Login
Сбылась "мечта идиота"
NEW 14.08.07 00:11
in Antwort gensch0 13.08.07 20:22, Zuletzt geändert 14.08.07 21:21 (Diggy)
кстати хочу рассказать по теме историю , как я искала в мюнхене квартиру.
ну не всю историю а одну часть.
жила я тогда за 600 км от мюнхена.
нашла несколько квартир - звоню , пишу маклерам.
взяла пару телефонов маклеров от знакомых из мюнхена.
маклеры - немцы.
значит я им излагаю все свои пожелания и требования...
реакция одна - как бы от меня слинять.
я сначала ничего не понимаю - мне квартира срочно нужна ( всвязи со школой ребенка)
поиски попали на летние каникулы в мюнхене.
короче я маклерам звоню - реакции никакой.
одна женшина ( из гдр !) попалась хорошая , обьяснила мне что и как... что шансы у меня плохие.
ну хоть пообшалась, хотя предложить ничего не смогла.
вобшем я за маклерами гонялась... бесполезно.
затем переключилась на квартиры от вонгезельшафт и других фирм типа ферзихерунг.
без маклерских провизион решила найти.
квартиры такие - все хуже и намного дороже чем те что от маклера.
русские маклеры мне предложили две квартиры - плохие.
короче говоря кончилась история хорошо - я вырвала с боем квартиру от митера - ферзихерунг фирмы,
т.е провизона я не платила.( гдето 1400 евро сэкономила)
квартира правда дорогая.
но в очень классном месте и районе ( так что денег этих стоит)
так что маклеры хорошие нам нужны..
а по теме - работать вы сможете только на русских,
а это маленький рынок, много не заработаеш.
или приезжайте в крупные города
ну не всю историю а одну часть.
жила я тогда за 600 км от мюнхена.
нашла несколько квартир - звоню , пишу маклерам.
взяла пару телефонов маклеров от знакомых из мюнхена.
маклеры - немцы.
значит я им излагаю все свои пожелания и требования...
реакция одна - как бы от меня слинять.
я сначала ничего не понимаю - мне квартира срочно нужна ( всвязи со школой ребенка)
поиски попали на летние каникулы в мюнхене.
короче я маклерам звоню - реакции никакой.
одна женшина ( из гдр !) попалась хорошая , обьяснила мне что и как... что шансы у меня плохие.
ну хоть пообшалась, хотя предложить ничего не смогла.
вобшем я за маклерами гонялась... бесполезно.
затем переключилась на квартиры от вонгезельшафт и других фирм типа ферзихерунг.
без маклерских провизион решила найти.
квартиры такие - все хуже и намного дороже чем те что от маклера.
русские маклеры мне предложили две квартиры - плохие.
короче говоря кончилась история хорошо - я вырвала с боем квартиру от митера - ферзихерунг фирмы,
т.е провизона я не платила.( гдето 1400 евро сэкономила)
квартира правда дорогая.
но в очень классном месте и районе ( так что денег этих стоит)
так что маклеры хорошие нам нужны..
а по теме - работать вы сможете только на русских,
а это маленький рынок, много не заработаеш.
или приезжайте в крупные города
NEW 14.08.07 08:05
Да нет, до теста дело даже не дошло. И не приглашали...
in Antwort tanusik 13.08.07 23:42
В ответ на:
Вы просто завалили языковой тест и ничего больше.
Вы просто завалили языковой тест и ничего больше.
Да нет, до теста дело даже не дошло. И не приглашали...

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 14.08.07 08:12
И где тут "собака порылась"? Почему шансы плохие и в ч╦м эти шансы? Почему такая реакция?
in Antwort tatata 14.08.07 00:11
В ответ на:
реакция одна - как бы от меня слинять. я сначала ничего не понимаю - мне квартира срочно нужна ( в связи со школой ребенка)
поиски попали на летние каникулы в мюнхене. короче я маклерам звоню - реакции никакой.
реакция одна - как бы от меня слинять. я сначала ничего не понимаю - мне квартира срочно нужна ( в связи со школой ребенка)
поиски попали на летние каникулы в мюнхене. короче я маклерам звоню - реакции никакой.
И где тут "собака порылась"? Почему шансы плохие и в ч╦м эти шансы? Почему такая реакция?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 14.08.07 12:27
in Antwort azaza 14.08.07 08:12
Потому, что человек претендовал на хорошее жилье за нормальные деньги. На такое жилье обычно есть много претендентов, и тут начинают работать такие факторы, как национальность, статус, личные связи и т.п. Вполне логично, что предпочтение будет отдано коренному немцу с хорошим доходом и статусом. Сам был свидетелем, только в точности наоборот. Искал срочно квартиру. Нашел, в хорошем районе хорошая квартира за разумные деньги. Когда говорил с маклером, спросил, есть ли другие претенденты. Он сказал, что есть, но шансов у них нет, потому как турки безработные, с большим количеством детей (ничего против турков не имею, просто передаю слова маклера). Он еще должен учитывать мнение соседей, которым не все-равно, кто рядом жить будет. Я не немец вообще, даже не говорю по-немецки почти, но
доктор, и работаю по специальности. Для маклера это само по себе некии гарантии того, что проблем не будет.
NEW 14.08.07 13:30
in Antwort Guest1 14.08.07 12:27
все точно.
на просмотр квартир ( а я специально приезжала в мюнхен, что бы смотреть квартиры ( за 600 км)
приходило около 10 семей ( одновременно)
из них выбирали лучших.
пока я не догадалась еше "улучшить" свои справки о доходах ( все фиктивно)
чтото еше схимичить,
меня просто не расматривали.
сначала идут "доктора", служашие БМВ и так далее.
квартиру которую я сняла, вообше не выставляли на всеобшее обозрение.
из нее еше люди не выехали, когда хаусмастер ( дворник) мне о ней сказал ( добрая душа)
и я атаковала владельцев, так что квартиру никому и не показывали.
кстати еше одно отличие от москвы - понятие кауцион.
владельцу квартиры вносится на счет три месячные квартплаты.
т.е. около 2000 евро.
и они лежат мертвым грузом все то время пока вы живете в квартире.
получаете назад , когда выезжаете из квартиры.
это обязательно , для всех квартир . ( в районах германии с хорошим экономическим положением, не там где стоят пустые дома)
на просмотр квартир ( а я специально приезжала в мюнхен, что бы смотреть квартиры ( за 600 км)
приходило около 10 семей ( одновременно)
из них выбирали лучших.
пока я не догадалась еше "улучшить" свои справки о доходах ( все фиктивно)
чтото еше схимичить,
меня просто не расматривали.
сначала идут "доктора", служашие БМВ и так далее.
квартиру которую я сняла, вообше не выставляли на всеобшее обозрение.
из нее еше люди не выехали, когда хаусмастер ( дворник) мне о ней сказал ( добрая душа)
и я атаковала владельцев, так что квартиру никому и не показывали.
т.е. около 2000 евро.
и они лежат мертвым грузом все то время пока вы живете в квартире.
получаете назад , когда выезжаете из квартиры.
это обязательно , для всех квартир . ( в районах германии с хорошим экономическим положением, не там где стоят пустые дома)
14.08.07 13:54
in Antwort tatata 14.08.07 13:30
ну не совсем м╦ртвым,проценты выпкачивают,копейки конечно
сейчас стали распространяться банковские авалы,банк да╦т на эту сумму гарантию в виде договора,его отда╦шь фермитеру вместо денег,удобная штука,не могу сказать сколько стоит,типа кредита наверно,но удовно бля тех у кого нет сразу в наличии лишней суммы в пару тысяч
сейчас стали распространяться банковские авалы,банк да╦т на эту сумму гарантию в виде договора,его отда╦шь фермитеру вместо денег,удобная штука,не могу сказать сколько стоит,типа кредита наверно,но удовно бля тех у кого нет сразу в наличии лишней суммы в пару тысяч
NEW 14.08.07 14:09
полная чушь! не дезинформируйте людей! я получила в сентябре 2005 года полугодовые ИНТЕГРАЦИОННЫЕ курсы!
in Antwort tanusik 04.08.07 19:54
В ответ на:
Интеграционых курсов от АА нет с 01.01.2005
полная чушь! не дезинформируйте людей! я получила в сентябре 2005 года полугодовые ИНТЕГРАЦИОННЫЕ курсы!
важно что человек может и чего он не может
NEW 14.08.07 16:00
in Antwort Biest2006 14.08.07 14:09
Выбирайте выражения
от АА?

В ответ на:
от АА?

NEW 14.08.07 16:24
какие? что пишете чушь и дезинформируете людей? ну-ну
от АА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в наличие сертификат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так что если уж пишете ерунду то по крайней мере не нападайте на аппонента, который вас поправил

in Antwort tanusik 14.08.07 16:00
В ответ на:
Выбирайте выражения
Выбирайте выражения

В ответ на:
от АА?
от АА?
от АА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в наличие сертификат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так что если уж пишете ерунду то по крайней мере не нападайте на аппонента, который вас поправил

важно что человек может и чего он не может
NEW 14.08.07 21:24
интеграционные курсы никакого отношения к Арбайтсамту не имеют...
Единственная поправка, имела ввиду что языковых курсов(на даннный момент интеграционных) от АА нет с 01.01.2005.
Я вас просила воздерживатся от оскорблений. Бан.
Читайте "Правила Пользования Форумом", "Сетевой Этикет" и форум Въезд и пребывание.
П.С. Какие курсы вам оплачивал АА, я не знаю, определ╦нно не интеграционные.
in Antwort Biest2006 14.08.07 16:24
В ответ на:
Выбирайте выражения
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
от АА?

Выбирайте выражения
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
от АА?

интеграционные курсы никакого отношения к Арбайтсамту не имеют...
Единственная поправка, имела ввиду что языковых курсов(на даннный момент интеграционных) от АА нет с 01.01.2005.
Я вас просила воздерживатся от оскорблений. Бан.
Читайте "Правила Пользования Форумом", "Сетевой Этикет" и форум Въезд и пребывание.
П.С. Какие курсы вам оплачивал АА, я не знаю, определ╦нно не интеграционные.

NEW 14.08.07 22:07
in Antwort tanusik 14.08.07 21:24
АА может быть как Ауслендерамт так и Арбайтсамт. Вы о каком амте толкуете?
NEW 14.08.07 22:56
Это определ╦нно Arbeitsamt. ABH (Auslenderbehörde) НИКАКИХ курсов не предоставляют. Это не в их компетенции.
in Antwort Olgochka 14.08.07 22:07
В ответ на:
АА
АА
Это определ╦нно Arbeitsamt. ABH (Auslenderbehörde) НИКАКИХ курсов не предоставляют. Это не в их компетенции.

NEW 14.08.07 23:52
Прочитайте мо╦ начальное сообщение.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=8611352&page=0&v...
П.С. Список часто употребляемых сокращений:
ABH - Ausländerbehörde, ведомство по делам иностранцев, официальное название может быть иным.
AA - Arbeitsamt...
http://foren.germany.ru/other/f/377161.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Но из моего сообщения ясно понятно о каком амте я "толковала".
in Antwort Olgochka 14.08.07 22:07
В ответ на:
Прочитайте мо╦ начальное сообщение.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=8611352&page=0&v...
П.С. Список часто употребляемых сокращений:
ABH - Ausländerbehörde, ведомство по делам иностранцев, официальное название может быть иным.
AA - Arbeitsamt...
http://foren.germany.ru/other/f/377161.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Но из моего сообщения ясно понятно о каком амте я "толковала".
NEW 14.08.07 23:58
Катя, твои сведения устарели
http://www.zuwanderung.de/2_faq/integration.html
in Antwort belka123 14.08.07 22:56
В ответ на:
ABH (Auslenderbehörde) НИКАКИХ курсов не предоставляют. Это не в их компетенции.
ABH (Auslenderbehörde) НИКАКИХ курсов не предоставляют. Это не в их компетенции.

Катя, твои сведения устарели

http://www.zuwanderung.de/2_faq/integration.html
NEW 15.08.07 07:34
in Antwort tanusik 14.08.07 23:58
Вы правы, я с Вами и не спорила, я имела в виду вашего оппонента. Может она перепутала аббревиатуру

NEW 15.08.07 11:09
in Antwort azaza 14.08.07 08:12
Почему шансы плохие и в ч╦м эти шансы? Почему такая реакция?
Ну Вы же маклер!!
Неужели Ваши клиенты-квартиросдатчики в Москве приходили в восторг от перспективы сдать жилплощадь жителю Дагестана, Чечни и прочего Северного Кавказа? (Не нужно про толератность и про то, лишь бы люди оказались порядочными и платили в срок). По опыту прекрасно наслышана о методе сдачи "хорошей московской семье", вместо которой вселяется нечто совсем иное.
Здесь тоже самое, только неугодными лицами окажутся люди ненемецкой национальности (восточноевропейцы порой еще похуже турок по имиджу). Причем из Москвы ли Вы, или из деревни Малые Залупки, - роли не играет ни малейшей, для аборигенов это совершенно один черт.
Ну Вы же маклер!!
Неужели Ваши клиенты-квартиросдатчики в Москве приходили в восторг от перспективы сдать жилплощадь жителю Дагестана, Чечни и прочего Северного Кавказа? (Не нужно про толератность и про то, лишь бы люди оказались порядочными и платили в срок). По опыту прекрасно наслышана о методе сдачи "хорошей московской семье", вместо которой вселяется нечто совсем иное.
Здесь тоже самое, только неугодными лицами окажутся люди ненемецкой национальности (восточноевропейцы порой еще похуже турок по имиджу). Причем из Москвы ли Вы, или из деревни Малые Залупки, - роли не играет ни малейшей, для аборигенов это совершенно один черт.
NEW 15.08.07 12:04
в России тоже есть такое
к примеру аренда 500$
платится 500 агентству, 500 вперед за месяц и 500 за последний месяц проживания, еще бывает берут какой-нибудь залог за мебель и обстановку
in Antwort tatata 14.08.07 13:30
В ответ на:
т.е. около 2000 евро.
т.е. около 2000 евро.
в России тоже есть такое
к примеру аренда 500$
платится 500 агентству, 500 вперед за месяц и 500 за последний месяц проживания, еще бывает берут какой-нибудь залог за мебель и обстановку
NEW 15.08.07 15:24
Нет, конечно, спорить не буду, никаких "восторгов" нет и в помине - слишком полярный менталитет по сравнению со славянами, на мой взгляд. Правда и они находят себе жильё, в конце-концов...
Хорошее выражение...

Вот чёрт! Паспорт, что ли им показывать, дескать, немец я, только русский!..
А вообще, ребятушки, искренне благодарна вам за науку! На какие-то "грабли" я, может быть, не наступлю. Если у меня что-то получится легче, чем предупреждали - я даже слегка разочаруюсь...
Но не надолго...
in Antwort Crea 15.08.07 11:09, Zuletzt geändert 15.08.07 15:29 (azaza)
В ответ на:
Неужели Ваши клиенты-квартиросдатчики в Москве приходили в восторг от перспективы сдать жилплощадь жителю Дагестана, Чечни и прочего Северного Кавказа?
Неужели Ваши клиенты-квартиросдатчики в Москве приходили в восторг от перспективы сдать жилплощадь жителю Дагестана, Чечни и прочего Северного Кавказа?
Нет, конечно, спорить не буду, никаких "восторгов" нет и в помине - слишком полярный менталитет по сравнению со славянами, на мой взгляд. Правда и они находят себе жильё, в конце-концов...
В ответ на:
По опыту прекрасно наслышана...
По опыту прекрасно наслышана...
Хорошее выражение...

В ответ на:
Причем из Москвы ли Вы, или из деревни Малые Залупки, - роли не играет ни малейшей, для аборигенов это совершенно один черт.
Причем из Москвы ли Вы, или из деревни Малые Залупки, - роли не играет ни малейшей, для аборигенов это совершенно один черт.

А вообще, ребятушки, искренне благодарна вам за науку! На какие-то "грабли" я, может быть, не наступлю. Если у меня что-то получится легче, чем предупреждали - я даже слегка разочаруюсь...

NEW 15.08.07 16:26
да мы тут все такие - с немецкими паспортами.
их (квартиросдатчиков) это совершенно не интересует.
их интересует где работает человек и сколько получает.
если он врач или программист на БМВ, то можно и с русским паспортом.
in Antwort azaza 15.08.07 15:24
В ответ на:
да мы тут все такие - с немецкими паспортами.
их (квартиросдатчиков) это совершенно не интересует.
их интересует где работает человек и сколько получает.
если он врач или программист на БМВ, то можно и с русским паспортом.