Вход на сайт
вопрос про немцев и их 'порядки'
15.08.07 20:54
вчера друг рассказывал ужОсы как в германии экономят на воде, как запрещают своим женам смотреть телевизоры, как по воскресеньям соседи стучат друг на друга. наверное, что-то здесь преувеличено... но все-таки хочу спросить совета у вас.
какие негласные бытовые правила существуют в германии? с чем может столкнуться человек впервые переехавший в германию на учебу? что считается дурным тоном? короче, вопросов пАаално, поэтому пишите все! :-) спасибо!
какие негласные бытовые правила существуют в германии? с чем может столкнуться человек впервые переехавший в германию на учебу? что считается дурным тоном? короче, вопросов пАаално, поэтому пишите все! :-) спасибо!
=)
NEW 15.08.07 21:00 

аха! в бад нальют воды и пока все 5 членов семьи не вымоются ее не выливают,а потом в ней постирают,после стирки пол помоют,а потом в туалет выльют,а то унитаз после пяти утренних заходов полон!
все зависит от человека!знаете такую поговорку-от себя не убежишь?
не слушайте никого, как сами себя поставите и поведете семейное хозяйство-так и будет!
а всему научитесь по ходу..
главное правило- вести себя скромно, спокойно и наблюдать за жизнью...
в ответ Индира-Ганди 15.08.07 20:54

все зависит от человека!знаете такую поговорку-от себя не убежишь?
не слушайте никого, как сами себя поставите и поведете семейное хозяйство-так и будет!
а всему научитесь по ходу..
главное правило- вести себя скромно, спокойно и наблюдать за жизнью...

NEW 15.08.07 21:37
все полная ерунда.
все здесь нормально.
как уже написали - главное с вашей стороны - вести себя прилично, спокойно, не мешая другим.
как немцы..
а насчет экономии -ерунда.
после 22 часов нельзя шуметь
в воскресенье нельзя дрелить стены, делать шумный ремонт.
если какой то шумный праздник ( день рождени) можно бросить соседям (благо их здесь мало) записочки в яшик - с извинениями.
все здесь нормально.
как уже написали - главное с вашей стороны - вести себя прилично, спокойно, не мешая другим.
как немцы..
а насчет экономии -ерунда.
после 22 часов нельзя шуметь
в воскресенье нельзя дрелить стены, делать шумный ремонт.
если какой то шумный праздник ( день рождени) можно бросить соседям (благо их здесь мало) записочки в яшик - с извинениями.
NEW 15.08.07 21:59
Насчет воды то экономим естественно, каждый день ванны по 2 часа с бегущей водой не принимаем, да и просто ванны тоже нечасто. Поначалу нелегко было, а потом привыкаешь. Насчет телевизора то бред полный, хотя на электричестве тоже стараемся экономить (шпарлампы например, выключать монитор когда от компа отходишь, при варке можно воду в чайнике кипятить, а потом в кастрюлю на плиту, а то вода на плите очень долго греется). Насчет соседей, то смотря какие соседи. Если на мои прегрешения внимания не обращают, то могу и их потерпеть. А если закатывают скандал по малейшему поводу без всякой причины, то я тоже потакать им не буду.
По моим наблюдениям дурным тоном считается приезжать с клетчатыми сумками, ходить по улице с полупорванным кульком от Лидл или Альди или же громко говорить направо и налево по русски, да еще сопли пузырями пускать и пальцы веером ставить.
По моим наблюдениям дурным тоном считается приезжать с клетчатыми сумками, ходить по улице с полупорванным кульком от Лидл или Альди или же громко говорить направо и налево по русски, да еще сопли пузырями пускать и пальцы веером ставить.
NEW 15.08.07 22:11
в ответ Индира-Ганди 15.08.07 22:07
для кого то и дурной тон говорить, но я всегда говорю, хотя с немецким проблем нет. Зависит от человека..... мне еще никто не сказал, чего ты мо....и вообще не помимаю как можно стисняться своего родного языка.... Просто считаю дурным тоном говорить ну допустим на русском, но о присутствующих немцах....мол чтоб они не понимали
.
ЛИдл это обычный продуктовый магазин

ЛИдл это обычный продуктовый магазин

NEW 15.08.07 22:56
Вы же, как я понимаю на учебу едите? Значит в хозяйстве сами себе хозяйка будете.
Сколько раз захотите ванну принимать, столько и будете, и телек смотреть никто не запретит
Сколько нальешь-нажжешь - столько и заплатишь. Делов то?
Согласна с Ludowika, главное спокойствие и скромность.
У нас в доме, например, есть Ruhezeiten, днем с 13 до 15 и после 18. Это, конечно, можно рассматривать как ограничение. Но сделано то оно для самих же жильцов, чтобы и детки могли днем спокойно поспать и взрослые после работы отдохнуть.
Сколько раз захотите ванну принимать, столько и будете, и телек смотреть никто не запретит

Сколько нальешь-нажжешь - столько и заплатишь. Делов то?
Согласна с Ludowika, главное спокойствие и скромность.
У нас в доме, например, есть Ruhezeiten, днем с 13 до 15 и после 18. Это, конечно, можно рассматривать как ограничение. Но сделано то оно для самих же жильцов, чтобы и детки могли днем спокойно поспать и взрослые после работы отдохнуть.
NEW 16.08.07 00:06
в ответ Juri18 15.08.07 22:29
вс╦, включая походы в гости, планируется на несколько месяцев впер╦д
Это не всегда так, хотя и встречается. Особенно это трудно в случаях, когда есть маленькие (и не очень) дети - с ними вообще планировать невозможно. С теми, с кем я общаюсь - можно легко договориться о встрече через час-два, в крайнем случае на завтра, т.е. без всяких планировок на месяца или даже недели.
Это не всегда так, хотя и встречается. Особенно это трудно в случаях, когда есть маленькие (и не очень) дети - с ними вообще планировать невозможно. С теми, с кем я общаюсь - можно легко договориться о встрече через час-два, в крайнем случае на завтра, т.е. без всяких планировок на месяца или даже недели.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.08.07 08:35
вот такой бредятеной по-моему только русские занимаются,
которые не знают на ч╦м и как правильно нужно экономить,
я такие выражения только на germany.ru и читаю
знакомые немцы из моего круга общения в душ каждое утро ходят,
а экономят например на бензине: заправляются в понедельник,а не в пятницу
в ответ Ludowika 15.08.07 21:00
В ответ на:
в бад нальют воды и пока все 5 членов семьи не вымоются ее не выливают,а потом в ней постирают,после стирки пол помоют,а потом в туалет выльют,а то унитаз после пяти утренних заходов полон!
в бад нальют воды и пока все 5 членов семьи не вымоются ее не выливают,а потом в ней постирают,после стирки пол помоют,а потом в туалет выльют,а то унитаз после пяти утренних заходов полон!
вот такой бредятеной по-моему только русские занимаются,
которые не знают на ч╦м и как правильно нужно экономить,
я такие выражения только на germany.ru и читаю
знакомые немцы из моего круга общения в душ каждое утро ходят,
а экономят например на бензине: заправляются в понедельник,а не в пятницу
Век живи - век учись!
NEW 16.08.07 08:46
У нас тоже есть такое правило
Мне лично очень нравится. И стекло можно только до 12 в контейнер выбрасывать (мы хоть и живем на 5-м этаже, но если какой-то гад рано утром баночки в мусор вынес - вскакиваем сперепугу от шума.. Благо Хаусмайстер на посту (у него окна во двор, как раз следит кто что в контейнеры бросает, да чтоб велосипеды паралельно друг другу ставили..
) Если чего не так - через окно свои 5 копеек вставляет:)) Зато всегда чисто и тихо..
И те, у кого детки маленькие, тоже не переживают, что кто-то дите шумом днем разбудит
в ответ Maxol 15.08.07 22:56
В ответ на:
У нас в доме, например, есть Рухезеитен, днем с 13 до 15 и после 18.
У нас в доме, например, есть Рухезеитен, днем с 13 до 15 и после 18.
У нас тоже есть такое правило

И те, у кого детки маленькие, тоже не переживают, что кто-то дите шумом днем разбудит

Ничто так
не мешает видеть, как точка зрения (c)
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения (c)
NEW 16.08.07 08:55
...и сами же такое мнение создают и поддерживают..
У меня когда подруга из Италии в гости приехала, долго удивлялась, что в душе можно находиться сколько хочешь, а также, что утром (оказывается!) немцы тоже смывают воду в унитазе сразу же (и не ждут пока вся семья туда смотает
.. простите за подробность
)
У них, оказывается, именно такие убеждения касательно немцев.. Бррр...
И с друзьями мы можем совершенно спонтанно встретиться - за час-два договориться.. Некоторые и правда долго листают записную книжку и, найдя там свободный выходной через пару недель, с радостью заявляют, что смогут в этот день с нами встретиться. Но у нас только одна пара такая и никто из друзей-немцев их подход нормальным не считает.
Все относительно, я думаю
в ответ alena_eugen 16.08.07 08:35
В ответ на:
вот такой бредятеной по-моему только русские занимаются
вот такой бредятеной по-моему только русские занимаются
...и сами же такое мнение создают и поддерживают..

У меня когда подруга из Италии в гости приехала, долго удивлялась, что в душе можно находиться сколько хочешь, а также, что утром (оказывается!) немцы тоже смывают воду в унитазе сразу же (и не ждут пока вся семья туда смотает

У них, оказывается, именно такие убеждения касательно немцев.. Бррр...

И с друзьями мы можем совершенно спонтанно встретиться - за час-два договориться.. Некоторые и правда долго листают записную книжку и, найдя там свободный выходной через пару недель, с радостью заявляют, что смогут в этот день с нами встретиться. Но у нас только одна пара такая и никто из друзей-немцев их подход нормальным не считает.
Все относительно, я думаю

Ничто так не мешает видеть, как точка зрения (c)
NEW 16.08.07 09:06
в ответ alena_eugen 16.08.07 08:51
интерессно конечно что люди даже за этим следят
ну разница думаю 1-2 цента,так что не каждый будет из за этого наблюдать и специально ездить заправляться
но вс╦ равно интерессно до чего люди ради экономии додумываються
вообще надо топик здесь открыть "полезные советы по экономии"
прикольный пример по экономии,на работе часто слышишь,так как чем больше зарабатывают тем жадней становяться,так вот шеф приш╦л и так гордо хвалился что он поменял интернет провайдера и будет теперь экономить целых 4 евро в месяц,кстати это при заработке 5 т и жив╦т один,но это не важно,самый прикол в том что он уже все уши прожужал что у него интернет не ид╦т,то отключаеться то медленный и тд. ,живой пример того что экономия не всегда приводит к чему то хорошему,за 4 евро столько нервов,иногда стоит замудаться
а вообшех зависит от людей,немцы сами по себе немного скряги,любят экономить,не все конечно до абсурда,но и среди русских видел таких скряг что им немецы в подм╦тки не годяться...типа мыться в одной воде,никогда бы не поверил если бы сам не видел
думаю девушка сама быстро все порядки выучит и пойм╦т,толку сейчас голову забивать,вс╦ равно вс╦ будет зависить от ситуации

ну разница думаю 1-2 цента,так что не каждый будет из за этого наблюдать и специально ездить заправляться
но вс╦ равно интерессно до чего люди ради экономии додумываються

вообще надо топик здесь открыть "полезные советы по экономии"

прикольный пример по экономии,на работе часто слышишь,так как чем больше зарабатывают тем жадней становяться,так вот шеф приш╦л и так гордо хвалился что он поменял интернет провайдера и будет теперь экономить целых 4 евро в месяц,кстати это при заработке 5 т и жив╦т один,но это не важно,самый прикол в том что он уже все уши прожужал что у него интернет не ид╦т,то отключаеться то медленный и тд. ,живой пример того что экономия не всегда приводит к чему то хорошему,за 4 евро столько нервов,иногда стоит замудаться

а вообшех зависит от людей,немцы сами по себе немного скряги,любят экономить,не все конечно до абсурда,но и среди русских видел таких скряг что им немецы в подм╦тки не годяться...типа мыться в одной воде,никогда бы не поверил если бы сам не видел
думаю девушка сама быстро все порядки выучит и пойм╦т,толку сейчас голову забивать,вс╦ равно вс╦ будет зависить от ситуации