Login
вопрос про немцев и их 'порядки'
15.08.07 20:54
вчера друг рассказывал ужОсы как в германии экономят на воде, как запрещают своим женам смотреть телевизоры, как по воскресеньям соседи стучат друг на друга. наверное, что-то здесь преувеличено... но все-таки хочу спросить совета у вас.
какие негласные бытовые правила существуют в германии? с чем может столкнуться человек впервые переехавший в германию на учебу? что считается дурным тоном? короче, вопросов пАаално, поэтому пишите все! :-) спасибо!
какие негласные бытовые правила существуют в германии? с чем может столкнуться человек впервые переехавший в германию на учебу? что считается дурным тоном? короче, вопросов пАаално, поэтому пишите все! :-) спасибо!
=)
NEW 15.08.07 21:00 

аха! в бад нальют воды и пока все 5 членов семьи не вымоются ее не выливают,а потом в ней постирают,после стирки пол помоют,а потом в туалет выльют,а то унитаз после пяти утренних заходов полон!
все зависит от человека!знаете такую поговорку-от себя не убежишь?
не слушайте никого, как сами себя поставите и поведете семейное хозяйство-так и будет!
а всему научитесь по ходу..
главное правило- вести себя скромно, спокойно и наблюдать за жизнью...
in Antwort Индира-Ганди 15.08.07 20:54

все зависит от человека!знаете такую поговорку-от себя не убежишь?
не слушайте никого, как сами себя поставите и поведете семейное хозяйство-так и будет!
а всему научитесь по ходу..
главное правило- вести себя скромно, спокойно и наблюдать за жизнью...

NEW 15.08.07 21:37
все полная ерунда.
все здесь нормально.
как уже написали - главное с вашей стороны - вести себя прилично, спокойно, не мешая другим.
как немцы..
а насчет экономии -ерунда.
после 22 часов нельзя шуметь
в воскресенье нельзя дрелить стены, делать шумный ремонт.
если какой то шумный праздник ( день рождени) можно бросить соседям (благо их здесь мало) записочки в яшик - с извинениями.
все здесь нормально.
как уже написали - главное с вашей стороны - вести себя прилично, спокойно, не мешая другим.
как немцы..
а насчет экономии -ерунда.
после 22 часов нельзя шуметь
в воскресенье нельзя дрелить стены, делать шумный ремонт.
если какой то шумный праздник ( день рождени) можно бросить соседям (благо их здесь мало) записочки в яшик - с извинениями.
NEW 15.08.07 21:59
Насчет воды то экономим естественно, каждый день ванны по 2 часа с бегущей водой не принимаем, да и просто ванны тоже нечасто. Поначалу нелегко было, а потом привыкаешь. Насчет телевизора то бред полный, хотя на электричестве тоже стараемся экономить (шпарлампы например, выключать монитор когда от компа отходишь, при варке можно воду в чайнике кипятить, а потом в кастрюлю на плиту, а то вода на плите очень долго греется). Насчет соседей, то смотря какие соседи. Если на мои прегрешения внимания не обращают, то могу и их потерпеть. А если закатывают скандал по малейшему поводу без всякой причины, то я тоже потакать им не буду.
По моим наблюдениям дурным тоном считается приезжать с клетчатыми сумками, ходить по улице с полупорванным кульком от Лидл или Альди или же громко говорить направо и налево по русски, да еще сопли пузырями пускать и пальцы веером ставить.
По моим наблюдениям дурным тоном считается приезжать с клетчатыми сумками, ходить по улице с полупорванным кульком от Лидл или Альди или же громко говорить направо и налево по русски, да еще сопли пузырями пускать и пальцы веером ставить.
NEW 15.08.07 22:07
in Antwort gothica1982 15.08.07 21:59
по-русски говорить - дурной тон??? них.. себе. а что такое Лидль? и клетчатые сумки при чем? =) я наверное туго к ночи соображаю... =)
=)
NEW 15.08.07 22:11
in Antwort Индира-Ганди 15.08.07 22:07
для кого то и дурной тон говорить, но я всегда говорю, хотя с немецким проблем нет. Зависит от человека..... мне еще никто не сказал, чего ты мо....и вообще не помимаю как можно стисняться своего родного языка.... Просто считаю дурным тоном говорить ну допустим на русском, но о присутствующих немцах....мол чтоб они не понимали
.
ЛИдл это обычный продуктовый магазин

ЛИдл это обычный продуктовый магазин

NEW 15.08.07 22:21
Зато немцам позволяется орать налево и направо , да к тому же ржать по лошадиному . А чем мы хуже или лучше ....
NEW 15.08.07 22:29
in Antwort Индира-Ганди 15.08.07 22:07
Да ничего такого уж особенного в немцах нет, единственное существенное отличие - всё, включая походы в гости, планируется на несколько месяцев вперёд
NEW 15.08.07 22:56
Вы же, как я понимаю на учебу едите? Значит в хозяйстве сами себе хозяйка будете.
Сколько раз захотите ванну принимать, столько и будете, и телек смотреть никто не запретит
Сколько нальешь-нажжешь - столько и заплатишь. Делов то?
Согласна с Ludowika, главное спокойствие и скромность.
У нас в доме, например, есть Ruhezeiten, днем с 13 до 15 и после 18. Это, конечно, можно рассматривать как ограничение. Но сделано то оно для самих же жильцов, чтобы и детки могли днем спокойно поспать и взрослые после работы отдохнуть.
Сколько раз захотите ванну принимать, столько и будете, и телек смотреть никто не запретит

Сколько нальешь-нажжешь - столько и заплатишь. Делов то?
Согласна с Ludowika, главное спокойствие и скромность.
У нас в доме, например, есть Ruhezeiten, днем с 13 до 15 и после 18. Это, конечно, можно рассматривать как ограничение. Но сделано то оно для самих же жильцов, чтобы и детки могли днем спокойно поспать и взрослые после работы отдохнуть.
NEW 16.08.07 00:06
in Antwort Juri18 15.08.07 22:29
вс╦, включая походы в гости, планируется на несколько месяцев впер╦д
Это не всегда так, хотя и встречается. Особенно это трудно в случаях, когда есть маленькие (и не очень) дети - с ними вообще планировать невозможно. С теми, с кем я общаюсь - можно легко договориться о встрече через час-два, в крайнем случае на завтра, т.е. без всяких планировок на месяца или даже недели.
Это не всегда так, хотя и встречается. Особенно это трудно в случаях, когда есть маленькие (и не очень) дети - с ними вообще планировать невозможно. С теми, с кем я общаюсь - можно легко договориться о встрече через час-два, в крайнем случае на завтра, т.е. без всяких планировок на месяца или даже недели.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.08.07 08:01
И много у вас экономится на выключенном мониторе? По-моему так и невроз заработать можно
NEW 16.08.07 08:35
вот такой бредятеной по-моему только русские занимаются,
которые не знают на ч╦м и как правильно нужно экономить,
я такие выражения только на germany.ru и читаю
знакомые немцы из моего круга общения в душ каждое утро ходят,
а экономят например на бензине: заправляются в понедельник,а не в пятницу
in Antwort Ludowika 15.08.07 21:00
В ответ на:
в бад нальют воды и пока все 5 членов семьи не вымоются ее не выливают,а потом в ней постирают,после стирки пол помоют,а потом в туалет выльют,а то унитаз после пяти утренних заходов полон!
в бад нальют воды и пока все 5 членов семьи не вымоются ее не выливают,а потом в ней постирают,после стирки пол помоют,а потом в туалет выльют,а то унитаз после пяти утренних заходов полон!
которые не знают на ч╦м и как правильно нужно экономить,
я такие выражения только на germany.ru и читаю
знакомые немцы из моего круга общения в душ каждое утро ходят,
а экономят например на бензине: заправляются в понедельник,а не в пятницу
Век живи - век учись!
NEW 16.08.07 08:37
это точно, потом всё что собрал отдашь на таблетки
in Antwort Я с Урала :) 16.08.07 08:01, Zuletzt geändert 16.08.07 08:38 (alena_eugen)
В ответ на:
По-моему так и невроз заработать можно
По-моему так и невроз заработать можно

Век живи - век учись!
NEW 16.08.07 08:39
in Antwort alena_eugen 16.08.07 08:35
а что в понедельник бензин дешевле,никогда не знал
NEW 16.08.07 08:43
у нас тоже есть, только никто не соблюдает, но зато никто и не жалуется.
никто никого в действиях не ограничевает, но и палку не перегибает.
in Antwort Maxol 15.08.07 22:56
В ответ на:
У нас в доме, например, есть Ruhezeiten, днем с 13 до 15 и после 18.
У нас в доме, например, есть Ruhezeiten, днем с 13 до 15 и после 18.
у нас тоже есть, только никто не соблюдает, но зато никто и не жалуется.
никто никого в действиях не ограничевает, но и палку не перегибает.
Век живи - век учись!
NEW 16.08.07 08:46
У нас тоже есть такое правило
Мне лично очень нравится. И стекло можно только до 12 в контейнер выбрасывать (мы хоть и живем на 5-м этаже, но если какой-то гад рано утром баночки в мусор вынес - вскакиваем сперепугу от шума.. Благо Хаусмайстер на посту (у него окна во двор, как раз следит кто что в контейнеры бросает, да чтоб велосипеды паралельно друг другу ставили..
) Если чего не так - через окно свои 5 копеек вставляет:)) Зато всегда чисто и тихо..
И те, у кого детки маленькие, тоже не переживают, что кто-то дите шумом днем разбудит
in Antwort Maxol 15.08.07 22:56
В ответ на:
У нас в доме, например, есть Рухезеитен, днем с 13 до 15 и после 18.
У нас в доме, например, есть Рухезеитен, днем с 13 до 15 и после 18.
У нас тоже есть такое правило

И те, у кого детки маленькие, тоже не переживают, что кто-то дите шумом днем разбудит

Ничто так
не мешает видеть, как точка зрения (c)
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения (c)
NEW 16.08.07 08:51
in Antwort A.G.Student 16.08.07 08:39
ну, конечно, вы не наблюдали никогда?
самый деш╦вый бензин в понедельник
я сама не верила когда сказали, потом месяц наблюдала. stimmt doch
самый деш╦вый бензин в понедельник
я сама не верила когда сказали, потом месяц наблюдала. stimmt doch

Век живи - век учись!
NEW 16.08.07 08:55
...и сами же такое мнение создают и поддерживают..
У меня когда подруга из Италии в гости приехала, долго удивлялась, что в душе можно находиться сколько хочешь, а также, что утром (оказывается!) немцы тоже смывают воду в унитазе сразу же (и не ждут пока вся семья туда смотает
.. простите за подробность
)
У них, оказывается, именно такие убеждения касательно немцев.. Бррр...
И с друзьями мы можем совершенно спонтанно встретиться - за час-два договориться.. Некоторые и правда долго листают записную книжку и, найдя там свободный выходной через пару недель, с радостью заявляют, что смогут в этот день с нами встретиться. Но у нас только одна пара такая и никто из друзей-немцев их подход нормальным не считает.
Все относительно, я думаю
В ответ на:
вот такой бредятеной по-моему только русские занимаются
вот такой бредятеной по-моему только русские занимаются
...и сами же такое мнение создают и поддерживают..

У меня когда подруга из Италии в гости приехала, долго удивлялась, что в душе можно находиться сколько хочешь, а также, что утром (оказывается!) немцы тоже смывают воду в унитазе сразу же (и не ждут пока вся семья туда смотает

У них, оказывается, именно такие убеждения касательно немцев.. Бррр...

И с друзьями мы можем совершенно спонтанно встретиться - за час-два договориться.. Некоторые и правда долго листают записную книжку и, найдя там свободный выходной через пару недель, с радостью заявляют, что смогут в этот день с нами встретиться. Но у нас только одна пара такая и никто из друзей-немцев их подход нормальным не считает.
Все относительно, я думаю

Ничто так не мешает видеть, как точка зрения (c)
NEW 16.08.07 09:06
in Antwort alena_eugen 16.08.07 08:51
интерессно конечно что люди даже за этим следят
ну разница думаю 1-2 цента,так что не каждый будет из за этого наблюдать и специально ездить заправляться
но вс╦ равно интерессно до чего люди ради экономии додумываються
вообще надо топик здесь открыть "полезные советы по экономии"
прикольный пример по экономии,на работе часто слышишь,так как чем больше зарабатывают тем жадней становяться,так вот шеф приш╦л и так гордо хвалился что он поменял интернет провайдера и будет теперь экономить целых 4 евро в месяц,кстати это при заработке 5 т и жив╦т один,но это не важно,самый прикол в том что он уже все уши прожужал что у него интернет не ид╦т,то отключаеться то медленный и тд. ,живой пример того что экономия не всегда приводит к чему то хорошему,за 4 евро столько нервов,иногда стоит замудаться
а вообшех зависит от людей,немцы сами по себе немного скряги,любят экономить,не все конечно до абсурда,но и среди русских видел таких скряг что им немецы в подм╦тки не годяться...типа мыться в одной воде,никогда бы не поверил если бы сам не видел
думаю девушка сама быстро все порядки выучит и пойм╦т,толку сейчас голову забивать,вс╦ равно вс╦ будет зависить от ситуации

ну разница думаю 1-2 цента,так что не каждый будет из за этого наблюдать и специально ездить заправляться
но вс╦ равно интерессно до чего люди ради экономии додумываються

вообще надо топик здесь открыть "полезные советы по экономии"

прикольный пример по экономии,на работе часто слышишь,так как чем больше зарабатывают тем жадней становяться,так вот шеф приш╦л и так гордо хвалился что он поменял интернет провайдера и будет теперь экономить целых 4 евро в месяц,кстати это при заработке 5 т и жив╦т один,но это не важно,самый прикол в том что он уже все уши прожужал что у него интернет не ид╦т,то отключаеться то медленный и тд. ,живой пример того что экономия не всегда приводит к чему то хорошему,за 4 евро столько нервов,иногда стоит замудаться

а вообшех зависит от людей,немцы сами по себе немного скряги,любят экономить,не все конечно до абсурда,но и среди русских видел таких скряг что им немецы в подм╦тки не годяться...типа мыться в одной воде,никогда бы не поверил если бы сам не видел
думаю девушка сама быстро все порядки выучит и пойм╦т,толку сейчас голову забивать,вс╦ равно вс╦ будет зависить от ситуации
NEW 16.08.07 09:41
in Antwort A.G.Student 16.08.07 09:06
По работе общаюсь и с русскими, и с немцами, и "русскими" немцами и т.д. Дак вот больно экономных немцев мне не попадалось, вс╦ больше умвельтбевусте. Я честно сказать иногда стеклянные бутылочки в ч╦рную тонну засовываю, они никогда. Если в бюро кинешь бумагу случайно в отсек мусорного ведра предназначенный для пластика, то обязательно вытащят и т.д. А вот экономные мне больше их рядов наших соотечественников попадаются. Лично знаю одну семью которая по очереди в ванной моется (в одной воде), неделя у них расписана по дням, когда красный крест, когда каритас и все остальгые благотворительные. Что спонтанно в гости не приходят, это для меня ок. За столько лет научилась тоже, при приходе случайных гостей не наставляю полные столы как раньше, кофе и
плэтцхен, хотя долго привыкала к этому. Мо╦ семейство тоже не из экономных, в день минимум 3 ванны набираем, папа правда вс╦ под душем больше. Свет тоже особо не выключаем, спарлампы не ставим и заправляемся когда бак пустой, а не когда бензин дешевле.
NEW 16.08.07 10:01
in Antwort Taki 16.08.07 09:41
наверно зависит от того насколько человек который наблюдает экономен,для кого то экономны для кого то нет,не говорю что все но например у нас двое не ходят с нами в суппенбар потому что им 4,60 дорого и они идут есть пиццу за 3,70, есть такие приколы,не у всех конечно,но созда╦ться впечатление что у них вс╦ же в крови есть такая экономия,как я уже сказал не у всех и не у всех екстремальная,спорить ен буду,мо╦ впечатление.
про наших здесь про некоторых лудше промолчать
тут уже у многих до абсурда доходит и многие сами виноваты что так приходиться экономить,есть конечно те у кого выхода нет,но другие...
вообще зависит вс╦ от человека,лично не смогу назвать не одной цены на что то в магазине,хоть и живу один и сам вс╦ покупаю,но просто не запоминаю и не стараюсь,а многие знаю все цены до копейки,тут тяга к этому нужна,так же если нужна вещь ид╦шь и бер╦шь и не задумываешься что она например через неделю будет дешевле и нужно подождать
про наших здесь про некоторых лудше промолчать

вообще зависит вс╦ от человека,лично не смогу назвать не одной цены на что то в магазине,хоть и живу один и сам вс╦ покупаю,но просто не запоминаю и не стараюсь,а многие знаю все цены до копейки,тут тяга к этому нужна,так же если нужна вещь ид╦шь и бер╦шь и не задумываешься что она например через неделю будет дешевле и нужно подождать
NEW 16.08.07 10:03
В ответ на:
И в спортивных костюмах.По моим наблюдениям дурным тоном считается приезжать с клетчатыми сумками, ходить по улице с полупорванным кульком от Лидл или Альди или же громко говорить направо и налево по русски, да еще сопли пузырями пускать и пальцы веером ставить.
NEW 16.08.07 10:09
В ответ на:
какие негласные бытовые правила существуют в германии?
Если вы решили с друзьями на природу пойти и погрилить, нужно ето делать в строго отведенных местах! какие негласные бытовые правила существуют в германии?
NEW 16.08.07 10:10
in Antwort snm 16.08.07 10:03
ну это уже албано-anzug
а ещ╦ приколы бывают,приезжает как то на АТУ менять кол╦са русский типа,мерс новый Е вылазиет такой экземпляр в пиджаке ,брюках затемн╦нных очках и белых дермонтиновых кросовках с альди
я бы на его месте белый пиджак и белые брюки одел,солидней бы было
зато это доказывает что китайские спортивные костюмы не такие уж и плохие,раз народ в них до сих пор ходит
а вот когда бабульки ходят в том что в деревне носили и в платочках с цветочками то считаю нормальным,попробуй бабульку научи через 70 лет что то другое носить

а ещ╦ приколы бывают,приезжает как то на АТУ менять кол╦са русский типа,мерс новый Е вылазиет такой экземпляр в пиджаке ,брюках затемн╦нных очках и белых дермонтиновых кросовках с альди

зато это доказывает что китайские спортивные костюмы не такие уж и плохие,раз народ в них до сих пор ходит

а вот когда бабульки ходят в том что в деревне носили и в платочках с цветочками то считаю нормальным,попробуй бабульку научи через 70 лет что то другое носить

NEW 16.08.07 10:20
in Antwort A.G.Student 16.08.07 10:10
Как-то даже не верится,да уже в России в костюме и кроссовках экземпляры редкостные,неужеле правда?Невольно начинаешь понимать,почему у нас такой имидж за рубежом

NEW 16.08.07 10:29 

аха!...да я такого даже и не слышала..сама по ходу придумала..

все! я больше не могу...
лично я вааааааааще не могу экономить..я не могу без компа, без света, без душа утром и вечером, без стирки..без цветов на балконе, на которые ведрами вода идет-я живу, как я хочу!

В ответ на:
которые не знают на ч╦м и как правильно нужно экономить
которые не знают на ч╦м и как правильно нужно экономить
аха!...да я такого даже и не слышала..сама по ходу придумала..

лично я вааааааааще не могу экономить..я не могу без компа, без света, без душа утром и вечером, без стирки..без цветов на балконе, на которые ведрами вода идет-я живу, как я хочу!
NEW 16.08.07 10:29
А еще у многих наших еммигрантов машины с затонированными стеклами!
in Antwort A.G.Student 16.08.07 10:10
В ответ на:
а ещ╦ приколы бывают,приезжает как то на АТУ менять кол╦са русский типа,мерс новый Е вылазиет такой экземпляр в пиджаке ,брюках затемн╦нных очках и белых дермонтиновых кросовках с альдия бы на его месте белый пиджак и белые брюки одел,солидней бы было
а ещ╦ приколы бывают,приезжает как то на АТУ менять кол╦са русский типа,мерс новый Е вылазиет такой экземпляр в пиджаке ,брюках затемн╦нных очках и белых дермонтиновых кросовках с альдия бы на его месте белый пиджак и белые брюки одел,солидней бы было

NEW 16.08.07 10:31
in Antwort ludmilamac 16.08.07 10:20
да их везде увидишь,у нас на работе немцев видел в кросовках и пиджаке,тут даже не в том прикол а в том что человек на новом Е-класса и в белых дермонтиновых кросовках,на мерс хватило а на кросовки наверно нет,здачи не осталось
и вс╦ это в сочетании с костюмом,даже пожалел что не было камеры с собой
ну это может в москве не увидишь,хотя тоже,а вот где подальше видел не раз,тем более китайские спортивники,куртки с дермантина были ещ╦ в моде
а имидж ясно не из воздуха возникает,например сегодня читал про болельщиков футбольных,как они летели в лондон,нажрасиль и дебош в самол╦те устроили,вот и имидж,судят то по единицам,но судят то всех и примеров довольно много

ну это может в москве не увидишь,хотя тоже,а вот где подальше видел не раз,тем более китайские спортивники,куртки с дермантина были ещ╦ в моде

а имидж ясно не из воздуха возникает,например сегодня читал про болельщиков футбольных,как они летели в лондон,нажрасиль и дебош в самол╦те устроили,вот и имидж,судят то по единицам,но судят то всех и примеров довольно много
NEW 16.08.07 10:32
in Antwort snm 16.08.07 10:29
NEW 16.08.07 10:33
или братика с сестричкой, ей 9 ему 7!Я один раз сказала, так она , а что тут плохого, ето же брат и сестра! Я подумала-Аллес клар с етой женщиной.
in Antwort Ludowika 16.08.07 10:29
В ответ на:
аха!...да я такого даже и не слышала..сама по ходу придумала..все! я больше не могу...
Я тоже знаю одну нем,семью, она (мама) наливает в ванню воды и моет там поочередно трех детей.аха!...да я такого даже и не слышала..сама по ходу придумала..все! я больше не могу...

NEW 16.08.07 10:35
Подтверждаю! Последняя встреча была в субботу Лейпциг, торговый центр. Сразу четверо, все в спорт.костюмах и черных кожан.туфлях к этому, в развалочку один к одному, я за ними шла и наслаждалась "литературной" речью. Но эти ребята больше на "туристов" похожи были, а вот когда прожив здесь по 5 лет, не меняют форму одежды, тогда уже серь╦зно. Часто вижу таких молодых ребят возле русского магазина.
NEW 16.08.07 10:35
in Antwort snm 16.08.07 10:29
ну это ерунда,у немцев тоже многих,я не говорю уже о бабаях
у немцев просто другое отношение к машинам,не редко они просто за ними не следят,ездиют пока не развалиться и берут другую,редко сами что то делают в отличии от наших и в основном берут то что могут себе позволить или например для города,у наших чаще для показа или практичная,например кирпичи возить
хотя иногда возм╦шь вот так машину а в ней масло сто лет не меняли,не ухаживают,с одной стороны правильно железо оно и есть железо,просто после таких попад╦ться намаешься
у немцев просто другое отношение к машинам,не редко они просто за ними не следят,ездиют пока не развалиться и берут другую,редко сами что то делают в отличии от наших и в основном берут то что могут себе позволить или например для города,у наших чаще для показа или практичная,например кирпичи возить

хотя иногда возм╦шь вот так машину а в ней масло сто лет не меняли,не ухаживают,с одной стороны правильно железо оно и есть железо,просто после таких попад╦ться намаешься
NEW 16.08.07 10:36
, но то ,что она не могла сидеть с прозрачными стеклами! Ето уже интерестно!!
in Antwort Ludowika 16.08.07 10:32
В ответ на:
но это же не порок?сыну пришлось затонировать-доча-малышка не могла нормально сидеть
Нет конечноно это же не порок?сыну пришлось затонировать-доча-малышка не могла нормально сидеть

NEW 16.08.07 10:42
in Antwort A.G.Student 16.08.07 10:31
Нажираются не только русские боленщики,и кому как не англичанам это знать.У нас тоже раньше в самолетах вино наливали,теперь нет,и если какой дебош,самолет в аэропорт возвращают,а дальше все за счет дебошира,через суд.А скоро,даже из Дюти-Фри ничего выпить на борту не сможешь,точнее не более 200 г))))Таким образом,проблему пьяных придурков на борту будет решена.А все жду,когда у нас серьездно штрафовать начнут за мусор,к примеру...вот тогда и придет культура,когда по карману бить будут.
NEW 16.08.07 10:48
in Antwort Taki 16.08.07 10:35
Смешно.Я в России уже таких не вижу,даже из деревень,и то, какой-то вкус появляется.Потом, это врятли туристы,это же не дешевое удовольствие,если только какие-то бандиты деревенского масштаба
.

NEW 16.08.07 10:51
in Antwort ludmilamac 16.08.07 10:42
факт в том что в этот момент никто не задумываеться что делают другие,а что это были именно русские,так и складываеться мнение.
NEW 16.08.07 10:56
Действительно ужасы! Как-то в одном ток-шоу по российкому каналу Савицкая сказала - она слышала... ей рассказывали, что немцы каждую неделю окна моют 
Приезжайте und lassen Sie sich überraschen. В ч╦м-то Вы убедитесь, а в ч╦м-то Вы разубедитесь.

Приезжайте und lassen Sie sich überraschen. В ч╦м-то Вы убедитесь, а в ч╦м-то Вы разубедитесь.
NEW 16.08.07 11:35
in Antwort ludmilamac 16.08.07 10:48
Туристы, туристы! Я имею ввиду "машинопокупающие" туристы. Говорили на русском, но могли быть вполне из Белоруссии например. Ну тут это не играет роли, для немцев мы все русские. Мало кто различает по национальностям.
NEW 16.08.07 11:49
Можете орать и ржать по лошадинному, только при этом не употребляйте русские слова.
in Antwort taksa0 15.08.07 22:21
В ответ на:
Зато немцам позволяется орать налево и направо , да к тому же ржать по лошадиному . А чем мы хуже или лучше ....
Можете орать и ржать по лошадинному, только при этом не употребляйте русские слова.
NEW 16.08.07 11:51
Никакого невроза, просто автоматически выключаю. Экономится на всем около 25-30 евро в месяц.
in Antwort Я с Урала :) 16.08.07 08:01, Zuletzt geändert 16.08.07 11:51 (gothica1982)
В ответ на:
И много у вас экономится на выключенном мониторе? По-моему так и невроз заработать можно
Никакого невроза, просто автоматически выключаю. Экономится на всем около 25-30 евро в месяц.
NEW 16.08.07 11:58
in Antwort gothica1982 16.08.07 11:51, Zuletzt geändert 16.08.07 11:59 (Пельмень)
Это ж сколько у Вас общая сумма то за электроэнергию ?
под 150-200 Евро ???
У нас соседи (трое) около 23 Евро в мес. платят в двушке, без выключений...
правда никто не безработный, поэтому сутками комп не работает...
У меня итого менее.......

под 150-200 Евро ???
У нас соседи (трое) около 23 Евро в мес. платят в двушке, без выключений...

У меня итого менее.......
NEW 16.08.07 11:59
Оригинально еще сурьезные боты с заостренными концами а-ля Турция отдыхает
, спортивные штаны адидас, чтобы круче казались, кожанная куртка и на всеобщее обозрение золотая цепь толщиной с палец, еще браслеты золотые и обязательно уродливый перстень с печаткой
и все это разумеется в электричке, чтобы все видели какой крутой чел едет.
В ответ на:
на мерс хватило а на кросовки наверно нет,здачи не осталось
на мерс хватило а на кросовки наверно нет,здачи не осталось
Оригинально еще сурьезные боты с заостренными концами а-ля Турция отдыхает

NEW 16.08.07 12:03
Это правильно, но когда чищу зубы я воду все-таки выключаю, да и помыться мочалкой можно с выключенной водой. Дело не в том как часто моешься или стираешь, а как именно.
Это тоже правильно, главное чтобы денег на это все хватало.
in Antwort Ludowika 16.08.07 10:29
В ответ на:
лично я вааааааааще не могу экономить..я не могу без компа, без света, без душа утром и вечером, без стирки..без цветов на балконе, на которые ведрами вода идет
лично я вааааааааще не могу экономить..я не могу без компа, без света, без душа утром и вечером, без стирки..без цветов на балконе, на которые ведрами вода идет
Это правильно, но когда чищу зубы я воду все-таки выключаю, да и помыться мочалкой можно с выключенной водой. Дело не в том как часто моешься или стираешь, а как именно.
В ответ на:
-я живу, как я хочу!
-я живу, как я хочу!
Это тоже правильно, главное чтобы денег на это все хватало.
NEW 16.08.07 12:04
Это все потому, что яркие типы заметны, а кто не отличается от немцев, тех и не замечают.
Кстати турецкая форма одежды тоже существует
В ответ на:
судят то по единицам,но судят то всех и примеров довольно много
судят то по единицам,но судят то всех и примеров довольно много
Это все потому, что яркие типы заметны, а кто не отличается от немцев, тех и не замечают.
Кстати турецкая форма одежды тоже существует

NEW 16.08.07 12:09
in Antwort nrw1979 16.08.07 12:04
NEW 16.08.07 12:11
in Antwort nrw1979 16.08.07 12:03
А если воду не выключить, то что, на большую сумму набежит? Почему надо стремиться свести все траты к нулю? Это копеечная экономия, а комфорта никакого. Я конечно не знаю, но мне больше нравится вариант не тратить меньше, а зарабатывать больше.
NEW 16.08.07 12:13
Вам действительно рассказали ужасы. Не принято мыть воду под струей проточной воды. Во время чистки зубов воду тоже лучше выключить. Мусор принято сортировать. С соседями принято здороваться. По поводу соседей - если найдутся такие, которые стучат, то будут стучать не только по воскресеньям
.
Если не будете устраивать шумные вечеринки до утра, то проблемы с соседями вряд ли будут. А вообще вы наверное будете жить в общежитии?

Если не будете устраивать шумные вечеринки до утра, то проблемы с соседями вряд ли будут. А вообще вы наверное будете жить в общежитии?
NEW 16.08.07 12:20
Хммм, а что чтобы комп сутками работал нужно быть безработным? Можно же запустить необходимые процессы и свалить куда-то
. Еще и телек часа 3 в день работает, показывают же интересные передачи, новости, фильмы. А плита электрическая тоже немало жрет
. Может ваши работающие соседи питаются в ресторанах (на завтрак кофе, потом обед на работе, а ужин в ресторане).
В общем нужно учитывать все факторы, комп у меня работает 12 часов в сутки так это точно (жрет немало).
Ого, откуда такие цифры? У меня же не дом все-таки.
in Antwort Пельмень 16.08.07 11:58
В ответ на:
Хммм, а что чтобы комп сутками работал нужно быть безработным? Можно же запустить необходимые процессы и свалить куда-то

В общем нужно учитывать все факторы, комп у меня работает 12 часов в сутки так это точно (жрет немало).
В ответ на:
Это ж сколько у Вас общая сумма то за электроэнергию ? Под 150-200 Евро ???
Это ж сколько у Вас общая сумма то за электроэнергию ? Под 150-200 Евро ???
Ого, откуда такие цифры? У меня же не дом все-таки.
NEW 16.08.07 12:57
В воскресенье, на пару центов это точно, а может и на 5-6
in Antwort A.G.Student 16.08.07 08:39
В ответ на:
В воскресенье, на пару центов это точно, а может и на 5-6

NEW 16.08.07 13:02
in Antwort kruemel_f 16.08.07 12:13
Да, я буду жить в общаге первое время, тк принимающий уни туда заселил, а потом планирую снять квартиру.
Всем спасибо, кстати, за ответы!
А меня еще такой вопрос интересует, на чем вы передвигаетесь?
У меня будет наверняка проездной... но я не знаю, это наверное очень неудобно, тк на рождественские каникулы хочу поездить по европе. Поэтому сейчас думаю, купить ли на 6 месяцев что действуют права какую-нть б.у машину или взять в аренду на время путешествия? При покупке вроде еще со страховками и налогами куча возни будет???...
И вопрос про магазины. Они правда работают до 5 часов????
А есть какие-нть круглосуточные кафе или бары, чтоб если вдруг тоска в 2 ночи накроет посидеть там и спокойно попить кофе? Это не будет считаться чем-то криминальным? =) И можно ли в общаги в любое время возвращаться? Я просто никогда не жила а однокурсники московские рассказывали что до 6 утра ждали пока откроется общага иначе не пускали=(((
Всем спасибо, кстати, за ответы!
А меня еще такой вопрос интересует, на чем вы передвигаетесь?
У меня будет наверняка проездной... но я не знаю, это наверное очень неудобно, тк на рождественские каникулы хочу поездить по европе. Поэтому сейчас думаю, купить ли на 6 месяцев что действуют права какую-нть б.у машину или взять в аренду на время путешествия? При покупке вроде еще со страховками и налогами куча возни будет???...
А есть какие-нть круглосуточные кафе или бары, чтоб если вдруг тоска в 2 ночи накроет посидеть там и спокойно попить кофе? Это не будет считаться чем-то криминальным? =) И можно ли в общаги в любое время возвращаться? Я просто никогда не жила а однокурсники московские рассказывали что до 6 утра ждали пока откроется общага иначе не пускали=(((
=)
NEW 16.08.07 13:10
Нарушение прав человека!!!!
А воообщето тут в общагах нет вахтёров и у каждого свой ключ от входной двери
Это только от ваших финансов зависит, в остальном это только удобней
Чесно говоря по первости сами себе проблемы обычно устраиваются
Уже в этом плане пргрес, работают до 22х
это конечно можно, есле вам не будет лень несколько километров пешком идти
in Antwort Индира-Ганди 16.08.07 13:02
В ответ на:
Я просто никогда не жила а однокурсники московские рассказывали что до 6 утра ждали пока откроется общага иначе не пускали=(((
Я просто никогда не жила а однокурсники московские рассказывали что до 6 утра ждали пока откроется общага иначе не пускали=(((
Нарушение прав человека!!!!
А воообщето тут в общагах нет вахтёров и у каждого свой ключ от входной двери
В ответ на:
Поэтому сейчас думаю, купить ли на 6 месяцев что действуют права какую-нть б.у машину или взять в аренду на время путешествия?
Поэтому сейчас думаю, купить ли на 6 месяцев что действуют права какую-нть б.у машину или взять в аренду на время путешествия?
Это только от ваших финансов зависит, в остальном это только удобней
В ответ на:
При покупке вроде еще со страховками и налогами куча возни будет???...
При покупке вроде еще со страховками и налогами куча возни будет???...
Чесно говоря по первости сами себе проблемы обычно устраиваются
В ответ на:
Уже в этом плане пргрес, работают до 22х
В ответ на:
чтоб если вдруг тоска в 2 ночи накроет посидеть там и спокойно попить кофе? Это не будет считаться чем-то криминальным? =)
чтоб если вдруг тоска в 2 ночи накроет посидеть там и спокойно попить кофе? Это не будет считаться чем-то криминальным? =)
это конечно можно, есле вам не будет лень несколько километров пешком идти
NEW 16.08.07 13:12

in Antwort Altwad 16.08.07 13:10
В ответ на:
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

=)
NEW 16.08.07 13:23
in Antwort nrw1979 16.08.07 11:59
я лет 10 ношу масивную золотую цепь с кулоном знака зoдиака,печатку с бриликом и браслет.правда не ради общественного мнения,ради себя любомого.
----------
Und was?

----------
Und was?
NEW 16.08.07 13:32
А вот это неправда, ты ведь носишь чтоб другим показать. Носишь же не только дома, еще наверное и рубашечку сверху растегиваешь чтобы цепочище видно было.
in Antwort ЦСКА 16.08.07 13:23
В ответ на:
я лет 10 ношу масивную золотую цепь с кулоном знака зoдиака,печатку с бриликом и браслет.правда не ради общественного мнения,ради себя любомого
я лет 10 ношу масивную золотую цепь с кулоном знака зoдиака,печатку с бриликом и браслет.правда не ради общественного мнения,ради себя любомого
А вот это неправда, ты ведь носишь чтоб другим показать. Носишь же не только дома, еще наверное и рубашечку сверху растегиваешь чтобы цепочище видно было.
NEW 16.08.07 13:36
in Antwort Индира-Ганди 15.08.07 20:54, Zuletzt geändert 16.08.07 13:38 (ksjuscha77)
ооооо.....
у меня знакомые есть*он немец, она с украины*, так они на всём экономят:
- как только они поженились, он водил ее (жену) в студенческую столовую питаться примерно пол года,(хотя и не студенты)
-в его спальне занавесок на окнах нет(экономит и на них и на свете),
-интернета нет, но он то ко мне , то к кому еще ,чуть бы ни каждый день бегает... посмотреть, распечатать,email отослать...,
-ребёнок в садике завтракает, обедает, а вечерком его желательно кому -нибудь подкинут(чтоб поужинал)
- на денюху (день варения) (кроме детского, и то по настроению, и только меня зовут) никого не приглашают, а сами же к кому либо на денюху не опаздывают и кушает он на 3 дня вперёд),
(один раз принёс моей дочке на день рождение 1 milchschnitte)
-даже если мы собрались вместе просто грилить, могут и ничего не принести. (если же она иногда сама без него придет, может что с собой принесёт)
сказать, что денег нема, не могу. он работает , получает около 1100 нетто, подрабатывает как финансбератер( для руссаков, которые нихрена в системе не понимают), там и кофе попьёт и покушать может попросить....
она же , шварцует ... свыше 500 евро в месяц. возможно, что еще и город им доплачивает.....
вот так вот , а мы ДУРАКИ
у меня знакомые есть*он немец, она с украины*, так они на всём экономят:
- как только они поженились, он водил ее (жену) в студенческую столовую питаться примерно пол года,(хотя и не студенты)
-в его спальне занавесок на окнах нет(экономит и на них и на свете),
-интернета нет, но он то ко мне , то к кому еще ,чуть бы ни каждый день бегает... посмотреть, распечатать,email отослать...,
-ребёнок в садике завтракает, обедает, а вечерком его желательно кому -нибудь подкинут(чтоб поужинал)
- на денюху (день варения) (кроме детского, и то по настроению, и только меня зовут) никого не приглашают, а сами же к кому либо на денюху не опаздывают и кушает он на 3 дня вперёд),
(один раз принёс моей дочке на день рождение 1 milchschnitte)
-даже если мы собрались вместе просто грилить, могут и ничего не принести. (если же она иногда сама без него придет, может что с собой принесёт)
сказать, что денег нема, не могу. он работает , получает около 1100 нетто, подрабатывает как финансбератер( для руссаков, которые нихрена в системе не понимают), там и кофе попьёт и покушать может попросить....
она же , шварцует ... свыше 500 евро в месяц. возможно, что еще и город им доплачивает.....
вот так вот , а мы ДУРАКИ
NEW 16.08.07 13:41
копейка рубль береж╦т!!!
В ответ на:
копейка рубль береж╦т!!!
Век живи - век учись!
NEW 16.08.07 13:42
in Antwort ksjuscha77 16.08.07 13:36
Господи, что за кошмары))))))))) я не верю вам вслед за Станиславским =))) Неужели правда? =) ну может им так ненароком намекнуть, што жизнь одна и в похоронном катафалке им съэкономленные на шторках и ребенке евры не понадобятся? =) Может, это болезнь?...
=)
NEW 16.08.07 13:43
in Antwort gothica1982 16.08.07 13:32
ношу не снимаю,круглосуточно.
мнение других меня ни е....т.
в свое время немцы на стройке обалдевали,ну и что,да русская мафия пришла и на немецкую стройку,вот только без калаша,a с краской,обоями и т.д
---------
в дал╦ком 96 году в Коктебеле видел ЦЕПУРУ из целых небольших самородков,с кило весом.ляпoта
мнение других меня ни е....т.

в свое время немцы на стройке обалдевали,ну и что,да русская мафия пришла и на немецкую стройку,вот только без калаша,a с краской,обоями и т.д
---------
в дал╦ком 96 году в Коктебеле видел ЦЕПУРУ из целых небольших самородков,с кило весом.ляпoта

NEW 16.08.07 13:51
in Antwort Индира-Ганди 16.08.07 13:02
В ответ на:
купить ли на 6 месяцев что действуют права какую-нть б.у машину
вы когда приедите, то посмотрите сами что вам удобней будет, проездной на месяц, стоит (люди сколько он стоит? не знаю) или машина со страховкой, налогом, проблемами в большом городе припарковаться. Смотрите по деньгам сами. Бензин стоит 1 евро 32 на сегодня 95.купить ли на 6 месяцев что действуют права какую-нть б.у машину
NEW 16.08.07 13:53
in Antwort ksjuscha77 16.08.07 13:36
У нас вообще был номер: семья из двух человек принесла к общему столу 1 лимончик.
Главное, дама этот лимон с таким гордым видом достала и нагло смотрела в глаза, типа все нормально.

NEW 16.08.07 13:55
in Antwort snm 16.08.07 13:51
В машине не бензин главные расходы. Если оформлять ее на себя, то в первое время будет очень большая страховка, дешевле наверное на такси ездить. Если машина со старым катализатором, там еще налог под 300 евро вылезти может. И еще права, через полгода придется получать немецкие, тоже очень большие деньги, мы в первый год с этой машиной выли просто.
NEW 16.08.07 13:56
in Antwort snm 16.08.07 13:51
проездной 100 или чуть больше на семестр. Но это ж очень неудобно.. Как с ним например в данию поехать... а если ко мне еще сестренка приедет? Не, я определенно склоняюсь к машине. Единственное смущает што все налоги и страховки будут дороже самой машины, а в москве она мне не нужна, т.е. ее еще там оставлять или продавать придется... короче проблем масса =)))
=)
NEW 16.08.07 13:58
in Antwort gothica1982 16.08.07 12:20
какие такие процессы ?
Вы ежели работаете, так просыпаясь в 6-00 бегом туалетные и душевые процессы производите, потом у Вас наступает процесс перемещения себя в сторону работы, затем, собственно, процесс самой работы, который с обеденным перерыво достигает 9 часоф, а с дорогой туда-обратно 10-11....
на сон-8-10, быт и семья....вот и все процессы работающего человека....
а вот "свалить куда нить", как Вы пишите-это только безработные, пенсионеры да подростки могут.....
Вы ежели работаете, так просыпаясь в 6-00 бегом туалетные и душевые процессы производите, потом у Вас наступает процесс перемещения себя в сторону работы, затем, собственно, процесс самой работы, который с обеденным перерыво достигает 9 часоф, а с дорогой туда-обратно 10-11....
на сон-8-10, быт и семья....вот и все процессы работающего человека....
а вот "свалить куда нить", как Вы пишите-это только безработные, пенсионеры да подростки могут.....
NEW 16.08.07 13:59
in Antwort Елена Ф 16.08.07 13:53
а если гости приходят, ну у меня это в основном молодежная компания думаю будет, что принято делать? =) Сразу извиняюсь за такие глупые вопросы =)
=)
NEW 16.08.07 13:59
in Antwort Индира-Ганди 16.08.07 13:42
мы не намекаем.... мы с друзьями уже им внаглую об этом говорим ( а с него как с гуся вода.... сам себе на уме)
NEW 16.08.07 14:00
in Antwort alena_eugen 16.08.07 13:41
дык пусть хоть 2,а ради рубля постоянно думать как бы не забыть в понедельник заправиться...просто стоит подумать стоит ли это того рубля
вот сидит тут рядом тип,короче копить вс╦ на старость,говорит вот пойду на пенсию у меня будут деньги,прич╦м сейчас не тратить,работает с 6 до 8 и дома на выходных,можно было бы здесь,работал бы здесь и в отпуск его просто гонят,сам редко ид╦т,так вот накопит он кучу денег к старости,правда гарантии нету что он дожив╦т,а потом что...да он без работы своей через два дня помр╦т нафиг и не поможет его экономия
друг тоже недавно рассказал,у него клиент на фирме был,вс╦ хвалился как он поднялся и как он деньги зарабатывает как его фирма поднялась,короче трудился типа добивался и вот решил через 8 лет поехать в отпуск и уехал,так через неделю сын его позвонил и сообщил что умел отец в отпуске от сердечного приступа....вот и подумаешь а стоит ли вс╦ это этого рубля

вот сидит тут рядом тип,короче копить вс╦ на старость,говорит вот пойду на пенсию у меня будут деньги,прич╦м сейчас не тратить,работает с 6 до 8 и дома на выходных,можно было бы здесь,работал бы здесь и в отпуск его просто гонят,сам редко ид╦т,так вот накопит он кучу денег к старости,правда гарантии нету что он дожив╦т,а потом что...да он без работы своей через два дня помр╦т нафиг и не поможет его экономия

друг тоже недавно рассказал,у него клиент на фирме был,вс╦ хвалился как он поднялся и как он деньги зарабатывает как его фирма поднялась,короче трудился типа добивался и вот решил через 8 лет поехать в отпуск и уехал,так через неделю сын его позвонил и сообщил что умел отец в отпуске от сердечного приступа....вот и подумаешь а стоит ли вс╦ это этого рубля
NEW 16.08.07 14:02
in Antwort Индира-Ганди 16.08.07 13:56
NEW 16.08.07 14:04
для поездок в Данию и проч. машину можно взять на прокат на 2-3 дня, на неделю ,как надо будет.
для этого ее не обязательно покупать.
100 евро в семестр за проездной (если это на все виды городского транспорта) - это копейки. Я плачу помесячно больше 40 евро.
для этого ее не обязательно покупать.
100 евро в семестр за проездной (если это на все виды городского транспорта) - это копейки. Я плачу помесячно больше 40 евро.
in Antwort A.G.Student 16.08.07 14:00
Я с вами согласна! Чем париться по поводу экономии лучше думать как повысить доход. это мое мнение.. =)
=)
in Antwort Индира-Ганди 16.08.07 14:02
не поставят, и не сомневайтесь. а ещ╦ права действительны будут только полгода, не успеете пересдать , машину на прикол
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.08.07 14:06
in Antwort Maxol 16.08.07 14:04
NEW 16.08.07 14:06
in Antwort Maxol 16.08.07 14:04
NEW 16.08.07 14:07
in Antwort Индира-Ганди 16.08.07 14:02
Машину можно взять, если у вас есть знакомые, которые помогут со страховкой, постановка на учет 35 евро плюс 30 евро за номера, cтраховка у нас была первые полгода 140 процентов 340 евро в квартал, это очень дорого, но не было людей, на которых могли бы оформить. Без страховки на учет не поставят. На машину с катализатором от евро2 налог от 100 евро в год, если g-катализатор, то от 250. Плюс бензин и ремонт, если потребуется. Но свобода передвижения не сравнить, никто не спорит. Cчитайте сами, как вам лучше.
NEW 16.08.07 14:07
in Antwort Индира-Ганди 16.08.07 14:06
это от Вас зависит
Вам нравиться на велике? Очень хорошо!
В Мюнхене только на великах и передвигаються, тем более все условия для этого есть (спец. дорожки и проч)
Вам нравиться на велике? Очень хорошо!
В Мюнхене только на великах и передвигаються, тем более все условия для этого есть (спец. дорожки и проч)
NEW 16.08.07 14:09
in Antwort Пельмень 16.08.07 14:06
И что это Вы мне показываете
?
за 300 евро съездить скажем вдвоем ей с сестрой Данию посмотреть на 2-3 дня - это по Вашему дорого? Или что Вы эти м
сказать хотите?

за 300 евро съездить скажем вдвоем ей с сестрой Данию посмотреть на 2-3 дня - это по Вашему дорого? Или что Вы эти м

in Antwort Я с Урала :) 16.08.07 13:55
В ответ на:
И еще права, через полгода придется получать немецкие,
И еще права, через полгода придется получать немецкие,
В ответ на:
Если машина со старым катализатором, там еще налог под 300 евро вылезти может
Да, я ето упустила.Страховка действительно будет большая, так как первая машина .Если машина со старым катализатором, там еще налог под 300 евро вылезти может
in Antwort Я с Урала :) 16.08.07 14:07
О, да 340 евро это нормально))) по сравнению со здешним авто-каско - 3 000 баксов год. Правда это от всего страхует, а обязательное страхование около 100 баксов в год вроде стоит....
=)
NEW 16.08.07 14:10
in Antwort Пельмень 16.08.07 13:58, Zuletzt geändert 16.08.07 14:13 (gothica1982)
Тогда Вы с описаниями понимания работающего человека относитесь или к безработным или к пенсионерам
Или я ошибаюсь? Наверное Вы тяжко вкалываете, а за Вас на форуме целыми днями клон пишет.

Или я ошибаюсь? Наверное Вы тяжко вкалываете, а за Вас на форуме целыми днями клон пишет.
NEW 16.08.07 14:11
in Antwort Индира-Ганди 16.08.07 14:09
это только страхование ответственности, каско не входит, хотя у нас частично входило в эту сумму
NEW 16.08.07 14:11
NEW 16.08.07 14:12
in Antwort Индира-Ганди 16.08.07 14:09
NEW 16.08.07 14:19
Сейчас разница и в 5-10 центов на литр может быть, так что выгода очень даже неплохая получается. Да и следить вообщем-то за собственным баком надо: смотришь, что уже меньше четверти, а еще только начало недели, так сразу на заправку и рулишь.
А в пятницу к вечеру почти всегда максимум цены.
В ответ на:
Сейчас разница и в 5-10 центов на литр может быть, так что выгода очень даже неплохая получается. Да и следить вообщем-то за собственным баком надо: смотришь, что уже меньше четверти, а еще только начало недели, так сразу на заправку и рулишь.

NEW 16.08.07 14:22
Правильнои делаете, что не верите, такую чушь иногда пишут, что читать смешно! Ни разу не видела в Мюнхене, ни в Бадене, русских в спортивных костюмах, может и было это 10 лет назад, и бабки здесь нормально одеты, можно подумать немцы здорово одеты, без слез не взглянешь, тотальная безвкусица!
NEW 16.08.07 14:24
Так они как в те времена сюда приехали, так и законсервировались.
В ответ на:
Как-то даже не верится,да уже в России в костюме и кроссовках экземпляры редкостные,неужеле правда?
Как-то даже не верится,да уже в России в костюме и кроссовках экземпляры редкостные,неужеле правда?
Так они как в те времена сюда приехали, так и законсервировались.

NEW 16.08.07 15:13
Ничего не 10 лет назад, полно лазит в спортивных костюмах и с занюханными кулечками.
В большинстве своем да, но иногда встречаются бабки одетые в свое приданное, передававшееся по наследству.
И то правда, но то немецкая безвкусица, которая создает общий фон. На этом фоне безвкусица спортштаны+золотая цепь выглядит уж очень колоритно.
И вообще я не против спортштанов и золотых цепей, но спортштаны хороши в спортзале и на пробежке, а золотая цепь гармонирует с соответствующим ей костюмом и уж конечно не в электричке. Остальные комбинации это кричащее и уж очень откровенно очевидное пускание пыли в глаза, которое говорит только лишь об отсутствии даже понятий о вкусе.
Резюмирую.
Немецкая безвкусица: Странные комбинации одежды разных стилей, хождение в очень простой застиранной одежде. Нередко люди выглядят или стараются выглядеть беднее чем они есть на самом деле. Гармония нарушается уж очень упрощенным понятием об одежде.
Русская безвкусица: Попытка пустить пыль в глаза, показать всем не то свою крутизну, не то свое богатство. Отдельные элементы "богатства" при этом выставляются на всеобщее обозрение и как правило абсолютно не сочетаются ни с местом пребывания индивидуума, ни с его одеждой, ни с его социальным статусом. Точнее как правило подчеркивают низкий или маргинальный социальный статус. Гармония нарушается попыткой показаться богаче чем есть на самом деле, обычно это не удается.
Особенно странно выглядит попытка показаться богаче на фоне людей, которые имеют абсолютно противоположное представление о богатстве и его проявлениях.
in Antwort kutuz 16.08.07 14:22
В ответ на:
Ни разу не видела в Мюнхене, ни в Бадене, русских в спортивных костюмах, может и было это 10 лет назад
Ни разу не видела в Мюнхене, ни в Бадене, русских в спортивных костюмах, может и было это 10 лет назад
Ничего не 10 лет назад, полно лазит в спортивных костюмах и с занюханными кулечками.
В ответ на:
и бабки здесь нормально одеты
и бабки здесь нормально одеты
В большинстве своем да, но иногда встречаются бабки одетые в свое приданное, передававшееся по наследству.
В ответ на:
можно подумать немцы здорово одеты, без слез не взглянешь, тотальная безвкусица!
можно подумать немцы здорово одеты, без слез не взглянешь, тотальная безвкусица!
И то правда, но то немецкая безвкусица, которая создает общий фон. На этом фоне безвкусица спортштаны+золотая цепь выглядит уж очень колоритно.
И вообще я не против спортштанов и золотых цепей, но спортштаны хороши в спортзале и на пробежке, а золотая цепь гармонирует с соответствующим ей костюмом и уж конечно не в электричке. Остальные комбинации это кричащее и уж очень откровенно очевидное пускание пыли в глаза, которое говорит только лишь об отсутствии даже понятий о вкусе.
Резюмирую.
Немецкая безвкусица: Странные комбинации одежды разных стилей, хождение в очень простой застиранной одежде. Нередко люди выглядят или стараются выглядеть беднее чем они есть на самом деле. Гармония нарушается уж очень упрощенным понятием об одежде.
Русская безвкусица: Попытка пустить пыль в глаза, показать всем не то свою крутизну, не то свое богатство. Отдельные элементы "богатства" при этом выставляются на всеобщее обозрение и как правило абсолютно не сочетаются ни с местом пребывания индивидуума, ни с его одеждой, ни с его социальным статусом. Точнее как правило подчеркивают низкий или маргинальный социальный статус. Гармония нарушается попыткой показаться богаче чем есть на самом деле, обычно это не удается.
Особенно странно выглядит попытка показаться богаче на фоне людей, которые имеют абсолютно противоположное представление о богатстве и его проявлениях.
NEW 16.08.07 15:17
ага как раз в бадене их и не видно
вчера выхожу в с-бана бабуля в платочке заходит,аж душу согрело,наши в городе
если бы сам не жил тут и не видел,никогда бы такого не говорил,по дороге от вокзала до дома в раштате мимо лесочка хожу,всегда толпа здоровых мужиков сидит вчерами водку цедят,так что увидетъ можно,только кому это нужно

если бы сам не жил тут и не видел,никогда бы такого не говорил,по дороге от вокзала до дома в раштате мимо лесочка хожу,всегда толпа здоровых мужиков сидит вчерами водку цедят,так что увидетъ можно,только кому это нужно
NEW 16.08.07 15:18
in Antwort nrw1979 16.08.07 15:13
Еще немного почему золотые цепи и перстни с печатками подчеркивают низкий социальный статус. Потому что (если ты конечно не работаешь Бандитом), на приличной работе подобный гетто-ганстерский стиль врядли приживется (ну это будет нескромно носить больше золота чем шеф). Потому и возникают большие сомнения по поводу хорошей устроенности товарища в цепях.
NEW 16.08.07 15:19
в мюнхене ж не те переселенцы...
есть регионы германии, где хаймы, где по полгорода - русские переселенцы.
я тоже видела ребят в спортивных костюмах...
но правда это те кто 2- 3 года живет.
тех кто больше 7 лет - вообше не отличиш.
я например - честно - не отличаю.
у меня бюро в вестфалии было - когда клиенты заходили, я всегда их по
немецки приветсвовала - потому что не могла видеть немцы это или наши.
особенно по дамам..
они правда удивлялись -чего это я на немецком здороваюсь..
ну так ведь и немцы изредка залетали...
есть регионы германии, где хаймы, где по полгорода - русские переселенцы.
я тоже видела ребят в спортивных костюмах...
но правда это те кто 2- 3 года живет.
тех кто больше 7 лет - вообше не отличиш.
я например - честно - не отличаю.
у меня бюро в вестфалии было - когда клиенты заходили, я всегда их по
немецки приветсвовала - потому что не могла видеть немцы это или наши.
особенно по дамам..
они правда удивлялись -чего это я на немецком здороваюсь..
ну так ведь и немцы изредка залетали...
NEW 16.08.07 15:25
in Antwort tatata 16.08.07 15:19
да ну с годами легко становиться отличать,по лицам,по повадкам...вс╦ равно как то наши лица,я лично сразу вижу,конечно не всех но вс╦ равно отличаються,ничего в этом конечно нету плохого,вот молодых уже труднее отличить и детей,у тех уже и повадки и поведение и вс╦ совсем другое,а так довольно легко определять,иногда спутываешь разви что только с кем нибудь с восточной европы
NEW 16.08.07 15:28
in Antwort tatata 16.08.07 15:19
Вот мне тоже интересно, по каким признакам наши друг друга вычисляют, естественно если отбросить классику в виде спортивных костюмов. Ко мне всегда все наши cразу по-русски обращаются, то есть меня видно за версту. А как они это видят, по каким признакам? Объясните кто-нибудь плиз. Причем моего мужа всегда все за немца принимают, хотя он русский на сто процентов. Шпильки, кофты со стразами и прочую экзотику я не ношу, я не знаю, может строение лица такое? По лицу могут определять?

NEW 16.08.07 15:34
in Antwort Я с Урала :) 16.08.07 15:28
как говорит мой друг,нас определяют по буд╦новке и по звезде во лбу
меня тоже часто спрашивают,по разному...когда по одежде,когда по лицу,по мимике,повадкам,двужения,много есть свойственных вещей,конечно не всегда сможешь определить,но чаще всего можно понять кто перед тобой.
такой случай из жизни,стоит мужик ,не сильно видно что русский и хочет купить марку почтовую из автомата,что то париться,подходит другой и сразу по русски,ты мужик так и так и вс╦ будет работать и уходит,этот как будто так и надо ничему не удивляясь покупает и тоже уходит...вот так,они и не удивились даже,удивился только я
вот спроси как они поняли и главное другой то совсем и не удивился

меня тоже часто спрашивают,по разному...когда по одежде,когда по лицу,по мимике,повадкам,двужения,много есть свойственных вещей,конечно не всегда сможешь определить,но чаще всего можно понять кто перед тобой.
такой случай из жизни,стоит мужик ,не сильно видно что русский и хочет купить марку почтовую из автомата,что то париться,подходит другой и сразу по русски,ты мужик так и так и вс╦ будет работать и уходит,этот как будто так и надо ничему не удивляясь покупает и тоже уходит...вот так,они и не удивились даже,удивился только я

NEW 16.08.07 15:35
А я и не стремлюсь свести все траты к нулю. Я экономлю там где мне удобно экономить, а где мне приятно не экономить - делаю что хочу. Ну смысл если я воду включу на полную и пойду в магазин например, из принципа чтоли. Нема смысла. Вот и мне ничего не мешает сделать движение рукой и закрыть кран во время чистки зубов или выключить свет в комнате, в которой никто не сидит.
Главное чтобы экономия не превращалась в навязчивую идею и не тяготила. Удобные алгоритмы нужно выдумывать. К примеру мылиться мочалкой с гелем и удобнее и экономнее чем мылом и вода в этот момент не нужна. Мыть посуду в мойке с водой и удобнее и экономнее чем под проточной (еще удобнее в посудомойке конечно, если место для нее имеется). Или что стоит вставить экономную лампочку? Зато потребление электричества уменьшится значительно (в 6 раз на свете это думаю значительно).
Зато чтобы помыться нормально нужно вылить на себя столько воды, сколько для этого нужно (по внутренним ощущениям), тут об экономии речь не идет. Вообще вначале придумываешь компромис как делать чтобы и удобно и выгодно, потом привыкаешь к нему, а дальше речь об экономии не идет, просто делаешь как уже стало удобно.
in Antwort Я с Урала :) 16.08.07 12:11
В ответ на:
А если воду не выключить, то что, на большую сумму набежит? Почему надо стремиться свести все траты к нулю? Это копеечная экономия, а комфорта никакого. Я конечно не знаю, но мне больше нравится вариант не тратить меньше, а зарабатывать больше.
А я и не стремлюсь свести все траты к нулю. Я экономлю там где мне удобно экономить, а где мне приятно не экономить - делаю что хочу. Ну смысл если я воду включу на полную и пойду в магазин например, из принципа чтоли. Нема смысла. Вот и мне ничего не мешает сделать движение рукой и закрыть кран во время чистки зубов или выключить свет в комнате, в которой никто не сидит.
Главное чтобы экономия не превращалась в навязчивую идею и не тяготила. Удобные алгоритмы нужно выдумывать. К примеру мылиться мочалкой с гелем и удобнее и экономнее чем мылом и вода в этот момент не нужна. Мыть посуду в мойке с водой и удобнее и экономнее чем под проточной (еще удобнее в посудомойке конечно, если место для нее имеется). Или что стоит вставить экономную лампочку? Зато потребление электричества уменьшится значительно (в 6 раз на свете это думаю значительно).
Зато чтобы помыться нормально нужно вылить на себя столько воды, сколько для этого нужно (по внутренним ощущениям), тут об экономии речь не идет. Вообще вначале придумываешь компромис как делать чтобы и удобно и выгодно, потом привыкаешь к нему, а дальше речь об экономии не идет, просто делаешь как уже стало удобно.
NEW 16.08.07 15:36
in Antwort gothica1982 16.08.07 14:10
Ошибаетесь.....
и что пенсионер, и что безработный и, фпрочем, в том, что вкалываю....
для первого мне ещё лет так 35 жить надо, для второго я не так уж с двумя левыми руками и совсем без запросов и претензиями на уровень жизни, ну а для третьего я просто не создан-работа в бюро мне фсеХда нравилась. И там, и тут...
и что пенсионер, и что безработный и, фпрочем, в том, что вкалываю....
для первого мне ещё лет так 35 жить надо, для второго я не так уж с двумя левыми руками и совсем без запросов и претензиями на уровень жизни, ну а для третьего я просто не создан-работа в бюро мне фсеХда нравилась. И там, и тут...

NEW 16.08.07 15:43
Довольно часто да. Есть определенное строение лица, к которому можно с большой вероятностью успеха (не 100% конечно, где-то 80% может быть) обращаться по-русски. Я не могу это описать, но просто есть лица для немцев не совсем типичные.
Еще у женщин это наверное макияж и прическа.
Есть еще какая-то манера держаться, походка, повадки. У наших почему-то чаще встречается сутулость чем у немцев например. То есть такой слегка сгорбленный вид очень часто указывает на русскоязычность. Остальное объяснить не могу, это внутреннее ощущение.
Ну и одежда конечно. Даже из немецкого наши выбирают одно, а немцы другое. Опять же это не правило, это просто часто встречается.
В ответ на:
По лицу могут определять?
По лицу могут определять?
Довольно часто да. Есть определенное строение лица, к которому можно с большой вероятностью успеха (не 100% конечно, где-то 80% может быть) обращаться по-русски. Я не могу это описать, но просто есть лица для немцев не совсем типичные.
Еще у женщин это наверное макияж и прическа.
Есть еще какая-то манера держаться, походка, повадки. У наших почему-то чаще встречается сутулость чем у немцев например. То есть такой слегка сгорбленный вид очень часто указывает на русскоязычность. Остальное объяснить не могу, это внутреннее ощущение.
Ну и одежда конечно. Даже из немецкого наши выбирают одно, а немцы другое. Опять же это не правило, это просто часто встречается.
NEW 16.08.07 15:45
Выражение лица у нас другое. Я тоже в принципе редко ошибаюсь (однажды с полячкой по русски заговорила). Дети приехавшие сюда в 10-12-14 и меньше конечно уже не отличающиеся.
NEW 16.08.07 15:45
in Antwort nrw1979 16.08.07 15:35
А потом в другой мойке полоскать? Где ж удобнее. Тогда хотя бы мойка должна быть на две части разделена. Лампочки эти экономные не светят ни фига. В общем не знаю я.
NEW 16.08.07 15:47
in Antwort nrw1979 16.08.07 15:43
Вот я еще про макияж подумал. Могу конечно ошибаться.
У молодых немок много макияжа часто сочетается с довольно вызывающим стилем одежды. Скромный стиль одежды обычно сопровождается минимумом макияжа. У наших же может быть вполне приличный и хорошо подобранный стиль одежды, и очевидный макияж. Т.е. еще одно сочетание факторов.
У молодых немок много макияжа часто сочетается с довольно вызывающим стилем одежды. Скромный стиль одежды обычно сопровождается минимумом макияжа. У наших же может быть вполне приличный и хорошо подобранный стиль одежды, и очевидный макияж. Т.е. еще одно сочетание факторов.
NEW 16.08.07 15:48
in Antwort nrw1979 16.08.07 15:43
Не знаю, я не бабка, не сгорбленная, немки тоже красятся, про прическу не знаю, но че-то во мне явно не то))
NEW 16.08.07 15:53
может дело в Вашей любимой футболке с русской написью на груди "Я С УРАЛА" ?
in Antwort Я с Урала :) 16.08.07 15:48
В ответ на:
но че-то во мне явно не то))
но че-то во мне явно не то))
может дело в Вашей любимой футболке с русской написью на груди "Я С УРАЛА" ?
NEW 16.08.07 15:56
А я не полоскаю, так вытираю полотенцем. Главное научиться пену смывать. Кстати у немцев научился.
Критику не принимаю. Я сам раньше был противником этого метода. Потом попробовал. Оказалось ни пены, ни мыла, ни жира не остается, даже запаха моющего средства, 95% стекает, остальное вытираю. Полотенца дешевые и их можно просто чаще стирать в общей куче.
Лампочки прекрасно светят. Только первый день кажется странным свет, потом вообще не обращаешь внимания. Если уж так мешает можно 2 лампоки вставить, будет все-равно экономия. Кстати ламочки эти еще могут разгораться со временем, но не все.
in Antwort Я с Урала :) 16.08.07 15:45
В ответ на:
А потом в другой мойке полоскать? Где ж удобнее. Тогда хотя бы мойка должна быть на две части разделена. Лампочки эти экономные не светят ни фига. В общем не знаю я.
А я не полоскаю, так вытираю полотенцем. Главное научиться пену смывать. Кстати у немцев научился.
Критику не принимаю. Я сам раньше был противником этого метода. Потом попробовал. Оказалось ни пены, ни мыла, ни жира не остается, даже запаха моющего средства, 95% стекает, остальное вытираю. Полотенца дешевые и их можно просто чаще стирать в общей куче.
Лампочки прекрасно светят. Только первый день кажется странным свет, потом вообще не обращаешь внимания. Если уж так мешает можно 2 лампоки вставить, будет все-равно экономия. Кстати ламочки эти еще могут разгораться со временем, но не все.
NEW 16.08.07 15:59
in Antwort Пельмень 16.08.07 15:53
А я сегодня не обедала, а тут твоя картинка! Сейчас доработаю еще часок и поеду в русский магазин, пельмени покупать! Очень кушать хочется!
NEW 16.08.07 16:01
in Antwort Пельмень 16.08.07 15:53
очень остроумно)) я в этой футболке только дома по праздникам хожу, а вообще мы все, кто с Урала, кроме валенок и одежды с китайского рынка ничего в этой жизни не видели

NEW 16.08.07 16:02
Я же назвал несколько факторов. Не все же должны в вас присутствовать. Может у вас лицо такое типичное.
Кстати сутулый не значит сгорбленный. Сутулый это когда сверху спина слегка вперед загнута, совсем слегка и при этом постоянный взгляд в землю.
И я же не отрицал что немки красятся. Просто интенсивность макияжа обычно соответствует стилю одежды. Футболочка - нет макияжа, готик - лицо покрыто толстым слоем штукатурки. Ну и разные вариации посередине.
in Antwort Я с Урала :) 16.08.07 15:48
В ответ на:
Не знаю, я не бабка, не сгорбленная, немки тоже красятся, про прическу не знаю, но че-то во мне явно не то))
Я же назвал несколько факторов. Не все же должны в вас присутствовать. Может у вас лицо такое типичное.
Кстати сутулый не значит сгорбленный. Сутулый это когда сверху спина слегка вперед загнута, совсем слегка и при этом постоянный взгляд в землю.
И я же не отрицал что немки красятся. Просто интенсивность макияжа обычно соответствует стилю одежды. Футболочка - нет макияжа, готик - лицо покрыто толстым слоем штукатурки. Ну и разные вариации посередине.
NEW 16.08.07 16:04
in Antwort nrw1979 16.08.07 16:02
я знаю, что такое сутулый, и макияж у меня нормальный, я ж не в колхозе жила на самом деле, в общем когда-нибудь сама пойму наверное))
NEW 16.08.07 16:04
in Antwort Я с Урала :) 16.08.07 16:01
Кстати. Про тех кто с Урала. Именно из российского предуралья очень хорошо народ по лицу определять, особенно женщин.
NEW 16.08.07 16:08
in Antwort Я с Урала :) 16.08.07 16:04
Кароче, апчем спор. Я вас не видал. Потому сказать точно не могу есесно.
NEW 16.08.07 16:11
in Antwort nrw1979 16.08.07 16:08
NEW 16.08.07 16:12
in Antwort gothica1982 16.08.07 16:11
NEW 16.08.07 16:13
in Antwort gothica1982 16.08.07 16:11
NEW 16.08.07 16:19
in Antwort Я с Урала :) 16.08.07 16:13
Ну хоть будете знать по каким признакам определяют. Я вот с сумкой с нашитым флагом ходила, тогда меня и определяли как иностранку. Сумку выкинула и теперь я немка, никто еще меня не распознавал.
NEW 16.08.07 16:27
in Antwort Я с Урала :) 16.08.07 16:11
NEW 16.08.07 16:42
думаю Урал тут не при чём-я знаю достаточно "с Урала", хто на средиземноморском побережье и франц. ривьере с собственных яхт якоря бросают
in Antwort Я с Урала :) 16.08.07 16:01
В ответ на:
а вообще мы все, кто с Урала, кроме валенок и одежды с китайского рынка ничего в этой жизни не видели
а вообще мы все, кто с Урала, кроме валенок и одежды с китайского рынка ничего в этой жизни не видели
думаю Урал тут не при чём-я знаю достаточно "с Урала", хто на средиземноморском побережье и франц. ривьере с собственных яхт якоря бросают

NEW 16.08.07 16:45
эт так поди и самих тамошних женщин ругают...???
ежели не совсем ещё, так просто "дуралья"....
а ежели окончательно чОкнутая, так приствку "пре-" добавляютЪ
in Antwort nrw1979 16.08.07 16:04
В ответ на:
предуралья
предуралья
эт так поди и самих тамошних женщин ругают...???
ежели не совсем ещё, так просто "дуралья"....

а ежели окончательно чОкнутая, так приствку "пре-" добавляютЪ

NEW 16.08.07 16:49
in Antwort Пельмень 16.08.07 16:42
И выглядят они все как коренные хранцузы конечно же. А вообще чего-то мне направление вашего юмора не нравится, поэтому давайте остановимся на достигнутом и не будем упражняться далее в сомнительных шутках.
NEW 16.08.07 17:17
in Antwort gothica1982 16.08.07 11:51
Просто для примера... Лампочка в 100 ватт, при круглосуточной работе и цене киловатта в 0.22 евро, "скушает" всего 16 евро - за месяц. Монитор вряд ли работает 24 часа в сутки, и вряд ли потребляет больше 100 ватт... Откуда у Вас получается 25-30 евро? У некоторых (даже без экономии) это нормальная месячная оплата.
Просто для примера... Лампочка в 100 ватт, при круглосуточной работе и цене киловатта в 0.22 евро, "скушает" всего 16 евро - за месяц. Монитор вряд ли работает 24 часа в сутки, и вряд ли потребляет больше 100 ватт... Откуда у Вас получается 25-30 евро? У некоторых (даже без экономии) это нормальная месячная оплата.
NEW 16.08.07 17:55
in Antwort WishWaster 16.08.07 17:17
А монитор не портится, если его не выключать? Я, например, из этих соображений всегда выключаю.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 16.08.07 18:25
in Antwort BloodiKat 16.08.07 17:55
Я не призываю его не выключать - конечно, ресурс у него ограничен (но на несколько лет хватит), но если у него есть спящий режим (точнее, это включено в системе) - то он сам засн╦т при неиспользовании и будет кушать всего пару ватт. Просто час экономии в день даст в месяц не более чем 1 евро - смысл? Но если выключать-включать часто - то это приведет к повышению вероятности того, что он выйдет из строя раньше (как и почти любой элекронный прибор).
NEW 16.08.07 18:31
>>вчера друг рассказывал ужОсы как в германии экономят на воде, как запрещают своим женам смотреть телевизоры, как по воскресеньям соседи стучат друг на друга. наверное, что-то здесь преувеличено... но >>все-таки хочу спросить совета у вас.
>>какие негласные бытовые правила существуют в германии?
Правил навалом, но если у вас возникают такие странние вопроси то врадли их усвоите.
Немзи економят (не на телевизоре так как своих жен боятса как огня!) , но и тратят без толку много.
Економят как правило копейки тратят тисячи - такой менталитет
Стучат в 100 раз реже советских , не судачат !
Правил навалом
ну например:
Ну надо бить лубезним, улибатса почаше , смотреть не искоса а лудям в глаза.
и Не пахнуть носками !
>>какие негласные бытовые правила существуют в германии?
Правил навалом, но если у вас возникают такие странние вопроси то врадли их усвоите.
Немзи економят (не на телевизоре так как своих жен боятса как огня!) , но и тратят без толку много.
Економят как правило копейки тратят тисячи - такой менталитет
Стучат в 100 раз реже советских , не судачат !
Правил навалом
ну например:
Ну надо бить лубезним, улибатса почаше , смотреть не искоса а лудям в глаза.
и Не пахнуть носками !
NEW 16.08.07 18:44
in Antwort Horeck-II 16.08.07 18:31
ну вот только разобрались с "мешками из альди" и спортивными штанами, как тут еще

В ответ на:
и Не пахнуть носками !
и Не пахнуть носками !

NEW 16.08.07 19:06
Што Вам лично странным показалось?
Надеюсь, участь пахнуть носками обойдет меня стороной!
Просто это разные вещи - ездить в европу на недельку-две для отдыха и экскурсий, и переселиться туда на целый год... Как-то существовать в той среде, да еще делать то ради чего приехал. Отсюда и такие "странные" с позволения вопросы.
in Antwort Horeck-II 16.08.07 18:31
В ответ на:
если у вас возникают такие странние вопроси то врадли их усвоите
если у вас возникают такие странние вопроси то врадли их усвоите
Што Вам лично странным показалось?
Надеюсь, участь пахнуть носками обойдет меня стороной!
Просто это разные вещи - ездить в европу на недельку-две для отдыха и экскурсий, и переселиться туда на целый год... Как-то существовать в той среде, да еще делать то ради чего приехал. Отсюда и такие "странные" с позволения вопросы.
=)
NEW 16.08.07 20:42
in Antwort Индира-Ганди 16.08.07 19:06
Пришла домой,наелась пельменей, расспросила сына про студентов. Он у меня сюда в 12 лет приехал, на след.год заканчивает уни. Дак вот он говорит.что у них есть студенты из России и держатся они обычно "кучками". То что он тоже русский никто не знает, есть совместные лекции и естесственно он понимает все их разговоры. Спрашиваю его почему не познакомиться с ними и не скажет,что русский-сме╦тся и говорит нет.спасибо. Вообще надо сказать сыну моему сейчас 25 и он никогда не скрывал, что он русский(да и фамилию не сменил), да и друзья у него и русские и немцы, прич╦м ещ╦ с 6 класса школы, то есть вполне боденстэндиг. Думаю есть причина, почему не хочет особенно в контакт вступать. Исходя из этого,могу только посоветовать больше
интернационального общения,почаще вылезать из русскоязычного круга,а то отучитесь здесь,а спарлампы так и не научитесь вворачивать 

. А если серь╦зно, то нигде не выучишь так Германию, как среди немцев (относится к любой другой стране). Поэтому желаю вам хороших новых немецких друзей и всех остальных конечно тоже! Успехов Вам!

NEW 16.08.07 20:49
in Antwort Taki 16.08.07 20:42, Zuletzt geändert 16.08.07 20:53 (Пельмень)
NEW 16.08.07 20:54
in Antwort Пельмень 16.08.07 20:49
Какая диета с пельменями??? Выбрал ты тут себе картинку и разаппетитываешь народ!!! Целый день смотрела, еле дождалась конца работы и теперь надиетовалась "сибирских"!
NEW 16.08.07 21:02
хорошо хоть я Пельмень а не огурец там какой или банан....
а то бы не только смортеть и конца работы ждать пришлось, а ещё звонить и договариваться, что б не задерживался сегодня....

in Antwort Taki 16.08.07 20:54
В ответ на:
Целый день смотрела, еле дождалась конца работы
Целый день смотрела, еле дождалась конца работы
хорошо хоть я Пельмень а не огурец там какой или банан....
а то бы не только смортеть и конца работы ждать пришлось, а ещё звонить и договариваться, что б не задерживался сегодня....

NEW 16.08.07 21:04
in Antwort Пельмень 16.08.07 21:02
NEW 16.08.07 21:20
in Antwort Пельмень 16.08.07 21:17
Может ещ╦ и некурящий? 
Мне мой друг сказал (после того как я курить бросил) - "Если ты ещ╦ и пить бросишь, мне будет страшно с тобой общаться" - думаю вот теперь...

Мне мой друг сказал (после того как я курить бросил) - "Если ты ещ╦ и пить бросишь, мне будет страшно с тобой общаться" - думаю вот теперь...

NEW 16.08.07 21:25
in Antwort Пельмень 16.08.07 21:17, Zuletzt geändert 16.08.07 21:27 (snm)
NEW 16.08.07 21:29
in Antwort nrw1979 16.08.07 16:02
---------
я могу даже иногда отличать кто с России кто с Украины а кто с Казахстана, евреи например тоже все разные и отличаются.
---------
я могу даже иногда отличать кто с России кто с Украины а кто с Казахстана, евреи например тоже все разные и отличаются.
NEW 16.08.07 21:33
in Antwort serge-j 16.08.07 21:29
А меня и за грека, и за поляка, и даже за француза принимали. В голландии же - за немца (я там говорю по-анлийски, говорят, акцент немецкий).
NEW 16.08.07 21:36
Мой дед говорил: ''если из пана-пан то пан, а если из гамна пан-то гамно''
Так что нормальным воспитаным людям и спрашивать не надо у них еще немцам учиться и учится, а если сам по натуре хам и невежда то никакие тут советы не помогут.
Так что живи как считаеш нужным и не пытайся под немчиков косить они-же потом тебя и уважать за это больше будут(если будет за что)
.
Так что нормальным воспитаным людям и спрашивать не надо у них еще немцам учиться и учится, а если сам по натуре хам и невежда то никакие тут советы не помогут.
Так что живи как считаеш нужным и не пытайся под немчиков косить они-же потом тебя и уважать за это больше будут(если будет за что)

NEW 17.08.07 10:12
не думаю что не поверишь-НОи не курящий....
как то лет в 14 раз попробовал-не понравилось....
а делать то, что не нравиЦа только в моду остальным или что "так принято" где то-не мои правила и все это всегда знали......
второй раз пытались меня учить курить в армии...
в итоге повредили мне третичный нерв на левой скуле...
пришлось мне их потом поодиночке вылавливать и мочалить-оставшие полтора года служил аки положено-некурящим и даже до сержанта дорос....
in Antwort WishWaster 16.08.07 21:20
В ответ на:
Может ещё и некурящий
Может ещё и некурящий
не думаю что не поверишь-НОи не курящий....
как то лет в 14 раз попробовал-не понравилось....
а делать то, что не нравиЦа только в моду остальным или что "так принято" где то-не мои правила и все это всегда знали......
второй раз пытались меня учить курить в армии...
в итоге повредили мне третичный нерв на левой скуле...
пришлось мне их потом поодиночке вылавливать и мочалить-оставшие полтора года служил аки положено-некурящим и даже до сержанта дорос....
NEW 17.08.07 10:18
"за здоровье" а равно как и "за успех", "за богатство" и "процветание пить"-только алкоголиком станешь.....
здровье нужно просто смалку беречь и организЪм фсякими гадостями и стрессами не перегружать....
тогда и пить отдельно за него не понадобиться....
про остальные тосты-примерно тот же подход: заставь дурака Богу молиться-он и лоб себе разобьёт....
про "святое"-так это в моём понятии семья, родители, дети и друзья....
остальное же-средства к существованию и бытию....
in Antwort snm 16.08.07 21:25
В ответ на:
а за здоровье?Грамульку, ето же святое
а за здоровье?Грамульку, ето же святое
"за здоровье" а равно как и "за успех", "за богатство" и "процветание пить"-только алкоголиком станешь.....
здровье нужно просто смалку беречь и организЪм фсякими гадостями и стрессами не перегружать....
тогда и пить отдельно за него не понадобиться....
про остальные тосты-примерно тот же подход: заставь дурака Богу молиться-он и лоб себе разобьёт....

про "святое"-так это в моём понятии семья, родители, дети и друзья....
остальное же-средства к существованию и бытию....

NEW 17.08.07 10:21
Дед Ваш видимо моему деду братом по разуму доводился.....
Сейчас всё вывернуто и переиначино...
in Antwort Maschinenbauer 16.08.07 21:36
В ответ на:
Дед Ваш видимо моему деду братом по разуму доводился.....
Сейчас всё вывернуто и переиначино...
NEW 17.08.07 10:23
in Antwort Juri18 16.08.07 12:26
NEW 17.08.07 10:30
in Antwort Taki 16.08.07 20:42
Странно. Моя дочь тоже дружит с девочками всяких национальностей, кроме русских.
NEW 17.08.07 11:06
in Antwort alena_eugen 16.08.07 08:51
мои наблюдения - самый дешевый бензин в ночь с субботы на воскресенье
самый дорогой в пятницу после обеда и в понедельник утром
самый дорогой в пятницу после обеда и в понедельник утром
NEW 17.08.07 11:10
У некоторых у кого комп не работает больше 10 часов в сутки. Да и ваще о чем разговор, ведь у людей во первых разные системы отопления, потом разные плиты и кушают они тоже не всегда дома. Давайте уже тогда все считать, а не проводить 2 примера на лампочке и на мониторе.
in Antwort WishWaster 16.08.07 17:17, Zuletzt geändert 17.08.07 11:13 (gothica1982)
В ответ на:
У некоторых у кого комп не работает больше 10 часов в сутки. Да и ваще о чем разговор, ведь у людей во первых разные системы отопления, потом разные плиты и кушают они тоже не всегда дома. Давайте уже тогда все считать, а не проводить 2 примера на лампочке и на мониторе.
NEW 17.08.07 11:11
in Antwort Westfallen2003 17.08.07 11:08
Ничего странного - нормальное явление. Если постоянно общаться с русскими, особенно теми кто Германию с трудом принимает (а таких много, я бы сказал - большинство) - то хрен интегрируешься.
NEW 17.08.07 11:14
>>Што Вам лично странным показалось?
Тов, У вас вопроси
Как будто ви советских журналистов не читали, телевизора не видели,
книг никаких кроме комисксов не читали.
>>Просто это разные вещи - ездить в европу на недельку-две для отдыха и экскурсий, и переселиться туда на целый год...
Тов. ето мне понатно
Тов, У вас вопроси
Как будто ви советских журналистов не читали, телевизора не видели,
книг никаких кроме комисксов не читали.
>>Просто это разные вещи - ездить в европу на недельку-две для отдыха и экскурсий, и переселиться туда на целый год...
Тов. ето мне понатно
NEW 17.08.07 11:18
in Antwort gothica1982 17.08.07 11:10
У некоторых у кого комп не работает больше 10 часов в сутки.
У меня два компа работают 24 часа в сутки, не экономлю ни на ч╦м в принципе (свет везде горит) - в месяц 60 евро на вс╦. Не представляю как могу (если бы захотел) экономить 20 евро/мес - разве что один комп выключить, прич╦м навсегда...
Давайте уже тошда все считать, а не проводить 2 примера на лампочке и на мониторе
Только если все лампочки и мониторы будут отключаться при удалении от них, прич╦м на ощутимое время - тогда это будет возможно. Ну или если печкой там меньше пользоваться, etc. 20 евро - это куча киловатт, если речь про электричество. Это примерно 2 часа работы электропечки в день в течение месяца.
У меня два компа работают 24 часа в сутки, не экономлю ни на ч╦м в принципе (свет везде горит) - в месяц 60 евро на вс╦. Не представляю как могу (если бы захотел) экономить 20 евро/мес - разве что один комп выключить, прич╦м навсегда...
Давайте уже тошда все считать, а не проводить 2 примера на лампочке и на мониторе
Только если все лампочки и мониторы будут отключаться при удалении от них, прич╦м на ощутимое время - тогда это будет возможно. Ну или если печкой там меньше пользоваться, etc. 20 евро - это куча киловатт, если речь про электричество. Это примерно 2 часа работы электропечки в день в течение месяца.
NEW 17.08.07 11:21
in Antwort Westfallen2003 17.08.07 11:08
Почему? Она выбирает по интересам, увлечениям, а не по национальности...
NEW 17.08.07 11:24
вот если выключать и включать постоянно, то адназначна портится
in Antwort BloodiKat 16.08.07 17:55
В ответ на:
А монитор не портится, если его не выключать? Я, например, из этих соображений всегда выключаю.
вот если выключать и включать постоянно, то адназначна портится
NEW 17.08.07 11:25
in Antwort WishWaster 17.08.07 11:18
NEW 17.08.07 11:28
in Antwort gothica1982 17.08.07 11:25
Печка, микровелле, два компутера (иногда включается третий, жр╦т ватт 400), принтер, невыключающийся (часов так по 7) свет в двух комнатах и на кухне, холодильник, куча всякой мелкой электроники, также никогда не выключающейся.
NEW 17.08.07 11:33
in Antwort fuedor2003 17.08.07 11:27
Федя, жрать это про саранчу так говорят...
Может Вы хотели сказать "откушать" или "отобедать" ???

Может Вы хотели сказать "откушать" или "отобедать" ???

NEW 17.08.07 11:39
in Antwort gothica1982 17.08.07 11:25
2 компа круглосуточно
1 периодически
1 проточный водонагреватель (6 приемов ванн в неделю)
1 накопительный на 10 литров (посуду моем руками)
микроволновка (часа 2 в неделю набегает)
духовка (раз в месяц на 2-3 часа)
плита (ужас сколько)
телик (по 3-4 часа в день)
стиралка (2 раза в неделю по 123 минуты(цветное и ч/б))
несметное количество лампочек
прочая мелочь (телефоны, модем, принтер (лазерный), рутер, сканнер, планшет для рисования, пылесос, зарядка сотовых и обычных акку)
на все 80 Евро/месяц
1 периодически
1 проточный водонагреватель (6 приемов ванн в неделю)
1 накопительный на 10 литров (посуду моем руками)
микроволновка (часа 2 в неделю набегает)
духовка (раз в месяц на 2-3 часа)
плита (ужас сколько)
телик (по 3-4 часа в день)
стиралка (2 раза в неделю по 123 минуты(цветное и ч/б))
несметное количество лампочек
прочая мелочь (телефоны, модем, принтер (лазерный), рутер, сканнер, планшет для рисования, пылесос, зарядка сотовых и обычных акку)
на все 80 Евро/месяц
NEW 17.08.07 11:41
in Antwort Пельмень 17.08.07 11:33
NEW 17.08.07 11:44
in Antwort WishWaster 17.08.07 11:28
И что свет горит по 24 часа в сутки и микровеле с печкой целый день пашут??? Прям какая-то офис-пицерия. Я тоже могу перечислить сколько у меня комнат и где лампочки стоят, да и приборов побольше будет.
NEW 17.08.07 11:53
in Antwort fuedor2003 17.08.07 11:39
Такой отчет подробный.
У меня на предыдущей квартире тоже нагреватель стоял, да и еще электрическое отопление было. Правда один комп почти круглосуточно работал, микроволновка в месяц часа 3, духовка часов 12, плита ужас скока, телек часа 4-5 в день, стиралка 1.5 раза в неделю на самом долгом режиме градусов 70, мелочь всякая. На все уходило 100 евро в месяц.

NEW 17.08.07 11:58
по теме
где-то читал или слышал историю
две бабки-немки, лучшие подруги с детства, прошли вместе 3 войны (а если еще и в Заливе, в Чечне, в Корее, Карело-Финскую считать, то все 18), вместе рожали, воспитывали детишек, хоронили мужей, делили все радости и горести
едут в автобусе
одна другой говорит, что забыла прокомпостировать билет
вторая выходит на своей остановке через переднюю дверь и что-то нашептывает водителю
водитель глушит двигатель и идет проверить билет у первой бабки
две бабки-немки, лучшие подруги с детства, прошли вместе 3 войны (а если еще и в Заливе, в Чечне, в Корее, Карело-Финскую считать, то все 18), вместе рожали, воспитывали детишек, хоронили мужей, делили все радости и горести
едут в автобусе
одна другой говорит, что забыла прокомпостировать билет
вторая выходит на своей остановке через переднюю дверь и что-то нашептывает водителю
водитель глушит двигатель и идет проверить билет у первой бабки
NEW 17.08.07 13:11
in Antwort nrw1979 16.08.07 15:13
Я когда первый раз увидела здесь народ местный в застиранных вещах, в закатавшихся кофтах, для меня честно говоря было не понятно, как можно это одеть, у нас такое на огород одевают, а они нет ходят! Да не только простой народ, была такая учительница на курсах, ходила как чучело в мятых шмотках, на голове хрен поймешь что, так подарили ей убогой утюг, один фиг намека не поняла!
NEW 17.08.07 13:25
in Antwort fuedor2003 17.08.07 11:58
Когда мне попадаются подобные истории, возникают забавные вопросы... например, в данной истории непонятно, кто рассказал вс╦ в таких подробностях? Водитель знать не мог (скорее всего), та кто без билета - вряд ли знала кто е╦ "заложил", та кто (якобы) настучала - из гордости, что-ли, рассказывала? Ну и наконец - разве водители могут проверять билеты, да ещ╦ в ущерб графику?
Когда мне попадаются подобные истории, возникают забавные вопросы... например, в данной истории непонятно, кто рассказал вс╦ в таких подробностях? Водитель знать не мог (скорее всего), та кто без билета - вряд ли знала кто е╦ "заложил", та кто (якобы) настучала - из гордости, что-ли, рассказывала? Ну и наконец - разве водители могут проверять билеты, да ещ╦ в ущерб графику?

NEW 17.08.07 13:29
in Antwort gothica1982 17.08.07 11:44
И что свет горит по 24 часа в сутки и микровеле с печкой целый день пашут?
Я же написал - свет 7 часов в среднем в сутки (от прихода домой и до отхода ко сну). Микровелле минимум 15 часов в месяц (я очень часто ей пользуюсь), печка тоже часов 15 в месяц. В общем, в день в среднем киловатт 10 потребляется (смотрел по счетчику).
Я же написал - свет 7 часов в среднем в сутки (от прихода домой и до отхода ко сну). Микровелле минимум 15 часов в месяц (я очень часто ей пользуюсь), печка тоже часов 15 в месяц. В общем, в день в среднем киловатт 10 потребляется (смотрел по счетчику).
NEW 17.08.07 13:32
in Antwort kutuz 17.08.07 13:11
была такая учительница на курсах, ходила как чучело в мятых шмотках
Что лучше - что-то в голове и мятые шмотки, или отличные шмотки и опилки в голове?
Не стоит судить по одежке - здесь можно крупно ошибиться
Да и мятое - не значит грязное. Люди ходят в том что им нравится, и чихать хотели на мнение посторонних, не то что советско-воспитанные (особенно женщины), которые мусор вынести, не наведя марафета, стеснялись (ужас ведь - что соседи подумают?) 
Что лучше - что-то в голове и мятые шмотки, или отличные шмотки и опилки в голове?

NEW 17.08.07 13:44
in Antwort WishWaster 17.08.07 13:25
ладно, я сидел рядом, все слышал, попавшаяся бабка - моя соседка, я ее знаю лучше, чем свою бабку
суть совершенно не в том
суть в том, что стукануть фрицы могут, как и русские в 30-х
однако они при этом еще и голову будут держать высоко поднятой, считая, что выполнили свой гражданский долг
а те, на кого стукнули, будут первых считать правыми
по поводу водителя - ты, наверно, на бусах не ездишь
VRR и AVV - водилы ОБЯЗАНЫ проверять билеты и не только при входе (порой люди успевают прошмыгнуть в заднюю дверь)
извинения за задержку автобуса, по причине проверки фаркарт, наклеены на передних дверях
суть совершенно не в том
однако они при этом еще и голову будут держать высоко поднятой, считая, что выполнили свой гражданский долг
а те, на кого стукнули, будут первых считать правыми
по поводу водителя - ты, наверно, на бусах не ездишь
VRR и AVV - водилы ОБЯЗАНЫ проверять билеты и не только при входе (порой люди успевают прошмыгнуть в заднюю дверь)
извинения за задержку автобуса, по причине проверки фаркарт, наклеены на передних дверях
NEW 17.08.07 13:57
in Antwort WishWaster 17.08.07 13:32
про опилки и голову согласен
но порой бывают одежки и голова полностью одинаково плохие
меня сильно удивляет манера одеть джинсы, которые при всем желании не могут закрыть попку целиком (ладно была бы попка, так ведь там просто бегемотова жопищща, ей в кино минимум 2 билета надо), а при этом сами штанины волочатся по земле, лужам и прочему дерьмищщу
вот заходит такая в автобус: половина каждого полупопия торчит наружу, засохшее собачее дерьмо прицепилось к штанине и волочится следом, села на 2 сиденья и сосет чупа-чупс...
вот такую я бы сдал водителю, не пробей она билет
но порой бывают одежки и голова полностью одинаково плохие
меня сильно удивляет манера одеть джинсы, которые при всем желании не могут закрыть попку целиком (ладно была бы попка, так ведь там просто бегемотова жопищща, ей в кино минимум 2 билета надо), а при этом сами штанины волочатся по земле, лужам и прочему дерьмищщу
вот заходит такая в автобус: половина каждого полупопия торчит наружу, засохшее собачее дерьмо прицепилось к штанине и волочится следом, села на 2 сиденья и сосет чупа-чупс...
NEW 17.08.07 14:10
in Antwort fuedor2003 17.08.07 13:44
Честно говоря, если за дело - то я даже согласен с этим. Хотя доводить такие вещи до экстрима тоже не стоит
Честно говоря, если за дело - то я даже согласен с этим. Хотя доводить такие вещи до экстрима тоже не стоит

NEW 17.08.07 15:03
in Antwort WishWaster 17.08.07 14:10, Zuletzt geändert 17.08.07 15:07 (Lenny2006)
История из серии про немецких бабок: я подрабатываю на рецепшн в оздоровительном центре и есть при нем фитнесс-группы, которые в основном пенсионеры и посещают. Из экономии они покупают абонементы сразу на 10 занятий, это дешевле. А я за каждое занятие ставлю штампик. И вот, пришла как-то бабка - постоянная клиентка, а карточку забыла. Спрашивает, а можно ли в следующий раз 2 раза проштемпелевать? Для постоянных клиентов мы такое иногда делаем, поэтому я разрешила. При этом разговоре присутствовала другая старушка, тоже постоянная клиентка. И вот, месяц прошел, наверное, с того дня, пришли они обе снова на занятие. Я помнила ситуацию и поставила 2 штампика в карточку. Так другая бабка потом подошла и перепроверила, а не забыла ли первая старушка мне напомнить
о двух занятиях? Она-то забыла, а если бы и я забыла, то бдительная общественность живо бы напомнила нам о порядке
Я была потрясена: какая хорошая память у некоторых немецких пенсионеров!

NEW 17.08.07 15:05
in Antwort fuedor2003 17.08.07 13:57
NEW 17.08.07 15:12
Сдай еще турков и всяких крутых рэпэров с мобилками водителю или еще кому... Бо заколупали гаденыши.
in Antwort fuedor2003 17.08.07 13:57
В ответ на:
Сдай еще турков и всяких крутых рэпэров с мобилками водителю или еще кому... Бо заколупали гаденыши.
NEW 17.08.07 15:17
ведь сделала она это "втихаря", когда той не было рядом
в лучшем случае такая память называется жабой, которая душит
в худшем - стукачеством
in Antwort Lenny2006 17.08.07 15:03
В ответ на:
какая хорошая память у некоторых немецких пенсионеров!
что-то мне подсказывает, что не памяти своей благодаря, одна бабка проверила другуюкакая хорошая память у некоторых немецких пенсионеров!
ведь сделала она это "втихаря", когда той не было рядом
в лучшем случае такая память называется жабой, которая душит
в худшем - стукачеством
NEW 17.08.07 15:19
in Antwort Lenny2006 17.08.07 15:03
Я была потрясена: какая хорошая память у некоторых немецких пенсионеров!
У тех, кто хочет быть чист, всегда хорошая память - я тоже не забываю долги (то есть когда я должен), хотя долг мне могу забыть (такое случалось)
А ведь я совсем ещ╦ не пенсионер... 
У тех, кто хочет быть чист, всегда хорошая память - я тоже не забываю долги (то есть когда я должен), хотя долг мне могу забыть (такое случалось)

NEW 17.08.07 15:23
in Antwort WishWaster 17.08.07 15:19
хотя встречал ситуевины, когда турчиковские детишки из двух друг напротив друга лежащих домов перекрикивались друг с другом на турецко-немецком в 8 утра в воскресенье
in Antwort nrw1979 17.08.07 15:12
В ответ на:
а они-то что натворили?Сдай еще турков и всяких крутых рэпэров с мобилками водителю или еще кому... Бо заколупали гаденыши.
хотя встречал ситуевины, когда турчиковские детишки из двух друг напротив друга лежащих домов перекрикивались друг с другом на турецко-немецком в 8 утра в воскресенье
Да уж понятно
Поэтому и потрясена.
in Antwort fuedor2003 17.08.07 15:17, Zuletzt geändert 17.08.07 15:24 (Lenny2006)
В ответ на:
что-то мне подсказывает, что не памяти своей благодаря, одна бабка проверила другую
что-то мне подсказывает, что не памяти своей благодаря, одна бабка проверила другую
Да уж понятно

NEW 17.08.07 15:56
in Antwort tatata 17.08.07 15:23
обе истории - противные.
А "забыть" что кому-то должен - не противно? Украсть а потом обижаться что кто-то настучал - не противно? Не заметить вора, забравшегося к соседям (потому как другой сосед, с которым кофий пь╦м) - не противно?
А "забыть" что кому-то должен - не противно? Украсть а потом обижаться что кто-то настучал - не противно? Не заметить вора, забравшегося к соседям (потому как другой сосед, с которым кофий пь╦м) - не противно?
NEW 17.08.07 16:24
in Antwort WishWaster 17.08.07 15:56
автору ветки: приезжай, тут хорошо, но не забывай
оплачивать своевременно проезд (особенно между Кельном и Дюсселемhttp://groups.germany.ru/975310000001
),
возвращать долги вовремя,
помнить о долгах,
помнить об обещаниях (штампик поставить),
здороваться с соседями (даже если их не знаешь совсем),
не опаздывать в магазин (и не ходить в него по воскресеньям - все равно все закрыто),
заливать бензин по субботам вечером,
искричество экономить,
после 22 не шуметь
итд
а ежели таких правил ты придерживаться не будешь, тебя строго "запротивят" Мастера_Конспирации
оплачивать своевременно проезд (особенно между Кельном и Дюсселемhttp://groups.germany.ru/975310000001

возвращать долги вовремя,
помнить о долгах,
помнить об обещаниях (штампик поставить),
здороваться с соседями (даже если их не знаешь совсем),
не опаздывать в магазин (и не ходить в него по воскресеньям - все равно все закрыто),
заливать бензин по субботам вечером,
искричество экономить,
после 22 не шуметь
итд
а ежели таких правил ты придерживаться не будешь, тебя строго "запротивят" Мастера_Конспирации

NEW 17.08.07 16:28
in Antwort fuedor2003 17.08.07 16:24
Я-то тут прич╦м?
Мой принцип вообще прост - я не мешаю тому, кто не мешает мне, так что хоть на головах пусть ходят, хоть в 23, хоть в 5 утра, за билеты стучать не буду (вс╦ равно не езжу на общественном транспорте, да и работает он в 10 раз хуже чем стоит) 

NEW 17.08.07 16:30
Саня, иногда ты просто невыносим и мне хочется дать тебе подзатыльник (слегка так, беззлобно, можно сказать по дружески).......

in Antwort WishWaster 17.08.07 13:25
В ответ на:
Когда мне попадаются подобные истории, возникают забавные вопросы... например, в данной истории непонятно, кто рассказал всё в таких подробностях? Водитель знать не мог (скорее всего), та кто без билета - вряд ли знала кто её "заложил", та кто (якобы) настучала - из гордости, что-ли, рассказывала? Ну и наконец - разве водители могут проверять билеты, да ещё в ущерб графику?
Когда мне попадаются подобные истории, возникают забавные вопросы... например, в данной истории непонятно, кто рассказал всё в таких подробностях? Водитель знать не мог (скорее всего), та кто без билета - вряд ли знала кто её "заложил", та кто (якобы) настучала - из гордости, что-ли, рассказывала? Ну и наконец - разве водители могут проверять билеты, да ещё в ущерб графику?
Саня, иногда ты просто невыносим и мне хочется дать тебе подзатыльник (слегка так, беззлобно, можно сказать по дружески).......

NEW 17.08.07 16:39
in Antwort Пельмень 17.08.07 16:30
Саня, иногда ты просто невыносим и мне хочется дать тебе подзатыльник
Вау... Я, наверное, должен гордиться... Пельмень перешел со мной на ты без брудершафта... за это надо выпить

PS: Я не "иногда", я в принципе невыносим... подзатыльник дашь на шашлыках - я приеду, это точно
Вау... Я, наверное, должен гордиться... Пельмень перешел со мной на ты без брудершафта... за это надо выпить

PS: Я не "иногда", я в принципе невыносим... подзатыльник дашь на шашлыках - я приеду, это точно

NEW 17.08.07 16:55
Думаю, что все это встречается, но оооочень маловероятно, что вы лично с этим столкнетесь. Из моих знакомых никто не сталкивался.
В целом немцы не то, чтобы экономят, просто заботятся об окружающей среде. Везде учат, что чем больше эл. энергии и пр. ты тратишь, тем больший урон ей наносишь, - что, в принципе, справедливо.
Бытовые правила: РАЗДЕЛЯТЬ МУСОР (это, пожалуй, самое важное, и я всеми руками и ногами за него; как вспомню горы пластика и стекла, которые вот так запросто "хоронят" под Питером - хочется удавиться
). Если будете жить в общаге, вполне возможно, соседи вам укажут, если вы ошибочно не тот мусор не туда выбросите. Тут это обычное дело, и чаще всего они просто хотят помочь и "наставить на путь истинный"
, это не склоки коммунальные.
Нельзя шуметь после 22; когда у меня ДР или еще что, я предупреждаю соседей заранее (я не в общаге; квартиру снимаю). Мы гуляем до 1-2, естественно, с музыкой, но никто пока не жаловался, - либо тихо гуляем, либо потому, что предупредили. Ночь "пати" с сб на вс, в эту ночь вообще, мне кажется, никто не жалуется, т.к. везде и у всех вечеринки.
Дурным тоном считается все то же, что и у нас: плевки на улице, громкий ор, неприличная и грязная одежда и т.д. и т.п.
Теперь насчет экономии: у меня з/п небольшая, особо не пошикуешь, так что стараюсь экономить на электроэнергии и горячей воде. Зато покупаю свежую рыбу и мясо, все время ем овощи и фрукты, которые иногда "кусаются", т.к. считаю, что на здоровье не экономят. Так что у каждого свой взгляд на это.
Да, про отопление: это правда, что немцы "недотапливают". Во-первых, часто отопительные системы так устроены (у меня такая, все время на максимуме, но все равно в квартире зимой прохладно), а во-вторых, им нравится почему-то спать в холоде. Многие мои знакомые немцы утверждают, что в гостиной у них температура градусов на 5 выше, чем в спальне, и им такая и нужна! Так что встречаются, наверное, семейные пары, где немецкий муж русскую жену "морозит", но хочется верить, что это не из экономии, а просто разница вкусов.
А вообще приезжайте, тут не так уж плохо.
В целом немцы не то, чтобы экономят, просто заботятся об окружающей среде. Везде учат, что чем больше эл. энергии и пр. ты тратишь, тем больший урон ей наносишь, - что, в принципе, справедливо.
Бытовые правила: РАЗДЕЛЯТЬ МУСОР (это, пожалуй, самое важное, и я всеми руками и ногами за него; как вспомню горы пластика и стекла, которые вот так запросто "хоронят" под Питером - хочется удавиться

Нельзя шуметь после 22; когда у меня ДР или еще что, я предупреждаю соседей заранее (я не в общаге; квартиру снимаю). Мы гуляем до 1-2, естественно, с музыкой, но никто пока не жаловался, - либо тихо гуляем, либо потому, что предупредили. Ночь "пати" с сб на вс, в эту ночь вообще, мне кажется, никто не жалуется, т.к. везде и у всех вечеринки.
Дурным тоном считается все то же, что и у нас: плевки на улице, громкий ор, неприличная и грязная одежда и т.д. и т.п.
Теперь насчет экономии: у меня з/п небольшая, особо не пошикуешь, так что стараюсь экономить на электроэнергии и горячей воде. Зато покупаю свежую рыбу и мясо, все время ем овощи и фрукты, которые иногда "кусаются", т.к. считаю, что на здоровье не экономят. Так что у каждого свой взгляд на это.
Да, про отопление: это правда, что немцы "недотапливают". Во-первых, часто отопительные системы так устроены (у меня такая, все время на максимуме, но все равно в квартире зимой прохладно), а во-вторых, им нравится почему-то спать в холоде. Многие мои знакомые немцы утверждают, что в гостиной у них температура градусов на 5 выше, чем в спальне, и им такая и нужна! Так что встречаются, наверное, семейные пары, где немецкий муж русскую жену "морозит", но хочется верить, что это не из экономии, а просто разница вкусов.
А вообще приезжайте, тут не так уж плохо.

Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с)
Оскар Уайльд
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 17.08.07 17:04
in Antwort olgaorl 17.08.07 16:55
где немецкий муж русскую жену "морозит"
Точно также встречаются пары, где русский муж русскую (а также немецкий немецкую) жену морозит - как правило, женщины более теплолюбивы, чем мужчины, и этим (а не экономией) объясняется си╦
Для меня, например, температура в 18 градусов в спальне - нормальная, в комнате даже 15-16 нормально (по этой причине и батареи редко включаю), но покажите мне девушку, которая эти температуры будет считать нормальными 
Точно также встречаются пары, где русский муж русскую (а также немецкий немецкую) жену морозит - как правило, женщины более теплолюбивы, чем мужчины, и этим (а не экономией) объясняется си╦

NEW 17.08.07 17:10
in Antwort WishWaster 17.08.07 17:04
Ну да, собственно, и я думаю, что тут не в экономии дело. 
Но я знаю и пару немецких девушек, которые любят в холоде спать. Привычка, может; а может, у них теплообмен другой, - не знаю.

Но я знаю и пару немецких девушек, которые любят в холоде спать. Привычка, может; а может, у них теплообмен другой, - не знаю.
NEW 17.08.07 17:35
До приезда в Германию я часто обращала внимание на то, что в немецких сказках, старых книгах и фильмах на ночь надевали ночной колпак, но понятия не имела, зачем это было нужно. А тут, пару раз заночевав у немецких знакомых, сразу затосковала о шапке-ушанке
Видать, в старину, немцы совсем спальни не отапливали, вот и спали в колпаках.

NEW 17.08.07 17:44
in Antwort Lenny2006 17.08.07 17:35
"Мертвые души" по Гоголю смотрели? Или "Война и мир"? Там тоже персонажи в чепчиках с утра ходят. Причем обоего полу

NEW 17.08.07 17:46
Саш, я немного "позаочничал"-сначала на "ты" а потом на брудершафт....

не знаю уж, стОит ли этим гордиться, но ты единственный пока тут (на germany.ru), с которым мне как то не хочется даржать дистанцЫю.....
однако это пока только односторонее пожелание и вовсе не обяснение в чуствах...
ежели не примешь-без обид и упрёкоф перейду на "Вы"

не знаю уж, стОит ли этим гордиться, но ты единственный пока тут (на germany.ru), с которым мне как то не хочется даржать дистанцЫю.....
однако это пока только односторонее пожелание и вовсе не обяснение в чуствах...

ежели не примешь-без обид и упрёкоф перейду на "Вы"

NEW 17.08.07 17:50
in Antwort Maxol 17.08.07 17:44
чепчЕГИ.......
небось на голову ???
скажете тоже......
ну никакой тебе эротики....
я бы со смеху рухнул.....
Пельмень привык в доме в трусиках перемещаться, а на ночь и эта деталь как бы лишней становиЦа.....
куда мне тада прикажете чепчик натягивать и как мерку снимать на пошив ???
небось на голову ???

скажете тоже......
ну никакой тебе эротики....
я бы со смеху рухнул.....

Пельмень привык в доме в трусиках перемещаться, а на ночь и эта деталь как бы лишней становиЦа.....

куда мне тада прикажете чепчик натягивать и как мерку снимать на пошив ???

NEW 17.08.07 17:51
давняя гипотеза о лучшей сохранности кожи например....
наподобии холодильника...
in Antwort olgaorl 17.08.07 17:10
В ответ на:
Но я знаю и пару немецких девушек, которые любят в холоде спать
Но я знаю и пару немецких девушек, которые любят в холоде спать
давняя гипотеза о лучшей сохранности кожи например....
наподобии холодильника...

NEW 17.08.07 17:55
in Antwort Lenny2006 17.08.07 17:35, Zuletzt geändert 17.08.07 17:55 (WishWaster)
Видать, в старину, немцы совсем спальни не отапливали, вот и спали в колпаках.
Я думаю, в старину системы отопления могли себе позволить разве что очень богатые люди
Все кто бывал у меня дома тоже на холод жаловались (впрочем, даже летом, когда на улице +25) 
Я думаю, в старину системы отопления могли себе позволить разве что очень богатые люди

NEW 17.08.07 17:57
in Antwort Пельмень 17.08.07 17:50
Вы на все сообщения что ли отвечаете, что видите?
По принципу : "Что виже , то пою"? Дак это флудом называется
Я вообще то никакого Пельменя в виду не имела, и в чем он там "передвигается" мне все равно
Или Вы Чичиков? Или старик Болконский? Причем здесь ваши "трусики"?
По принципу : "Что виже , то пою"? Дак это флудом называется
Я вообще то никакого Пельменя в виду не имела, и в чем он там "передвигается" мне все равно
Или Вы Чичиков? Или старик Болконский? Причем здесь ваши "трусики"?
NEW 17.08.07 17:59
и всех с парой сотен децибеллов в ушах
и мужиков, которые на полтора сиденья ноги раздвигают
in Antwort nrw1979 17.08.07 15:12
В ответ на:
и всех с парой сотен децибеллов в ушах

и мужиков, которые на полтора сиденья ноги раздвигают

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 17.08.07 18:03
in Antwort vgostjaxuskaski 17.08.07 17:59
ой, да это тема с ногами....
кстати, что Вы делаете в таком случае? Замечание вслух делаете? или отодвигаетесь? или встаете и уходите? или недовольно вздыхаете и качаете головой?
мне как то замечание делать неудобно всегда. да и что сказать? Вьюноша, уберите взад вашу ногу?
кстати, что Вы делаете в таком случае? Замечание вслух делаете? или отодвигаетесь? или встаете и уходите? или недовольно вздыхаете и качаете головой?
мне как то замечание делать неудобно всегда. да и что сказать? Вьюноша, уберите взад вашу ногу?

NEW 17.08.07 18:08
in Antwort Maxol 17.08.07 18:03
Да, с ногами согласна 
Надо автору написать: тут считается совершенно приличным и удобным сложить ноги на противоположное сиденье (прям в обуви!) или расположиться в поезде одному на четырех креслах (со столиком). Я в шоке была, в светлых брючках теперь в поездах не езжу, да и в автобусе побаиваюсь.
Замечаний не делаю, врожденная скромность не дает.

Надо автору написать: тут считается совершенно приличным и удобным сложить ноги на противоположное сиденье (прям в обуви!) или расположиться в поезде одному на четырех креслах (со столиком). Я в шоке была, в светлых брючках теперь в поездах не езжу, да и в автобусе побаиваюсь.
Замечаний не делаю, врожденная скромность не дает.

NEW 17.08.07 18:13
я не сажусь рядом.
если подсел ко мне обладатель огромных яиц, то немного терплю урезание моего пространства, потом начинаю зло коситься
особенно по утрам. Потом демонстративно встаю и пересаживаюсь. Иногда ставлю сумку между нами:-))))) ну короче, вредничать начинаю. Наверное. надо лучше сказать, но как-то смелости не хватает.
ещ╦ не могу запахи переносить...тогда точно сразу убегаю.
in Antwort Maxol 17.08.07 18:03
В ответ на:
я не сажусь рядом.
если подсел ко мне обладатель огромных яиц, то немного терплю урезание моего пространства, потом начинаю зло коситься

ещ╦ не могу запахи переносить...тогда точно сразу убегаю.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 17.08.07 18:15
in Antwort vgostjaxuskaski 17.08.07 18:13
про обладателя жжоте! *патсталом*
я тоже начинаю коситься, вздыхать возмущенно и многозначительно
я тоже начинаю коситься, вздыхать возмущенно и многозначительно

NEW 17.08.07 20:10
in Antwort olgaorl 17.08.07 18:08
Я видела такое в швейцарии в поезде ехала с другом-одноклассником, а на сиденье напротив суховатый мужчина лет 60 закинул ноги на столик, достал из дипломата яблоко и громко ,простите, "жрал" его. Мы конечно долго искали челюсти на полу, но из вежливости отвернулись.
=)
NEW 18.08.07 13:47
in Antwort WishWaster 17.08.07 13:32
Вы в своих ответах всегда передергиваете, при чем здесь опилки в голове? Простите не пойму, как это относится к неопрятному внешнему виду? Мне неприятно смотреть на чучело в мятой одежде, тем более она приходит, чтобы учить людей
NEW 18.08.07 14:41
in Antwort kutuz 18.08.07 13:47
как это относится к неопрятному внешнему виду?
Мятая одежда - это неопрятный внешний вид? Вам не приходило в голову, что другие могут считать иначе? Или если что-то то не так, как Вы привыкли - это неправильно по определению?
Мне неприятно смотреть на чучело в мятой одежде, тем более она приходит, чтобы учить людей
Подумайте о случае, когда учить кто-то с иголочки одетый, но учит хреново. Так что если она учит хорошо - не вс╦ ли равно, как она одета?
Мятая одежда - это неопрятный внешний вид? Вам не приходило в голову, что другие могут считать иначе? Или если что-то то не так, как Вы привыкли - это неправильно по определению?
Мне неприятно смотреть на чучело в мятой одежде, тем более она приходит, чтобы учить людей
Подумайте о случае, когда учить кто-то с иголочки одетый, но учит хреново. Так что если она учит хорошо - не вс╦ ли равно, как она одета?
NEW 18.08.07 16:17
У меня вопрос по мусору: говорят, как-то его расфасовывают в разные пакеты, а хаусмастер зорко следит и наказывает зарвавшихся. После России это,конечно, "атас"! Каковы реалии?
Разумная экономия - это нормально, но не безумная. Мыться в одном объ╦ме воды в ванной?!.
Это, как минимум, негигиенично, а, как максимум, не уважать ни себя, ни членов своей семьи.. Это на мой взгляд... Есть какие то метки, ниже которых опускаться просто нельзя - так можно и бель╦ не стирать из экономии и кушать через раз... и дойти до маразма
Разумная экономия - это нормально, но не безумная. Мыться в одном объ╦ме воды в ванной?!.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 18.08.07 17:04
Много раз читал, что англичане не отапливают спальни вообще - ложат грелку в постель (хорошо еще если "грелка" соответствующего роста
)....И еще англичане не умываются проточной водой, а затыкают раковину пробкой...
Для нас это несколько странно, не правда ли...
in Antwort olgaorl 17.08.07 16:55
В ответ на:
Да, про отопление: это правда, что немцы "недотапливают".
Да, про отопление: это правда, что немцы "недотапливают".
Много раз читал, что англичане не отапливают спальни вообще - ложат грелку в постель (хорошо еще если "грелка" соответствующего роста

Для нас это несколько странно, не правда ли...
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 18.08.07 17:30
in Antwort hil 18.08.07 17:04
И немцы затыкают раковины, а потом тряпочкой, тряпочкой! В Больнице такое увидела, я утром в душ, а мои соседки в "умывальник"! Наберут раковину и полоскаются! Ну ладно дома экономят, ещ╦ как то понятно, но в больнице то воду экстра не платить.
NEW 18.08.07 19:53
А еще смесителей у них нет и все ездят не по той стороне.
А в советских жилищах трубы проведены не в стенах а по всей ванной с кухней и тараканы ползают.
Давайте конкурс устроим где хуже.
В ответ на:
Много раз читал, что англичане...
Много раз читал, что англичане...
А еще смесителей у них нет и все ездят не по той стороне.

А в советских жилищах трубы проведены не в стенах а по всей ванной с кухней и тараканы ползают.

Давайте конкурс устроим где хуже.
NEW 18.08.07 19:58
Я про тех, которые свой галимый реп на всю электричку в ужасном качестве с мобилки врубают и думают типа это очень круто. Или турки со своей турецкой музыкой аналогично с мобилами.
in Antwort fuedor2003 17.08.07 15:23
В ответ на:
а они-то что натворили?
а они-то что натворили?
Я про тех, которые свой галимый реп на всю электричку в ужасном качестве с мобилки врубают и думают типа это очень круто. Или турки со своей турецкой музыкой аналогично с мобилами.
NEW 19.08.07 15:50
Вы знаете, в Англии практически то же самое...
in Antwort nrw1979 18.08.07 19:53
В ответ на:
Вы знаете, в Англии практически то же самое...

...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 19.08.07 17:08
in Antwort ЦСКА 16.08.07 13:23
Правильно так держать почему это мы должны под немчеру подделываться Я Русский и был и буду им по натуре и буду всегда носить золото и кожу ездить на своей бехе с тонироваными стеклами и слушать шансон,общаться с руссаками по русски а что немцы обомне думают мне плевать если возникают какието проблемы я не побигу в отличии от немцев к полицаям я всегда разбирался и буду разбираться со своими проблемами сам .
NEW 19.08.07 17:57
Вы про итальянцев говорите?
Наверное, подразумевалось "слушать блатняк"? Или французский шансон, американское кантри или тирольский йодль тоже нельзя?
Довольно комично общаться с ними по-немецки, не находите?
Не знаю, что подумают немцы, а русские подумают, что надо больше уделять внимания пунктуации.
in Antwort Miha___ 19.08.07 17:08
В ответ на:
буду всегда носить золото и кожу
буду всегда носить золото и кожу
Вы про итальянцев говорите?
В ответ на:
слушать шансон
слушать шансон
Наверное, подразумевалось "слушать блатняк"? Или французский шансон, американское кантри или тирольский йодль тоже нельзя?
В ответ на:
общаться с руссаками по русски
общаться с руссаками по русски
Довольно комично общаться с ними по-немецки, не находите?
В ответ на:
общаться с руссаками по русски а что немцы обомне думают мне плевать если возникают какието проблемы я не побигу в отличии от немцев к полицаям я всегда разбирался и буду разбираться со своими проблемами сам .
общаться с руссаками по русски а что немцы обомне думают мне плевать если возникают какието проблемы я не побигу в отличии от немцев к полицаям я всегда разбирался и буду разбираться со своими проблемами сам .
Не знаю, что подумают немцы, а русские подумают, что надо больше уделять внимания пунктуации.
NEW 19.08.07 18:03

in Antwort serdjuk 19.08.07 17:57
В ответ на:

NEW 19.08.07 18:28
В ответ на:
на своей бехе
А что не на жигулях, раз вы такой русский?на своей бехе
В ответ на:
под немчеру
что же ето вы так грубо про людей ? под немчеру
NEW 19.08.07 18:31
in Antwort schwable007 19.08.07 18:03
Есть такие люди которые при немцах стесьняются или боятся общаться на родном языке в данном случае русском.
NEW 19.08.07 18:47
in Antwort Miha___ 19.08.07 18:31, Zuletzt geändert 19.08.07 18:57 (Maxol)
стесняются?
некоторые еще "стесняются" громко перекрикиваться в общественных местах и орать в мобилу, обсуждать рядом стоящих людей и подробности своей интимной жизни, думая что их никто не понимает, громко слушать музыку в общественном месте, бросать мусор мимо урны и много чего еще делать "стесняются". Ну и молодцы!
некоторые еще "стесняются" громко перекрикиваться в общественных местах и орать в мобилу, обсуждать рядом стоящих людей и подробности своей интимной жизни, думая что их никто не понимает, громко слушать музыку в общественном месте, бросать мусор мимо урны и много чего еще делать "стесняются". Ну и молодцы!

NEW 19.08.07 20:03
Правильно так держать почему это мы должны под немчеру подделываться
Подделываться необязательно, но уважать страну, в которой живешь - стоит. И людей тоже - независимо от национальности.
если возникают какието проблемы я не побигу в отличии от немцев к полицаям я всегда разбирался и буду разбираться со своими проблемами сам
Да ну? Морду набьешь?
Мне совершенно непонятно, с таким подходом - что ты вообще делаешь в Германии?
Подделываться необязательно, но уважать страну, в которой живешь - стоит. И людей тоже - независимо от национальности.
если возникают какието проблемы я не побигу в отличии от немцев к полицаям я всегда разбирался и буду разбираться со своими проблемами сам
Да ну? Морду набьешь?

Мне совершенно непонятно, с таким подходом - что ты вообще делаешь в Германии?

NEW 19.08.07 22:18
in Antwort WishWaster 18.08.07 14:41
Ну о чем можно с вами говорить, если вы отрицаете саио собой разумеющееся? Ну ходите в мятом!!! Нормальный человек не оденется как пугало на урок, это не зависит от ментальности и тому подобное. А учила кстати слабовато
NEW 19.08.07 23:53
in Antwort kutuz 19.08.07 22:18
вы отрицаете саио собой разумеющееся?
Нисколько - я всего лишь считаю, что о вкусах не спорят. То, что Вы считаете само собой разумеющимся, может быть вовсе не таким для других. Простой пример - в Германии совершенно нормально высморкаться прямо за столом, во время еды, а в Бельгии - это неприемлемо (равно как и в России).
Нормальный человек не оденется как пугало на урок
Возьмите человека глубоких советских времен, и покажите как одеваются люди сейчас - он скажет, что они одеваются как пугала. Не так давно я узнал про моду на мятые пиджаки - а не зная, можно подумать, что человек неаккуратен... Так что вс╦ относительно.
Нисколько - я всего лишь считаю, что о вкусах не спорят. То, что Вы считаете само собой разумеющимся, может быть вовсе не таким для других. Простой пример - в Германии совершенно нормально высморкаться прямо за столом, во время еды, а в Бельгии - это неприемлемо (равно как и в России).
Нормальный человек не оденется как пугало на урок
Возьмите человека глубоких советских времен, и покажите как одеваются люди сейчас - он скажет, что они одеваются как пугала. Не так давно я узнал про моду на мятые пиджаки - а не зная, можно подумать, что человек неаккуратен... Так что вс╦ относительно.
NEW 20.08.07 01:04
это был один из первых моих немецких "отпадов", по приезду......
до сих пор не могу это как бы как за нормальное воспринять....
признаюсь честно, что бываю в светских кругах и нем. политиков разного рада, на приёмах и презентациях такого среди местных замечал кра-а-а-а-ане редко....
зато среди простолюдинов, студентов на лекциях-сплошь и рядом...
похоже всё таки на соцЫальное явление...
in Antwort WishWaster 19.08.07 23:53
В ответ на:
Простой пример - в Германии совершенно нормально высморкаться прямо за столом
признаюсь честно, что бываю в светских кругах и нем. политиков разного рада, на приёмах и презентациях такого среди местных замечал кра-а-а-а-ане редко....
зато среди простолюдинов, студентов на лекциях-сплошь и рядом...
похоже всё таки на соцЫальное явление...
NEW 20.08.07 10:01
Немцы тоже.
Подруга (строитель) ходила по замерам - так многие жильцы говорили, что батареи им в спальне совсем не нужны - только вид портят
Из собственного опыта - мы сдаем жилье, так у наших квартирантов очень тепло (даже теплей чем у нас), а дверь в спальню всегда закрыта. В спальне отопление в принципе отсутствует, и ни один из них еще не жаловался...
И мне самой, похоже, уже не нужно так тепло как раньше. Приехала ко мне подруга из Новосибирска, все жаловалась, что у нас холодно (мы старались топить побольше, но в апреле у нас почти постоянно окна открыты), так в итоге моя подруга с удивлением сказала, что давно уже так хорошо не спала
, и что видимо все дело в прохладном свежем воздухе...
В ответ на:
Много раз читал, что англичане не отапливают спальни вообще
Много раз читал, что англичане не отапливают спальни вообще
Немцы тоже.
Подруга (строитель) ходила по замерам - так многие жильцы говорили, что батареи им в спальне совсем не нужны - только вид портят

Из собственного опыта - мы сдаем жилье, так у наших квартирантов очень тепло (даже теплей чем у нас), а дверь в спальню всегда закрыта. В спальне отопление в принципе отсутствует, и ни один из них еще не жаловался...
И мне самой, похоже, уже не нужно так тепло как раньше. Приехала ко мне подруга из Новосибирска, все жаловалась, что у нас холодно (мы старались топить побольше, но в апреле у нас почти постоянно окна открыты), так в итоге моя подруга с удивлением сказала, что давно уже так хорошо не спала

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 20.08.07 11:32
in Antwort azaza 18.08.07 16:17
Не знаю, может, у кого-то и есть такие скупердяи в знакомых, которые в одной ванной моются..
Ни за своим немецким мужем, ни в его семье, ни за нашими общими немецкими знакомыми такого не наблюдала. И в душе моемся мы каждое утро, и ничего. Это может себе каждый нормальный человек позволить.
Ни за своим немецким мужем, ни в его семье, ни за нашими общими немецкими знакомыми такого не наблюдала. И в душе моемся мы каждое утро, и ничего. Это может себе каждый нормальный человек позволить.
NEW 20.08.07 13:20
Да, мусор делится на 4 части: стекло, бумага, био и "остаточный" мусор + есть спец. урны для батареек использованных, например, и старые бытовые приборы надо сдавать куда-то, а не выкидывать.
И слава Богу, я считаю.

И слава Богу, я считаю.

NEW 20.08.07 13:24
"Я Русский и был и буду им по натуре ...." Уважаемый, вы не путаете национальную принадлежность и жлобские привычки случаем?
Русские тоже есть нормальные, а есть жлобы. Все перечисленное относится ко вторым.
В ответ на:
Правильно так держать почему это мы должны под немчеру подделываться Я Русский и был и буду им по натуре и буду всегда носить золото и кожу ездить на своей бехе с тонироваными стеклами и слушать шансон,общаться с руссаками по русски а что немцы обомне думают мне плевать если возникают какието проблемы я не побигу в отличии от немцев к полицаям я всегда разбирался и буду разбираться со своими проблемами сам .
"Я Русский и был и буду им по натуре ...." Уважаемый, вы не путаете национальную принадлежность и жлобские привычки случаем?

Русские тоже есть нормальные, а есть жлобы. Все перечисленное относится ко вторым.
NEW 20.08.07 13:26
мусор зтависит от города,вот сейчас переехал и совсем вс╦ по другому,там например было два вида,для био и остальной,ну конечно стекло всегда в отдельный,а сейчас вот и бумага отдельно и пластика,4 вида + стекло отдельно,короче это на месте становиться понятно,в каком городе
NEW 20.08.07 16:24
Извините, а как Вы предлагаете этого избежать? Что, из-за стола выбегать, или, пардон, сопли пускай в тарелку текут? Технически как решить проблему?
in Antwort Пельмень 20.08.07 01:04
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Извините, а как Вы предлагаете этого избежать? Что, из-за стола выбегать, или, пардон, сопли пускай в тарелку текут? Технически как решить проблему?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 20.08.07 16:28
Я предлагаю тихо вытереть сопли салфеточкой, а не трубить на весь зал как слон в брачный период. Бо у меня от этого аппетит пропадает.
in Antwort insh'allah 20.08.07 16:24
В ответ на:
Я предлагаю тихо вытереть сопли салфеточкой, а не трубить на весь зал как слон в брачный период. Бо у меня от этого аппетит пропадает.

NEW 20.08.07 19:58
Я для себя решил данную проблему довольно таки сложным путём-поменял свой статус и просто теперь этого не вижу.....
Не пример для подражания-требует неимоверных усилий и приносит попутно седые волосы раньше времени....

Не пример для подражания-требует неимоверных усилий и приносит попутно седые волосы раньше времени....

NEW 20.08.07 20:20
in Antwort WishWaster 19.08.07 23:53
Ну и это вы считаете в пределах нормы? Одеваться аккуратно и опрятно, это всегда приветствовалось везде, а не зависит от страны,и тем более времени
NEW 20.08.07 20:56
in Antwort kutuz 20.08.07 20:20
Ну и это вы считаете в пределах нормы?
Вс╦, что мне не мешает - в пределах нормы. Со своей стороны, я стараюсь не делать того, что мешает другим. То, как человек одет, если при этом от него не несет за 100 метров, мне абсолютно не мешает.
Одеваться аккуратно и опрятно, это всегда приветствовалось везде, а не зависит от страны,и тем более времени
Аккуратно и опрятно - вовсе не значит что вс╦ должно быть выглажено. Если одежда чистая - то зачем е╦ гладить, если человеку и так нравится? Вы ещ╦ вспомните про "порванные" джинсы - тоже, типа, неопрятно... а всего лишь мода такая.
То что не нравится Вам лично (или тому кругу где Вы обычно вращаетесь) - вовсе не значит что это "неправильно". Я лично не вижу никаких проблем в мятой одежде, хотя сам в такой не хожу (ну разве что совсем изредка).
Вс╦, что мне не мешает - в пределах нормы. Со своей стороны, я стараюсь не делать того, что мешает другим. То, как человек одет, если при этом от него не несет за 100 метров, мне абсолютно не мешает.
Одеваться аккуратно и опрятно, это всегда приветствовалось везде, а не зависит от страны,и тем более времени
Аккуратно и опрятно - вовсе не значит что вс╦ должно быть выглажено. Если одежда чистая - то зачем е╦ гладить, если человеку и так нравится? Вы ещ╦ вспомните про "порванные" джинсы - тоже, типа, неопрятно... а всего лишь мода такая.
То что не нравится Вам лично (или тому кругу где Вы обычно вращаетесь) - вовсе не значит что это "неправильно". Я лично не вижу никаких проблем в мятой одежде, хотя сам в такой не хожу (ну разве что совсем изредка).
NEW 21.08.07 08:09
in Antwort Tasu 20.08.07 10:01
я была впервые в Германии зимой. Мерзла 24 часа в сутки.
потом объяснила мужу, что не могу жить в холоде. Я впадаю в спячку. 

мы начали топить сильнее. И когда к нам пришли друзья (муж немец, жена украинка), сказали что в квартире жарко 
а вообще муж сам объясняет низкую t в квартире по причине экономии.
и еще. почему-то у них не принято раззуваться в гостях. Мы дома, естественно, ходим в домашних тапках. А вот гости ходят по квартире в уличной обуви. И мы в гостях не раззувались. И я пожалела потом, что сняла куртку
Был такой дубак в доме!!! Странно, однако. У мужа полы в квартире не застелены никакими паласиками и
коврами или ковролином. Неуютно очень для меня. Надо как-то что-то менять...

и еще. почему-то у них не принято раззуваться в гостях. Мы дома, естественно, ходим в домашних тапках. А вот гости ходят по квартире в уличной обуви. И мы в гостях не раззувались. И я пожалела потом, что сняла куртку

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество
NEW 21.08.07 08:26
Почему не принято? У некоторых двери табличка "Schuhe bitte ausziehen!" Это у тех, у кого на родине в обуви в дом не заходят.
Зато для здоровья полезно:меньше пыли-грязи (и аллергии
)
А ковер на стенке у него есть?
in Antwort cherry26 21.08.07 08:09
В ответ на:
и еще. почему-то у них не принято раззуваться в гостях
и еще. почему-то у них не принято раззуваться в гостях
Почему не принято? У некоторых двери табличка "Schuhe bitte ausziehen!" Это у тех, у кого на родине в обуви в дом не заходят.
В ответ на:
полы в квартире не застелены никакими паласиками и коврами или ковролином. Неуютно очень для меня. Надо как-то что-то менять...
полы в квартире не застелены никакими паласиками и коврами или ковролином. Неуютно очень для меня. Надо как-то что-то менять...
Зато для здоровья полезно:меньше пыли-грязи (и аллергии

А ковер на стенке у него есть?

NEW 21.08.07 08:32
нету ковра. я привезу обязательно
in Antwort kaputter roboter 21.08.07 08:26

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество
NEW 21.08.07 09:27

Осталось убедить в этом немцев
Чтобы перестали пялиться на открытые летние наряды.
in Antwort WishWaster 20.08.07 20:56
В ответ на:
То что не нравится Вам лично (или тому кругу где Вы обычно вращаетесь) - вовсе не значит что это "неправильно".
То что не нравится Вам лично (или тому кругу где Вы обычно вращаетесь) - вовсе не значит что это "неправильно".

Осталось убедить в этом немцев

NEW 21.08.07 09:30
Да, конечно нужно извениться встать из-за стола, и отойдя на приличное растояние или уйдя в туалет, "прочистить" кингсттоны! Кстати они это сами понимают, но делают до поры до времени так как им удобно... Один знакомый на мои шутки по поводу его громкого "прочещения носа" всегда отшутивался, что скучает по слонам, и ждет, что они ему ответят, когда он громко сморкается. Однако, после женитьбы на славянке, она его моментально "научила" покидать стол и тихо сморкаться...
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...
NEW 21.08.07 09:49
а вдруг бы пукнуть сильно захотелось?
В ответ на:
Что, из-за стола выбегать, или, пардон, сопли пускай в тарелку текут? Технически как решить проблему?
конечно же убегать из-за столаЧто, из-за стола выбегать, или, пардон, сопли пускай в тарелку текут? Технически как решить проблему?
NEW 21.08.07 10:02
in Antwort serdjuk 21.08.07 09:27
Осталось убедить в этом немцев Чтобы перестали пялиться на открытые летние наряды.
Я бы не сказал что они сильно пялятся - в основном как раз турки и случайные русские
Я бы не сказал что они сильно пялятся - в основном как раз турки и случайные русские

NEW 21.08.07 10:27
Вдруг навеяло...
Жил у нас один китаец в общаге. Ну от того что он устраивал в своей половине комнаты и от того что он посреди комнаты в горелке себе что-то вонючее бадяжил охренел сам хаусмайстер... Но это оставим в стороне. Вот нам посчасливилось как-то с ним за одним столом покушать... Это был весь спектр удовольствий: он и пукал, и чавкал, и хрюкал, и громко отрыгивал в процессе поглощения пищи, при этом никого абсолютно не стесняясь.
Кстати были у нас еще китайцы. Так они вроде нормальные были. Себе кучковались там и почему то с этим не общались. Вот и пойми тут.
in Antwort fuedor2003 21.08.07 09:49
В ответ на:
конечно же убегать из-за стола
Вдруг навеяло...

Кстати были у нас еще китайцы. Так они вроде нормальные были. Себе кучковались там и почему то с этим не общались. Вот и пойми тут.
NEW 21.08.07 10:28
Ну естественно!
Если бы не экономия, то я бы всю зиму топила на полную катушку и держала бы при этом ОКНА ОТКРЫТЫМИ
Но я это делаю только когда гости приезжают (в гостевой комнате) - у меня это называется "Крайняя степень гостеприимства".
Правда, вот моей новосибирской подруге холодновато показалось, ну а моя "интегрированная" родня очень даже ценит

in Antwort cherry26 21.08.07 08:09
В ответ на:
Ну естественно!
Если бы не экономия, то я бы всю зиму топила на полную катушку и держала бы при этом ОКНА ОТКРЫТЫМИ

Но я это делаю только когда гости приезжают (в гостевой комнате) - у меня это называется "Крайняя степень гостеприимства".
Правда, вот моей новосибирской подруге холодновато показалось, ну а моя "интегрированная" родня очень даже ценит

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 21.08.07 10:34
Вот потому-то и не стоит бегать для сморкания: подумают все равно о чем-то другом. Действительно, лучше тихонько в салфеточку.
in Antwort fuedor2003 21.08.07 09:49
В ответ на:
Вот потому-то и не стоит бегать для сморкания: подумают все равно о чем-то другом. Действительно, лучше тихонько в салфеточку.
NEW 21.08.07 12:59
in Antwort insh'allah 21.08.07 10:34, Zuletzt geändert 21.08.07 12:59 (WishWaster)
Вот потому-то и не стоит бегать для сморкания: подумают все равно о чем-то другом.
А не всё ли равно, кто о чём подумает? Что естественно, то не безобразно, по крайней мере если человек для этого уходит куда положено. Или Вы из тех, кому стыдно спросить "Где тут туалет?"
А не всё ли равно, кто о чём подумает? Что естественно, то не безобразно, по крайней мере если человек для этого уходит куда положено. Или Вы из тех, кому стыдно спросить "Где тут туалет?"

NEW 21.08.07 13:54
in Antwort WishWaster 21.08.07 12:59
Не стыдно, спрошу, конечно. А без специального сморкательного помещения как-то обойдусь, я сюда приехала, не для того, чтобы быть "святее римского папы". Ограничений здесь и без этого хватает.
NEW 21.08.07 14:00
in Antwort insh'allah 21.08.07 13:54
Ограничений здесь и без этого хватает.
Например? Мне всегда казалось, что в СССР и СНГ их было намного больше, и комплексовали люди чаще (особенно на тему "кто что подумает").
Например? Мне всегда казалось, что в СССР и СНГ их было намного больше, и комплексовали люди чаще (особенно на тему "кто что подумает").
NEW 21.08.07 14:33
Хе-хе. А если действительно приспичило, то нужно тихонько выпустить пар, чтобы никто ничего не подумал и каждый подумал на соседа.
Хреново будет всем.
in Antwort insh'allah 21.08.07 10:34
В ответ на:
Хе-хе. А если действительно приспичило, то нужно тихонько выпустить пар, чтобы никто ничего не подумал и каждый подумал на соседа.

NEW 21.08.07 14:59
+1
навеяло: Поезд. Купе. Ясно, что там грузин и молодая дэушка. Грузин пернул, смутился: "Дэушка, слюшай, пусть это останэтся между нами, а?" Девка, открывая дверь купе и зажимая нос: "Как это между нами, пусть весь вагон нюхает!"
in Antwort nrw1979 21.08.07 14:33

навеяло: Поезд. Купе. Ясно, что там грузин и молодая дэушка. Грузин пернул, смутился: "Дэушка, слюшай, пусть это останэтся между нами, а?" Девка, открывая дверь купе и зажимая нос: "Как это между нами, пусть весь вагон нюхает!"
NEW 21.08.07 16:06
"Заметьте, не я это предложил!" (с)
in Antwort nrw1979 21.08.07 14:33
В ответ на:
20/8/07 16:28 В ответ insh'allah 20/8/07 16:24
В ответ на:
Я предлагаю тихо вытереть сопли салфеточкой,
20/8/07 16:28 В ответ insh'allah 20/8/07 16:24
В ответ на:
Я предлагаю тихо вытереть сопли салфеточкой,
"Заметьте, не я это предложил!" (с)

NEW 21.08.07 19:06
а Вы не подскажете как я могу подтвердить свои украинские права. уже здесь 6 лет. машину не хочу, но на всякий случай хотелось бы их переделать на немецкие. Или уже поздно и надо делать немецкие права за 3 тыщи???
in Antwort Я с Урала :) 16.08.07 13:55
В ответ на:
И еще права, через полгода придется получать немецкие, тоже очень большие деньги, мы в первый год с этой машиной выли просто
И еще права, через полгода придется получать немецкие, тоже очень большие деньги, мы в первый год с этой машиной выли просто
а Вы не подскажете как я могу подтвердить свои украинские права. уже здесь 6 лет. машину не хочу, но на всякий случай хотелось бы их переделать на немецкие. Или уже поздно и надо делать немецкие права за 3 тыщи???
NEW 21.08.07 20:43
in Antwort kotyonokschwarz 21.08.07 19:06, Zuletzt geändert 21.08.07 20:43 (WishWaster)
а Вы не подскажете как я могу подтвердить свои украинские права. уже здесь 6 лет.
Уже никак. Всё с нуля. А немецкие необязательно в 3 тысячи выйдут - можно и в 1500 уложиться, при желании.
Уже никак. Всё с нуля. А немецкие необязательно в 3 тысячи выйдут - можно и в 1500 уложиться, при желании.
NEW 22.08.07 09:19
in Antwort WishWaster 21.08.07 20:43
NEW 22.08.07 10:35
а, ну тогда лучше пешочком или на велосипедном транспотре. Подальше от смерти и полезнее для здоровья
in Antwort Пельмень 22.08.07 09:19
В ответ на:
и способностях....
и способностях....
а, ну тогда лучше пешочком или на велосипедном транспотре. Подальше от смерти и полезнее для здоровья

NEW 22.08.07 10:54
in Antwort kotyonokschwarz 22.08.07 10:35
кому-как.....
3 тысячи в моём кругу общеня и за месячную зарплату не считается....
нормальная от 4-х начинается....
ездить на работу сотруднику среднего звена титульного предприятия на велосипеде или пешочком как то немного смешно....
может тут следует применить "не по сеньке шапка" ?

3 тысячи в моём кругу общеня и за месячную зарплату не считается....

нормальная от 4-х начинается....
ездить на работу сотруднику среднего звена титульного предприятия на велосипеде или пешочком как то немного смешно....
может тут следует применить "не по сеньке шапка" ?

NEW 22.08.07 12:55
in Antwort Пельмень 22.08.07 10:54
ездить на работу сотруднику среднего звена титульного предприятия на велосипеде или пешочком как то немного смешно...
...а Ингвард Kaмпpад (владелец IKEA) ездит на 15-летнем вольво, и летает только эконом-классом, и не смешно никому...
Наличие хорошего дохода - не основание для выпендрежа, равно как и наличие выпендрежа - не показатель дохода
...а Ингвард Kaмпpад (владелец IKEA) ездит на 15-летнем вольво, и летает только эконом-классом, и не смешно никому...

Наличие хорошего дохода - не основание для выпендрежа, равно как и наличие выпендрежа - не показатель дохода

NEW 22.08.07 13:21

Честно говоря, уже достали некоторые граждане рассказами о своих добродетелях, талантах, доходах и возможностях. "А вот я!" "А вот у меня!"
Ich-bezogene-Argumente - это, по меньшей мере, дурной тон.
in Antwort WishWaster 22.08.07 12:55
В ответ на:

Честно говоря, уже достали некоторые граждане рассказами о своих добродетелях, талантах, доходах и возможностях. "А вот я!" "А вот у меня!"
Ich-bezogene-Argumente - это, по меньшей мере, дурной тон.
NEW 22.08.07 13:26
у нас вообще-то, т.е.у мужа, машина Jaguar XKR, вам и не снилось. (мне продолжать про доход?) вот он пусть и ездит, а у меня боязнь скорости. я хочу совмещать полезное с приятным.
а от таких как вы меня начинает тошнить
а от таких как вы меня начинает тошнить

NEW 22.08.07 13:54
ну тогда Вам и права за 3000 сделать - ничего не стоит, если есть авто за 90 000 долларов.
in Antwort kotyonokschwarz 22.08.07 13:26
В ответ на:
у нас вообще-то, т.е.у мужа, машина Jaguar XKR, вам и не снилось. (мне продолжать про доход?)
у нас вообще-то, т.е.у мужа, машина Jaguar XKR, вам и не снилось. (мне продолжать про доход?)
ну тогда Вам и права за 3000 сделать - ничего не стоит, если есть авто за 90 000 долларов.
NEW 22.08.07 13:54
Мой муж работает у миллионера,так тот на велосипеде ездиет закупаться в "Алди" и его это нисколько не коробит.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 22.08.07 13:55
in Antwort kaputter roboter 22.08.07 13:21
NEW 22.08.07 14:07
in Antwort lerochka-lerusja 22.08.07 13:54
ну тогда Вам и права за 3000 сделать - ничего не стоит, если есть авто за 90 000 долларов
Наличие денег - это не повод их тратить не раздумывая. Конечно, есть и такие, но смысл платить больше, когда можно меньше, прич╦м без напряга?
Наличие денег - это не повод их тратить не раздумывая. Конечно, есть и такие, но смысл платить больше, когда можно меньше, прич╦м без напряга?
NEW 22.08.07 14:08
in Antwort WishWaster 22.08.07 14:07
разумеется :) ну а зачем тогда с доходами и авто выпендриваться? ;)
NEW 22.08.07 14:25
in Antwort lerochka-lerusja 22.08.07 14:08
Девушка просто поставила нахамившего на место.
NEW 22.08.07 14:36
нетушки, я лучше родителям их отошлю, чем будет лежать эта бумажка невостребованной и никто все равно не будет ездить.
а права свои я на Украине купила, так, на всякий случай. подтвердить бы подтвердила, а раз нет так оно мне и нафик не надо.
in Antwort lerochka-lerusja 22.08.07 13:54
В ответ на:
нетушки, я лучше родителям их отошлю, чем будет лежать эта бумажка невостребованной и никто все равно не будет ездить.
а права свои я на Украине купила, так, на всякий случай. подтвердить бы подтвердила, а раз нет так оно мне и нафик не надо.
NEW 22.08.07 14:41
а не надо, не зная человека, опускать. как со мной так и я с ним. хотела бы похвастаться создала бы тему "у кого авто круче?" а я пишу про велосипеды.
in Antwort lerochka-lerusja 22.08.07 14:08
В ответ на:
ну а зачем тогда с доходами и авто выпендриваться? ;)
ну а зачем тогда с доходами и авто выпендриваться? ;)
а не надо, не зная человека, опускать. как со мной так и я с ним. хотела бы похвастаться создала бы тему "у кого авто круче?" а я пишу про велосипеды.