Вход на сайт
Сбылась "мечта идиота"
NEW 20.08.07 13:23
в ответ ludmilamac 20.08.07 13:14
на посл.
В Германии в этом возрасте- социал и подработка ( типа уборки
) по ч╦рному. Вот и вес´оптимизм. Имею яркие примеры из жизни людей, кот. приехали сюда в этом возрасте. Они не унывают, они работают и работы не боятся. Умудряются помогат´, оставшимся там родственникам.
Если это не пугает- тогда впер╦д !
В Германии в этом возрасте- социал и подработка ( типа уборки

Если это не пугает- тогда впер╦д !

NEW 20.08.07 14:16
если вы про автора ветки, то пенсии в Германии ей не будет, только Grundsicherung.
в ответ Я с Урала :) 20.08.07 13:37
В ответ на:
А как Вы смотрите на то, чтобы ехать после выхода на пенсию?
А как Вы смотрите на то, чтобы ехать после выхода на пенсию?
если вы про автора ветки, то пенсии в Германии ей не будет, только Grundsicherung.
NEW 20.08.07 14:33
в ответ tanusik 20.08.07 14:16
Я говорила о выходе на пенсию в России. Grundsicherung в Германии больше, чем российская пенсия, но я бы ехала только по причине медицинского обслуживания. Ну и вообще, чем не жизнь в Германии на старости лет, без бытовых проблем. Кому-кому, а старикам в Германии не на что жаловаться.
NEW 20.08.07 14:52
Почти все привозят с собой детей и внуков, они будут здесь работать, никуда не денутся. А вообще Германия столько денег выбрасывает на никому не нужные проекты, что от содержания пенсионеров она точно не обеднеет.
в ответ ludmilamac 20.08.07 14:42
В ответ на:
советских пенсионеров и сажать их на полное гос. обеспечение государства,на которое они не работали?
советских пенсионеров и сажать их на полное гос. обеспечение государства,на которое они не работали?
Почти все привозят с собой детей и внуков, они будут здесь работать, никуда не денутся. А вообще Германия столько денег выбрасывает на никому не нужные проекты, что от содержания пенсионеров она точно не обеднеет.
NEW 20.08.07 14:52
в ответ ludmilamac 20.08.07 14:42
Я никого никуда не привожу, кто имеет такое право, едет сам, в соответствии с законами страны, которая его принимает. Я считаю такую ситуацию более справедливой, чем ту, когда государство, на которое человек честно работал всю жизнь, не обеспечивает даже минимальных потребностей стариков.
NEW 20.08.07 16:22
в ответ Altwad 19.08.07 23:08
Я всегда перехожу дорогу везде в любой стране на зеленый свет, очень простое правило, многие и там и здесь нарушают и естественно непрятные последствия обеспечены, в подъезд, конечно, не боюсь заходить, ты верно сказал, там боялась, особенно вечером, когда после шейпинга возвращалась , пол подъезда алкашей, ты верятно не так меня понял, здесь много всего классного, и я не в коем случае не хочу хаить то, что действительно здорово, я говорю про рабство например которое практически узаконено, я понимаю зачем Германия принимает эмигрантов, рабский копеечный труд, это выгодно, если у вас есть немецкий аусвайс и их образование, то шансы конечно есть, а вот у нас этого нет, так что не сравнивайте у всех разные возможности
NEW 20.08.07 21:20
в ответ kutuz 20.08.07 16:22
ну так надо делать какое то образование,где проблема и не надо про возраст,у друга в группе было 5 мужиков за 50,все были инженерами или механиками там,зделали здесь umschulung ,все механики и все работаю в раштате и бюле,механик тоже не сладко,но лудше чем в лайке за копейки работать или где нибудь на мерсе сиденья натягивать и сустави колечить.брат тоже говорил зачем учить,после 5 лет на стройке пол года пороги оббивал пока ему не дали уч╦бу,так на стройку не хотел.а что язык надо знать отлично это ерунда,у нас народ работает хуже меня разговаривают,а я лично плохо,хоть и понимаю,а учиться пош╦л вообще почти не говорил,и взяли же,хоть и после примерно 200 бевербунгов...я понимаю например как матери моей,человеку под 60 с плохим здоровьем,у не╦
шансов нет на работу никаких и не было,ну и пофиг пусть лудше здесь на социале жив╦т чем там бы в деревне горбатилась и никто бы не помог если что,один врач и тот чурка всегда чай с малиной прописывал.
никто не спорит что в россии проще работу найти,проблема сколько человек за эту работу получать будет и как работать,какие условия.что здесь шансов вообще ент,это глупости,иначе бы здесь не было столько эмигрантов,прич╦м не все они на грязных работах вкалывают,примеров могу кучу привести.специалисты находят,пускай с трудом а у кого нет образования тот и там и в китае и в америке будет чернорабочим.
никто не спорит что в россии проще работу найти,проблема сколько человек за эту работу получать будет и как работать,какие условия.что здесь шансов вообще ент,это глупости,иначе бы здесь не было столько эмигрантов,прич╦м не все они на грязных работах вкалывают,примеров могу кучу привести.специалисты находят,пускай с трудом а у кого нет образования тот и там и в китае и в америке будет чернорабочим.
NEW 20.08.07 22:07
Одна старушка тоже , только на зелённый свет на пешеходных переходах переходила, пока ей на встречу Иванов не повстречался.
Иванов так и продолжает банками или чем то как фин.группы руководить, а бабушка та на кладбище и зять её под следствием
Вы снова про ляйки?
Ну ладно, посоведую вам......... там надо работать так как они платят
Есть, конечно же, а как же иначе в стране без паспорта жить?
Образование тамошнее, потвердили , даже слишком потвердили

в ответ kutuz 20.08.07 16:22
В ответ на:
Я всегда перехожу дорогу везде в любой стране на зеленый свет, очень простое правило, многие и там и здесь нарушают и естественно непрятные последствия обеспечены
Я всегда перехожу дорогу везде в любой стране на зеленый свет, очень простое правило, многие и там и здесь нарушают и естественно непрятные последствия обеспечены
Одна старушка тоже , только на зелённый свет на пешеходных переходах переходила, пока ей на встречу Иванов не повстречался.
Иванов так и продолжает банками или чем то как фин.группы руководить, а бабушка та на кладбище и зять её под следствием
В ответ на:
я говорю про рабство например которое практически узаконено
я говорю про рабство например которое практически узаконено
Вы снова про ляйки?
Ну ладно, посоведую вам......... там надо работать так как они платят

В ответ на:
это выгодно, если у вас есть немецкий аусвайс и их образование, то шансы конечно есть, а вот у нас этого нет, так что не сравнивайте у всех разные возможности
это выгодно, если у вас есть немецкий аусвайс и их образование, то шансы конечно есть, а вот у нас этого нет, так что не сравнивайте у всех разные возможности
Есть, конечно же, а как же иначе в стране без паспорта жить?
Образование тамошнее, потвердили , даже слишком потвердили

NEW 21.08.07 22:15
Да я не нуждаюсь в помощи, но это не значит, что я доволен тем куда и на кого идут мои налоги ..
Да в Москве мне никто не поможет, но и налоги кранкенкасс рентасистемы там тоже другие
Если Геpманя и дальше будет вычитать из нас столько на эти вещи, как сейчас, то хорошо зарабатывающие люди все сбегут, так что и безработных и малополучающих, а заодно и пенсионеров содержать скоро просто будет некму..
Вы наверное не пoверите, я никогда не был в Чертанво.. может случайно проездом, но об этом не знаю....
Мои знакмые и друзья ничего не откладывают и ипотека им не нужна. Зачем? у всех от баушек дедушек и других родственников квариры остались
Это и есть преимущество коренного жителя над приезжими в Москве, в Париже , в ЛА....
Видимо..
Люди рождаются в этом Мегополисе, поэтому германские городки и непривычны и жизнь в них кажется провинциальной имещанской..
А то что в любом большом городе возможностей больше, так это ведь всем известно.
в ответ Я с Урала :) 20.08.07 11:31
В ответ на:
Если окажетесь в худшей ситуации, то и Вам будут помогать, а зачем помощь человеку, у которого, как Вы говорите, все есть и тут, и там?Кто Вам в Москве помогал когда-нибудь, даже когда было очень надо, кроме близких людей?
Если окажетесь в худшей ситуации, то и Вам будут помогать, а зачем помощь человеку, у которого, как Вы говорите, все есть и тут, и там?Кто Вам в Москве помогал когда-нибудь, даже когда было очень надо, кроме близких людей?
Да я не нуждаюсь в помощи, но это не значит, что я доволен тем куда и на кого идут мои налоги ..
Да в Москве мне никто не поможет, но и налоги кранкенкасс рентасистемы там тоже другие

Если Геpманя и дальше будет вычитать из нас столько на эти вещи, как сейчас, то хорошо зарабатывающие люди все сбегут, так что и безработных и малополучающих, а заодно и пенсионеров содержать скоро просто будет некму..
В ответ на:
Но я не считаю Москву комфортным городом для жизни, когда в каком-нибудь Чертаново на краю географии пробки в 10 часов вечера и когда рождение ребенка откладывается десятилетиями, потому что кто будет платить за ипотеку.
Но я не считаю Москву комфортным городом для жизни, когда в каком-нибудь Чертаново на краю географии пробки в 10 часов вечера и когда рождение ребенка откладывается десятилетиями, потому что кто будет платить за ипотеку.
Вы наверное не пoверите, я никогда не был в Чертанво.. может случайно проездом, но об этом не знаю....
Мои знакмые и друзья ничего не откладывают и ипотека им не нужна. Зачем? у всех от баушек дедушек и других родственников квариры остались

В ответ на:
Видимо, я рассуждаю как человек, не живший и не понимающий прелестей московской жизни, потому что мне непонятно, почему среди москвичей так ценится сама принадлежность к мегаполису, cам факт что я москвич, рассматривается как главное жизненное достижение, вне зависимости от реальных плюсов и минусов.
Видимо, я рассуждаю как человек, не живший и не понимающий прелестей московской жизни, потому что мне непонятно, почему среди москвичей так ценится сама принадлежность к мегаполису, cам факт что я москвич, рассматривается как главное жизненное достижение, вне зависимости от реальных плюсов и минусов.
Видимо..
Люди рождаются в этом Мегополисе, поэтому германские городки и непривычны и жизнь в них кажется провинциальной имещанской..
А то что в любом большом городе возможностей больше, так это ведь всем известно.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker