Вход на сайт
вопрос про немцев и их 'порядки'
NEW 16.08.07 11:51
Никакого невроза, просто автоматически выключаю. Экономится на всем около 25-30 евро в месяц.
В ответ на:
И много у вас экономится на выключенном мониторе? По-моему так и невроз заработать можно
И много у вас экономится на выключенном мониторе? По-моему так и невроз заработать можно
Никакого невроза, просто автоматически выключаю. Экономится на всем около 25-30 евро в месяц.
NEW 16.08.07 11:58
Это ж сколько у Вас общая сумма то за электроэнергию ?
под 150-200 Евро ???
У нас соседи (трое) около 23 Евро в мес. платят в двушке, без выключений...
правда никто не безработный, поэтому сутками комп не работает...
У меня итого менее.......

под 150-200 Евро ???
У нас соседи (трое) около 23 Евро в мес. платят в двушке, без выключений...

У меня итого менее.......
NEW 16.08.07 11:59
Оригинально еще сурьезные боты с заостренными концами а-ля Турция отдыхает
, спортивные штаны адидас, чтобы круче казались, кожанная куртка и на всеобщее обозрение золотая цепь толщиной с палец, еще браслеты золотые и обязательно уродливый перстень с печаткой
и все это разумеется в электричке, чтобы все видели какой крутой чел едет.
в ответ A.G.Student 16.08.07 10:31
В ответ на:
на мерс хватило а на кросовки наверно нет,здачи не осталось
на мерс хватило а на кросовки наверно нет,здачи не осталось
Оригинально еще сурьезные боты с заостренными концами а-ля Турция отдыхает

NEW 16.08.07 12:03
Это правильно, но когда чищу зубы я воду все-таки выключаю, да и помыться мочалкой можно с выключенной водой. Дело не в том как часто моешься или стираешь, а как именно.
Это тоже правильно, главное чтобы денег на это все хватало.
в ответ Ludowika 16.08.07 10:29
В ответ на:
лично я вааааааааще не могу экономить..я не могу без компа, без света, без душа утром и вечером, без стирки..без цветов на балконе, на которые ведрами вода идет
лично я вааааааааще не могу экономить..я не могу без компа, без света, без душа утром и вечером, без стирки..без цветов на балконе, на которые ведрами вода идет
Это правильно, но когда чищу зубы я воду все-таки выключаю, да и помыться мочалкой можно с выключенной водой. Дело не в том как часто моешься или стираешь, а как именно.
В ответ на:
-я живу, как я хочу!
-я живу, как я хочу!
Это тоже правильно, главное чтобы денег на это все хватало.
NEW 16.08.07 12:13
в ответ Индира-Ганди 15.08.07 20:54
Вам действительно рассказали ужасы. Не принято мыть воду под струей проточной воды. Во время чистки зубов воду тоже лучше выключить. Мусор принято сортировать. С соседями принято здороваться. По поводу соседей - если найдутся такие, которые стучат, то будут стучать не только по воскресеньям
.
Если не будете устраивать шумные вечеринки до утра, то проблемы с соседями вряд ли будут. А вообще вы наверное будете жить в общежитии?

Если не будете устраивать шумные вечеринки до утра, то проблемы с соседями вряд ли будут. А вообще вы наверное будете жить в общежитии?
NEW 16.08.07 12:20
Хммм, а что чтобы комп сутками работал нужно быть безработным? Можно же запустить необходимые процессы и свалить куда-то
. Еще и телек часа 3 в день работает, показывают же интересные передачи, новости, фильмы. А плита электрическая тоже немало жрет
. Может ваши работающие соседи питаются в ресторанах (на завтрак кофе, потом обед на работе, а ужин в ресторане).
В общем нужно учитывать все факторы, комп у меня работает 12 часов в сутки так это точно (жрет немало).
Ого, откуда такие цифры? У меня же не дом все-таки.
в ответ Пельмень 16.08.07 11:58
В ответ на:
Хммм, а что чтобы комп сутками работал нужно быть безработным? Можно же запустить необходимые процессы и свалить куда-то

В общем нужно учитывать все факторы, комп у меня работает 12 часов в сутки так это точно (жрет немало).
В ответ на:
Это ж сколько у Вас общая сумма то за электроэнергию ? Под 150-200 Евро ???
Это ж сколько у Вас общая сумма то за электроэнергию ? Под 150-200 Евро ???
Ого, откуда такие цифры? У меня же не дом все-таки.
NEW 16.08.07 13:02
в ответ kruemel_f 16.08.07 12:13
Да, я буду жить в общаге первое время, тк принимающий уни туда заселил, а потом планирую снять квартиру.
Всем спасибо, кстати, за ответы!
А меня еще такой вопрос интересует, на чем вы передвигаетесь?
У меня будет наверняка проездной... но я не знаю, это наверное очень неудобно, тк на рождественские каникулы хочу поездить по европе. Поэтому сейчас думаю, купить ли на 6 месяцев что действуют права какую-нть б.у машину или взять в аренду на время путешествия? При покупке вроде еще со страховками и налогами куча возни будет???...
И вопрос про магазины. Они правда работают до 5 часов????
А есть какие-нть круглосуточные кафе или бары, чтоб если вдруг тоска в 2 ночи накроет посидеть там и спокойно попить кофе? Это не будет считаться чем-то криминальным? =) И можно ли в общаги в любое время возвращаться? Я просто никогда не жила а однокурсники московские рассказывали что до 6 утра ждали пока откроется общага иначе не пускали=(((
Всем спасибо, кстати, за ответы!
А меня еще такой вопрос интересует, на чем вы передвигаетесь?
У меня будет наверняка проездной... но я не знаю, это наверное очень неудобно, тк на рождественские каникулы хочу поездить по европе. Поэтому сейчас думаю, купить ли на 6 месяцев что действуют права какую-нть б.у машину или взять в аренду на время путешествия? При покупке вроде еще со страховками и налогами куча возни будет???...
А есть какие-нть круглосуточные кафе или бары, чтоб если вдруг тоска в 2 ночи накроет посидеть там и спокойно попить кофе? Это не будет считаться чем-то криминальным? =) И можно ли в общаги в любое время возвращаться? Я просто никогда не жила а однокурсники московские рассказывали что до 6 утра ждали пока откроется общага иначе не пускали=(((
=)
NEW 16.08.07 13:10
Нарушение прав человека!!!!
А воообщето тут в общагах нет вахтёров и у каждого свой ключ от входной двери
Это только от ваших финансов зависит, в остальном это только удобней
Чесно говоря по первости сами себе проблемы обычно устраиваются
Уже в этом плане пргрес, работают до 22х
это конечно можно, есле вам не будет лень несколько километров пешком идти
в ответ Индира-Ганди 16.08.07 13:02
В ответ на:
Я просто никогда не жила а однокурсники московские рассказывали что до 6 утра ждали пока откроется общага иначе не пускали=(((
Я просто никогда не жила а однокурсники московские рассказывали что до 6 утра ждали пока откроется общага иначе не пускали=(((
Нарушение прав человека!!!!
А воообщето тут в общагах нет вахтёров и у каждого свой ключ от входной двери
В ответ на:
Поэтому сейчас думаю, купить ли на 6 месяцев что действуют права какую-нть б.у машину или взять в аренду на время путешествия?
Поэтому сейчас думаю, купить ли на 6 месяцев что действуют права какую-нть б.у машину или взять в аренду на время путешествия?
Это только от ваших финансов зависит, в остальном это только удобней
В ответ на:
При покупке вроде еще со страховками и налогами куча возни будет???...
При покупке вроде еще со страховками и налогами куча возни будет???...
Чесно говоря по первости сами себе проблемы обычно устраиваются
В ответ на:
Уже в этом плане пргрес, работают до 22х
В ответ на:
чтоб если вдруг тоска в 2 ночи накроет посидеть там и спокойно попить кофе? Это не будет считаться чем-то криминальным? =)
чтоб если вдруг тоска в 2 ночи накроет посидеть там и спокойно попить кофе? Это не будет считаться чем-то криминальным? =)
это конечно можно, есле вам не будет лень несколько километров пешком идти
NEW 16.08.07 13:32
А вот это неправда, ты ведь носишь чтоб другим показать. Носишь же не только дома, еще наверное и рубашечку сверху растегиваешь чтобы цепочище видно было.
в ответ ЦСКА 16.08.07 13:23
В ответ на:
я лет 10 ношу масивную золотую цепь с кулоном знака зoдиака,печатку с бриликом и браслет.правда не ради общественного мнения,ради себя любомого
я лет 10 ношу масивную золотую цепь с кулоном знака зoдиака,печатку с бриликом и браслет.правда не ради общественного мнения,ради себя любомого
А вот это неправда, ты ведь носишь чтоб другим показать. Носишь же не только дома, еще наверное и рубашечку сверху растегиваешь чтобы цепочище видно было.
NEW 16.08.07 13:36
ооооо.....
у меня знакомые есть*он немец, она с украины*, так они на всём экономят:
- как только они поженились, он водил ее (жену) в студенческую столовую питаться примерно пол года,(хотя и не студенты)
-в его спальне занавесок на окнах нет(экономит и на них и на свете),
-интернета нет, но он то ко мне , то к кому еще ,чуть бы ни каждый день бегает... посмотреть, распечатать,email отослать...,
-ребёнок в садике завтракает, обедает, а вечерком его желательно кому -нибудь подкинут(чтоб поужинал)
- на денюху (день варения) (кроме детского, и то по настроению, и только меня зовут) никого не приглашают, а сами же к кому либо на денюху не опаздывают и кушает он на 3 дня вперёд),
(один раз принёс моей дочке на день рождение 1 milchschnitte)
-даже если мы собрались вместе просто грилить, могут и ничего не принести. (если же она иногда сама без него придет, может что с собой принесёт)
сказать, что денег нема, не могу. он работает , получает около 1100 нетто, подрабатывает как финансбератер( для руссаков, которые нихрена в системе не понимают), там и кофе попьёт и покушать может попросить....
она же , шварцует ... свыше 500 евро в месяц. возможно, что еще и город им доплачивает.....
вот так вот , а мы ДУРАКИ
у меня знакомые есть*он немец, она с украины*, так они на всём экономят:
- как только они поженились, он водил ее (жену) в студенческую столовую питаться примерно пол года,(хотя и не студенты)
-в его спальне занавесок на окнах нет(экономит и на них и на свете),
-интернета нет, но он то ко мне , то к кому еще ,чуть бы ни каждый день бегает... посмотреть, распечатать,email отослать...,
-ребёнок в садике завтракает, обедает, а вечерком его желательно кому -нибудь подкинут(чтоб поужинал)
- на денюху (день варения) (кроме детского, и то по настроению, и только меня зовут) никого не приглашают, а сами же к кому либо на денюху не опаздывают и кушает он на 3 дня вперёд),
(один раз принёс моей дочке на день рождение 1 milchschnitte)
-даже если мы собрались вместе просто грилить, могут и ничего не принести. (если же она иногда сама без него придет, может что с собой принесёт)
сказать, что денег нема, не могу. он работает , получает около 1100 нетто, подрабатывает как финансбератер( для руссаков, которые нихрена в системе не понимают), там и кофе попьёт и покушать может попросить....
она же , шварцует ... свыше 500 евро в месяц. возможно, что еще и город им доплачивает.....
вот так вот , а мы ДУРАКИ
NEW 16.08.07 13:42
в ответ ksjuscha77 16.08.07 13:36
Господи, что за кошмары))))))))) я не верю вам вслед за Станиславским =))) Неужели правда? =) ну может им так ненароком намекнуть, што жизнь одна и в похоронном катафалке им съэкономленные на шторках и ребенке евры не понадобятся? =) Может, это болезнь?...
=)
NEW 16.08.07 13:43
в ответ gothica1982 16.08.07 13:32
ношу не снимаю,круглосуточно.
мнение других меня ни е....т.
в свое время немцы на стройке обалдевали,ну и что,да русская мафия пришла и на немецкую стройку,вот только без калаша,a с краской,обоями и т.д
---------
в дал╦ком 96 году в Коктебеле видел ЦЕПУРУ из целых небольших самородков,с кило весом.ляпoта
мнение других меня ни е....т.

в свое время немцы на стройке обалдевали,ну и что,да русская мафия пришла и на немецкую стройку,вот только без калаша,a с краской,обоями и т.д
---------
в дал╦ком 96 году в Коктебеле видел ЦЕПУРУ из целых небольших самородков,с кило весом.ляпoта