Login
решили перебратся в россию
NEW 30.07.07 09:32
in Antwort ludmilamac 29.07.07 20:51
В ответ на:
Но утверждение некоторых, что в России детей учить некому просто бредово.
Никто этого не утверждал, ни некоторые, никто другой. Вы внимательно читаете или прыгаете по строчкам?Но утверждение некоторых, что в России детей учить некому просто бредово.
NEW 30.07.07 09:34
in Antwort Ledykracher 30.07.07 09:32
Да никто ничего не утверждает,что складывается впечатление,что все уж слишком безвыходно(
NEW 30.07.07 09:35
in Antwort ludmilamac 29.07.07 21:08
Одна в педколледже немецкий препода╦т, другая в начальных классах частной школы, где учатся дети далеко не бедных родителей. Да собственно какая разница?
NEW 30.07.07 09:39
in Antwort ludmilamac 30.07.07 09:34
Теперь у Вас никто ничего не утверждает, Вы уж определитесь
... А безвыходных ситуаций нет, можно в Баварию свалить 
30.07.07 09:45
in Antwort Ledykracher 30.07.07 09:35
Ну значит надо подругам в Баварию ехать,а почему нет.Если человек целый день работает в частной школе преподавая немецкий за 250евро,тогда действительно терять нечего,а что этим не бедным детям немецкий дополнительно не нужен,или она так его преподает,что никто с ней заниматься не хочет?Хоть какой город-то?
NEW 30.07.07 09:53
in Antwort ludmilamac 30.07.07 09:45
Она просто учитель начальных классов в этой школе. Они не уедут, у них семьи, дети.
Что касается, нужен кому-то там немецкий... Ситуация просто плачевная, в школах оста╦тся в основном только английский, немецкий вытесняют. В том же педколледже в ближайшее время закрывают немецкое отделение.
Вы меня утомили, девушка. Сидите в своей Москве и радуйтесь жизни.
Что касается, нужен кому-то там немецкий... Ситуация просто плачевная, в школах оста╦тся в основном только английский, немецкий вытесняют. В том же педколледже в ближайшее время закрывают немецкое отделение.
Вы меня утомили, девушка. Сидите в своей Москве и радуйтесь жизни.
NEW 30.07.07 09:56
in Antwort Ledykracher 30.07.07 09:53
Сами задаете вопросы,таким образом поддерживая разговор,теперь я вас утомила(
NEW 10.08.07 19:16
in Antwort barka14 18.07.07 17:55
по делу: пока гражданства не будет, не возьмут на работу, мои родители сидят так дома с регистрацией и никаких соцпакетов, сестра с мужем работают в частной фирме, никаких оплачиваемых отпусков , больничных и тд, сестра ушла в декрет и его ессно не оплачивают, вот и весъ расклад
NEW 10.08.07 20:20
in Antwort ludmilamac 30.07.07 09:56
Низкий Вам поклон, сударыня, за то что Вы несете правду-матушку, за то, что читая Ваши комментарии у меня прибавляется сил, а все оттого, что мы с Вами делаем одно дело: Вы там, а я здесь.
Денис
Денис
NEW 10.08.07 21:04
in Antwort Erzaehler 10.08.07 20:20
Вы знаете, я очень часто вспоминаю одно интервью, которое мне запало в душу - столько эмоций, столько мыслей, столько, так скажем, желаний, столько чувств. Так сложилось, что это интервью, транслировалось одной телевизионной компанией, перед тем как мне ехать сюда, и наверное потому особенным, неповторимым оттенком легло на меня, "на меня здесь", на собственное восприятие меня, самого. На мой взгляд, за такие интервью, нужно давать как минимум Тэфи, а таким людям Нобелевские премии мира.
Я просто хочу пересказать, то, что особенно мне запало в душу, в мое сознание.
Главной темой репортажа было интервью с одним почтенным, очень уважаемым, очень старым русским дворянином, живущим на сегодняшний день в Швейцарии, семья которого была вынуждена иммигрировать в Америку с началом Октябрьской революции, - ему было около пяти лет. Вы знаете меня поразила, меня поразила его любовь к Родине, его любовь к России, слезы на его глазах, его русский язык, его безграничную, безусловную любовь к России. Прошло уже, наверное, пять лет, а его слезы я часто вижу перед собой. Можно долго рассказывать, что он и его жена, готовят и едят из посуды, которой уже наверное сто лет, а может и больше, можно долго рассказывать о том, что его квартира напоминает Эрмитаж, что это музей. Наверное, об этом и стоило рассказать на форуме, но возьму на себя грех, и расскажу немного другое, более для меня интимное.
. . . Олимпиада в Москве в восьмидесятом году, недавнее восстановление янтарной комнаты - лишь краткий перечень его заслуг. То как он гордится этим, то как горд собой, что смог помочь. Его слова, "то что для меня важна моя Родина, моя Россия, то, что я русский, а все остальное для меня не важно, важно то, что я службе моей России, моей Родины". "Я посвятил и посвящаю всю свою жизнь на то, чтобы помогать Родине, моей России, до сих пор, пока я могу дышать и шевелиться, все мои мысли, все мои чаяния и устремления будут направлены на возврат и безвозмездную передачу предметов искусства в российские музеи". Очень простой, очень искренний, очень русский. Просто потрясло меня до глубины души.
Вы знаете, настолько, я не могу выразить словами, безграничная и безусловная любовь к матери, к Родине.
Любовь человека, вынужденно говоря материальным языком, человека, который, помог коммунистической партии, несмотря на то что, его семья, и он были вынуждены уехать.
Просто потрясен, взбудоражен. Осознал, что для меня очень большая честь, быть, быть русским, и доказывать каждый день, ежечастно, самому себе, что я достоин, быть частью русского народа.
Денис
Я просто хочу пересказать, то, что особенно мне запало в душу, в мое сознание.
Главной темой репортажа было интервью с одним почтенным, очень уважаемым, очень старым русским дворянином, живущим на сегодняшний день в Швейцарии, семья которого была вынуждена иммигрировать в Америку с началом Октябрьской революции, - ему было около пяти лет. Вы знаете меня поразила, меня поразила его любовь к Родине, его любовь к России, слезы на его глазах, его русский язык, его безграничную, безусловную любовь к России. Прошло уже, наверное, пять лет, а его слезы я часто вижу перед собой. Можно долго рассказывать, что он и его жена, готовят и едят из посуды, которой уже наверное сто лет, а может и больше, можно долго рассказывать о том, что его квартира напоминает Эрмитаж, что это музей. Наверное, об этом и стоило рассказать на форуме, но возьму на себя грех, и расскажу немного другое, более для меня интимное.
. . . Олимпиада в Москве в восьмидесятом году, недавнее восстановление янтарной комнаты - лишь краткий перечень его заслуг. То как он гордится этим, то как горд собой, что смог помочь. Его слова, "то что для меня важна моя Родина, моя Россия, то, что я русский, а все остальное для меня не важно, важно то, что я службе моей России, моей Родины". "Я посвятил и посвящаю всю свою жизнь на то, чтобы помогать Родине, моей России, до сих пор, пока я могу дышать и шевелиться, все мои мысли, все мои чаяния и устремления будут направлены на возврат и безвозмездную передачу предметов искусства в российские музеи". Очень простой, очень искренний, очень русский. Просто потрясло меня до глубины души.
Вы знаете, настолько, я не могу выразить словами, безграничная и безусловная любовь к матери, к Родине.
Любовь человека, вынужденно говоря материальным языком, человека, который, помог коммунистической партии, несмотря на то что, его семья, и он были вынуждены уехать.
Просто потрясен, взбудоражен. Осознал, что для меня очень большая честь, быть, быть русским, и доказывать каждый день, ежечастно, самому себе, что я достоин, быть частью русского народа.
Денис
NEW 10.08.07 21:32
in Antwort Erzaehler 10.08.07 21:04
Я плакальььььььььь и рыдалььььььььь извените6 что букву ять отменили6 это не позволяет мне передать все мои чувства
NEW 10.08.07 22:12
in Antwort Altwadd 10.08.07 21:32
Иногда удивляешься, что есть люди, которым не хватает пошлости на Свете, и они сами ее генерируют.
NEW 10.08.07 22:23
Вам сколько лет, товарищ? Чтой-то эмоций многовато!
Что поделываем вдали от любимой родины? Какое важное дело делаем?
Притомили уже рассказы о дворянах, изнывавших в эмиграции от тоски по любимой России, которую покинули в нежном возрасте по прихоти родителей,но вернуться туда вовсе не спешащих.
in Antwort Erzaehler 10.08.07 21:04
В ответ на:
Вам сколько лет, товарищ? Чтой-то эмоций многовато!
Что поделываем вдали от любимой родины? Какое важное дело делаем?
Притомили уже рассказы о дворянах, изнывавших в эмиграции от тоски по любимой России, которую покинули в нежном возрасте по прихоти родителей,но вернуться туда вовсе не спешащих.
NEW 10.08.07 22:23
in Antwort Erzaehler 10.08.07 22:12
у меня только один вопрос.
почему и Вы и он до сих пор здесь? ну то есть он в Швейцарии, конечно, а Вы я так понимаю в Германии.
под "здесь" понимается по эту сторону границы, с западной стороны. а?
почему и Вы и он до сих пор здесь? ну то есть он в Швейцарии, конечно, а Вы я так понимаю в Германии.
под "здесь" понимается по эту сторону границы, с западной стороны. а?
NEW 10.08.07 22:32
in Antwort kaputter roboter 10.08.07 22:23, Zuletzt geändert 10.08.07 22:35 (Erzaehler)
Я еще совсем молод, "пацан", мне 25 лет и потому не имею морального права навязывать Вам своего мнения.
NEW 10.08.07 22:46
in Antwort Maxol 10.08.07 22:23
Могу предположить, что основная мысль, скрывающаяся за этим вопросом, это то, что если так любишь почему здесь?
Согласитесь, ведь я надеюсь, что любить и непосредственно помогать Родине, можно и за ее пределами?
На этом я со своей стороны дискуссию завершаю, поскольку не ставлю задачи, никому ничего ни доказать, ни показать.
Один человек подумал, я уже могу тихо, про себя, порадоваться и пойти сегодня спокойно спать.
Спокойной ночи,
Денис
Согласитесь, ведь я надеюсь, что любить и непосредственно помогать Родине, можно и за ее пределами?
На этом я со своей стороны дискуссию завершаю, поскольку не ставлю задачи, никому ничего ни доказать, ни показать.
Один человек подумал, я уже могу тихо, про себя, порадоваться и пойти сегодня спокойно спать.
Спокойной ночи,
Денис
NEW 10.08.07 22:51
in Antwort Erzaehler 10.08.07 22:46
А по-моему гораздо правильнее бы помогать Родине, непосредственно на ее территории и приняв ее гражданство.
Работаешь, созидаешь, так сказать, платишь налоги, участвуешь в выборах, детей, граждан своей Родине рожаешь.
Нет?
Работаешь, созидаешь, так сказать, платишь налоги, участвуешь в выборах, детей, граждан своей Родине рожаешь.
Нет?
NEW 10.08.07 23:33
У меня есть в нашей деревеньке пара - тройка знакомых, из той волны 17-21х годов эммиграции, они не только имеют о месте их бывшего проживания знаний меньше чем о Мадагаскаре, но и с русским языком у них также на том же уровне
in Antwort kaputter roboter 10.08.07 22:23
В ответ на:
У меня есть в нашей деревеньке пара - тройка знакомых, из той волны 17-21х годов эммиграции, они не только имеют о месте их бывшего проживания знаний меньше чем о Мадагаскаре, но и с русским языком у них также на том же уровне
NEW 11.08.07 01:08
in Antwort Maxol 10.08.07 22:51
гораздо правильнее бы помогать Родине, непосредственно на ее территории и приняв ее гражданство.
Работаешь, созидаешь, так сказать, платишь налоги, участвуешь в выборах, детей, граждан своей Родине рожаешь
Сейчас 2007 год, на момент революции в 1917 сему дворянину было 5 лет, значит на момент послабления диктатуры и прихода демократии в России, скажем в 1997 ему было как минимум 85 лет....
И как вы представляете себе его непосредственную помощь на территории России? Уже не говоря о работе и рождении детей?
Работаешь, созидаешь, так сказать, платишь налоги, участвуешь в выборах, детей, граждан своей Родине рожаешь
В ответ на:
интервью с одним почтенным, очень уважаемым, очень старым русским дворянином, живущим на сегодняшний день в Швейцарии, семья которого была вынуждена иммигрировать в Америку с началом Октябрьской революции, - ему было около пяти лет
интервью с одним почтенным, очень уважаемым, очень старым русским дворянином, живущим на сегодняшний день в Швейцарии, семья которого была вынуждена иммигрировать в Америку с началом Октябрьской революции, - ему было около пяти лет
Сейчас 2007 год, на момент революции в 1917 сему дворянину было 5 лет, значит на момент послабления диктатуры и прихода демократии в России, скажем в 1997 ему было как минимум 85 лет....
И как вы представляете себе его непосредственную помощь на территории России? Уже не говоря о работе и рождении детей?
Easy come - easy go. - Изя пришел,
Изя ушел.
Ты заблудился в мире своих чувств:
Сравни ее характер и мой бюст.
Ты заблудился в мире своих чувств:
Сравни ее характер и мой бюст.