Login
Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен совет!
NEW 11.08.07 21:06
in Antwort Miss_Elena 11.07.07 12:14
С работой тут очень трудно. Если ты программист, то шанс есть. Но стоит ли менять хорошую работу на шанс?
Правовые вопросы решить тут не проблема.
А любовь проходит быстро. Это не причина для переезда.
Правовые вопросы решить тут не проблема.
А любовь проходит быстро. Это не причина для переезда.
NEW 12.08.07 01:39
in Antwort Lyudmila-2007 11.08.07 21:06
да какая там может быть любовь? на каком уровне может общаться недоПТУшник с человеком с двумя ВО? о чем они могут говорить друг с другом. а родаки же своему сыну не враги, секут, что его хотят использовать в качестве трамплина. эх блин, дам ссылку своей приятельнице, которая также, якобы по любьви замуж вышла за роботягу на заводе, а сама была дома "королевой". с перфектным английским. уже три года ищет работу, немецкий освоить толком не может, потому что все курсы стоят денег. роботяга не дает, сама она заработать тоже не может. надоело ей убирать в гостинице. растолстела в депрессии до 90 кг и думает о возвращении обратно...
NEW 12.08.07 10:43
in Antwort Miss_Elena 11.07.07 12:59
Хорошенько подумайте прежде чем примете окончательное решение об отъезде. Во-первых, не рассчитывайте на хоть сколько-нибудь квалифицированную работу в Германии, т.к. у Вас нет даже плохонького НЕМЕЦКОГО документа о профессиональном, да и ни о каком, в общем то, образовании. Ваши Российские достижения можете оставить в Москве, можете повесить на стену в рамочках и забыть. Во-вторых, без официально пройденного курса немецкого языка Вы не сможете поступить на какие-нибудь профессиональные курсы в Германии. Если Вам подходит работа приходящей уборщицы, няни или что-нибудь подобное, да еще и получающей з/п по-ч╦рному, - тогда впер╦д. И учтите ещ╦ то, что пока Вы будете так мытариться, и Ваши и Вашего суженого чувства могут радикально измениться, что тогда?! Неужели Россия и Москва так уж плохи нынче, что нужно
очертя голову бросаться неизвестно куда. Пригласите Вашего суженого жить в России, небось слабо ему, тысячу причин найд╦т. Помните всегда, милая, - За морем и телушка - полушка. Сочувствую Вам, вроде взрослый человек.
DIES IRAE
NEW 12.08.07 11:40
НЕТ , НЕТ и еше раз НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не ломайте себе жизнь , она ведь у вас одна.
NEW 12.08.07 11:44
in Antwort Алюля 12.08.07 01:39
Ужас !!!!!!!!!!!!!!!!! К сожалению многие дамы этого не понимают.
NEW 12.08.07 13:10
А она искать курсы пробовала???
Вам помочь? тут же не сходя с места?
Я думаю что 1е в за час её не сильно ударит по карману?
in Antwort Алюля 12.08.07 01:39
В ответ на:
немецкий освоить толком не может, потому что все курсы стоят денег.
немецкий освоить толком не может, потому что все курсы стоят денег.
Вам помочь? тут же не сходя с места?
Я думаю что 1е в за час её не сильно ударит по карману?
NEW 12.08.07 13:36
а Вы немного подумать пробовали?
если муж ей никаких денег не да╦т а судя из:
то е╦ заработная плата не блещет тремя нолями. скорее всего не выше базиса,а это не так уж и много.из текста явно следует,что муж е╦ не сильно балует. смею предположить,что за все свои "дамские принадлежности" и нужды она платит сама!не удивлюсь, что она ещ╦ и бытовую химию за свои покупает (как моя знакомая. на е╦ просьбы супруг отвечает :" Ну ты же зарабатываешь вот и покупай!" это на базисе-то!!!). ну а просьбы типа "сходи купи ч╦нить к ужину" не давая на это самое ни копейки я вообще молчу!
это Вы так думете, а если прикинутъ?
курсы пять дней в неделю по шесть часов. отсюда -в неделю надобно за вс╦ про вс╦ выложить30 евро! в месяц 120 евро! ну и незабываем про проезд! а это как минимум 30 евро в месяц!(около шести остановок!) и того 150 в месяц!ей на поруки останется в лучшем случае 250 евро на что...... смотреть выше!
так что Вы не совсем правы не все здесь шикуют
in Antwort Altwad 12.08.07 13:10
В ответ на:
а Вы немного подумать пробовали?

если муж ей никаких денег не да╦т а судя из:
В ответ на:
уже три года ищет работу, немецкий освоить толком не может, потому что все курсы стоят денег. роботяга не дает, сама она заработать тоже не может. надоело ей убирать в гостинице
уже три года ищет работу, немецкий освоить толком не может, потому что все курсы стоят денег. роботяга не дает, сама она заработать тоже не может. надоело ей убирать в гостинице
то е╦ заработная плата не блещет тремя нолями. скорее всего не выше базиса,а это не так уж и много.из текста явно следует,что муж е╦ не сильно балует. смею предположить,что за все свои "дамские принадлежности" и нужды она платит сама!не удивлюсь, что она ещ╦ и бытовую химию за свои покупает (как моя знакомая. на е╦ просьбы супруг отвечает :" Ну ты же зарабатываешь вот и покупай!" это на базисе-то!!!). ну а просьбы типа "сходи купи ч╦нить к ужину" не давая на это самое ни копейки я вообще молчу!
В ответ на:
Я думаю что 1е в за час е╦ не сильно ударит по карману?
Я думаю что 1е в за час е╦ не сильно ударит по карману?
это Вы так думете, а если прикинутъ?
курсы пять дней в неделю по шесть часов. отсюда -в неделю надобно за вс╦ про вс╦ выложить30 евро! в месяц 120 евро! ну и незабываем про проезд! а это как минимум 30 евро в месяц!(около шести остановок!) и того 150 в месяц!ей на поруки останется в лучшем случае 250 евро на что...... смотреть выше!

важно что человек может и чего он не может
NEW 12.08.07 13:44
С вашими запросами..., думаю не стоит уезжать в Германию. Или же настроиться на преодоление всех трудностей (а они обязательно будут) ради любви к молодому человеку. Так сказать: "С любимым и в шалаше рай". Так,что выбирайте..., что важнее?

12.08.07 13:51
И что?ей этих денег на дамские принадлежности мало будет?
Это ваша память, пятилетней давности, сейчас такого уже нет
Навалом всяких интеграционных курсов 2-3 раза в неделю, есле у кого то нет 30-40 евро для оплаты, то могут помочь с устройством на евроджоб
теперь мне ей ещё и мужа найти и менять надо?
Она замуж сама выходила или её насильно женили?
in Antwort Biest2006 12.08.07 13:36
В ответ на:
ей на поруки останется в лучшем случае 250 евро на что...... смотреть выше!
ей на поруки останется в лучшем случае 250 евро на что...... смотреть выше!
В ответ на:
курсы пять дней в неделю по шесть часов. отсюда -в неделю надобно за всё про всё выложить30 евро! в месяц 120 евро! ну и незабываем про проезд! а это как минимум 30 евро в месяц!(около шести остановок!) и того 150 в меся
курсы пять дней в неделю по шесть часов. отсюда -в неделю надобно за всё про всё выложить30 евро! в месяц 120 евро! ну и незабываем про проезд! а это как минимум 30 евро в месяц!(около шести остановок!) и того 150 в меся

Навалом всяких интеграционных курсов 2-3 раза в неделю, есле у кого то нет 30-40 евро для оплаты, то могут помочь с устройством на евроджоб
В ответ на:
что муж её не сильно балует. смею предположить,что за все свои "дамские принадлежности" и нужды она платит сама!не удивлюсь, что она ещё и бытовую химию за свои покупает (как моя знакомая. на её просьбы супруг отвечает :" Ну ты же зарабатываешь вот и покупай!" это на базисе-то!!!). ну а просьбы типа "сходи купи чёнить к ужину" не давая на это самое ни копейки я вообще молчу!
что муж её не сильно балует. смею предположить,что за все свои "дамские принадлежности" и нужды она платит сама!не удивлюсь, что она ещё и бытовую химию за свои покупает (как моя знакомая. на её просьбы супруг отвечает :" Ну ты же зарабатываешь вот и покупай!" это на базисе-то!!!). ну а просьбы типа "сходи купи чёнить к ужину" не давая на это самое ни копейки я вообще молчу!
теперь мне ей ещё и мужа найти и менять надо?
Она замуж сама выходила или её насильно женили?
NEW 12.08.07 14:04
Зачем вся эта музыка?
Нэ понимаю. Ладно б из Запупыринска рвануть сюда, как-то еще можно понять.
in Antwort Altwad 12.08.07 13:51
В ответ на:
есле у кого то нет 30-40 евро для оплаты, то могут помочь с устройством на евроджоб
А дальше что?есле у кого то нет 30-40 евро для оплаты, то могут помочь с устройством на евроджоб
Зачем вся эта музыка?
Нэ понимаю. Ладно б из Запупыринска рвануть сюда, как-то еще можно понять.
NEW 12.08.07 14:07
Вы серьезно спрашиваете зачем надо учить язык страны пребывания?
Ну, например, чтобы пойти подтвердить сво╦ российское образование, поучившись еще 2-3 годика и получить уже немецкий диплом.
in Antwort Lulechka 12.08.07 14:04
В ответ на:
Зачем вся эта музыка?
Зачем вся эта музыка?
Вы серьезно спрашиваете зачем надо учить язык страны пребывания?

Ну, например, чтобы пойти подтвердить сво╦ российское образование, поучившись еще 2-3 годика и получить уже немецкий диплом.
NEW 12.08.07 14:09
in Antwort Lulechka 12.08.07 14:04
А дальше пусть сидит и жирнеет, раз на велосипеде лень пяток остановок проехать.
А диплом МЭФИ под падушку и рыдает пусть на него, видели мы таких економистоф, дебет от кредита не отличающих
А диплом МЭФИ под падушку и рыдает пусть на него, видели мы таких економистоф, дебет от кредита не отличающих

NEW 12.08.07 14:12
Мое мнение, да-к просто женщина сделала неверный шаг, приехав сюда и не к тому. Второе скорее всего вернее.
in Antwort Maxol 12.08.07 14:07
В ответ на:
На какие шиши? Там куском хлеба попрекают.Ну, например, чтобы пойти подтвердить сво╦ российское образование, поучившись еще 2-3 годика и получить уже немецкий диплом.
Мое мнение, да-к просто женщина сделала неверный шаг, приехав сюда и не к тому. Второе скорее всего вернее.
NEW 12.08.07 14:13
если вы не умеете внимателъно читатъ то это уже не мои проблемы
это было бы смешно если б небыло печально! что же это за ИНТЕГРАЦИОННЫЙ курс такой два раза в неделю?с таким же успехом можно и с соседкой болтать причем бесплатно!

слушайтетак это надо вообще вундердевочкой быть_ актуальная работа+евроджоб+домашнее хозяйство+дети(если есть)+ курсы..... ну-ну!
попробуйте поехать в какую-нибудь чужую страну ну хоть Францию и проделать вс╦ вышенаписанное хотя бы ради експеримента! писать в пример Германию не надо , не смешно!
[цитата]
теперь мне ей ещ╦ и мужа найти и менять надо?
Она замуж сама выходила или е╦ насильно женили?[цитата]
цитату пожалуйста где я что-то в этом духе писала!
пустой тр╦п
in Antwort Altwad 12.08.07 13:51
В ответ на:
В ответ на:
Навалом всяких интеграционных курсов 2-3 раза в неделю
Навалом всяких интеграционных курсов 2-3 раза в неделю

В ответ на:
есле у кого то нет 30-40 евро для оплаты, то могут помочь с устройством на евроджоб
а проезд? неуж бесплатно?есле у кого то нет 30-40 евро для оплаты, то могут помочь с устройством на евроджоб

слушайтетак это надо вообще вундердевочкой быть_ актуальная работа+евроджоб+домашнее хозяйство+дети(если есть)+ курсы..... ну-ну!
попробуйте поехать в какую-нибудь чужую страну ну хоть Францию и проделать вс╦ вышенаписанное хотя бы ради експеримента! писать в пример Германию не надо , не смешно!
[цитата]
теперь мне ей ещ╦ и мужа найти и менять надо?
Она замуж сама выходила или е╦ насильно женили?[цитата]
пустой тр╦п
важно что человек может и чего он не может
NEW 12.08.07 14:14
in Antwort Lulechka 12.08.07 14:12
NEW 12.08.07 14:19

Согласна только в одном, что если женщина решит здесь остаться, то надо как-то работу искать.
Кстати, у меня знакомая филолог (английский язык) с зачаточными знания немецкого репетитурствует. Правда, зарплата оставляет ожидать лучшего. Ее муж поддерживает в начинаниях. Иначе была бы евроджопила бы
in Antwort Altwad 12.08.07 14:09
В ответ на:
А дальше пусть сидит и жирнеет, раз на велосипеде лень пяток остановок проехать.
Это надо у автора поста спросить. Здесь есть такие Жопенхаузены, что только мит дем Ауто добраться можно.А дальше пусть сидит и жирнеет, раз на велосипеде лень пяток остановок проехать.
В ответ на:
видели мы таких економистоф, дебет от кредита не отличающих
Хде?видели мы таких економистоф, дебет от кредита не отличающих

Согласна только в одном, что если женщина решит здесь остаться, то надо как-то работу искать.
Кстати, у меня знакомая филолог (английский язык) с зачаточными знания немецкого репетитурствует. Правда, зарплата оставляет ожидать лучшего. Ее муж поддерживает в начинаниях. Иначе была бы евроджопила бы

NEW 12.08.07 14:21
Это кто то в неправильных каталогах мужей ищет
а хрен его знает, мне такой насильно впаривали, еле отмазался
Пусть с соседкой по русски балакает, ташентух-оф хватает?
Лисапедом
может и похудеет заодно, муж начнёт любить, а там и деньгами поможет
Тады я не пойму, есле у ней есть работа, то чего ей не хватат?
Образования или знаний и ума?
Хорошо, уговорили, значит она знала за кого выходит замуж и её не насильно выдали замуж?
И в чём проблемы?
есле любящий и любимый мужчина под боком?
in Antwort Biest2006 12.08.07 14:13
В ответ на:
Это кто то в неправильных каталогах мужей ищет

В ответ на:
что же это за ИНТЕГРАЦИОННЫЙ курс такой два раза в неделю?с таким же успехом можно и с соседкой болтать причем бесплатно!
что же это за ИНТЕГРАЦИОННЫЙ курс такой два раза в неделю?с таким же успехом можно и с соседкой болтать причем бесплатно!
а хрен его знает, мне такой насильно впаривали, еле отмазался

Пусть с соседкой по русски балакает, ташентух-оф хватает?
В ответ на:
а проезд? неуж бесплатно?
а проезд? неуж бесплатно?
Лисапедом

В ответ на:
Тады я не пойму, есле у ней есть работа, то чего ей не хватат?
Образования или знаний и ума?
В ответ на:
Хорошо, уговорили, значит она знала за кого выходит замуж и её не насильно выдали замуж?
И в чём проблемы?
есле любящий и любимый мужчина под боком?
NEW 12.08.07 14:26
in Antwort Lulechka 12.08.07 14:12
это Вы вот про эту историю?
А как скажите мне здесь в университетах учаться наши девчонки после Опермэдхен? Как они жилье себе ищут? Как деньги зарабатывают на пропитание и проч.?
И таких только в Мюнхене я знаю лично больше десятка. У них тут ни папы ни мамы нет. И даже ауфентхальт надо продлевать каждый год. И после лекций работают, где только можно. И никто не ноет, что их некому поддержать. И приехали они не только из глубинки.
У кого ПМЖ в германии есть стипендию дают, если с деньгами плохо.
В ответ на:
да какая там может быть любовь? на каком уровне может общаться недоПТУшник с человеком с двумя ВО? о чем они могут говорить друг с другом. а родаки же своему сыну не враги, секут, что его хотят использовать в качестве трамплина. эх блин, дам ссылку своей приятельнице, которая также, якобы по любьви замуж вышла за роботягу на заводе, а сама была дома "королевой". с перфектным английским. уже три года ищет работу, немецкий освоить толком не может, потому что все курсы стоят денег. роботяга не дает, сама она заработать тоже не может. надоело ей убирать в гостинице. растолстела в депрессии до 90 кг и думает о возвращении обратно...
А как скажите мне здесь в университетах учаться наши девчонки после Опермэдхен? Как они жилье себе ищут? Как деньги зарабатывают на пропитание и проч.?
И таких только в Мюнхене я знаю лично больше десятка. У них тут ни папы ни мамы нет. И даже ауфентхальт надо продлевать каждый год. И после лекций работают, где только можно. И никто не ноет, что их некому поддержать. И приехали они не только из глубинки.
NEW 12.08.07 14:27
И в таких дырах посмели организовать фолкхохшуле?
Тута, но хоть не особо долго выпендривались, теперь курсы воспитателей окончили, и по их собственным словам ажно талант в этом деле проявился
Пятнашка в час, минимум
есле постаратся то пусть так и продолжает, а там всё по нарастающей
in Antwort Lulechka 12.08.07 14:19
В ответ на:
Это надо у автора поста спросить. Здесь есть такие Жопенхаузены, что только мит дем Ауто добраться можно.
Это надо у автора поста спросить. Здесь есть такие Жопенхаузены, что только мит дем Ауто добраться можно.
И в таких дырах посмели организовать фолкхохшуле?
В ответ на:
Хде?
Хде?
Тута, но хоть не особо долго выпендривались, теперь курсы воспитателей окончили, и по их собственным словам ажно талант в этом деле проявился
В ответ на:
Пятнашка в час, минимум

NEW 12.08.07 14:34
Правда, пять лет назад в Германии была другая ситуация.
А по вопросу Автора топа, у меня однозначный совет приехать сюда погостить, но как бы с целью остаться.
Думаю месяца хватит.
in Antwort Maxol 12.08.07 14:26
В ответ на:
И после лекций работают, где только можно. И никто не ноет, что их некому поддержать. И приехали они не только из глубинки.
Сама лично знаю такую Оперку. Безумно тяжело. Здоровье подорвано, работы по специальности нет. Хотя она сейчас старается- бевербуется, где только может. Внимание, вопрос: Ради чего?И после лекций работают, где только можно. И никто не ноет, что их некому поддержать. И приехали они не только из глубинки.
Правда, пять лет назад в Германии была другая ситуация.
А по вопросу Автора топа, у меня однозначный совет приехать сюда погостить, но как бы с целью остаться.