящим от вас причинам..Вы вообще не представляете себе насколько эти две страны сейчас отличаются друг от друга..
В общем: тем, кто был беден - в Германии лучше, тем, кто имеет хорошую работу в Москве, лучше там. Есть конечно исключения: например люди не любящие ту или другую страну в принципе...Люди , не способные на объективность в данном вопросе. Я бы назвал их "идеологическими иммигрантами"..
Cамым тяжелым будет для вас потеря вашего социального статуса. Несмотря на ваш паспорт, вы станите тем, чем являются таджики в Москве.
Не думаю, что Вы в Германии долго продержитесь - думаю, вам не понравится.. но попробуйте это сами - легче обратно возвращаться будет.Тогда и сожалеть будет не о чем . Возможно тоже будте, как и я, жить и здесь и там.
Вот и не будет у вас психологических проблем: надаел один маразм поедем в другой и наоборот
ps:
Вы часто часами общаетесь с таджиками в Мoскве ?
к тому же немцы сами по себе довольно замкнуты...
Если вы окажите что вы бедный человек, а не богатая москвичка с собсвенной недвижимостью..Имеет смысл поинтересоваться условями предоставления социальной пoмощи в Германии.
in Antwort azaza 01.08.07 17:32, Zuletzt geändert 17.08.07 02:54 (marco_materazzi)
В ответ на:
Но вот, что меня печалит: мне не тесно в Москве, работаю риэлтером в уважаемом агентстве недвижимости (кстати, кому-нибудь нужно что-нибудь купить или продать? :=))) и установки на достойную бедность у меня нет v так исторически сложилось-
-так вот, я уже начинаю метаться: извините, 16 лет бодаться и не поехать v нонсенс, за что боролись ?..
Сейчас все в Россию уезжают, а вы о чём? Я о реализации гражданства. Кто это - "ВСЕ"? ..Есть ли прецеденты?
Но вот, что меня печалит: мне не тесно в Москве, работаю риэлтером в уважаемом агентстве недвижимости (кстати, кому-нибудь нужно что-нибудь купить или продать? :=))) и установки на достойную бедность у меня нет v так исторически сложилось-
-так вот, я уже начинаю метаться: извините, 16 лет бодаться и не поехать v нонсенс, за что боролись ?..
Сейчас все в Россию уезжают, а вы о чём? Я о реализации гражданства. Кто это - "ВСЕ"? ..Есть ли прецеденты?
Я - прецедент.Я - мoсквич и в бывшей жизни и теперь во второй раз. катаюсь между Москвой и Германией туда-сюда..
У меня и здесь и там все есть.. я не олигарх , но и не беден ..Знаю три языка и имею признанное в западном мире высшее образование, поэтому могу сравнивать без особых проблем...и могу себе позволить жить там где хочу.
И там и здесь куча недостатков.
Просто они разные. Вы не пpедставляете себе разницу в работе и положении риэлотера в Москве и Германии , здесь вы им не будите по многим не зависящим от вас причинам..Вы вообще не представляете себе насколько эти две страны сейчас отличаются друг от друга..
В общем: тем, кто был беден - в Германии лучше, тем, кто имеет хорошую работу в Москве, лучше там. Есть конечно исключения: например люди не любящие ту или другую страну в принципе...Люди , не способные на объективность в данном вопросе. Я бы назвал их "идеологическими иммигрантами"..
Cамым тяжелым будет для вас потеря вашего социального статуса. Несмотря на ваш паспорт, вы станите тем, чем являются таджики в Москве.
Не думаю, что Вы в Германии долго продержитесь - думаю, вам не понравится.. но попробуйте это сами - легче обратно возвращаться будет.Тогда и сожалеть будет не о чем . Возможно тоже будте, как и я, жить и здесь и там.
Вот и не будет у вас психологических проблем: надаел один маразм поедем в другой и наоборот

ps:
В ответ на:
а среди аборигенов язык учится изумительно
а среди аборигенов язык учится изумительно
Вы часто часами общаетесь с таджиками в Мoскве ?

В ответ на:
Но на социальное жильё я могу рассчитывать?... московскую прописку терять не собираюсь.
Но на социальное жильё я могу рассчитывать?... московскую прописку терять не собираюсь.
Если вы окажите что вы бедный человек, а не богатая москвичка с собсвенной недвижимостью..Имеет смысл поинтересоваться условями предоставления социальной пoмощи в Германии.
17.08.07 11:59
in Antwort marco_materazzi 17.08.07 01:10
Может у вас с отцом способности к языкам, да и определенно способности, а обычно людям постарше учиться очень сложно, потому что просто лень уже мозги напрягать. Языки в школе все учили, просто есть люди, которым процесс нравится, и есть кому это в принципе неинтересно. Таких как вы на самом деле очень мало. А какие языки знаете? На уровне читаю со словарем или на самом деле свободно общаетесь?
NEW 17.08.07 12:47
in Antwort Я с Урала :) 17.08.07 11:59
Нет у нас способностей, те есть - рядовые, обычные. просто мы, как технические и научные работники, всю жизнь мозгами работали вот и вырботали способность к обучению. Мозг как и мышца: тренировать его каждый день надо, а то атрафируется.
Вот я и говорю - лень это, самая обыкновенная лень, а возрост - отговорка.
На международных научных конференциях со словарем далеко не уедешь
и в техническй документации со словарем тоже далеко не уйдешь
А я теперь иальянский учу.. объяснить для чего ?
В ответ на:
а обычно людям постарше учиться очень сложно, потому что просто лень уже мозги напрягать.
а обычно людям постарше учиться очень сложно, потому что просто лень уже мозги напрягать.
Вот я и говорю - лень это, самая обыкновенная лень, а возрост - отговорка.
В ответ на:
На уровне читаю со словарем или на самом деле свободно общаетесь
На уровне читаю со словарем или на самом деле свободно общаетесь
На международных научных конференциях со словарем далеко не уедешь

А я теперь иальянский учу.. объяснить для чего ?

NEW 17.08.07 13:08
in Antwort marco_materazzi 17.08.07 12:47, Zuletzt geändert 17.08.07 13:10 (Я с Урала :))
объясните)) у меня даавно самоучитель валяется, все руки не доходили, может стимул появится))
NEW 17.08.07 13:18
Мне ,что бы на футбол ходить и понимать репортажи. И с болельщицами мб общаться ...
А вам стимул найти надо.. какой язык вы учить хотите?
in Antwort Я с Урала :) 17.08.07 13:08
В ответ на:
объясните)) у меня даавно самоучитель валяется, все руки не доходили, может стимул появится))
Мне ,что бы на футбол ходить и понимать репортажи. И с болельщицами мб общаться ...
А вам стимул найти надо.. какой язык вы учить хотите?
NEW 17.08.07 13:21
in Antwort marco_materazzi 17.08.07 12:47
Я вот английский выучила сама и общалась довольно сносно, немецкий я не знаю как оценить, то что я за 2,5 года могу любое беамтерское письмо перевести без словаря, а говорить не могу, язык у меня заплетается и предложения я строю очень сложно, может есть какой то совет от полиглота, как начать говорить?
NEW 17.08.07 13:24
in Antwort marco_materazzi 17.08.07 13:18
Хорошая мотивация)) Мне пока немецкого и английского за глаза, тут другая проблема, как бы его выучить чтобы уже дальше учить не надо было, а то постоянно новые пробелы выясняются, а итальянский пусть ждет своего часа, может поеду в Италию, и стимул появится.
NEW 17.08.07 13:42
Гроmко, четко, с людьми
Серьезно..
завести хоть каких то знакомых хоть в неmецкую фубольную команду или ферейн вступть.
Короче "идти в люди " - хоть куда. сам не заговоришь....
in Antwort kutuz 17.08.07 13:21
В ответ на:
может есть какой то совет от полиглота, как начать говорить?
может есть какой то совет от полиглота, как начать говорить?
Гроmко, четко, с людьми

Короче "идти в люди " - хоть куда. сам не заговоришь....
NEW 17.08.07 13:46
Вот и здесь и сoбака зарыта - учить всегда дальше надо.. Вот я русский уже почти забыл, имею ввиду - писать, Да и предложения у меня все корявые какие то самому противно
вот и начал в форум писать: тренеруюсь
in Antwort Я с Урала :) 17.08.07 13:24, Zuletzt geändert 17.08.07 13:48 (marco_materazzi)
В ответ на:
как бы его выучить чтобы уже дальше учить не надо было,
как бы его выучить чтобы уже дальше учить не надо было,
Вот и здесь и сoбака зарыта - учить всегда дальше надо.. Вот я русский уже почти забыл, имею ввиду - писать, Да и предложения у меня все корявые какие то самому противно

вот и начал в форум писать: тренеруюсь

NEW 17.08.07 14:49
in Antwort azaza 01.08.07 17:32
Полностью согласна с < belka123>. Пока естъ работа нечего сюда ехать! Здесь в Германии легче всего тем, у кого там на Родине или небыло работы или была но малооплачиваемая.
Не по рассказам скажу, что видела живя в хайме-люди на себе "волосы рвали", жить нельзя было спокойно рядом с ними.( Я про тех у кого ТАМ вс╦ было о`кей).
Сначало было сочуствие к ним, потом старались вообще не обращатъ на них внимания, ну а потом у кого была возможностъ получить квартиры-уезжали поскорей
А осталъные терпели
. Не всем хватало смелости вернуться назад.У кого-то оставалась недвижимость и возможностъ вернуть сво╦ рабочее место, а у кого-то просто НИЧЕГО!!!
Я не отговариваю ВАС, это дело интимное
.В конце концов ВАМ можно в любое время
вс╦ бросить и приехать к "нам"
.
Удачи в выборе!
Не по рассказам скажу, что видела живя в хайме-люди на себе "волосы рвали", жить нельзя было спокойно рядом с ними.( Я про тех у кого ТАМ вс╦ было о`кей).
Сначало было сочуствие к ним, потом старались вообще не обращатъ на них внимания, ну а потом у кого была возможностъ получить квартиры-уезжали поскорей

А осталъные терпели

Я не отговариваю ВАС, это дело интимное

Удачи в выборе!
NEW 17.08.07 14:56
in Antwort Krasotka77 17.08.07 14:49
Тем, у кого в России все было хорошо, и в Германии будет неплохо. Те, кто рвали волосы - у них наверное нервы сдали на тот момент, обычно люди перед тем как предпринимать такие серьезные шаги, все хорошо взвешивают и как-то продумывают варианты. Я не верю, что взрослые люди могут ехать в неизвестность и ждать чуда. Значит они были просто не готовы работать.
NEW 17.08.07 15:10
in Antwort Я с Урала :) 17.08.07 14:56
готовы работать..
работать кем??
у нас был случай..
приехали люди из москвы, посидели пообшались ( они еше не переехали - так думали)
мы им все обрисовали в черных красках, они не поверили....
переехали..
жили в москве в трех. квартире, жена дома , дети взрослые по 13лет.
муж имеет небольшой бизнес по машинам , деньги были - полный достаток..
через полгода позвонили- говорят - живем в хайме, квартиру найти не можем ( возле дюссельдорфа)
дети один в гезамтшуле ходит, другой болтается - в россии как раз школу закончил
позвонили через год - с трудом признались, что муж лежал 2 месяца в "психушке" с нервным срывом.
бизнес в москве накрылся.
никто здесь не работает, язык нулевой.
больше не звонили..
работать кем??
у нас был случай..
приехали люди из москвы, посидели пообшались ( они еше не переехали - так думали)
мы им все обрисовали в черных красках, они не поверили....
переехали..
жили в москве в трех. квартире, жена дома , дети взрослые по 13лет.
муж имеет небольшой бизнес по машинам , деньги были - полный достаток..
через полгода позвонили- говорят - живем в хайме, квартиру найти не можем ( возле дюссельдорфа)
дети один в гезамтшуле ходит, другой болтается - в россии как раз школу закончил
позвонили через год - с трудом признались, что муж лежал 2 месяца в "психушке" с нервным срывом.
бизнес в москве накрылся.
никто здесь не работает, язык нулевой.
больше не звонили..
NEW 17.08.07 15:17
in Antwort tatata 17.08.07 15:10
Ну если такие нервные, то жаль конечно. Квартира наверняка осталась, машинным бизнесом здесь только ленивый не занимается, а если честно, то понятно, что первое требование в чужой стране - язык, по факту оказывается, что для всех это полная неожиданность. Люди через полгода после переезда хотят, чтобы у них было все так же, как в прошлой налаженной жизни.
NEW 17.08.07 15:40
Не согласен! там у людей связи с детства, со школы, с инсититута итд ,
а здесь их нет: те люди в москве уже как бы изночально пристроены - все и всех знают.. вот поэтому многим и хорошо.
Но в Германии они меньше , чем никто: они иммигранты, плохоговорящие по немецки
прочитайте сверху
tatata
" мы им все обрисовали в черных красках, они не поверили....переехали.."
Вот и я автору сказал, не будет она макером здесь, но она вряд ли поверила ..Люди имеют тенденцию
schlechte Nachrichten zu verbreiten, auszuschmücken und auch zu verdrehen ..
in Antwort Я с Урала :) 17.08.07 14:56
В ответ на:
Тем, у кого в России все было хорошо, и в Германии будет неплохо.
Тем, у кого в России все было хорошо, и в Германии будет неплохо.
Не согласен! там у людей связи с детства, со школы, с инсититута итд ,
а здесь их нет: те люди в москве уже как бы изночально пристроены - все и всех знают.. вот поэтому многим и хорошо.
Но в Германии они меньше , чем никто: они иммигранты, плохоговорящие по немецки

В ответ на:
Я не верю, что взрослые люди могут ехать в неизвестность и ждать чуда.
Я не верю, что взрослые люди могут ехать в неизвестность и ждать чуда.
прочитайте сверху

" мы им все обрисовали в черных красках, они не поверили....переехали.."
Вот и я автору сказал, не будет она макером здесь, но она вряд ли поверила ..Люди имеют тенденцию
schlechte Nachrichten zu verbreiten, auszuschmücken und auch zu verdrehen ..

NEW 17.08.07 16:53
in Antwort marco_materazzi 17.08.07 15:40
С одной стороны, я с Вами согласна, но я на эту проблему смотрю по-другому. Во-первых, если человек, у которого все есть в России, едет в другую страну, то наверное у него для этого есть причины, либо он делает это ради детей, либо хочет изменить свою жизнь, либо обеспечить себе старость, я не знаю, у каждого свои мотивы. Во-вторых, если определенный материальный уровень был, то он никуда не денется. Если ничего особенного и не было, а только разговоры, как раньше было хорошо и как стало плохо, то это другая история, есть категория людей, которые во всем ищут плохое. Что касается профессии, то по большому счету если у человека хватило ума выучиться и построить свое благополучие, то хватит и на то, чтобы
адаптироваться, другое дело, что уже энергии может не хватить или он может понять, что затраченные усилия того не стоят. В одних и тех же условиях люди чувствуют себя по-разному, кому-то комфортно, кому-то плохо, я знаю таких, которым ничего не в радость, потому что ну не нравится здесь и все, это зависит даже не от материального достатка, скорее от характера, отношений в семье. А что касается иммигрантов и ощущения себя вторым сортом, если есть какая-то внутренняя гармония, желательно подкрепленная финансовой независимостью, то можно себе позволить смотреть несколько свысока на первый сорт. Мне кажется, все проблемы в голове, если человек нашел, что искал, ну или просто понравилось здесь, то он спокоен и чувствует себя нормально, если надежды не оправдались, то начинается
зацикливание на плохом. По большому счету самый правильный вариант это оставлять пути к отступлению, чтобы не бросаться из крайности в крайность.
NEW 17.08.07 18:24
in Antwort Я с Урала :) 17.08.07 16:53, Zuletzt geändert 17.08.07 18:25 (Crea)
если есть какая-то внутренняя гармония, желательно подкрепленная финансовой независимостью, то можно себе позволить смотреть несколько свысока на первый сорт.
Золотые слова
Дополню только, что для достижения внутренней гармонии финансовая подкрепленность не желательна, а обязательна. Во второй сорт точно не загремишь, ни субъективно, ни объективно.
Разумеется, есть случаи в психологии, когда отдельные лица ощущали себя на редкость гармонично, не имея вообще никакой подкрепленности, возможно именно поэтому и ощущали, но их мы не рассматриваем.
Золотые слова

Дополню только, что для достижения внутренней гармонии финансовая подкрепленность не желательна, а обязательна. Во второй сорт точно не загремишь, ни субъективно, ни объективно.
Разумеется, есть случаи в психологии, когда отдельные лица ощущали себя на редкость гармонично, не имея вообще никакой подкрепленности, возможно именно поэтому и ощущали, но их мы не рассматриваем.
NEW 17.08.07 18:34
Не обяательно у него мб есть иллюзии ,что там где-то лучше... а старость в Германии на зарплату точно не обеспечишь
Это верно, но тогда не будет социальной помощи , если тыл-квартира есть
Живи как хочешь 
in Antwort Я с Урала :) 17.08.07 16:53
В ответ на:
Во-первых, если человек, у которого все есть в России, едет в другую страну, то наверное у него для этого есть причины, либо он делает это ради детей, либо хочет изменить свою жизнь, либо обеспечить себе старость, я не знаю, у каждого свои мотивы
Во-первых, если человек, у которого все есть в России, едет в другую страну, то наверное у него для этого есть причины, либо он делает это ради детей, либо хочет изменить свою жизнь, либо обеспечить себе старость, я не знаю, у каждого свои мотивы
Не обяательно у него мб есть иллюзии ,что там где-то лучше... а старость в Германии на зарплату точно не обеспечишь

В ответ на:
По большому счету самый правильный вариант это оставлять пути к отступлению, чтобы не бросаться из крайности в крайность.
По большому счету самый правильный вариант это оставлять пути к отступлению, чтобы не бросаться из крайности в крайность.
Это верно, но тогда не будет социальной помощи , если тыл-квартира есть