Вход на сайт
решили перебратся в россию
NEW 28.07.07 23:06
Действительно-КТО
?!
Хорошо хоть есть ещ╦ такие переживающие за детишек учителя...иностранных языков например
,которые сами даааавно в Бавариях живут-поживают.
Ну и о бедных детишках рАссйских на досуге думают...и Хто их там немецкому да аГлицкому языку учит...все молодые симпатишные учителки замуж за иностранцев повыходили..
Бедные,бееедные детишки!
Не ходите девки (учителя ин.языков) замуж за иностранцев-учите "отечественных"детишек
!
в ответ Ledykracher 28.07.07 16:49
В ответ на:
Так в стране ни учителей ни врачей не останется. Нет, конечно, хочешь жить умей вертеться... Но кто детишек учить будет в таком случае?
Так в стране ни учителей ни врачей не останется. Нет, конечно, хочешь жить умей вертеться... Но кто детишек учить будет в таком случае?
Действительно-КТО
Хорошо хоть есть ещ╦ такие переживающие за детишек учителя...иностранных языков например
Ну и о бедных детишках рАссйских на досуге думают...и Хто их там немецкому да аГлицкому языку учит...все молодые симпатишные учителки замуж за иностранцев повыходили..
Бедные,бееедные детишки!
Не ходите девки (учителя ин.языков) замуж за иностранцев-учите "отечественных"детишек
NEW 29.07.07 09:51
Ой, Ирин, совсем не смешно, а скорее грустно.

Пока в российском правительстве дурдом, будут симпатичные"учителки", и не только, за иностранцев замуж выходить.
В ответ на:
А чем мы хуже вас? Не ходите девки (учителя ин.языков) замуж за иностранцев-учите "отечественных"детишек
Пока в российском правительстве дурдом, будут симпатичные"учителки", и не только, за иностранцев замуж выходить.
NEW 29.07.07 09:55
В ответ на:
... а есть что идут учиться туда где конкурс маленький(ну это не про мед.институт), или институт близко к дому, а потом только вроде бы хоть какое образование есть, начинают ныть что специальность малооплачиваемая, я про эту категорию
Это действительно другая категория - учиться лишь бы где учиться. Таким можно и переучиться, пока молодые.... а есть что идут учиться туда где конкурс маленький(ну это не про мед.институт), или институт близко к дому, а потом только вроде бы хоть какое образование есть, начинают ныть что специальность малооплачиваемая, я про эту категорию
NEW 29.07.07 17:52
в ответ Ledykracher 29.07.07 09:55
Опять ФР хоронят).Что касается иностранных языков, сейчас препадователь зарабатывает частными уроками довольно хорошие деньги, при этом еще и в школе препадают, для стажа, многие потому что просто нравится.Даже с немецким, правда женщина высочайшего мастерства зарабатывает не напрягаясь около 5 тыс $ в месяц, еще и французким владеет.Она всю жизнь мечтала жить в Германии, была возможность уехать, только так и не уехала, тк здесь у нее молодежь,группы на курсах ведет, а в Германии была бы просто обычной пенсионеркой.А вы говорите что все в Баварию свалили.Еще лет 5 назад, инженер ассоциировался с нищим человеком, теперь они нарасхват, из нашего института нащ конструктор уволилась на зарплату в 3 раза выше, еще лет 5 назад, рада была в НИИ работать, а сейчас ушла, а
ей 62, если в таком возрасте берут, значит выбора нет.Я сама в России живу, проблем полно, но послушать здесь некоторых, даже удивляешься как живой остался. Еще раз говорю, стране нужны инженеры,технологи, рожать начали, по сравнению с началом 90-х.Складывается нормальный конкуретный рынок, джинсы за 400 р планировать как покупку века не нужно, здесь одна дама писала, что ничего за 6 лет не изменилось, ерунда,изменения есть.Я никого не агитирую, но то, что в России учителей не6 останется, это уж вы слишком. Как парадокс, конкурс в тех вузы вырос в 3 раза, в мед и пед институты в два.Как только приняли повышение окладов для террапевтов, в поликлинниках молодежь появилась, причем не плохая, стараются. Надеяться надо на лучшее, рано еще закапывать Россию-матушку,да крест
ставить, она уж 1000 лет в борьбе, значит судьба у нее и дальше жить)
NEW 29.07.07 18:06
в ответ irinkalein 28.07.07 23:06
Не учителя учат, они всего лишь дают тягу к знаниям, его основы.А учится человек сам, особенно иностранному языку, кому надо, тот всего добьется, как бы не ругали наше действительно сдавшее позиции высшее образование, а все равно международные олимпиады наши студенты и школьники выигрывают, все Бауманка, да МФТИ, где хваленое щвейцарское образование? Да пусть там каждый школьник в ноутбуком, и что дальше? Я лично парня знаю, который математику на таком уровне знает, что закачаешься, с красным дипломом ВУЗ закончил,здавал досрочно. А закончил деревенскую школу под Ростовом, так там такая учительница у них была.....) Да книжки читал,даже самое плохое образование не помешает желанию учиться.
29.07.07 18:29
Прокомментировать, или сами поймете?
в ответ ludmilamac 29.07.07 17:52
В ответ на:
Что касается иностранных языков, сейчас препадователь зарабатывает частными уроками довольно хорошие деньги
Что касается иностранных языков, сейчас препадователь зарабатывает частными уроками довольно хорошие деньги
NEW 29.07.07 19:21
в ответ ludmilamac 29.07.07 18:06
Интересно, а где это он учился, что мог все сдавать досрочно? И, кстати, знаете сколько талантов в России, которые не могут себе позволить поехать в Москву?
Кстати, если уж пошел разговор про МФТИ
, то там количество москвичей было всегда достаточно мало - процентов 5, в лучшем случае. И, кстати, МФТИ дает образование, достаточное для жизни за пределами РФ. 
Кстати, если уж пошел разговор про МФТИ
NEW 29.07.07 19:29
В ответ на:
А вы говорите что все в Баварию свалили
Во-первых, это не я говорю.А вы говорите что все в Баварию свалили
В ответ на:
женщина высочайшего мастерства зарабатывает не напрягаясь около 5 тыс $ в месяц, еще и французким владеет.
Во-вторых, замечательно, что где-то можно заработать такие деньги, да ещё не напрягаясь. Подозреваю, что так зарабатывают в Москве, хотя... В-третьих, одна моя поруга, с не меньшим мастерством, напрягается, вкалывает как лошадка, тащит чуть ли три ставки, семью толком не видит, а в итоге еле еле 250 евро. Вторая подруга вкалывает не меньше, работает в частной! школе, и те же 250 евро. женщина высочайшего мастерства зарабатывает не напрягаясь около 5 тыс $ в месяц, еще и французким владеет.
NEW 29.07.07 20:51
в ответ Ledykracher 29.07.07 19:29
Никто не говорит о том, что учителю в России легко живется.Но утверждение некоторых, что в России детей учить некому просто бредово.Учили и учат, причем я училась тогда, когда на зарплату учителя только за квартиру заплатить можно было.У нас были проблемы с учителем английского, проблема решилась, когда пригласили практикантов, они препадовали лучше любого учителя, выход всегда есть.Если здесь некоторых послушать,вырисовывается жудкая картина: дети, которых некому учить, но при этом количество студентов выросло в 2 раза, учителей, которым не платят,но из школ и ВУЗов уходят редко.Вы поймите, мы живем, вы все про Москву, но регионы развиваются быстрее, сейчас областные ВУЗы показывают лучшие результаты.Учитель должен получать намного больше, кто же с этим спорит, но уж слишком у вас все печально, но было-то гораздо
хуже.
NEW 29.07.07 20:53
в ответ kazakova 28.07.07 20:44
Но шанс начать с нуля и в России имеется, можно переучиться получить второй диплом, начать в другой сфере работать..
как я ни напрягаюсь,не могу себе представить,как можно "спрыгнуть" с учительства?как может учитель решить поменять специальность
начать все с нуля? на какие шиши???образование-то платное. и порой зарплата учителя за год,гораздо меньше суммы оплаты учебы в вузе.
как я ни напрягаюсь,не могу себе представить,как можно "спрыгнуть" с учительства?как может учитель решить поменять специальность
начать все с нуля? на какие шиши???образование-то платное. и порой зарплата учителя за год,гораздо меньше суммы оплаты учебы в вузе.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 29.07.07 21:03
в ответ ~Libra~ 29.07.07 20:53
Как может умереть с голоду, человек с высшим образованием, со знанием немецкого языка, к примеру в Москве.Зачем переучиваться? Снимать квартиру очень дорого, со всем остальным проблем.Конечно с немецким сложнее, многие немцы в компаниях по-русски говорят так, что уже и немецкий им не нужен, английский в совершенстве, вот это бы точно не помешало.
NEW 29.07.07 21:12
в ответ ludmilamac 29.07.07 17:52
А где можно 5 тысяч в месяц заработать, преподавая язык, если только по университетам скакать у утра до вечера и частников брать,
хотя хороший препод за час работы по 25 у.е берет
Вот помню у нас в институте был и есть еще работает гад
, препод по Эконометрике .. предмет так рассказывал, ничего не понятно, сама учишь, еще хуже, а он потом через старосту кинул инфу что экзамен Очень многие не сдадут, а если есть желающие не мучиться то по 50 у.е с носа, из 30 человек в группе только 3 сами пошли , все остальные отдали деньги
, но а если пожалуешься, что типа вымогает, он сто процентов дольку Декану отсылал
вот и посчитайте сколько он с
группы наскреб, хотя мы сами виноваты,
хотя хороший препод за час работы по 25 у.е берет
Вот помню у нас в институте был и есть еще работает гад
NEW 29.07.07 21:14
в ответ ludmilamac 29.07.07 21:03
к примеру в Москве
причем тут москва? мы о россии говорим,а москва это совсем другая страна
причем тут москва? мы о россии говорим,а москва это совсем другая страна
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"