Вход на сайт
вопрос про немцев и их 'порядки'
NEW 17.08.07 13:25
в ответ fuedor2003 17.08.07 11:58
где-то читал или слышал историю
Когда мне попадаются подобные истории, возникают забавные вопросы... например, в данной истории непонятно, кто рассказал вс╦ в таких подробностях? Водитель знать не мог (скорее всего), та кто без билета - вряд ли знала кто е╦ "заложил", та кто (якобы) настучала - из гордости, что-ли, рассказывала? Ну и наконец - разве водители могут проверять билеты, да ещ╦ в ущерб графику?
Когда мне попадаются подобные истории, возникают забавные вопросы... например, в данной истории непонятно, кто рассказал вс╦ в таких подробностях? Водитель знать не мог (скорее всего), та кто без билета - вряд ли знала кто е╦ "заложил", та кто (якобы) настучала - из гордости, что-ли, рассказывала? Ну и наконец - разве водители могут проверять билеты, да ещ╦ в ущерб графику?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.08.07 13:29
в ответ gothica1982 17.08.07 11:44
И что свет горит по 24 часа в сутки и микровеле с печкой целый день пашут?
Я же написал - свет 7 часов в среднем в сутки (от прихода домой и до отхода ко сну). Микровелле минимум 15 часов в месяц (я очень часто ей пользуюсь), печка тоже часов 15 в месяц. В общем, в день в среднем киловатт 10 потребляется (смотрел по счетчику).
Я же написал - свет 7 часов в среднем в сутки (от прихода домой и до отхода ко сну). Микровелле минимум 15 часов в месяц (я очень часто ей пользуюсь), печка тоже часов 15 в месяц. В общем, в день в среднем киловатт 10 потребляется (смотрел по счетчику).
NEW 17.08.07 13:32
в ответ kutuz 17.08.07 13:11
была такая учительница на курсах, ходила как чучело в мятых шмотках
Что лучше - что-то в голове и мятые шмотки, или отличные шмотки и опилки в голове?
Не стоит судить по одежке - здесь можно крупно ошибиться
Да и мятое - не значит грязное. Люди ходят в том что им нравится, и чихать хотели на мнение посторонних, не то что советско-воспитанные (особенно женщины), которые мусор вынести, не наведя марафета, стеснялись (ужас ведь - что соседи подумают?) 
Что лучше - что-то в голове и мятые шмотки, или отличные шмотки и опилки в голове?

NEW 17.08.07 13:44
в ответ WishWaster 17.08.07 13:25
ладно, я сидел рядом, все слышал, попавшаяся бабка - моя соседка, я ее знаю лучше, чем свою бабку
суть совершенно не в том
суть в том, что стукануть фрицы могут, как и русские в 30-х
однако они при этом еще и голову будут держать высоко поднятой, считая, что выполнили свой гражданский долг
а те, на кого стукнули, будут первых считать правыми
по поводу водителя - ты, наверно, на бусах не ездишь
VRR и AVV - водилы ОБЯЗАНЫ проверять билеты и не только при входе (порой люди успевают прошмыгнуть в заднюю дверь)
извинения за задержку автобуса, по причине проверки фаркарт, наклеены на передних дверях
суть совершенно не в том
суть в том, что стукануть фрицы могут, как и русские в 30-х
однако они при этом еще и голову будут держать высоко поднятой, считая, что выполнили свой гражданский долг
а те, на кого стукнули, будут первых считать правыми
по поводу водителя - ты, наверно, на бусах не ездишь
VRR и AVV - водилы ОБЯЗАНЫ проверять билеты и не только при входе (порой люди успевают прошмыгнуть в заднюю дверь)
извинения за задержку автобуса, по причине проверки фаркарт, наклеены на передних дверях
NEW 17.08.07 13:57
в ответ WishWaster 17.08.07 13:32
про опилки и голову согласен
но порой бывают одежки и голова полностью одинаково плохие
меня сильно удивляет манера одеть джинсы, которые при всем желании не могут закрыть попку целиком (ладно была бы попка, так ведь там просто бегемотова жопищща, ей в кино минимум 2 билета надо), а при этом сами штанины волочатся по земле, лужам и прочему дерьмищщу
вот заходит такая в автобус: половина каждого полупопия торчит наружу, засохшее собачее дерьмо прицепилось к штанине и волочится следом, села на 2 сиденья и сосет чупа-чупс...
вот такую я бы сдал водителю, не пробей она билет
но порой бывают одежки и голова полностью одинаково плохие
меня сильно удивляет манера одеть джинсы, которые при всем желании не могут закрыть попку целиком (ладно была бы попка, так ведь там просто бегемотова жопищща, ей в кино минимум 2 билета надо), а при этом сами штанины волочатся по земле, лужам и прочему дерьмищщу
вот заходит такая в автобус: половина каждого полупопия торчит наружу, засохшее собачее дерьмо прицепилось к штанине и волочится следом, села на 2 сиденья и сосет чупа-чупс...
вот такую я бы сдал водителю, не пробей она билет
NEW 17.08.07 15:03
История из серии про немецких бабок: я подрабатываю на рецепшн в оздоровительном центре и есть при нем фитнесс-группы, которые в основном пенсионеры и посещают. Из экономии они покупают абонементы сразу на 10 занятий, это дешевле. А я за каждое занятие ставлю штампик. И вот, пришла как-то бабка - постоянная клиентка, а карточку забыла. Спрашивает, а можно ли в следующий раз 2 раза проштемпелевать? Для постоянных клиентов мы такое иногда делаем, поэтому я разрешила. При этом разговоре присутствовала другая старушка, тоже постоянная клиентка. И вот, месяц прошел, наверное, с того дня, пришли они обе снова на занятие. Я помнила ситуацию и поставила 2 штампика в карточку. Так другая бабка потом подошла и перепроверила, а не забыла ли первая старушка мне напомнить
о двух занятиях? Она-то забыла, а если бы и я забыла, то бдительная общественность живо бы напомнила нам о порядке
Я была потрясена: какая хорошая память у некоторых немецких пенсионеров!

NEW 17.08.07 15:17
ведь сделала она это "втихаря", когда той не было рядом
в лучшем случае такая память называется жабой, которая душит
в худшем - стукачеством
в ответ Lenny2006 17.08.07 15:03
В ответ на:
какая хорошая память у некоторых немецких пенсионеров!
что-то мне подсказывает, что не памяти своей благодаря, одна бабка проверила другуюкакая хорошая память у некоторых немецких пенсионеров!
ведь сделала она это "втихаря", когда той не было рядом
в лучшем случае такая память называется жабой, которая душит
в худшем - стукачеством
NEW 17.08.07 15:19
в ответ Lenny2006 17.08.07 15:03
Я была потрясена: какая хорошая память у некоторых немецких пенсионеров!
У тех, кто хочет быть чист, всегда хорошая память - я тоже не забываю долги (то есть когда я должен), хотя долг мне могу забыть (такое случалось)
А ведь я совсем ещ╦ не пенсионер... 
У тех, кто хочет быть чист, всегда хорошая память - я тоже не забываю долги (то есть когда я должен), хотя долг мне могу забыть (такое случалось)

NEW 17.08.07 15:23
хотя встречал ситуевины, когда турчиковские детишки из двух друг напротив друга лежащих домов перекрикивались друг с другом на турецко-немецком в 8 утра в воскресенье
в ответ nrw1979 17.08.07 15:12
В ответ на:
Сдай еще турков и всяких крутых рэпэров с мобилками водителю или еще кому... Бо заколупали гаденыши.
а они-то что натворили?Сдай еще турков и всяких крутых рэпэров с мобилками водителю или еще кому... Бо заколупали гаденыши.
хотя встречал ситуевины, когда турчиковские детишки из двух друг напротив друга лежащих домов перекрикивались друг с другом на турецко-немецком в 8 утра в воскресенье
NEW 17.08.07 15:56
в ответ tatata 17.08.07 15:23
обе истории - противные.
А "забыть" что кому-то должен - не противно? Украсть а потом обижаться что кто-то настучал - не противно? Не заметить вора, забравшегося к соседям (потому как другой сосед, с которым кофий пь╦м) - не противно?
А "забыть" что кому-то должен - не противно? Украсть а потом обижаться что кто-то настучал - не противно? Не заметить вора, забравшегося к соседям (потому как другой сосед, с которым кофий пь╦м) - не противно?
NEW 17.08.07 16:24
в ответ WishWaster 17.08.07 15:56
автору ветки: приезжай, тут хорошо, но не забывай
оплачивать своевременно проезд (особенно между Кельном и Дюсселемhttp://groups.germany.ru/975310000001
),
возвращать долги вовремя,
помнить о долгах,
помнить об обещаниях (штампик поставить),
здороваться с соседями (даже если их не знаешь совсем),
не опаздывать в магазин (и не ходить в него по воскресеньям - все равно все закрыто),
заливать бензин по субботам вечером,
искричество экономить,
после 22 не шуметь
итд
а ежели таких правил ты придерживаться не будешь, тебя строго "запротивят" Мастера_Конспирации
оплачивать своевременно проезд (особенно между Кельном и Дюсселемhttp://groups.germany.ru/975310000001

возвращать долги вовремя,
помнить о долгах,
помнить об обещаниях (штампик поставить),
здороваться с соседями (даже если их не знаешь совсем),
не опаздывать в магазин (и не ходить в него по воскресеньям - все равно все закрыто),
заливать бензин по субботам вечером,
искричество экономить,
после 22 не шуметь
итд
а ежели таких правил ты придерживаться не будешь, тебя строго "запротивят" Мастера_Конспирации

NEW 17.08.07 16:28
в ответ fuedor2003 17.08.07 16:24
Я-то тут прич╦м?
Мой принцип вообще прост - я не мешаю тому, кто не мешает мне, так что хоть на головах пусть ходят, хоть в 23, хоть в 5 утра, за билеты стучать не буду (вс╦ равно не езжу на общественном транспорте, да и работает он в 10 раз хуже чем стоит) 

NEW 17.08.07 16:30
Саня, иногда ты просто невыносим и мне хочется дать тебе подзатыльник (слегка так, беззлобно, можно сказать по дружески).......

в ответ WishWaster 17.08.07 13:25
В ответ на:
Когда мне попадаются подобные истории, возникают забавные вопросы... например, в данной истории непонятно, кто рассказал всё в таких подробностях? Водитель знать не мог (скорее всего), та кто без билета - вряд ли знала кто её "заложил", та кто (якобы) настучала - из гордости, что-ли, рассказывала? Ну и наконец - разве водители могут проверять билеты, да ещё в ущерб графику?
Когда мне попадаются подобные истории, возникают забавные вопросы... например, в данной истории непонятно, кто рассказал всё в таких подробностях? Водитель знать не мог (скорее всего), та кто без билета - вряд ли знала кто её "заложил", та кто (якобы) настучала - из гордости, что-ли, рассказывала? Ну и наконец - разве водители могут проверять билеты, да ещё в ущерб графику?
Саня, иногда ты просто невыносим и мне хочется дать тебе подзатыльник (слегка так, беззлобно, можно сказать по дружески).......