Вход на сайт
вопрос про немцев и их 'порядки'
NEW 16.08.07 09:41
в ответ A.G.Student 16.08.07 09:06
По работе общаюсь и с русскими, и с немцами, и "русскими" немцами и т.д. Дак вот больно экономных немцев мне не попадалось, вс╦ больше умвельтбевусте. Я честно сказать иногда стеклянные бутылочки в ч╦рную тонну засовываю, они никогда. Если в бюро кинешь бумагу случайно в отсек мусорного ведра предназначенный для пластика, то обязательно вытащят и т.д. А вот экономные мне больше их рядов наших соотечественников попадаются. Лично знаю одну семью которая по очереди в ванной моется (в одной воде), неделя у них расписана по дням, когда красный крест, когда каритас и все остальгые благотворительные. Что спонтанно в гости не приходят, это для меня ок. За столько лет научилась тоже, при приходе случайных гостей не наставляю полные столы как раньше, кофе и
плэтцхен, хотя долго привыкала к этому. Мо╦ семейство тоже не из экономных, в день минимум 3 ванны набираем, папа правда вс╦ под душем больше. Свет тоже особо не выключаем, спарлампы не ставим и заправляемся когда бак пустой, а не когда бензин дешевле.
NEW 16.08.07 10:01
в ответ Taki 16.08.07 09:41
наверно зависит от того насколько человек который наблюдает экономен,для кого то экономны для кого то нет,не говорю что все но например у нас двое не ходят с нами в суппенбар потому что им 4,60 дорого и они идут есть пиццу за 3,70, есть такие приколы,не у всех конечно,но созда╦ться впечатление что у них вс╦ же в крови есть такая экономия,как я уже сказал не у всех и не у всех екстремальная,спорить ен буду,мо╦ впечатление.
про наших здесь про некоторых лудше промолчать
тут уже у многих до абсурда доходит и многие сами виноваты что так приходиться экономить,есть конечно те у кого выхода нет,но другие...
вообще зависит вс╦ от человека,лично не смогу назвать не одной цены на что то в магазине,хоть и живу один и сам вс╦ покупаю,но просто не запоминаю и не стараюсь,а многие знаю все цены до копейки,тут тяга к этому нужна,так же если нужна вещь ид╦шь и бер╦шь и не задумываешься что она например через неделю будет дешевле и нужно подождать
про наших здесь про некоторых лудше промолчать

вообще зависит вс╦ от человека,лично не смогу назвать не одной цены на что то в магазине,хоть и живу один и сам вс╦ покупаю,но просто не запоминаю и не стараюсь,а многие знаю все цены до копейки,тут тяга к этому нужна,так же если нужна вещь ид╦шь и бер╦шь и не задумываешься что она например через неделю будет дешевле и нужно подождать
NEW 16.08.07 10:03
в ответ gothica1982 15.08.07 21:59
В ответ на:
По моим наблюдениям дурным тоном считается приезжать с клетчатыми сумками, ходить по улице с полупорванным кульком от Лидл или Альди или же громко говорить направо и налево по русски, да еще сопли пузырями пускать и пальцы веером ставить.
И в спортивных костюмах.По моим наблюдениям дурным тоном считается приезжать с клетчатыми сумками, ходить по улице с полупорванным кульком от Лидл или Альди или же громко говорить направо и налево по русски, да еще сопли пузырями пускать и пальцы веером ставить.
NEW 16.08.07 10:10
в ответ snm 16.08.07 10:03
ну это уже албано-anzug
а ещ╦ приколы бывают,приезжает как то на АТУ менять кол╦са русский типа,мерс новый Е вылазиет такой экземпляр в пиджаке ,брюках затемн╦нных очках и белых дермонтиновых кросовках с альди
я бы на его месте белый пиджак и белые брюки одел,солидней бы было
зато это доказывает что китайские спортивные костюмы не такие уж и плохие,раз народ в них до сих пор ходит
а вот когда бабульки ходят в том что в деревне носили и в платочках с цветочками то считаю нормальным,попробуй бабульку научи через 70 лет что то другое носить

а ещ╦ приколы бывают,приезжает как то на АТУ менять кол╦са русский типа,мерс новый Е вылазиет такой экземпляр в пиджаке ,брюках затемн╦нных очках и белых дермонтиновых кросовках с альди

зато это доказывает что китайские спортивные костюмы не такие уж и плохие,раз народ в них до сих пор ходит

а вот когда бабульки ходят в том что в деревне носили и в платочках с цветочками то считаю нормальным,попробуй бабульку научи через 70 лет что то другое носить

NEW 16.08.07 10:29 

аха!...да я такого даже и не слышала..сама по ходу придумала..

все! я больше не могу...
лично я вааааааааще не могу экономить..я не могу без компа, без света, без душа утром и вечером, без стирки..без цветов на балконе, на которые ведрами вода идет-я живу, как я хочу!
в ответ alena_eugen 16.08.07 08:35

В ответ на:
в бад нальют воды и пока все 5 членов семьи не вымоются ее не выливают,а потом в ней постирают,после стирки пол помоют,а потом в туалет выльют,а то унитаз после пяти утренних заходов полон!
вот такой бредятеной по-моему только русские занимаются,
которые не знают на ч╦м и как правильно нужно экономить
в бад нальют воды и пока все 5 членов семьи не вымоются ее не выливают,а потом в ней постирают,после стирки пол помоют,а потом в туалет выльют,а то унитаз после пяти утренних заходов полон!
вот такой бредятеной по-моему только русские занимаются,
которые не знают на ч╦м и как правильно нужно экономить
аха!...да я такого даже и не слышала..сама по ходу придумала..

лично я вааааааааще не могу экономить..я не могу без компа, без света, без душа утром и вечером, без стирки..без цветов на балконе, на которые ведрами вода идет-я живу, как я хочу!
NEW 16.08.07 10:29
А еще у многих наших еммигрантов машины с затонированными стеклами!
в ответ A.G.Student 16.08.07 10:10
В ответ на:
а ещ╦ приколы бывают,приезжает как то на АТУ менять кол╦са русский типа,мерс новый Е вылазиет такой экземпляр в пиджаке ,брюках затемн╦нных очках и белых дермонтиновых кросовках с альдия бы на его месте белый пиджак и белые брюки одел,солидней бы было
а ещ╦ приколы бывают,приезжает как то на АТУ менять кол╦са русский типа,мерс новый Е вылазиет такой экземпляр в пиджаке ,брюках затемн╦нных очках и белых дермонтиновых кросовках с альдия бы на его месте белый пиджак и белые брюки одел,солидней бы было

NEW 16.08.07 10:31
в ответ ludmilamac 16.08.07 10:20
да их везде увидишь,у нас на работе немцев видел в кросовках и пиджаке,тут даже не в том прикол а в том что человек на новом Е-класса и в белых дермонтиновых кросовках,на мерс хватило а на кросовки наверно нет,здачи не осталось
и вс╦ это в сочетании с костюмом,даже пожалел что не было камеры с собой
ну это может в москве не увидишь,хотя тоже,а вот где подальше видел не раз,тем более китайские спортивники,куртки с дермантина были ещ╦ в моде
а имидж ясно не из воздуха возникает,например сегодня читал про болельщиков футбольных,как они летели в лондон,нажрасиль и дебош в самол╦те устроили,вот и имидж,судят то по единицам,но судят то всех и примеров довольно много

ну это может в москве не увидишь,хотя тоже,а вот где подальше видел не раз,тем более китайские спортивники,куртки с дермантина были ещ╦ в моде

а имидж ясно не из воздуха возникает,например сегодня читал про болельщиков футбольных,как они летели в лондон,нажрасиль и дебош в самол╦те устроили,вот и имидж,судят то по единицам,но судят то всех и примеров довольно много
NEW 16.08.07 10:33
или братика с сестричкой, ей 9 ему 7!Я один раз сказала, так она , а что тут плохого, ето же брат и сестра! Я подумала-Аллес клар с етой женщиной.
в ответ Ludowika 16.08.07 10:29
В ответ на:
аха!...да я такого даже и не слышала..сама по ходу придумала..все! я больше не могу...
Я тоже знаю одну нем,семью, она (мама) наливает в ванню воды и моет там поочередно трех детей.аха!...да я такого даже и не слышала..сама по ходу придумала..все! я больше не могу...

NEW 16.08.07 10:35
в ответ ludmilamac 16.08.07 10:20
Подтверждаю! Последняя встреча была в субботу Лейпциг, торговый центр. Сразу четверо, все в спорт.костюмах и черных кожан.туфлях к этому, в развалочку один к одному, я за ними шла и наслаждалась "литературной" речью. Но эти ребята больше на "туристов" похожи были, а вот когда прожив здесь по 5 лет, не меняют форму одежды, тогда уже серь╦зно. Часто вижу таких молодых ребят возле русского магазина.
16.08.07 10:35
в ответ snm 16.08.07 10:29
ну это ерунда,у немцев тоже многих,я не говорю уже о бабаях
у немцев просто другое отношение к машинам,не редко они просто за ними не следят,ездиют пока не развалиться и берут другую,редко сами что то делают в отличии от наших и в основном берут то что могут себе позволить или например для города,у наших чаще для показа или практичная,например кирпичи возить
хотя иногда возм╦шь вот так машину а в ней масло сто лет не меняли,не ухаживают,с одной стороны правильно железо оно и есть железо,просто после таких попад╦ться намаешься
у немцев просто другое отношение к машинам,не редко они просто за ними не следят,ездиют пока не развалиться и берут другую,редко сами что то делают в отличии от наших и в основном берут то что могут себе позволить или например для города,у наших чаще для показа или практичная,например кирпичи возить

хотя иногда возм╦шь вот так машину а в ней масло сто лет не меняли,не ухаживают,с одной стороны правильно железо оно и есть железо,просто после таких попад╦ться намаешься
NEW 16.08.07 10:42
в ответ A.G.Student 16.08.07 10:31
Нажираются не только русские боленщики,и кому как не англичанам это знать.У нас тоже раньше в самолетах вино наливали,теперь нет,и если какой дебош,самолет в аэропорт возвращают,а дальше все за счет дебошира,через суд.А скоро,даже из Дюти-Фри ничего выпить на борту не сможешь,точнее не более 200 г))))Таким образом,проблему пьяных придурков на борту будет решена.А все жду,когда у нас серьездно штрафовать начнут за мусор,к примеру...вот тогда и придет культура,когда по карману бить будут.
NEW 16.08.07 10:56
в ответ Индира-Ганди 15.08.07 20:54
Действительно ужасы! Как-то в одном ток-шоу по российкому каналу Савицкая сказала - она слышала... ей рассказывали, что немцы каждую неделю окна моют 
Приезжайте und lassen Sie sich überraschen. В ч╦м-то Вы убедитесь, а в ч╦м-то Вы разубедитесь.

Приезжайте und lassen Sie sich überraschen. В ч╦м-то Вы убедитесь, а в ч╦м-то Вы разубедитесь.