Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сбылась "мечта идиота"

8207   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Я с Урала :) постоялец15.08.07 16:59
NEW 15.08.07 16:59 
в ответ tanusik 14.08.07 21:24
Арбайтсамт до сих пор оплачивает языковые курсы, мой муж получил в прошлом году полугодичный интеграционный курс от Арбайтсамта после того, как прошел такой же курс от Migrationsamt, и не он один.
Crea старожил15.08.07 19:38
Crea
NEW 15.08.07 19:38 
в ответ azaza 15.08.07 15:24
Вне зависимости от осведомленности/неосведомленности о здешних реалиях, могу только подтвердить: настрой у Вас хороший, "игровой".
С таким подходом многое может получиться, там, где у более "продвинутых" в германской жизни опустятся руки, поскольку заранее ждут от "местных" "гадства", ну и имеют его по-полной.
Mila-K коренной житель15.08.07 22:01
Mila-K
NEW 15.08.07 22:01 
в ответ Я с Урала :) 15.08.07 16:59
я б не стала так смело утверждать, тут в каждой земле свои порядки и законы то, что возможно в вашей земле, не обязательно в другой
Я с Урала :) постоялец16.08.07 08:03
NEW 16.08.07 08:03 
в ответ Mila-K 15.08.07 22:01
Про все земли я, конечно, не скажу, но и смело утверждать, что не оплачивает, я бы тоже не стала, раз в принципе это возможно
azaza гость16.08.07 09:36
azaza
NEW 16.08.07 09:36 
в ответ Я с Урала :) 15.08.07 16:59
В ответ на:
Арбайтсамт до сих пор оплачивает языковые курсы, мой муж получил в прошлом году полугодичный интеграционный курс от Арбайтсамта после того, как прошел такой же курс от Migrationsamt, и не он один.

Чем конкретно занимается Migrationsamt, кроме констатации факта? Адаптация? В каких пределах эти заботы простираются? Если я правильно понимаю, то после прописки правильнее бежать в МА, а уж потом в АА? Из вашей практики: какова техника получения курсов от АА - просить-требовать-стучать кулаком-бить пяткой в грудь?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
Я с Урала :) постоялец16.08.07 10:42
NEW 16.08.07 10:42 
в ответ azaza 16.08.07 09:36
Я этот Migrationsamt никогда в глаза не видела, направление на курсы от них дают переселенцам во Фридланде сразу по приезде, может они еще чем-то занимаются, но ни я, ни мои знакомые с этим не сталкивались. Когда вы приедете, деньги вам будет платить Arbeitsamt, туда надо вставать на учет как можно раньше, и просить дать вам языковые курсы, так как вы только что приехали и языка не знаете. Не знаю, какие страсти на других землях, в Rheinland Pfalz они спокойно дают эти курсы, как и другие, мне лично оплатили подготовительные языковые курсы, необходимые для поступления в университет. Единственное, я сомневаюсь, что в вашем возрасте они будут вкладывать деньги в ваше образование, им проще спихнуть вас на какую-то неквалифицированную работу. Так что языковые курсы вы получите, а потом надо искать способы самим, искать практики на фирмах, какие-то программы по переобучению, но чтобы вам их оплатили, надо быть или очень настойчивой, или обращаться в какие-то организации, cвязанные с благотворительностью или поддерживающие какие-то специальные программы. Фонд Отто Бенеке оплачивает переобучение по-моему только до 50 лет, в общем надо искать информацию и самой обращаться куда только можно, тогда наверное будет результат.
tanusik коренной житель16.08.07 13:44
NEW 16.08.07 13:44 
в ответ Я с Урала :) 16.08.07 08:03
В ответ на:

В ответ на:
Про все земли я, конечно, не скажу, но и смело утверждать, что не оплачивает, я бы тоже не стала, раз в принципе это возможно

Finanzierung
Getragen werden die Kosten der Kurse vor allem vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF). Die Teilnehmer müssen jedoch pro Stunde 1 ┬ bezahlen, sofern sie nicht von diesen Zahlungen befreit sind (Sozialhilfeempfänger u.a.)
http://de.wikipedia.org/wiki/Integrationskurs#Finanzierung
http://www.bmi.bund.de/nn_174266/Internet/Content/Broschueren/2005/Integrationsk...
╖ 1 Durchführung der Integrationskurse
Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (Bundesamt) führt die Integrationskurse in Zusammenarbeit mit Ausländerbehörden, dem Bundesverwaltungsamt, Kommunen, Migrationsdiensten und Trägern der Grundsicherung für Arbeitsuchende nach dem Zweiten Buch Sozialgesetzbuch durch und gewährleistet ein ausreichendes Kursangebot. Das Bundesamt lässt die Kurse in der Regel von privaten oder öffentlichen Trägern durchführen.
http://www.aufenthaltstitel.de/intv.html
http://www.aufenthaltstitel.de/stichwort/integrationskurs.html
Я с Урала :) постоялец16.08.07 13:51
NEW 16.08.07 13:51 
в ответ tanusik 16.08.07 13:44
Ну если они будут получать ALG2, то оплачивать по любому не будут, c нами ходили девочки, которые приехали к мужьям-немцам, они действительно платили за занятия. К подруге приехал муж по воссоединению семьи, он тоже получил курсы от Migrationsamt и ничего не платил, т.к. они оба безработные. Моего мужа отправил на курсы AA, и оплатили они же полностью, он получил сертификат о том, что прошел именно Integrationskurs. В нашем городе несколько языковых школ и можно выбрать любую, независимо от того, какое ведомство оплачивает их. В любом случае куда денется AA, им же надо устраивать их на работу, а без языка это невозможно.
tanusik коренной житель16.08.07 13:55
NEW 16.08.07 13:55 
в ответ azaza 16.08.07 09:36
В ответ на:
Чем конкретно занимается Migrationsamt, кроме констатации факта? Адаптация? В каких пределах эти заботы простираются? Если я правильно понимаю, то после прописки правильнее бежать в МА, а уж потом в АА? Из вашей практики: какова техника получения курсов от АА - просить-требовать-стучать кулаком-бить пяткой в грудь?

Migrationsamt - наверное имелось ввиду "Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (Bundesamt)"
Вы не относитесь ни одной группе, поэтому делать вам там нечего.
tanusik коренной житель16.08.07 14:03
NEW 16.08.07 14:03 
в ответ Я с Урала :) 16.08.07 13:51
В ответ на:
Ну если они будут получать ALG2, то оплачивать по любому не будут, c нами ходили девочки, которые приехали к мужьям-немцам, они действительно платили за занятия. К подруге приехал муж по воссоединению семьи, он тоже получил курсы от Migrationsamt и ничего не платил, т.к. они оба безработные. Моего мужа отправил на курсы AA, и оплатили они же полностью, он получил сертификат о том, что прошел именно Integrationskurs. В нашем городе несколько языковых школ и можно выбрать любую, независимо от того, какое ведомство оплачивает их. В любом случае куда денется AA, им же надо устраивать их на работу, а без языка это невозможно.

Почувствуйте разницу, автор ветки едит в Германию с немецким паспортом как "коренной житель", поэтому никакие программы для иммигрантов, иностранцев, поздних переселенцев ей не положенны.
В ответ на:
Я этот Migrationsamt никогда в глаза не видела, направление на курсы от них дают переселенцам во Фридланде сразу по приезде, может они еще чем-то занимаются, но ни я, ни мои знакомые с этим не сталкивались. Когда вы приедете, деньги вам будет платить Arbeitsamt, туда надо вставать на учет как можно раньше, и просить дать вам языковые курсы, так как вы только что приехали и языка не знаете. Не знаю, какие страсти на других землях, в Rheinland Pfalz они спокойно дают эти курсы, как и другие, мне лично оплатили подготовительные языковые курсы, необходимые для поступления в университет. Единственное, я сомневаюсь, что в вашем возрасте они будут вкладывать деньги в ваше образование, им проще спихнуть вас на какую-то неквалифицированную работу.

Verordnung über die Durchführung von Integrationskursen für Ausländer und Spätaussiedler
http://www.aufenthaltstitel.de/intv.html
про обычных немецких граждан ничего нет.
В ответ на:
Так что языковые курсы вы получите, а потом надо искать способы самим, искать практики на фирмах, какие-то программы по переобучению, но чтобы вам их оплатили, надо быть или очень настойчивой, или обращаться в какие-то организации, cвязанные с благотворительностью или поддерживающие какие-то специальные программы. Фонд Отто Бенеке оплачивает переобучение по-моему только до 50 лет, в общем надо искать информацию и самой обращаться куда только можно, тогда наверное будет результат.

почитайте условия для принятия на курсы от Отто Бенеке.
ALGII/SOZIAL/GEZ
Если не хочешь получить тупой ответ - не задавай тупой вопрос.
Maximama постоялец16.08.07 14:11
Maximama
NEW 16.08.07 14:11 
в ответ Я с Урала :) 16.08.07 10:42
В ответ на:
Не знаю, какие страсти на других землях, в Rheinland Pfalz они спокойно дают эти курсы, как и другие, мне лично оплатили подготовительные языковые курсы, необходимые для поступления в университет
.
Если не секрет, в каком же городе нашей земли такая лафа? У нас в Bad Kreuznach (тоже Rheinland-Pfalz) оплачивают один единственный интеграционный курс. Все остальное - это всякие мероприятия (Maßnahmen) где пару недель курсы а потом практика.
Я с Урала :) постоялец16.08.07 14:17
NEW 16.08.07 14:17 
в ответ Maximama 16.08.07 14:11, Последний раз изменено 16.08.07 14:20 (Я с Урала :))
На эти маснамен они сами посылают, а курсы надо просить. Моим знакомым еще никому не отказали. Вообще многие даже не пытаются, если обосновать, что это вам поможет найти работу или учебу, они идут навстречу.
Я с Урала :) постоялец16.08.07 14:23
NEW 16.08.07 14:23 
в ответ tanusik 16.08.07 14:03, Последний раз изменено 16.08.07 14:27 (Я с Урала :))
То есть вы хотите сказать, что языковые курсы они не получат и будут до старости лет сидеть на социальном пособии? Ну не знают они языка, дешевле оплатить им курсы и отправить работать, чем содержать столько лет. Вспомнила, cо мной ходил на курсы мальчик, который приехал с родителями уже как гражданин. У него это были вторые курсы, на первые они ходили вместе с родителями. Уж не знаю, по какому закону они их получили, но получили же. Это было в 2005 году.
tanusik коренной житель16.08.07 14:30
NEW 16.08.07 14:30 
в ответ Maximama 16.08.07 14:11
В ответ на:
Если не секрет, в каком же городе нашей земли такая лафа? У нас в Bad Kreuznach (тоже Rheinland-Pfalz) оплачивают один единственный интеграционный курс.

Это не только у вас, этот закон действует по всей стране.
Второй курс который посещал муж Я с Урала :) не является "интеграционным курсом"
Я с Урала :) постоялец16.08.07 14:36
NEW 16.08.07 14:36 
в ответ tanusik 16.08.07 14:30
Да им все равно какой курс оплачивать. По факту это был интеграционный курс, 6 месяцев языка плюс Orientierungskurs. Какая нашему автору разница, если в результате она получит точно такой же сертификат, как и все остальные?
tanusik коренной житель16.08.07 14:54
NEW 16.08.07 14:54 
в ответ Я с Урала :) 16.08.07 14:23
В ответ на:
То есть вы хотите сказать, что языковые курсы они не получат и будут до старости лет сидеть на социальном пособии? Ну не знают они языка, дешевле оплатить им курсы и отправить работать, чем содержать столько лет. Вспомнила, cо мной ходил на курсы мальчик, который приехал с родителями уже как гражданин. У него это были вторые курсы, на первые они ходили вместе с родителями. Уж не знаю, по какому закону они их получили, но получили же. Это было в 2005 году.

автор мог бы за 16 лет ожидания уже в совершенстве владеть языком
у нас тоже были люди приехавшие с гражданством, курсы они оплачивали сами(частично)
В ответ на:
Да им все равно какой курс оплачивать. По факту это был интеграционный курс, 6 месяцев языка плюс Orientierungskurs.

я рада что мы наконец дошли до истины
В ответ на:
Какая нашему автору разница, если в результате она получит точно такой же сертификат, как и все остальные?

Самое главное курс получить, а сертификат в данном случае не имеет большого значения.
Maximama постоялец16.08.07 15:34
Maximama
NEW 16.08.07 15:34 
в ответ Я с Урала :) 16.08.07 14:17
В ответ на:
курсы надо просить. Моим знакомым еще никому не отказали.

Так все таки ГДЕ? В каком городе? И сколько лет Вашим знакомым. Старше 27 или как?
Я с Урала :) постоялец16.08.07 15:40
NEW 16.08.07 15:40 
в ответ Maximama 16.08.07 15:34
Ну вот все секреты вам раскрой)) Cтарше 27 тоже, даже за 50 знаю таких товарищей. В таком возрасте язык сложно учится, кто их на работу возьмет, вот и учатся по десятому кругу.
Maximama постоялец16.08.07 16:07
Maximama
NEW 16.08.07 16:07 
в ответ azaza 01.08.07 17:32
Из всего написанного делаем вывод - очень важно попасть в более менее крупный город - там больше возможностей в том числе и финансовых.
azaza гость16.08.07 22:43
azaza
NEW 16.08.07 22:43 
в ответ Maximama 16.08.07 16:07
Это будет Штутгарт. Слушаем языковые перспективы дальше....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все